1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Недоделанный гибрид Тесла, Мельниченко Капанадзе

Тема в разделе "Резонансные генераторы", создана пользователем Unknown1618, 13 Апрель 2011.

1. Motovilov

Motovilov Пацак

Мельниченко уже 10-й год грозится выпустить монографию по теории и практике магнито-резонансных БТГ. По моим сведениям, давно находится полностью под контролем и безнадёжно в роли обкуренного заключённого в золочёной клетке в военном городке. В крайнем случае убьют, но в свет его разработки никогда не выпустят.

2. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Motovilov Дмитрий Николаевич а как ваш БТГ, звону года три не меньше, или только звон, или тоже в. городок :smile3:

3. Motovilov

Motovilov Пацак

Я не уверен, что и тут нет никого из тех связных от ВПК, что не дают мне заниматься ими в России. Судьба Мельниченко меня не устраивает.

4. Rakarskiy

Он не воспроизводим кулибиными в гараже, требует производственных технологий?
    Поверьте тут даже не ВПК, система контрля и эксплуатации энергоресурсов.
    Все кто хочет на данной идее заработать традиционным способом, патент и продажа прав на производство (БТГ для частного применения рядовыми потребителями рынка) обречены на провал.

5. Motovilov

Motovilov Пацак

Да, был год назад у меня такой инвестор. Жадный до умопомрачения, бывший миллиардер в рублях. Ни одной копейки не внёс, а настаивал на железе и модели. Через месяц после переговоров его выжили за бугор, еле ноги унёс. Жалобные вопли из Германии.
    У меня хоть "Теория потоков энергии" издана и термин БТГ прижился. Какой ни есть, а вклад в общественный прогресс. Ну и патент в Германии пока ещё действует. В РоссПатенте тот же самый текст затоптали как свиньи в колхозном хлеву.

6. Rakarskiy

А в Германии. не нашлось желающих инвесторов реализовать

7. Arny12

Arny12 Антитентурианец

Уважаемые! Возможно для *личных историй* сделать отдельную тему? А то ведь уже 28 страниц накатали. Вопрос о том как пристроить своё детище тоже интересный, но сначала сделать бы. :lol: А то так и Матрикс догоним. Там аж по 800 страниц флуда встречается.

bass776
    Посмотрите вот эту схему. Это из старинного радиолюбительского журнала. (1927г.)

Rakarskiy
    Хорошо что вы здесь. У вас столько инфы, аж завидно. :smile3:
    Попадалось вам что-нибудь по выходным милливаттам детекторного приёмника?

Вложения:

8. Motovilov

Motovilov Пацак

Они реализуют без спроса. Знают, что у нищих российских патентовладельцев нет средств на анализ рынка и защиту их патентов в судах. Впрочем, таков порядок во всём мире. Взыскание роялти с производителя - дело самого изобретателя.

PS. Уважаемый Пацак! Я бы не осмелился отвечать на вопросы, заданные офтоп, если бы Ваши посты содержали что-то, имеющее существенное отношение к названию темы. В частности, последний Ваш пост представляет собой типичный пример пространного рассуждения ни о чём. Никакого отношения к БТГ.

9. bass776

bass776 Антитентурианец

Arny12

Спасибо!
    Такой схемы ещё не видел. А схема один в один как схема снятия мощности с резонансного контура как у Гектора с Ротовертера.

Неужели всё СЕ сводится к Детекторному приёмнику? :grin:

Вложения:

• 123.JPG
      123.JPG
      Размер файла:
      53 КБ
      Просмотров:
      300
  10. Rakarskiy

Впервые я встретил эту схему здесь <a class="postlink" href="http://panacea-bocaf.org/files/Advanced%20RV%20Research%20and%20development.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;">http://panacea-bocaf.org/files/Advanced ... opment.pdf</a>

Потом еще читал в объяснении Энергии нулевой точки.
    (блин не могу найти где......)
    А детекторный приемник прямое отображение что вокруг нас море энергии, вопрос в схеме ее съема. зацепить немного и конвертировать в большее через колебательную систему, насыщая поток энергией.

11. Volnopower

Volnopower Антитентурианец

Почему он так пишет , мне трудно сказать , видимо он "нечаянно" ошибся на нолик -два , стараясь донести свой взгляд на "вибрирующие" свойства эфира . Многие ученые , тоже высказывают мысль , что эта субстанция - как бы сверхупруга , но и обладает свойствами жидкости - легко в неё проникнуть , но сжать ее невозможно . Свойство мгновенно передавать торсионные поля , а ЭМ волны - со скоростью света , я бы описал так .
    Если взять длинную металлическую линейку , метров так с десять или больше (для наглядности), то потянув или надавив на один конец (это - импульс торсионного поля ) увидим , что торсионное поле - распространится одновременно в Пространстве (так же , как и вся линейка одновременно изменит своё положение в пространстве) .
    А если резко поднять - и опустить конец линейки , то мы - пустим угасающую (ЭМ) волну по этой "линейке - эфиру" , но уже - со скоростью света .
    Вполне возможно , что на контур приёмника , действительно , действуют два этих поля (энергии) одновременно : ЭМ волна , попав в контур - возбуждает в нём энергию торсионных полей эфира ?

Может быть , Катаргин - это имел ввиду ?

12. Arny12

Arny12 Антитентурианец

bass776
    --- Неужели всё СЕ сводится к Детекторному приёмнику? ---
    Возможно. Но я пока склоняюсь больше к этому варианту.
    (в теме про TPU, Amer вот такой ролик выкладывал:
    http://www.youtube.com/watch?v=d1HJHQ5Uerg&feature=player_embedded
    Катушка должна быть тороидная, тогда в ней вихревые дела возникают, имхо.

Rakarskiy
    Спасибо за ссылку.

--- ... что вокруг нас море энергии... ---
    А то.... :lol: :lol: :lol:

Volnopower
    Очень понравился пример с линейкой. Запомнил. :smile3:
    По Катаргину. Возможно действительно ошибся. А с другой стороны, как вы писали, важно расстояние. Может он вблизи передатчика находился? Отсюда и 30- 50 милливольт? Говорят что вблизи мощной радиостанции даже лампу двухсот двадцати вольтовую зажечь можно.
    (пойду пока рисовать картинку к следующему вопросу. Странно почему мне Вячеслав ничего не платит? :lol: Харон говорит что он по 15 рублей за пост платит, а с картинками и того больше. :lol: А я уже столько картинок нарисовал притом не копипастил а честно трудился :lol: :lol: :lol: )

13. bass776

bass776 Антитентурианец

Rakarskiy

Спасибо! Хороший документ :smile3:

-- добавлено: 08 янв 2013, 18:27 --

По мотивам детекторного приёмника из того что под рукой вполне можно испробовать принцип по такой схеме

Трансформатор мотается на одном сердечнике от ТВС. Общее количество витков в левой катушке (например 50+50 витков) должно быть равно количеству витков в правой катушке (100 витков).
    Конденсаторы Сх справа и Сх слева одинаковые по номиналу.
    При таком варианте, теоретически, резонансная частота левого контура генератора и правого контура будут одинаковые и согласование пройдёт автоматически.
    С1 и С2 пока любые.
    Детектирующий диод быстрый наборной, например 10 параллельно соединённых диодов HER103 дадут максимально пропускаемый ток 10 А. Вместо детектирующего диода можно поставить диодный мост (в детекторных приёмниках видел и такую схему).
    На выходе получаем постоянное напряжение. При подключении нагрузки можно вполне сопоставить результаты измерений на входе и выходе и сделать выводы.

Если у кого нибудь получится раньше просьба отписать результаты.

Motovilov
    Вы нам вручили "чёрную метку" от закулисья? :smile3:

Вложения:

14. Motovilov

Motovilov Пацак

Не понял. Поясните.

15. bass776

bass776 Антитентурианец

"Мельниченко уже 10-й год грозится выпустить монографию по теории и практике магнито-резонансных БТГ. По моим сведениям, давно находится полностью под контролем и безнадёжно в роли обкуренного заключённого в золочёной клетке в военном городке. В крайнем случае убьют, но в свет его разработки никогда не выпустят."

"Я не уверен, что и тут нет никого из тех связных от ВПК, что не дают мне заниматься ими в России. Судьба Мельниченко меня не устраивает."

В смысле не хотите повторить судьбу Мельниченко и нам не советуете?

Хотя можно отнести в разряд шутки :smile3:

16. Motovilov

Motovilov Пацак

Это очень сложный вопрос, и он вне темы.

17. bass776

bass776 Антитентурианец

Если не пытаться купить небольшой остров в Средиземном море то можно не заморачиваться с патентованием.
    Если будет устройство хотя бы на 5 кВт. то можно делать поштучно с продажей дачникам недалеко от себя. И привязкой их к вам на обслуживание.
    Судя по форуму схему может посмотреть 500 человек. Поймут её человек 20. А повторят её от силы человека 3. А это для нашей необъятной Родины очень мало :smile3: вы даже мешать друг другу не будете :smile3: И на бутерброд с икрой и на жизнь Вам хватит.

А можно ждать Нобелевской премии :smile3:

Но это если есть устройство и тему эту на форумах используют не только ради темы для прибыли :smile3:

18. Motovilov

Motovilov Пацак

Не думаю, что при развитии этого вопроса он не будет отнесён к офтопу.

19. Rakarskiy

Поверьте БТГ потихоньку делают и продают, досадно одно что заказчики не народ, не крестьяне а НОВОРИШИ.
    Типа рентабельность ни кто не отменял, этот принцип самый главный тормоз распространения БТГ.
    БТГ есть малые типа ноутбук заряжать и побольше, и такие которые без технологической цепочки не сделать.
    Но пока малые не появятся, изготовляемые кулибиными, больших ни кто делать свободно не будет. Прибыль из наших кошельков ВАЖНЕЕ.

20. Tribus

Tribus Антитентурианец

А вы не подумали, что кулибинам не где жить и ели хватает от зарплаты до зарплаты? В любом случаи со временем всем будит выгодно! Сейчас даже из деревни не нужно уезжать в город, так как зарплату почти уравняли, конечно не будим об Москве говорить.

Поделиться этой страницей