Unknown1618
Антитентурианец
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
[youtube]swWiIoAsfFI[/youtube]
ну что тут такого?
ну что тут такого?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
kulibin8 сказал(а):Я тоже ставил такой эсперимент.
Только не так примитивно без приборов.
nky сказал(а):. индуктивность параллельно с резистором - это схема замещения идеального трансформатора с активной нагрузкой. ставя емкость, вы уменьшаете фактический коэффициент трансформации, как будто добавляете витки на вторичке и одновременно уменьшаете реактивные токи. вышеописанная схема вообще без всякого трансформатора уже ведет себя как трансформатор 1:1.4, но при этом не имеет реактивности. радиолюбителя используют ее для согласования цепей с разным импедансом
Мы рассматриваем случай когда индуктивность последовательно с емкостью образуют колебательный контур с частотой F=1/2*Пи*L*C
так вы же сами подбирали напряжение, сохраняя ток. если при переходе от второй цепи к третьей я тоже уменьшу одновременно напряжение в розетке до 154 вольт, то получится "ток через сопротивление 0.7а, выделяется тепла на 154вт, из розетки потребляется 1а, 154ва, 154вт". то есть как и у вас сохранится потребляемый из розетки ток, сохранится выделяемая на нагрузке энергия но уменьшится потребляемое напряжениеВ моем видео видно, что ток остается неизменным, а меняется напряжение
думаю для этого нужны токи куда солиднеепри этом работает явно и феррорезонанс, когда меняя величину напряжения мы меняем насыщение сердечника и тем самым подстраиваем индуктивность.
в моем примере напряжение на индуктивности становится 314 вольт, а амплитудное значение достигает 440 вольт, если из сети берется 220Приведенный вами пример не имеет отношения к изучаемому эффекту. Вводя систему в резонанс мы увеличиваем напряжение в цепях контура, в частности на зажимах инндуктивности
Простите, что вырвал цитату. Давайте не будем забывать, что для источника питания переменного напряжения C и L в данном случае представляют колебательный контур. Причем катушка L этого контура выполняет некую полезную работу. В нашем случае она освещает помещение. Причем мы должны позаботиться о том, что на клеммах катушки индуктивности напряжение не должно быть более 220 Вольт. Пусть наша сеть, позволяет по заказу выдавать в розетке любой потенциал. Это условия нашей задачи. Подключив нашу катушку (устройство) без емкости к сети 220 Вольт, на клеммах катушки получаем все те же 220 вольт и затрачиваем на освещение примерно 10,5 ВА. Подключив нашу катушку (устройство) с конденсатором к сети и зная, что возникнет резонанс, мы заказываем у поставщика энергии заведомо более низкое напряжение в розетки. Имея в розетки 187 Вольт наше устройство (благодаря резонансу) получает на своих клеммах 220 Вольт. От поставщика энергии мы потребляем не 10,5 ВА как ранее, а всего 8,2 ВА. Пишу сознательно не Вт, а ВА.nky сказал(а):....Эквивалентной схемой замещения такого трансформатора со стороны источника питания являются параллельно соединенные R' и L' следующих величин:...
PMich сказал(а):Штатное включение 225В, 0,0465А, 10,46ВА Включение через конденсатор 187В , 0,044А, 8,228ВА. Пишу не [Вт], а [ВА], т.к. косинус фи не измерялся. Хотя если бы это было банальное изменение косинуса фи, то изменялся бы только ток на входе трансформатора, а не напряжение. Вы понимаете о чем я? Т.е. если бы коррекция реактивности влекла бы за собой изменение напряжения, то все станки на завадах сгорели бы. Т.е. здесь на лицо явление вынужденного резонанса, при котором эффективность (по крайней мере в ВА) выше 1.
Вы говоря про выходную ВА говорите, если я правильно вас понял, про U и I во вторичной катушке трансформатора? Если про нее, то ток и напряжение на лампах и в первом случае и во втором одинаковы. Мне сейчас не важно что представляет из себя устройство. важно лишь, что для розетки это индуктивность, для нас готовая модель. Это может быть, например, радиоприемник. Где там считать мощность и как? Или я вас не правильно понял.nky сказал(а):Чтобы посчитать эффективность в ВА вы не измерили самое важное - выходную ВА.
именно так. если изначально устройство теряло 90% ВА (при сравненнии входа с выходом) а с конденсатором стало терять только 80% ВА, то это не сверхединичность, просто меньшие потери. при этом возможно в ваттах оно как теряло всего 1% так и теряет. вот если вдруг окажется что ВА на входе меньше чем ВА на выходе, то однозначто сверхединичность, посколько на выходе ВА=ВТ (активная нагрузка), а на входе ВА>=ВТ (не бывает полная мощность меньше активной) и значит ВТ выхода стало > ВТ входаPMich сказал(а):Вы говоря про выходную ВА говорите, если я правильно вас понял, про U и I во вторичной катушке трансформатора?
nky сказал(а):именно так. если изначально устройство теряло 90% ВА (при сравненнии входа с выходом) а с конденсатором стало терять только 80% ВА, то это не сверхединичность, просто меньшие потери. при этом возможно в ваттах оно как теряло всего 1% так и теряет. вот если вдруг окажется что ВА на входе меньше чем ВА на выходе, то однозначто сверхединичность, посколько на выходе ВА=ВТ (активная нагрузка), а на входе ВА>=ВТ (не бывает полная мощность меньше активной) и значит ВТ выхода стало > ВТ входаPMich сказал(а):Вы говоря про выходную ВА говорите, если я правильно вас понял, про U и I во вторичной катушке трансформатора?
Виталий сказал(а):Может я, встряну не в "своё". Но измерял бы так: 1) Напряжение и ток, на "входе" (перед ТРАНСФОРМАТОРОМ в первом опыте и перед АВТОТРАНФОРМАТОРОМ - во втором); 2) На "нагрузке" ( тоже в каждом из ЭКСОВ).
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.