• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Максимально используй СВОЙ РАЗУМ

askfind

Пацак
В институте мне повезло. На первом курсе нам читал В.С. Бушуев "НОТ - научная организация труда". Преподаватель был старенький и хромал на одну ногу, опираясь на трость. Имел ясный, острый ум. Искатель правды и не было у него авторитетов.

Для инженеров, будущих деятелей науки, важнейшие знания и навыки необходимы по использованию дара от природы, Бога, - мозга человека. Как научится пользоваться столь сложным биологическим компьютером? Тогда на лекции я тщательно конспектировал за преподавателем и старался успеть прочитать рекомендованные им книги. Это терадь сейчас на моём столе и на титульном листе сделана пометка: "Не выбрасывать!!!"

Какие вопросы были поставлены будущим инженерам?

• Бюджет времени. Время нужно для достижения ваших целей.
  • Эффект и результат. Эффект - количество времени для достижения цели.
  • Сколько у Вас времени есть?
  • Читайте самое важное!
  • Разумная лень - это прогресс человечества! Умная лень - это делать то, что нужно.
  • Заповедь А: "Береги своё здоровье!"
  • Принцип: "Научись любить то, что тебе нужно".

Первая книга в списке рекомендаций по управлению временем была про странного учёного А.А. Любищева.

1. Д. Гранин, Эта странная жизнь. // [текст] -. Ленинград. - Художественная литература .-1980 г.

Сейчас много не просто хорошей, а отлмчной литературы по использованию сосбствнных умственных способностей, например серия книг Тонни Бьзона с соавторами:

2. Т. Бьюзен, Б. Бьюзен, Супермышление. (Серия: Живите с умом) // [текст] -.3-е изд.- Мн.: ООО "Попурри".- 2005 г.-304 с.:ил.+16 с
3. Т. Бьюзен, Научите себя думать. (Серия: Живите с умом) // [текст] -.3-е изд.- Мн.: ООО "Попурри".- 2004 г.-192 с.:ил.+8 с
4. Т. Бьюзен, Максимально используй свой разум. (Серия: Живите с умом) // [текст] -.3-е изд.- Мн.: ООО "Попурри".- 2001 г.-192 с.:ил.+8 с

Предисловие

Тони: «В свое время на втором курсе университета я как-то зашел в библиотеку и спросил, нет ли у них книг по теории мозга и о его практических возможностях. Библиотекарь, не раздумывая, направила меня в отдел медицинской литературы!

Когда я пояснил, что не собираюсь делать операций на мозге, а лишь правильно использовать его, мне вежливо ответили, что подобных книг у них в библиотеке, по-видимому, нет.

Я вышел в полном изумлении.

Как и другие мои сокурсники, я пребывал в состоянии, известном любому среднестатистическому студенту: растущее осознание того, что по мере роста учебной нагрузки твой мозг все более сдает позиции перед высокими требованиями к мышлению, творческому подходу, памяти, умению решать задачи, анализировать и "сочинять" в ходе письменных работ. Как и другие, я все чаще сталкивался с тем феноменом, когда отдача от учебной работы падает, несмотря на прилагаемые усилия, а временами и вовсе кажется нулевой. Парадокс заключался в том, что, как мне казалось, чем больше я конспектировал и учил, тем хуже был результат!

Логическим следствием обеих возможных в той ситуации стратегий действия являлся, как представлялось мне, тупик. Стань я прилагать меньше усилий, в разряд неусвоенной попадет масса важной информации, и, как следствие, провал на экзамене. Продолжи я с еще большим упорством, – конспектируя более подробно и тратя на это все больше времени, – результатом явилась бы все та же обращенная вниз спираль успеха.

Ключ к подлинному успеху, рассудил я наконец, следует искать в ответе на вопрос, насколько рационально я использую свой интеллект вообще и мыслительные способности в частности, – осознание этого и привело меня в библиотеку.

человский мосг похож на антенну теслы в

вордэнклиф что ли....

ведь мы окружены огнем и он портит нам атмосферу
и другие неприрятности вот почему электричество отправлено
нам богом как спасение от тех невидимых миров паралельности...

ведь если считать что: + это рай, - это ад и есть контакт земли)))))
вся планета должна жить свободна а не как сецчас все эти политики и безнесмены шизики по сути
раз уж стремятся достич этой тупой привычки как эго глобального масштаба я я я я я я я я я да я я я я я
печально смотреть прошлое и историю как жили за что воевали((((((
грустно!
НО МОЖЕТ НАСТАЛ НАШ ЧАС ВЕДЬ МЫ ВСЕ ЖИВЕМ В ОДНОМ ЖИЗНЕННОМ ПРОМЕЖУТКЕ
В РЕАЛЬНОМ РЕЖИМЕ ВРЕМЕНИ ВЕДЬ ВРЕМЯ ДЛЯ БОГА НЕТ!!!

Вложения

• nikola_tesla4_thumb.jpg
    nikola_tesla4_thumb.jpg
    116,7 КБ · Просмотры: 565
Назад
Верх