1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Магнитная крутилка Смита -Магнитный генератор Дональда Смита

Тема в разделе "Магнитные двигатели и генераторы", создана пользователем efimart, 18 Август 2013.

1. hranitelllll

hranitelllll Пацак

2. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

С неодимового магнита. Купил отбракованый магнит N42, и побил молотком.

3. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Посылочка пришла с Киева, на днях буду пробовать резать феррит.

Вложения:

4. hranitelllll

hranitelllll Пацак

Вот еще способ с помощью дрели в конце ролика.

5. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Спасибо!, я это видел. Раньше так резали. Думал может кто-то новый метод знает, или придумал.

6. hranitelllll

hranitelllll Пацак

Судя по фото диск 30см медное кольцо 7-7,5 см тоесть внешний диаметр D30см внутренний d15см

7. hranitelllll

hranitelllll Пацак

8. hranitelllll

hranitelllll Пацак

Меня терзают смутные сомнения)))А откуда у нас наводится МП на медный диск,если медь вращается вместе с неодимом,от магнитов в катушках?Но если,как вы говорите в катушках ферритовый стержень и только с торца магнит,то мне кажется МП воздействующие на медный диск,будет слабоватым.А нет ли в обнаруженном нами прозрачном диске магнитов??И вот,какая мысль,а что ,если в медном диске токи возникают от взаимодействия с магнитами на неподвижном прозрачном диске и далее возбуждают сердечник от взаимодействия неодима с ферритом?Может я и чушь порю,но мы же в поиске)Это правда принципиально меняет весь подход в извлечении энергии из данного устройства.

9. hranitelllll

hranitelllll Пацак

Меня терзают смутные сомнения)))А откуда у нас наводится МП на медный диск,если медь вращается вместе с неодимом,от магнитов в катушках?Но если,как вы говорите в катушках ферритовый стержень и только с торца магнит,то мне кажется МП воздействующие на медный диск,будет слабоватым.А нет ли в обнаруженном нами прозрачном диске магнитов??И вот,какая мысль,а что ,если в медном диске токи возникают от взаимодействия с магнитами на неподвижном прозрачном диске и далее возбуждают сердечник от взаимодействия неодима с ферритом?Может я и чушь порю,но мы же в поиске)Это правда принципиально меняет весь подход в извлечении энергии из данного усь

10. hranitelllll

hranitelllll Пацак

Я думаю это мы просто проверим.Оставим в катушках только ферритовый сердечник без магнитов и наведем на вращающийся диск МП от стороннего магнита!В дополнение к предыдущим измышлениям:Причем магниты могут быть расположены во внутреннем диаметре медного диска,чтобы не тормозить его.

11. hranitelllll

hranitelllll Пацак

12. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Нет , вы чушь не несёте, и вообще все считают что это изделие чушь, но мы его делаем.
    С этого всего значит , что мы сумасшедшие, как в прочем и сам многоуважаемый Смит.
    Ладненько, философское отвлечение, феррит отлично режится теми алмазными дисками.
    Берём на вооружение.
    Феррит порезал, диск наклеил, виниловые формы изготовил, может сегодня подгоню я размер и наклею на основание.
    Пока советую не идти по моим стопам, через недельку соберу всё до кучи, крутану и отпишусь.
    Подмагничивание медного диска, у меня проскакивало такое подозрение и я его проверил, на магнитах D8x3 и D10x3
    сильно влияет на нагрузку на двигатель, если там и есть подмагничивание медного диска то оно очень слабенькое.
    Во, опять буков много написал.

13. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Да, и ещё, я вам писал про разные свойства феррита и металла в магнитном поле, повторюсь, металл- экранирует МП, а феррит- передаёт, продолжает МП.
    Ну это как-бы моё мнение, может есть профессиональные участники данной ветки, они поправят моё мнение.

14. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

И по размерам диска.
    Оргстекло- наружный размер 160мм. больше не позволяет токарный.
    медный диск 110наружный, 70внутренний.
    Магнитная крошка- наружа 160, внутренний 70мм.

15. hranitelllll

hranitelllll Пацак

16. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Все равно будет тормозить,может слабым МП. Выше писал.

17. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Да есть чё почитать, в общем это те кактусы на которые я нарвался, подмагничивая медный диск.
    Где-то наш водоплавающий пропал, может его муза посетила?

18. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Ну вот, посмотрим что запоёт этот винил.

Вложения:

19. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Резка феррита

Вложения:

20. hranitelllll

hranitelllll Пацак

Поделиться этой страницей