1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Недоделанный гибрид Тесла, Мельниченко Капанадзе

Тема в разделе "Резонансные генераторы", создана пользователем Unknown1618, 13 Апрель 2011.

1. Volnopower

Volnopower Антитентурианец

А что это даст ? Конденсатор просто зарядится (с фазного провода - через диод и на земляной провод ) , до амплитудного напряжения сети . Вот и всё . Что будет земля , что нулевой провод - почти без разницы .

2. Tribus

Tribus Антитентурианец

Может воровайка получится? Вроде уверяют, что новые счётчики этим не проведёшь :grin: :grin: :grin:

3. bass776

bass776 Антитентурианец

А чего б не попробовать :grin: :grin: :grin:
    Говорят что бы генератор Тесла заработал нужно что бы искра в разряднике голубая должна быть :grin: :grin: :grin: А если дальтоник :grin: :grin: :grin:

Tribus

А как Ваши успехи?

4. Tribus

Tribus Антитентурианец

Набрал сердечник, на один сердечник сделал корпус, теперь нужно доделать корпус и мотать катушки. Намереваюсь сделать генератор или усилитель. При потреблении на входе и выходе одинаковый ток, а напряжение на выходе больше. Вот и пытаюсь самодельную делать.

Мне даже интересно про разряд у Тесла ..... Наверно у него простой и мощный усилитель получился. А разрядник нужен, чтобы не спалить цепь, а то катушка в несколько витков и без сердечника.

Вложения:

• Фото860.jpg
      Фото860.jpg
      Размер файла:
      208,8 КБ
      Просмотров:
      374
  5. bass776

bass776 Антитентурианец

Да... впечатляет! И размер и качество исполнения.
    Здесь не выкладывал. Решил выложить один свой опыт снятия мощности с резонансного контура, где то полгода назад сделал. А оказывается так же трансформатором тока снимал и Степанов, это я потом прочитал.

Набор сопротивлений состоит из таких значений
    1. 4,7 Ом
    2. 4,7 Ом
    3. 4,7 Ом
    4. 4,7 Ом
    5. 4,7 Ом
    6. 4,7 Ом
    7. 4,7 Ом
    8. 50 Ом
    9. 105 Ом
    10. 210 Ом
    11. 470 Ом

. Мощность считал по формуле P=(U*I)/2 для синусоидального тока.

По оси Х цифры это не величина сопротивления, а номер столбца.

Данные сопротивлений для 5 витков отличаются от данных сопротивления для 10 и 15 витков потому что изменял количество витков путём отматывания и к последним замерам у меня полностью выгорели два сопротивления по 4,7 Ом (в наличии пока у меня их нет и поэтому когда найду может переделаю эти измерения для полной чистоты эксперимента).

Катушка индуктивностью 2,04 мкГн (замерено).
    Суммарная ёмкость наборного конденсатора колебательного контура 4,0 мкФ.
    Частота замеренная 67,5 кГц.
    Резонансная частота расчётная 55,74 кГц.

Потребляемая мощность порядка 60Вт.

Рассматривая графики сделал вывод, что выходная мощность до определённого значения сопротивления нагрузки практически стабильна и почти в 2-2,5 раза превышает потребляемую. По каким-то причинам при величине нагрузки в пределах 80 Ом выдаваемая мощность значительно повышается и увеличивается с количеством витков во вторичной обмотке трансформатора тока. После этого значения сопротивления мощность очень резко падает.

-- добавлено: 07 фев 2013, 00:12 --

Замерил входной ток и напряжение (приборы измерения стрелочные).

Трансформатор тока на сердечнике от ТВС 15 витков.
    1. Без трансформатора тока: напряжение 12,5 В ток 5,4 А. (мощность 12,5*5,4= 67,5 Вт)
    2. С трансформатором тока с разомкнутыми витками: напряжение 12,5 В ток 4,4 А (мощность 12,5*4,4= 55 Вт)
    3. С трансформатором тока с замкнутыми витками: напряжение 12,5 В ток 5,2 А (мощность 12,5*5,2= 65 Вт)
    4. С трансформатором тока с сопротивлением на вторичной обмотке 1 кОм: напряжение 12,5 В ток 4,8 А (мощность 12,5*4,8= 60 Вт)

Индуктивность первичной обмотки (провод продетый через трансформатор тока) трансформатора тока порядка 1 мкГн по измерению прибором.

-- добавлено: 07 фев 2013, 00:14 --

Решил на практике проверить что будет если повесить на трансформатор тока реактивное индуктивное сопротивление в виде обыкновенного трансформатора.
    Взял такой же сердечник от ТВС как и для трансформатора тока. Намотал первичную обмотку в 17 витков. Намотал вторичную обмотку на 5 витков.
    подключил на вторичную обмотку выпрямительный мост КРВС5010 (1000 В 50 А, что бы с запасом). Назовём данный трансформатор "нагрузочный".
    Подключил первичную обмотку "нагрузочного" трансформатора на трансформатор тока.
    При включении питания на первичной обмотке "нагрузочного" трансформатора при помощи схемы измерения напряжения было замерено 220 В. На выходе выпрямительного моста было замерено 68 В.

Вывод:
    1. Предположение о том, что на выход трансформатора тока можно повесить индуктивное реактивное сопротивление подтвердилось и что на нём будет образовываться напряжение.
    2. Коэффициент трансформации "нагрузочного" трансформатора составляет 17/5 отсюда расчётное выходное напряжение составляет 64,7 Вольта, что практически совпадает с измеренным. Отсюда "нагрузочный" трансформатор ведёт себя как обычный трансформатор напряжения. А это хорошо.

-- добавлено: 07 фев 2013, 00:15 --

Решил для своего спокойствия ещё померять при ёмкости 1 мкФ конденсатора в контуре и первого варианта катушки без сердечника.
    Действительно при меньшей ёмкости ток в контуре значительно меньше.
    Может это связано стем, что согласно формуле добротности для параллельного колебательного контура добротность прямо пропорциональна корню из ёмкости контура и обратно пропорциональна корню индуктивности.

Вложения:

• 301.JPG
      301.JPG
      Размер файла:
      50,5 КБ
      Просмотров:
      379
    • 302.JPG
      302.JPG
      Размер файла:
      174,8 КБ
      Просмотров:
      374
    • 303.JPG
      303.JPG
      Размер файла:
      48,1 КБ
      Просмотров:
      377
    • 304.JPG
      304.JPG
      Размер файла:
      55,2 КБ
      Просмотров:
      375
    • 305.JPG
      305.JPG
      Размер файла:
      47,6 КБ
      Просмотров:
      373
    • 305.JPG
      305.JPG
      Размер файла:
      43,5 КБ
      Просмотров:
      373
    • 306.JPG
      306.JPG
      Размер файла:
      123,5 КБ
      Просмотров:
      373
    • 307.JPG
      307.JPG
      Размер файла:
      149,4 КБ
      Просмотров:
      373
  6. Volnopower

Volnopower Антитентурианец

Да , не проведёшь , единственное , что можно сделать , так это если есть разница в напряжении между землей и нулевым проводом , то через тр-р тока - можно получить несколько ватт энергии "на шару" :grin: , но её величина будет разная от загруженности в сети и времени суток (часы пик) .

7. Arny12

Arny12 Антитентурианец

bass776
    Интересно было бы посмотреть как у Данилы установка выглядит.

8. Tribus

Tribus Антитентурианец

bass776
    Сегодня второй каркас сделал, теперь нужно переделать мой обмоточный станок. Мне легче мотать на сердечнике, нужно под сердечник сделать приспособу. Наверно на следующей недели буду уже мотать катушки.

Пока ни каких расчётов не буду делать, лучше по факту. Главное увеличить напряжение с одинаковым током на входе и выходе при нагрузке. Возможно, что многое ещё не предусмотрел, так эффекты могут быть дополнительные.

http: //tribus-lab.ucoz.com/blog/katushka/1-0-9
    http://tribus-lab.ucoz.com/blog/katushka/1-0-9 по видио и фоткам понятно как делать каркасы катушек. Обмоточник самодельный позже на сайте выложу, как сделаю дополнительные приспособы, чтобы мотать на сердечнике.

-- добавлено: 07 фев 2013, 18:36 --

По прошлому эксперименту, аппарат по закону ома работает, ни чего сверхестественного. Зависит от частоты импульсов и самоиндукции, что в результате дрель ускорялась ....... . Значит можно снять дополнительную энергию нескольками способами.<br /><br />-- добавлено: 07 фев 2013, 19:10 --<br /><br />bass776

Почему катушка без сердечника? как собираетесь делать аппарат мощнее как у Степанова? Вроде у него сердечник металлический, и он мастер путать или не понимаем точно как он сделал.

9. bass776

bass776 Антитентурианец

Tribus энд приходько

Если по порядку.
    Я когда это делал, год назад, то про Степанова не знал. Я прочитал тему <a class="postlink" href="http://realstrannik.ru/forum/39-kapanadze/47235-rabochaya-sxema-generatora-kapanadze.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://realstrannik.ru/forum/39-kapanad ... nadze.html</a>

В ней Mustafa007 рассказал как он с помощью трансформатора тока с резонансного контура индукционного нагревателя снял значительно бОльшую мощность, чем потреблял индукционный нагреватель.
    У меня на тот момент был собран маленький индукционный нагреватель (на фото) и я решил попробовать как писал Mustafa007. Намотал трансформатор тока и пытался посмотреть что можно с него получить.
    А потом увидел патенты Степанова где было практически один в один как я сделал.

То что катушка воздушная, как я уже понял, это даже лучше. Потому что с катушки на сердечнике у меня получить большие результаты не получилось.
    Объясню почему. В контуре ходит ток в Добротность раз больший чем потребляется контуром от источника. Добротность=реактивное сопротивление катушки/активное сопротивление контура катушки. Реактивное сопротивление катушки= частота*индуктивность. Хоть у катушки без сердечника индуктивность очень маленькая, зато резонансная частота в разы или в десятки раз больше. Отсюда и Добротность значительно выше.
    Может много написал, но пытался самую суть.

Степанов работает на обычную частоту 50Гц. Но отсюда очень существенные недостатки: очень большие размеры и большая стоимость тех же трансформаторов. Так как он был главным энергетиком, то думаю что ему эти трансформаторы достались почти бесплатно, а мне их надо было бы покупать. Во вторых как написано выше при более высокой частоте добротность выше пропорционально частоте и размеры трансформаторов значительно меньше.<br /><br />-- добавлено: 08 фев 2013, 12:04 --<br /><br />
    Да интересно :smile3:

Но наверное это не особо важно, схема то известна :smile3:

Вложения:

10. bass776

bass776 Антитентурианец

Вот видео появилось
    [media]http://www.youtube.com/watch?v=kL67lrRrQi8&feature=player_embedded[/media]
    Принцип как у Стребкова

И человек утверждает что и Капанадзе практически то же самое :smile3:

Наверное надо так попробовать?

Вложения:

• 301.JPG
      301.JPG
      Размер файла:
      11,4 КБ
      Просмотров:
      282
    • 302.JPG
      302.JPG
      Размер файла:
      10,1 КБ
      Просмотров:
      278
  11. Arny12

Arny12 Антитентурианец

bass776
    Да схема давно известна. И Степанов наверняка на неё опирался. Беда в том что репликаторов мало. :smile3:
    Ну ничё, ничё, скоро начнётся настоящее *моталово*. :lol: :lol: :lol:
    Тот, что с кастрюлей на голове, даже архивы все съел и прекратил публикацию полного собрания сочинений. Понял что теперь он никому нафиг не нужен со своей тёмной материей. :lol: :lol: :lol:
    (блин, какая утрата для всего человечества :cry: )

Вы правы. Вставить сердечник это всё равно что коня стреножить. Потому и стрелочка компаса, в том ролике про который говорил, еле-еле двигается.

12. bass776

bass776 Антитентурианец

13. Tribus

Tribus Антитентурианец

[media]http://www.youtube.com/watch?v=s18t_WCvkZw[/media]

Ну и почему клещами не показывает потребляемый ток? весь излишек на сопротивлении, оно маленькое, нужно больше вешать сопротивление, чтобы измерение тока на приборе показала.

Вот фотка, теперь нужно обмоточник переделать.

-- добавлено: 08 фев 2013, 13:39 --

bass776
    Хорошую книжонцу вы выложили об Электричестве калашника.

Вложения:

• Фото861.jpg
      Фото861.jpg
      Размер файла:
      298,1 КБ
      Просмотров:
      266
  14. bass776

bass776 Антитентурианец

Tribus

У Вас на входе показывает 3,7А*218 В= 806,6 Вт. Т.е. потребление 806,6 Вт.

На выходе 6 лампочек по сколько Вт?

60Вт*6шт=360Вт
    100Вт*6шт=600 Вт
    150Вт*6шт=900 Вт

15. приходько

приходько Антитентурианец

Arny12

Андрей прав, все по схеме. Только резисторы 2 ватные я не нашел на 470 ом. поставил 430 ом. Дроссель провод 1,5мм + изоляция намотал на ферритовый сердечник диаметром 10мм длиной 110мм. Меня смущает только уж больно маленькая емкость в контуре - 47пФ.
    Лучший результат вышел на советском трубчатом конденсаторе 47 пФ. Прибор на нем показывает 60пФ. Я пробовал мелкие керамические и пленочные, но там выход по вольтажу на 30-40% меньше. Пробовал трубчатые конденсаторы на 500, 280, 120, 75 пФ и чем мельче тем выше вольтаж и частота. Они высокочастотные, может в этом дело.

bass776

Андрей. я попробую и гальваническую развязку с схемой земли. У меня уже намотан еще сердечник от твс 1 к 1.

Хочу еще попробовать запитать генератором простейшую схему индукционной катушки и попытаться снять катушкой теслы как здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=xSn5JMWyd-I&feature=player_embedded

Вы сказали , что у вас есть простая схема, скиньте пожалуйста.
    Вопрос только во времени. Большая семья у меня и выкраивать время трудновато. Но ничего, прорвемся!

16. bass776

bass776 Антитентурианец

Данил. А простая схема чего у меня есть? я уже не помню.

Если честно пока не понял почему у вас вольтаж подымается. Вы дополнительные элементы вводили? Напряжение и частоту Вы как измеряли?

А так всё правильно. Чем меньше ёмкость конденсаторов тем больше частота.

У меня кстати резисторы стоят на 0,5 Вт и никаких проблем. Не знаю из каких соображений в схемах рисуют на 2 Вата.

17. Tribus

Tribus Антитентурианец

Лампы по 95ват. При этом эксперименте с лампами получаем коротыш, нельзя чтобы они долго светились. Позже в этом направлении поэкспериментирую, а заранее пока утверждать не буду. Покрайне мере сопротивление как минимум должно на 806,6 Вт., это уже 1=1. Если увиличить на входе напряжение или частоту , то ........

кГц и не нужны, чтобы получить дополнительную энергию. Возможно кГц нужны в том случаи, когда нужен резонанс со системой на высоких частотах.

Если вместо ламп включим дрель, то кпд будит меньше 1, но это можно исправить подняв напряжения на входе.

Как собиру свой трансформатор, тогда займусь сборкой генератора высокой частоты на резонансе из конденсаторов и катушек.

По поводу транса, так получилась приспособа, нужно теперь переделать обмоточник.
    см. Фото

Вложения:

• Фото862.jpg
      Фото862.jpg
      Размер файла:
      418,6 КБ
      Просмотров:
      228
  18. приходько

приходько Антитентурианец

bass776

Дополнительные элементы, это резистор на 470 кОм в цепи между Дросселем генератора и средней точкой первички и трансформатор от электросчетчика, или намотанный на сердечнике от твс две катушки по 10м провод 0,5мм +изоляция, соединенные последовательно. Катушку или трансформатор вешаю на любое плечо первички как отметил на схеме. Конденсатор трубчатый 47Пф +- 20%.
    Частоту и вольтаж измеряю на концах вторички мультиметром VICTOR VC9808+.
    Я сделаю фото и выложу , если надо.

Вы выше написали, что у Вас был собран маленький индукционный нагреватель. Его схему скинте если есть, хочу запитать его нашим генератором.

19. bass776

bass776 Антитентурианец

95 Вт*6 шт= 570Вт
    570Вт/860,6 Вт=0,71
    Как получается 1:1?
    Что такое коротыш?

-- добавлено: 08 фев 2013, 18:26 --

Это схема которую вы собрали. Если катушка будет воздушная с отводом от середины, как у меня на фото, без вторичной обмотки, то это и есть индукционный нагреватель.

Т.е. он у Вас уже есть. :smile3:

Вложения:

• 303.JPG
      303.JPG
      Размер файла:
      9,5 КБ
      Просмотров:
      240
  20. Tribus

Tribus Антитентурианец

Мне нужно мощность ламп поднять от 570Вт до как минимум 860Вт. В данный момент на ролике слышно как гудят катушки, они сильно греются.

Когда уровняю на выходе сопротивление до 860вт, то и получу 1:1 или больше( как ранее писал, что продолжу экспериментировать). Да, пробовал на малой мощности, так лампа засветила, и токовыми клещами смог замерить ток на выходе( тогда придал значение, что можно на выходе замерить ток. А сейчас временно не экспериментирую, а то проверил и уточнил.

Коротыш - короткое замыкание. :smile3:

Поделиться этой страницей