mishka сказал(а):
Z-zyl сказал(а):
Угу. Потому что тут какое дело?
Если что-то "работает" на бумаге, то в жизни оно ещё не факт, что заработает, как задумано. Но уж если и на бумаге оно нежизнеспособно, то оно вообще жить не будет. Надеяться на некое чудо - глупо.
НУ ЯСЕН ПЕНЬ!!! Японапрохвессор- это так себе, как Вася Пупкин из гаража!!! Че он там насчитать может?!!!
Только пару дней назад ты до усеру распинался, что сначала нужно считать, а потом уже делать! Посчитал мужик, прогнал на модели- опять Леше не угодил...
Ты меня читаешь?

Или опять в режим токования вышел, с зеркалом поговорить?

Японец посчитал - это хорошо. Но гарантии дешевизны в массе это не даёт.
Это, конечно, много лучше, чем не считая да не думая нечто на бумажке чирикать и думать, что оно и по жизни так работать должно.
И не говори... Вот только эта конкуренция больно уж напоминает конкуренцию на рынке лампочек: все знают как сделать почти вечную лампочку, но ВСЕ делают дерьмо, которое через пару месяцев сгорает...
А ты ещё и спец по рынку ветроэнергетики?
Миш, так делов-то на три копейки. Рынок малых ветряков широк и не охвачен. Сделай надёжный ветряк хотя б на диапазон 500Вт-3КВт дешевле и надёжнее чем традиционная одно-/двух-/трех- лопастная турбина, и не зарастёт к тебе народная тропа.
Цены на эти ветряки сам нагуглишь. Многих они неприятно удивляют и заставляют искать очередной заговор. Типа, "за что там денег-то платить"?

Так что поле для конкуренции благодатнейшее.
Опять же, если все так просто, как ты рассказываешь, разработку деньги отобьёшь с первой же продажи; относительно материалов там типичная накрутка 500-2000%, ветряки - весьма знаниеёмкий (ну, чтоб не сказать "наукоёмкий") продукт.
Только вот СДЕЛАЙ. В смысле, чтоб можно было деньги заплатить и получить. И чтоб он работал после этого ровно так, как заявлено, столько или больше, чем заявлено.
Значит нихрена тебе не понятно!
Да куда мне...

Ты не понял, что я тебе сказал. Ну да ладно. Продолжай прыгать по граблям и считать, что они новые и неизведанные.

Если за фигнёй создаётся разряжение, значит, фигня действует против потока.
Если фигня действует против потока, на неё действует сила.
В твоём случае это большая сила, в большой конструкции эта сила потребует больших затрат (мелкие "страдают" избыточной прочностью, поэтому кажется, что оно как бы совсем бесплатно).