brux сказал(а):
Хорошо изготовленный ротор для магнитного теплогенератора. Мощность нагрева пропорциональна нагрузке. КПЭ меньше единицы.
ну коллега, вы даете

что-то вы про формулы и официальную науку забываете, когда делаете свой генератор. Не будем спорить

Будем посмотреть.
Вообще-то идея основана на том, что МП является "бесплатным", т.е. магнит создает направленный поток эфира.
В видео, что вы дали, что за сила останавливает падающую пластину? Если бы был электромагнит, тогда понятно - расходуется электроэнергия. А здесь откуда "убывает", чтобы тут "прибыло"? Падение замедлилось, это затраты, да еще и нагрев пластины. Просто посмотрите на вещи с другой стороны, и увидите СЕ в каждом теле, в каждом явлении, и в каждом атоме.
Зачем тогда люди пытаются построить, а некоторые построили магнитный двигатель?
Зачем вообще все поиски СЕ, если сказано - нету ее)
В общем-то я понимаю, что особых результатов ждать не приходится, так как токи Фуко и генерируемое ими МП создают сопротивление вращению ротора, но меня попросили, и я делаю.
Но вот какая особенность выявилась - через некоторое время после включения ток снижается. Связано ли это с нагревом рабочего тела или еще чем - не знаю.
И эффективность растет с числом об/мин, и мне кажется, нелинейно.
Текущее состояние
Показания прибора в момент работы
Через несколько секунд после влючения начинает вырабатываться пар.
С движком ошибся, он высокооборотистый, но не предназначен для преодоления требуемого момента, и как следствие, греется и отключается по защите обмоток. Загружаю его частично, ограничивая симисторным регулятором.
После отработки конструкции теплообменника будем создавать контур циркуляции и нагревать воду в баке, то есть построим измерительный стенд, тогда и померяем.
-- 16 мар 2013, 00:16 --
Товарищи, поправочка.
При том же пароборазовании потребляемую активную мощность снизил до 150 Ватт.
Убрал из цепи хохлятский "компенсатор реативной мощности", с этой штукой будем отдельно разбираться, какой от нее толк и есть ли он. Сейчас озадачен подбором комплектующих для решающего эсперимента.
-- 16 мар 2013, 00:26 --
На фото с прибором не смотрите, это так "замечательно" перемешиваются вложения при создании сообщений.<br /><br />-- 16 мар 2013, 01:05 --<br /><br />Опять ошибочка вышла, после симисторного регулятора мерять нельзя, счетчик занижает показания из-за частоты!
Будем разбираться. Счетчик будем ставить до щита.