1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Недоделанный гибрид Тесла, Мельниченко Капанадзе

Тема в разделе "Резонансные генераторы", создана пользователем Unknown1618, 13 Апрель 2011.

1. приходько

приходько Антитентурианец

Можно и так конечно. Но придется заново все настраивать.

2. bass776

bass776 Антитентурианец

приходько

Данил. Там настраивать нечего. То что потребление может быть порядка. 5 ампер, ничего страшного, в контуре будет в несколько раз больше. Степанов с 3х кратным увеличением вон сколько шума наделал. Если вы получите то же в 3 раза больше можете себя смело записать в один ряд с ним. :smile3:
    Как такая перспектива :wink3:

3. Tribus

Tribus Антитентурианец

Молодец Mustafa007 ! Принцип схож, но я другим подходом по генерации электроэнергии.
    Жаль, что вы равняетесь на Степанова, Капанадзе, Мельниченко, Тесла и на других. Каждый первый!

bass776 наверно вам нужно переходить на большие мощностя на 50Гц 220В ? Или в чём загвоздка и подвох?

4. bass776

bass776 Антитентурианец

Tribus
    Тезка. Подвоха нет. Сам порекомендовал почитать Мустафу и сам же еще раз перечитал. Будем работать дальше. Принцип Мустафы 100% рабочий.
    Данил. Не надо уходить в сторону. Почитай что у мустафы написано. У тебя уже все есть, только надо намотать воздушную катушку. И не надо включать в цепь с дросселем сопротивление, ток потребления конечно же падает, но и ток в контуре тоже!!! А то что у тебя напряжёние на выходе растет, то это скорее погрешность прибора, он не расчитан на частоту 60 кГц. Поработай с трансформатором тока, а то занесет как и меня в сторону.
    И повторение результата у двух разных людей это тоже результат.

А на частоте в 50 Гц много не получить, если конечно у вас нет под рукой склада с промышленными трансформаторами. Чем выше частота, тем больше энергии и меньше затрат собственных средств :smile3:

5. Tribus

Tribus Антитентурианец

Возвращаясь к Тесле, так у него преобразователь с разрядником больше нравится. Так как много примеров как можно увеличить частоту и напряжения, без транзисторов или теристоров, и такой подход для моего бюджета экономней.

Эмаль-провод, конденсаторы, трансформаторный металл прилично стоит. Вот и тяну своё удовольствие на приобритение его, а ещё с него нужно конструировать.

На сайте выложу интересные моменты из книги по электричеству Поля и Калашника.

6. bass776

bass776 Антитентурианец

<a class="postlink" href="http://realstrannik.ru/forum/39-kapanadze/47235-rabochaya-sxema-generatora-kapanadze.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://realstrannik.ru/forum/39-kapanad ... nadze.html</a>
    В теме Мустафы читать думаю стоит только первые 3 страницы. Дальше флуд

Схемы

Вложения:

• 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      64,9 КБ
      Просмотров:
      512
    • 222.jpg
      222.jpg
      Размер файла:
      73 КБ
      Просмотров:
      512
    • 333.jpg
      333.jpg
      Размер файла:
      182,8 КБ
      Просмотров:
      507
  7. Arny12

Arny12 Антитентурианец

bass776
    У меня уже и язык устал. :lol:

Создайте авторскую тему с правом модерации и будете весь флуд самолично удалять.
    Ведь модератор Вячеслав сколько раз предлагал.
    За чем дело стало?
    Вот Трибус создал и никто у него там не *фулюганит*. :lol: А здесь он для общения появляется. :lol: :lol: :lol:
    Котлеты надо хранить отдельно от мух. :smile3:

8. bass776

bass776 Антитентурианец

Arny12
    Понял :grin:
    Отправил Вячеславу сообщение. Надеюсь не откажет. :smile3:

9. Arny12

Arny12 Антитентурианец

bass776
    А я вот нифига не понял. :smile3:
    Вы что, хотите сказать, что архитектор Капанадзе понимал что такое ШИМ модуляция? (схема 333) :?

(блин, да куда же я паяльник засунул? О, а может его торо-сионщики слямзили? Тот, что с кастрюлей на голове, уже монтировкой отбивается. :lol: :lol: :lol: )

AVK нравится это.
  10. bass776

bass776 Антитентурианец

Arny12

Схема333 это схема Мустафы по мотивам Капанадзе. Я её включил только для информации, потому что она представляет блок схему, но на ней видно на выходе дроссели. У Капанадзе на мой взгляд на выходе не трансформатор Тесла, а дроссель для удаления ВЧ составляющей. :smile3:

11. Tribus

Tribus Антитентурианец

У меня пока нет ни чего нового, когда катушки намотаю, тогда будит результат или облом. По схеме правильно подкючу, в любом случаи будит результат положительный.
    Вот фотка, осталось немного доделать. Всё таки на работе в свободное время делаю.

Вложения:

• Фото863.jpg
      Фото863.jpg
      Размер файла:
      410,4 КБ
      Просмотров:
      462
  12. otche nash

otche nash Антитентурианец

Здравствуйте,собирал в прошлом году двигатель на 3.5кВт и 2кВт-запускается, работает,схема с последовательным резонансом не понравилась-можно спалить двигатель,запускал в резонанс по току. Работает,ток явно выше на фазах,от входного,но когда начал нагружать двигатель,ток на фазах падает,при дальнейшем нагружении ток начинает на фазах расти-для меня было парадоксом,почему при нагрузке ток падает,он ведь должен расти.Позже я понял-ток в начале был резонансным (сопротивления минимальны),при нагружении появлялось реактивное сопротивление,ток резонансный начал падать,при дальнейшем нагружении ток резонанса полностью пропал и начал переходить в обычный режим зависимости тока от нагрузки.Т.е в таком режиме можно экономить энергию частично,особенно на холостых

13. bass776

bass776 Антитентурианец

Что-то сейчас подумал что на основе ZVS-драйвера можно попробовать собрать схему Мустафы. Или во всяком случае попробовать

С параллельным колебательным контуром схема работает отлично.
    Интересно как она себя поведёт с последовательным колебательным контуром, на основе которого работал Мустафа.
    Надо попробовать. :smile3:

Вложения:

• 444.jpg
      444.jpg
      Размер файла:
      48,6 КБ
      Просмотров:
      481
  14. otche nash

Много дискуссий по поводу работы генератора Капанадзе - единственное что понял,когда пытаешься что-то повторить типа "сверх-единичного" -никогда не получается..Я понял-надо смотреть в "свою тарелку"и исходить из обычных понимании природы и проверенных аксиом. Более понятные варианты получения дополнительной энергии-назовем его динамическим процессом,пример-я задал себе вопрос:почему гвоздь вбивают,а не вдавливают..И понял что если рассматривать процесс с рациональной точки-то в дерево гвоздь,по сути,я должен вдавить и приложить неслабые усилия для этого(может и не получиться). В итоге я должен буду потратить кучу сил,что бы "забить" хотя бы десяток гвоздей.Но мы так не делаем,мы берем молоток и с легкостью вгоняем эти гвозди,и можем так работать целый день то есть мы берем силу из вне (называйте ее как угодно),но если рассматривать человеческий фактор в этом процессе как генератор-то генератор будет совсем не нагружен,а работа,по сути,непосильная генератору,но работа произведена огромная. Отсюда подсказка-работа постоянным током,или переменный (например без контуров-в обычном,мягком режиме) ничего сверх естественного не даст.

15. Arny12

Arny12 Антитентурианец

bass776
    Большое спасибо за схемы.
    Пожалуйста ответьте на два вопроса. Поскольку вы в теме то наверняка должны знать.
    (к сожалению не могу выкроить время, так как занят поиском паяльника) :smile3:

1. Капанадзе по прежнему пользуется батарейкой *Крона* для пуска генератора?

Второй вопрос связан с экспериментом который я провёл несмотря на крайнюю занятость. (ну вы знаете) :lol:
    На поверхность стола ставим два стакана. Первый стакан кладём на бок, а второй ставим как обычно на донышко.
    Берём чайник и начинаем лить воду на первый (лежащий на боку стакан). Льём сверху. Как показал эксперимент в стакан нифига не попало.
    А во второй попало. :smile3:
    Отсюда и вопрос.

2. Катушку съёма вы не поворачиваете из вредности или по политическим соображениям?

16. bass776

bass776 Антитентурианец

Arny12

1. С Капанадзе лично не знаком, думаю что "крона" это так сказать "понты" для приезжих :smile3:
    2. А куда ее поворачивать? Она на феррите. :grin:

Вячеслав обещал открыть авторский раздел. Там попробую систематизировать все что у меня есть и в чем я лично не сомневаюсь. Так любой желающий может прочитать все в одном месте, а не лазить по 100страниц :grin:

17. Tribus

Tribus Антитентурианец

При подключени двигателя на 550ват в холостую по счётчику: звездой 140ват, треугольник 70ват, моим вариантом 40ват. Для нагрузки достаточно и заточной круг, так у меня был второй двигатель. Снимал энергию с двигателя, подключая дрель, так ротор дрели смог остановить. Позже намереваюсь купить нужные два движка для дальнейших экспериментов. Собираю для экспериментов трансформатор, по идеи он мало потребляет, но за счёт импульсов и самоиндукции, намереваюсь снимать электроинергию в несколько раз больше (Эксперимент покажет). А Двигателем задавать частату.
    Конечно генератором частоты, можно поднять обороты двигателя, так мне интересно, двигатель выдержит большие обороты долго или быстрее здохнит?

Про трасформатор выложу информацию здесь http: //tribus-lab.ucoz.com/index/transformator/0-43

18. Arny12

Arny12 Антитентурианец

bass776
    --- Она на феррите ---
    Приплыли. :smile3:
    Говорил, говорил Стивен Марк и как об стенку горох.
    Когда стреножат лошадь то у неё связывают передние ноги. А вы и задние связали. :lol: :lol: :lol:

19. otche nash

зачем крутить моторы и запускать схемы на искровиках-почему нельзя сделать без этого всего,например путем перехвата импульса противоЭДС,тогда и получится что первый импульс от кроны (ЭДС),затем вся схема работает на (ПЭДС) и всегда все попадает в фазу<br /><br />-- добавлено: 10 фев 2013, 21:08 --<br /><br />схема будет иметь бифилярную катушку по принципу схемы Мейера,схема захвата ПЭДС как у Бедини,но вместо акб конденсатор или ионистор, но чтобы завершить пазлу вам необходимо конденсатор заряженный ПЭДС каким то образом разряжать в качестве источника питания для следующего такта.Это решается путем применения двухполупериодного источника питания-один минус,два плюса...

20. DDt

DDt Пацак

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА, ну ВАМ не надоело :idea: , ну как дети :mrgreen: ... НА ФЕРРИТЕ, НА МАГНИТЕ, ВОЗДУШНЫЕ.... да КАПА соберет БТГ на чем угодно, ОН уже это не раз доказал, что главное принцип. А ВЫ предлагаете схемы пуш-пуля, всякого рода преобразователей со старых учебников, они хоть и экономичны и да же сверх экономичны, если управлять МК и собрать на современных ключах. НО СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ НЕ ГЕНЕРИРУЮТ. :cry:

Поделиться этой страницей