1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Недоделанный гибрид Тесла, Мельниченко Капанадзе

Тема в разделе "Резонансные генераторы", создана пользователем Unknown1618, 13 Апрель 2011.

1. bass776

bass776 Антитентурианец

Volnopower

Надоело уже переливать из пустого в порожнее. :mrgreen:
    Если есть желание что-то сделать полезное повторите пожалуйста и выложите СВОИ результаты.

2. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Андрей, не обращай внимания, есть два варианта Он гордец, или специально наводит пургу, чтобы отвлечь.
    Научись пропускать, мимо ушей, и не отвлекаться от главного. Загляни на сайт к Владимиру.

3. bass776

bass776 Антитентурианец

Спасибо!
    Да я уже понял :smile3:

Насчёт пульсирующего тока в КК. На страннике выложили осцилограммы

Ясно видно что в контуре СИНУС. И во вторичке трансформатора тока тоже СИНУС :grin:

Ещё просил одного товарища посмотреть фазу тока и напряжения на выходе трансформатора тока, так ОНИ СОВПАДАЮТ. И не мудрено, ведь в данном случае напряжение является производной от тока. Наверное это и есть один из вариантов преобразования реактивного тока в активный.

Вложения:

• 111.JPG
      111.JPG
      Размер файла:
      125,1 КБ
      Просмотров:
      659
  4. механик

механик Administrator

Андрей приветствую.
    Есть пару вопросов по устройству.
    Берем две половинки от твс, на каждую сначала первичку,потом вторичку и соединяем вместе,так?
    И какой дроссель использовать.
    Есть очень интересная идея где можно использовать это устройство, прям то что нужно :smile3: Нужно проверить.

5. bass776

bass776 Антитентурианец

Максим, это о индуктивности (трансформаторе) колебательного контура? Если да, то немного не так. Я брал обычный сердечник от ТВС и прямо на него наматывал. Вторичной обмотки там не нужно (на схеме она есть потомучто я её использовал в другом опыте а так мотать её не надо), первичная состоит из двух полуобмоток с одинаковым числом витков.

Дроссель я намотал на ферритовом кольце от компьютерного блока питания проводом 0,5мм витков 15. Вообще не существенно количество витков, главное что бы провод был потолще, потому что токи бывают до 7 А, и индуктивность порядка как указано на схеме.

Возьму фотоаппарат выложу фото.

Ещё добавлю симуляцию ZVS драйвера на основе которого построена схема, чтобы отпало сомнение что в контуре СИНУС
    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=0ONq3DxXE2w" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=0ONq3DxXE2w</a>

Вложения:

6. механик

механик Administrator

Да,фотки не помешают :smile3:
    Колебательный контур обязательно мотать на прямоугольном сердечнике из двух половинок,или можно просто на стержень ферритовый?

7. bass776

bass776 Антитентурианец

Для индукционного нагрева я мотал вообще без сердечника (да эту схему можно использовать и для индукционного нагрева металлов) :smile3:

8. Volnopower

Volnopower Антитентурианец

Дело в том , что я уже занимался таким вещами еще лет 15-20 назад , меня просили сделать преобразователь для электроудочки - глушить током рыбу . Делать я им не стал , но на дачу делал несколько мощных преобразователей 12/220 себе и брату . Применял разные схемы и тоже мотал и на сердечниках от ТВС , фер. кольцах , пермаллое . Повышал частоту Зад.Генер. до 100кГц и прочие вещи , но ничего С-Единичного не замечал , не всегда удавалось даже достичь КПД под 90% , обычно 80-85 . Тогда правда не было мощных ключей , приходилось делать на КТ825 , ГТ806 по три - четыре в плече (это мощные p-n-p транзисторы и коллектор можно было сажать на минус корпуса)

Да , Андрей , а обратил внимание на две нижние осциллограммы (на симул.) - это и есть тот пульсирующий ток - о котором я тебе писал . А напряжение - да , будет синусоида .

9. bass776

bass776 Антитентурианец

Опять 25 - ток в колебательном контуре СИНУСОИДА
    Выбираем то что выгодно :smile3: Подбираем факты вкладывающиеся в теорию, а не вкладывающиеся отметаем.

Вложения:

• 111.JPG
      111.JPG
      Размер файла:
      125,1 КБ
      Просмотров:
      627
  10. Volnopower

Хорошо , скажу , вернее спрошу по-другому : почему же синусоида тока - уменьшается по амплитуде ? Это общее изменение тока - нельзя рассматривать как пульсацию ?

Сейчас я почитаю , что писалось ранее насчёт диода - это по-моему и есть общая ошибка всей этой затеи .

11. Arny12

Arny12 Антитентурианец

Извините за офтоп
    Rakarskiy
    Это вы выкладывали ролик с Z-магнитом, который вращается возле провода? Что это за магнит? Если можно то в личку, чтобы тему не перебивать.
    Ещё раз извините.

12. Arny12

Arny12 Антитентурианец

КК?

Вложения:

• ZVS.jpg
      ZVS.jpg
      Размер файла:
      52 КБ
      Просмотров:
      600
  13. bass776

bass776 Антитентурианец

Arny12

Спасибо!

Именно так у меня и выглядит, :smile3: только катушка намотана на двух сердечниках

14. Volnopower

Немного отвлёкся , приходили гости . Но сейчас взглянул на эту идею по-новому . И вот возникли какие вопросы . Во-первых , откуда такой потребляемый ток 1,5 а , если контур не нагружен ? Куда уходят потребляемые 18вт ? - в тепло рассеиваемое диодами внутри ключей ?

Во-вторых , откуда вообще - возьмётся дополнительная энергия в тр-ре тока ? Да , вторичный тр-р восстановит синусоиду , за счёт запасенной магн.энергии - вторую полуволну , ну и что из этого ?
    Какая нам польза от этого факта ? Откуда всё-таки возьмётся прибавка мощности ?

Ничего конкретного в этих преобразованиях трансформаторов - пока я не вижу . Вижу только то , что по мере увеличения всех этих преобразований - общий КПД будет только ухудшаться ! А на вторичном тр-ре , мощность будет всегда - меньше мощности первичного контура !

З.Ы. - Да , ещё дополню и уточню . Поскольку первичный контур не нагружен , то за счёт своей добротности - форма тока близка к синусу , но по мере его нагрузки , форма тока (в каждом плече) будет приближаться к меандру - что и показано на симуляторе .
    Это подтверждение того явления , что с падением добротности ниже единицы , обмотки контура из резонансных переходят в разряд - силовых .

15. Arny12

Arny12 Антитентурианец

bass776
    Два сердечника соединяются в той части где у них плоскость разъёма? И на этом месте намотана катушка? Правильно?

Вложения:

• ZVS2.jpeg
      ZVS2.jpeg
      Размер файла:
      48,8 КБ
      Просмотров:
      556
  16. Arny12

Arny12 Антитентурианец

Имхо, в реале *маятник* надо раскачивать по максимуму и значит без переменника никак не обойтись.

ОГО !!! Максим подключился. Ура. Ну теперь мы точно гирлянды зажжём. И Дед Мороз к нам прилетит. А к Volnopower*у не прилетит. :lol:
    Потому что у него даже гирлянды не зажжены. Да к тому же он даже не знает
    --- откуда вообще - возьмётся дополнительная энергия ---
    что энергия возьмётся из эфира.
    Хоть бы Ацюковского почитал что ли.

(блин, как у людей всё запущено. :? Двадцать первый век на дворе, а они всё в ступе воду толкут :lol: :lol: :lol: )

Вложения:

• ZVS-3.jpg
      ZVS-3.jpg
      Размер файла:
      64,5 КБ
      Просмотров:
      534
  17. механик

механик Administrator

Обязательно зажжем гирлянды :smile3: так или иначе.
    Я хочу совместить эту схему со своей.Моим устройствам очень понравится повышенное напряжение.А если еще и бонусы пойдут то вообще красота получится.

Переменные конденсаторы слишком маленькой емкости.Можно конечно сделать,но это не просто.Проще подобрать номинал методом ненаучного тыка к определенному контуру.

У меня кстати тоже наблюдается тенденция.Питание 500ма на выходе 1.5 ампера.Однако ток импульсный и напряжение выше 1000в.Попытки закольцевать схему естественно заканчиваются аннигиляцией кристалла транзистора с последующим осколочным поражением :smile3: А вот в схеме Андрея напряжение как раз то что нужно для питания моих катушек.

18. bass776

bass776 Антитентурианец

Arny12

Подстроечный конденсатор в данной схеме не нужен, т.к. схема автоматически настраивается на резонансную частоту колебательного контура. Т.е. т.к. индуктивность менять сложнее я использовал набор конденсаторов как в Ротовертере

При разном значении ёмкости будет разная частота с которой работает схема. И эта частота уже будет резонансной частотой колебательного контура.

С остальным надо поэкспериментировать, при каком значении ёмкости будет больше соотношение ток в контуре/ток потребления.

-- добавлено: 27 дек 2012, 11:16 --

Вложения:

19. Arny12

Arny12 Антитентурианец

bass776
    Я понял, понял. Спасибо. Схема на мосфетах самонастраивающаяся. Это (переменник) для классических, детекторных схем.
    На лавры Линнея не претендую но у меня пока вот такая система нарисовалась. (скрин). Отсюда и задача. Как-то попытаться оторвать Максима от его *бединек* :lol: :lol: :lol:
    так как здесь *корячится* действительно реальный выход.
    Не стали бы в Германию,на солидный форум, приглашать фантазёров, имхо. :smile3: (ну вы поняли про что я. :smile3: )

Вложения:

20. bass776

bass776 Антитентурианец

Arny12

Ничего не хочу сказать про Бедини. Сам первую схему собрал это его твердотельное устройство и когда оно заработало понял что всётаки дополнительную энергию можно получить.

При домашних испытаниях на аккумуляторе от UPSа 12в 7 А/ч схема заработала сразу и за 20 секунд зарядила аккумулятор от 12,29 вольт до 12,47 вольт.

Но интересует то для практического применения мощность порядка нескольких кВт, а с Бединьки её не получить. Смотрели видео где он показывал какие аккумуляторы размерами с бочку нужно использовать для того что-бы запитать дом? Если посчитать в обычных автомобильных аккумулятора необходимо два набора по 20-40 аккумуляторов. А сколько они стоят? Дешевле от сети запитываться :smile3:

Вложения:

• 1 АК.JPG
      1 АК.JPG
      Размер файла:
      16,5 КБ
      Просмотров:
      439

Поделиться этой страницей