1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Обсуждение Устройств Тариэля Капанадзе

Тема в разделе "Тариэль Капанадзе. Творчество изобретателя и после", создана пользователем Kushelev, 1 Апрель 2011.

1. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Вот попались схемки.
    Есть утверждение что генератор Капанадзе (на одном из болгарских форумов)

Если кому не видно то вот ссылки на такие же картинки
    <a class="postlink" href="http://ua-hho.do.am/_fr/0/3539816.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ua-hho.do.am/_fr/0/3539816.jpg</a>
    <a class="postlink" href="http://ua-hho.do.am/_fr/0/2648153.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ua-hho.do.am/_fr/0/2648153.jpg</a>

2. Vexx

Vexx Пацак

ссылки битые

3. moderator

moderator Administrator Команда форума

Да вчера еще новые "схемы" появились... :sad: Утверждается, что прямо от самого Капанадзе.. Чуть ли не из рук в руки...

Общественность пока не верит.

4. Vexx

Vexx Пацак

Балин :lol: :lol: :lol: им сто лет в обед будет....

5. moderator

moderator Administrator Команда форума

Это был суровый ответ Сюзанне от троллевой СЕ общественности! :smile3:

6. delamorto

delamorto Антитентурианец

Добавлю и в эту ветку тоже, относится и к Капанадзе.
    Схема : Качер - Катушка съема на плоских индукторах. Через катушку съема подключено питание лампы от аккумулятора. Включаю качер, катушка съема наводит ток на проходящее по ней напряжение, лампа загорается гораздо ярче. Вот схема и видео.
    Теперь представим что вместо лампы подключен + питания качера...что будет если качер сам себе будет повышать ток?!
    [youtube]lECuXusmjUw[/youtube]

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      45 КБ
      Просмотров:
      4.962
  7. delamorto

Катушка показывает влияние заземления.

[youtube]M9fPQfRUMDU[/youtube]

8. delamorto

Электроны берутся именно из земли, у ТТ и КАЧЕРА есть свойство насоса, только качер ограничен базой транзистора, поэтому когда он качает то качает и из аккумулятора тоже. Я нашел способ сделать из качера насос и наглядно демонстрирую как засасывается энергия из земли. На видео видно, что сначала я подключаю лампочку к горячему концу и она не горит, так как его мощность относительно маленькая, затем я подключаюсь к ............ и мы видим как заземление добавляет электроны, лампочка горит, фитонить стало сильнее.

[youtube]mFn4nMRZoEg[/youtube]

9. delamorto

И секрет насоса
    [youtube]Ih8vsrUDEu4[/youtube]<br /><br />-- добавлено: 03 дек 2011, 18:57 --<br /><br />Добавил еще один индуктор в качер для подкачки.

[youtube]DS6vbvYg9YM[/youtube]

Вот что получилось :shock:

[youtube]BZaUfuNt-eY[/youtube]

10. delamorto

Продолжаю киноэпопею про качеростроение и насос на нем.
    Вот снял кино по мотивам патента Капанадзе.
    Сильно не ругайте, делал на тех деталях что имел, вместо токового трафа , поставил обычный 15 ваттный, качер у меня взорвался и подгорел, пришлось занизить питание. На видео 2 лампочки по 60 ватт, моя камера оперативно подстраивается под яркость, что видно по общему фону, он темнеет, на самом деле лампы горят на 80% от яркости.
    Выходная частота 50 герц, что позволяет в принципе сделать в будущем самозапит. Да еще не придумал куда излишки качера пустить, он так и фитонит в воздух... :grin:

[youtube]5xgnTeOoyM4[/youtube]

11. Rostislav

Rostislav Administrator

Рассмотрение различных механических девайсов и раздумья над принципом их работы приводят меня к интересному выводу.

Вложения:

12. Виталий

Виталий Пацак

Деламорто, ну и кому?, на-Хрен, нужны видео, "с ограниченным доступом"??? "Что" обсуждать???, об "чём" думать??? "Что" (какие эффекты) искать??? "Что"? - "реплицировать"??? :sad: :sad: :sad:

13. Nekvadrat

Nekvadrat Пацак

...в интернете все есть, хотя бы здесь <a class="postlink" href="http://freeenergylt.narod2.ru/delamorto/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://freeenergylt.narod2.ru/delamorto/</a>

14. Rostislav

Rostislav Administrator

Различные новые видео установок Капы и всплывшая кое-какая старая инфа наводят меня на новые мысли.
    Хочу напомнить всем интервью, которое давал Капа в Турции:
    Дальнейший ход событий:
    1. Турки кинули Капу.
    2. Интервью было опубликовано на одном из СЕшных сайтов.
    3. Капа материализовался в рунете и стал раздавать интервью в стиле "никаких ферритов", т.е. уводил в сторону.

Из интервью мы можем почерпнуть следующее: для возбуждения усилителя тока нужно высокое напряжение с неизвестной частотой, внутри у него труба магнитного сепаратора и для фунциклирования усилителя тока резонанс не нужен.
    Магнитный сепаратор представляет собой магнитный барабан, который вращается и мимо него проходит материал, из которого необходимо извлекать магнитные частицы, например некая руда. Размеры у него могут быть вполне "взрослые", например:
    Диаметр барабана (мм) 400, 600, 750
    Длина барабана (мм) 600, 900, 1200
    Максимальный индукционная сила 0.8 Т
    Скорость вращения (об/мин) 40, 60

Этот пример хорошо соотносится с тем, что мы видим в синей турецкой установке. Серебристые "бочки" - усилители тока.

Конструктивно барабан может быть выполнен в виде цельного трубчатого ферритового или неодимового магнита, либо в виде магнита с приклеенной к нему магнитопроводящей трубой (вспоминаем слова из видео с гринбоксом про Мельниченко).

Если мне не изменяет память, потом примерно в это же время появилась репликация SR. К нему мы еще вернемся.

Пока же посмотрим на раздетый гринбокс - видео с оранжевой катушкой.

Что мы тут видим - инвертор с функцией UPS , к которому подсоединен севший аккумулятор. На выходе у инвертора, как уже известно, обыкновенный меандр 50Гц 220в.

Выход инвертора "раздваивается" - одна линия 220в заходит в банку, вторая попадает на простейший трансформаторный БП, выход которого тоже заходит в банку. Главная деталь представления - оранжевая катушка, она же усилитель тока. Мы видим несколько десятков витков, намотанных толстым проводом, и сверху "индуктор". Отбросим пока "индуктор" и попробуем понять, как может работать катушка, чтобы усиливать ток.
    Для этого представим себе трансформатор, в сердечнике которого уже есть переменное магнитное поле частотой 50Гц. Если мы хотим получить на выходе высокое напряжение и малый ток, мы должны намотать съемную катушку тонким проводом с большим количеством витков. Если мы хотим получить большой ток и низкое напряжение , мы должны намотать малое количество витков толстым проводом. Что мы и видим в случае с оранжевой катушкой. Таким образом, если отбросить пока высоковольтную часть вместе с индуктором, мы можем свести всю схему к следующей:
    Источник 220в 50Гц 400Вт - выключатель - волшебный дроссель (усилитель тока) - нагрузка (лампочки 5квт)
    Чтобы эта схема заработала, мы должны в дросселе поиметь магнитное поле, созданное СТОРОННИМИ СИЛАМИ, которое будет "помогать", усиливая ток в цепи.
    Вспоминаем про магнитный сепаратор. Мощным естественным источником магнитного поля является постоянный магнит, сила которого создается его атомной структурой, вращением электронов вокруг ядер. Если мы заставим постоянный магнит "переключаться" с частотой 50Гц в такт с током в дросселе, мы и получим УСИЛЕНИЕ ТОКА, потому что в данном случае мы достаем энергию вращения электронов, которая представляется бесконечной. Второй вариант - однополупериодный - изолировать поле магнита и подключать его в нужный полупериод (см. прилагающийся патент).

Теперь самое время вспомнить про высоковольтную часть. Вот она-то и выполняет функцию либо возбуждения (раскачивает магнитные моменты ядер, создавая прецессию оси), при этом магнитное поле магнита разворачивается вдоль внешнего поля (дросселя), либо изолирует поле магнита.
    Теперь вспомним, что говорил СР, учитывая, что внутри магнитотвердый феррит (магнит):
    Как видим, все теперь встает на свои места. "Мертвое поле" - это "расшатанные" атомы, прецессия их магнитных моментов. Подключаем внешнее магнитное поле - и атомы выстраиваются вдоль него, многократно его усиливая. Усиление магнитного поля = индукция = ток. Ток из атомов магнитотвердого вещества.

С учетом вышесказанного, вся "оранжевая" установка Капанадзе сводится к простой схемке:

Учитывая то, что ток в замкнутой цепи усиливается до 23-25А, слабым звеном там становится выходной трансформатор инвертора. Инвертор имеет паспортную мощность 400Вт, и выходное сопротивление его трансформатора слишком велико для тока 25А - он сгорит. Поэтому Капа тут прицепил заземление, которое выполняет роль демпфера - забирает на себя излишки тока в одном полупериоде и отдает назад в другом. Вспомним слова Капы из видео с "аквариумом", когда его спросили, что будет, если отключить заземление - "сгорит электромагнит, меняешь его и все снова нормально". Электромагнитом он, судя по всему, обозвал выходную обмотку трансформатора инвертора.

На этом часть секрета установки Капанадзе считаю раскрытой - внутри катушки каким-то способом создается мощное магнитное поле. Дело остается за практической реализацией.

Вложения:

• KAPANADZE_TMZ.v01.jpg
      KAPANADZE_TMZ.v01.jpg
      Размер файла:
      119,3 КБ
      Просмотров:
      3.606
    • shot0012.png
      shot0012.png
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      3.607
    • shot0016.png
      shot0016.png
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      3.604
    • shot0018.png
      shot0018.png
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      3.604
    • shot0024.png
      shot0024.png
      Размер файла:
      81,5 КБ
      Просмотров:
      3.591
    • Kunel Patent.pdf
      Размер файла:
      144,8 КБ
      Просмотров:
      1.017
    • kapa_ready22.gif
      kapa_ready22.gif
      Размер файла:
      117,8 КБ
      Просмотров:
      3.618
  15. Vexx

Vexx Пацак

Ростислав это тебе анимация по мелковичу :wink3:

Вложения:

16. Demitroff

Demitroff Антитентурианец

Rostislav - вы написали чепуху. Из ваших выводов в установке раскачивается мертвое магнитное поле и получается эм поле, на генерацию которого ничего не тратиться. Но на генерацию любого эм поля тратится такое же кол-во энергии, которое оно производит.
    ЭМ индукцию не обмануть к сожалению.
    На всех форумах работают тролли, которые постоянно уводят всех в сторону от реальной темы. Поэтому не кидайтесь сразу повторять какие то схемы, сначала анализируйте их на взгляд просто. Если очевидный бред, то зачем это обсуждать. Такая ситуация например на форуме cyberenergy.ru Самый троллячий форум это. Там вообще админ обнаглел, не допускает никакие комментарии пользователей если они обличают форум во лжи и троллинге. А кроме жуткой чепухи ничего не допускает в форуме. То есть админ там главный тролль. И его сообщники продолжают тыкать в несуществующие схемы и вести себя как дурачки малые. И это проблема всех форумов по СЕ. Я просто пишу это от имени многих хороших исследователей которые уже разочаровались на этих форумах, когда админ вытягивал из них инфу а потом удалял все их схемы и самих их из форума. А в итоге их дураками выставлял и закрывал доступ к форуму, что бы не могли донести ничего толкового. И снова продолжал поддерживать несуществующие схемы, а теперь он уже фильтрует все сообщения сам и переписку прослеживает чужую.
    Надо проблему троллинга решать и следить за действиями админов, иначе так всегда будет, бесконечные сказочные схемы и невероятные домыслы, только подальше от правды. А нормальные люди, которые рубят в теме, даже не станут заходить на эти форумы. Я не засоряю тему, надеюсь меня правильно поймут.

17. Rostislav

Rostislav Administrator

Demitroff
    Я не сказал, что там ЭМ-поле создается нахаляву.
    Это просто анализ фактов, на основе которых мы приходим к выводу, что внутри оранжевой катушки есть сильное магнитное поле.
    Далее я попытался прикинуть, что можно получить от самых сильных магнитов в данных массо-габаритных условиях. Возьмем оценочно размеры трубы оранжевой катушки L=20см, D=4см.
    В случае, если весь диаметр внутри заполнен магнитопроводом, например, электротехнической сталью, то площадь сечения 3,14х2^2=12,56 кв.см. Мощность, которую можно прокачать через такой магнитопровод на частоте 50Гц, можно прикинуть по табличке:

Получается примерно ватт 500. Допустим, что индукция каких-нибудь неодимовых супермагнитов раза в полтора больше, чем индукция насыщения у электротехнической стали. Ну, получим ватт 700-800. Реально же мы видим почти в 10 раз больше. То есть источник магнитного поля там ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ и это не постоянные магниты. Поиск такого источника приводит к интересным выводам. И опять SR был прав...

Вложения:

18. Demitroff

Demitroff Антитентурианец

У SR не было и нет установки, он аферист.
    И какая разница какое там эм магнитное поле получим, ведь на его создание столько же энергии уйдёт, сколько оно будет иметь, не меньше. Я это имел ввиду.

19. Rostislav

Rostislav Administrator

А я считаю, на основе фактов, что у SR установка была и все, что он написал потом - правда.
    На создание магнитного поля будет тратиться энергия, заключенная в веществе. Официальная физика этот принцип не отрицает.

20. Vexx

Vexx Пацак

А спорить можно до посинения, и кричать что SR ничего не собрал, и Капа мошенник.....

Аргумент всегда один чтобы опровергнуть надо показать свое.

Поделиться этой страницей