Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
???moderator сказал(а):PMich - Наши искренние поздравления!
Посмотрел фильмы и недоумеваю: где там обещаное чудо? Автор в конце второго ролика явно что-то перемудрил. Возьмём калькулятор и посчитаем: 10 Ом+ 10 Ом + 100 Ом = 120 Ом. Ток в цепи будет равен 220В/120 Ом = 1.833А, а не 2.2А, как утверждает автор. Из этого следует, что мы снизили потребляемый цепью ток. В этом чудо? ))) Так мы и недополучили полезной мощности на резисторе из-за уменьшения на нём падения напряжения. Мы можем и более эффективно экономить, если отключим напряжение совсем ). Про резонанс уж промолчу, т.к. ранее тут уже кто-то озвучивалPMich сказал(а):Может вы расскажите о своих экспериментах или укажите на ошибки в физической трактовке процесса, который я попытался рассказать выше. Я искренне буду рад
Харон сказал(а):???moderator сказал(а):PMich - Наши искренние поздравления!
Посмотрел фильмы и недоумеваю: где там обещаное чудо? Автор в конце второго ролика явно что-то перемудрил. Возьмём калькулятор и посчитаем: 10 Ом+ 10 Ом + 100 Ом = 120 Ом. Ток в цепи будет равен 220В/120 Ом = 1.833А, а не 2.2А, как утверждает автор. Из этого следует, что мы снизили потребляемый цепью ток. В этом чудо? ))) Так мы и недополучили полезной мощности на резисторе из-за уменьшения на нём падения напряжения. Мы можем и более эффективно экономить, если отключим напряжение совсем ). Про резонанс уж промолчу, т.к. ранее тут уже кто-то озвучивалPMich сказал(а):Может вы расскажите о своих экспериментах или укажите на ошибки в физической трактовке процесса, который я попытался рассказать выше. Я искренне буду рад
Любой студент собирал эти схемы на уроках ТОЭ. И я в том числе. А ты, прежде чем начать уговаривать меня собирать эту фигню, попробуй вникнуть в то, что я написал.<br /><br />-- добавлено: 26 сен 2012, 19:42 --<br /><br />А что там должно работать по твоему?solodov сказал(а):А ты сам пробовал собирать? Сначала попробуй сам на практике проверить. И если не работает - тогда и сможешь говорить про резонанс и эффективность и т.д.
1) Смотреть и смотреть пока не поймете, а уж потом писать. (Иногда полезно смотреть ролик полностью)Харон сказал(а):Посмотрел фильмы и недоумеваю: где там обещаное чудо? Автор в конце второго ролика явно что-то перемудрил. Возьмём калькулятор и посчитаем: 10 Ом+ 10 Ом + 100 Ом = 120 Ом. Ток в цепи будет равен 220В/120 Ом = 1.833А, а не 2.2А, как утверждает автор. Из этого следует, что мы снизили потребляемый цепью ток. В этом чудо? ))) Так мы и недополучили полезной мощности на резисторе из-за уменьшения на нём падения напряжения. Мы можем и более эффективно экономить, если отключим напряжение совсем ). Про резонанс уж промолчу, т.к. ранее тут уже кто-то озвучивал
:fp: А ты сам-то свой ролик смотрел? ))) Это ты там утверждаешь, что ток в цепи 2.2А при Rц=120 Ом, делая многозначительные паузы и обещаешь чудо. Чуда я не увидел, зато увидел нерадивого студента, который никогда не собирал схемы с резонансом и который врёт про то, что имеет рабочий девайс, снимая СЕ с резонансного контура. И эти постоянные упоминания о своем участии в различных энергетических конференциях и мифическом финансировании (видимо, для придания авторитетности собственному бреду) не являются гарантией , что перед нами не очередной мошенник, либо свихнувшийся гуру. И что же это за конференции такие, где нет ни одного графика и результатов измерений в опытах? Зато есть листочек бумаги с элементарными ошибками в законе Ома. Если так считать токи, то чудеса будут встречаться на каждом шагу ))). Тут был какой-то менеджер с транстима год назад, который впаривал форумчанам свой девайс на похожем принципе... так он хоть не поленился результаты измерений предоставить... А перл про сверхпроводимость в обычной цепи при комнатной температуре - это уже диагноз.<br /><br />-- добавлено: 27 сен 2012, 18:16 --<br /><br />PMich сказал(а):1) Смотреть и смотреть пока не поймете, а уж потом писать. (Иногда полезно смотреть ролик полностью)
На случай, если не заметил:PMich сказал(а):2) А, что тут про резонанс озвучивали? Типа: "Подключите ваттметр"
nky сказал(а):Дело в том, что мощность в цепи гуляет еще до резонансов, как только в ней оказалась какая-то реактивность - емкость или индуктивность. Вы сначала отдаете в цепь избыточную мощность, чтобы нужная вам добралась до полезного резистора сквозь бесполезную емкость или индуктивность. При этом в емкости или индуктивности запасается энергия (та самая лишняя, которую вам пришлось отдать в цепь. А потом вы пытаетесь уменьшить полезную энергию, отдаваемую на резистор, но реактивный элемент вдруг решает запихнуть в резистор все что накопил, и вам приходится вместо того чтобы просто уменьшить энергию, отдаваемую в цепь источником, начинать отбирать ее у цепи. Полтакта вы выдаете в цепь больше энергии чем нужно полезной нагрузке, а полтакта или выдаете на столько же меньше чем нужно полезной нагрузке (остальное добирается нагрузкой у переполненной реактивности) или вообще начинаете изымать энергию из цепи (подаете отрицательное напряжение но при этом продолжает течь положительный ток)
А если теперь ввести в цепь реактивность обратного типа, то всей этой бесполезной деятельностью начинает заниматься именно она. Теперь не источник то выдает лишнюю то отбирает лишнюю энергию из цепи, а второй реактивный элемент то отдает первому то отнимает от него. А источник выдает только то, что действительно нужно только полезной нагрузке, а не борется с самодурством реактивных элементов
Посмотрел фильмы и недоумеваю: где там обещаное чудо? Автор в конце второго ролика явно что-то перемудрил. Возьмём калькулятор и посчитаем: 10 Ом+ 10 Ом + 100 Ом = 120 Ом. Ток в цепи будет равен 220В/120 Ом = 1.833А, а не 2.2А, как утверждает автор. Из этого следует, что мы снизили потребляемый цепью ток. В этом чудо? ))) Так мы и недополучили полезной мощности на резисторе из-за уменьшения на нём падения напряжения. Мы можем и более эффективно экономить, если отключим напряжение совсем ). Про резонанс уж промолчу, т.к. ранее тут уже кто-то озвучивал[/quote]PMich сказал(а):Может вы расскажите о своих экспериментах или укажите на ошибки в физической трактовке процесса, который я попытался рассказать выше. Я искренне буду рад
А если внимательно посмотреть ролик дальше? ) Тут нам чудес автор и не обещает, а вот когда он далее, с оговорочками, ессно, рисует последнюю схему, призывая нас взять калькулятор и приготовиться к появлению чуда...Просто я внимательно смотрел, как и наказывал нам PMich: В той части ролика <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=31123#p31123" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=31123#p31123</a>, про которую я говорю, была нарисована схема замещения, и реактивные сопротивления заменены активными по 10 Ом. Только вот автор, который сперва пренебрегал активным сопротивлением индуктивности и ёмкости при подсчёте тока на R и, справедливо получив ток в 2.2 А, для показа "чуда" решил этот ток оставить, но ввести дополнительные активные сопротивления замещения в цепь, умолчав, что тогда ток, протекающий через R уменьшитсяbass776 сказал(а):Всё правильно PMich написал
Вот формула общего сопротивления последовательного резонансного контура
Вложение:
Формула.JPG [ 3.33 КБ | Просмотров: 11 ]
Индуктивное 10 Ом ёмкостное 10 Ом сопротивления при резонансе взаимно уничтожаются и остаётся только активное 100 Ом сопротивление. Отсюда ток при резонансе 220/100=2,2А!
Харон сказал(а):А если внимательно посмотреть ролик дальше? ) Тут нам чудес автор и не обещает, а вот когда он далее, с оговорочками, ессно, рисует последнюю схему, призывая нас взять калькулятор и приготовиться к появлению чуда...Просто я внимательно смотрел, как и наказывал нам PMich: В той части ролика viewtopic.php?p=31123#p31123, про которую я говорю, была нарисована схема замещения, и реактивные сопротивления заменены активными по 10 Ом. Только вот автор, который сперва пренебрегал активным сопротивлением индуктивности и ёмкости при подсчёте тока на R и, справедливо получив ток в 2.2 А, для показа "чуда" решил этот ток оставить, но ввести дополнительные активные сопротивления замещения в цепь, умолчав, что тогда ток, протекающий через R уменьшится
А еще лучше взять учебник и прочитать про последовательный резонанс.Rakarskiy сказал(а):Есть еще одно интересное наблюдение, все подсчеты верны математически.
Но мы опираемся на стандартную промышленную частоту, а это если так выразится и ввести новое понятие плотность энергии (то что мы называем мощностью).
Если увеличить частоту или уменьшить соответственно должна увеличится и уменьшится плотность?
Может именно и в этом суть, ведь не зря Тесла с частотой игрался и преобразователь мощности Громова так же использовал повышенные частоты. Пока в размышлениях, это мысли в слух не утверждение.
Значит у вас ни чего не получиться с вашими теориями и идеями! Обратите внимание на открытые системы, например , трансформатор Тесла. Так он энергию берёт из окружающего пространства. А так любые лампы, катушки и т.д., просто расходуют энергию в никуда, а её можно ......Электрическое поле и магнитное в общих чертах подчиняются закону ома
Rakarskiy сказал(а):Абсолютно согласен, но магнитное поле есть как в катушке с сердечником, так и без нее.
А что если катушку разместить в вакууме (без газовой камере), опять же мысли в слух.
Tribus сказал(а):Значит у вас ни чего не получиться с вашими теориями и идеями! Обратите внимание на открытые системы, например , трансформатор Тесла. Так он энергию берёт из окружающего пространства. А так любые лампы, катушки и т.д., просто расходуют энергию в никуда, а её можно ......
уже получилось. Проблемы сейчас совсем в другом.Конечно получилось, как у многих получилось. К примеру, резонанс напряжения с ключами .... Транс Мельниченко работае. У него тоже открытая система, влияние одной и второй катушки друг на друга. Надеюсь правильно поняли.PMich
И почему у меня ни чего не получится уже получилось. Проблемы сейчас совсем в другом.
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.