правда дальше была собрана ещё одна промежуточная модель из капралона (полиамида 6):
-- добавлено: 27 янв 2012, 21:17 --
Хочу обратить внимание ищущих, а так же членов группы КБ3 на TAS_mini.avi показанный по приведенному адресу:
[youtube]nuEaB_YmQD0[/youtube]
тут прошу обратить всех внимание на способ первоначального разгона устройства Вюрта. Уж очень оно мне что-то напоминает. Если поставить постоянный привод на центральную ось, то дебалансы начинают раскручиваться от мотора, и набирают (достаточно уверенно) обороты. Устройство и процесс сборки полно размерной модели можно посмотреть в ролике:
[youtube]a49d5cJOGQ0[/youtube]
который начинается сразу за показом маленькой модели.
Ранее я предлагал попробовать разместить на одной оси два маховика Вюрта, которые должны были вращаться в разные стороны используя крутящие моменты "головы" Линевича. Оказалось, что сам Вюрт в (2003 году) первых своих моделях это пробовал:
[youtube]P4pMiBD21oo[/youtube]
правда моделька тогда не была доведена до совершенства. С его последними маховиками получилась бы совершенно другая песня и не пришлось бы городить ременные передачи, а просто подключить вместо прилепленного пропеллера - генератор.
Но хочу обратить внимание группы КБ3 на то, что в ноябре 2003 года Вюрт попробовал раскручивать свой маховик постоянным приводом:
[youtube]eGXv8AeUsQk[/youtube]
и я заметил эффект о котором говорил некоторым участникам группы КБ3 - это при прохождении 180 градусного сектора маховик разгоняется за счёт привода, а затем он как бы подталкивает его снимая нагрузку с двигателя. Вюрт для компенсации этих провисов ремня использовал подпружиненный натяг. Хочу обратить Ваше внимание и на то, что конструкция используемая в дальнейшем стала максимально облегчённой. Считаю, что в этом варианте максимальную полезную роль выполняют дебалансы и их масса, относительно веса удерживающей оснастки должна преобладать (для максимального использования центробежных сил и наколенной в них кинетической энергии). В общих чертах эта конструкция мне видится такой. Свои предложения по поводу конструкции рассматриваемой группой я выскожу отдельно в закрытой части, но после рассмотрения тут ещё одного варианта, напоминающего симбиоз разных конструкций, хотя его можно считать родоначальником. И это, наш соотечественник.