• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Откуда берется энергия в Природе

)))плавно перешли к синхронному движку )))))

еvum прав! Это уже БЛДС на магнита получается, а на эл.магнита синхронник.
А ежели Вы за намагниченность ротора переживание, так она там по мере вращения и так наводится за счёт токов Фуко. Понарастающей, лавинно.

Бросаем теорию !))) делаем руками и вспоминаем как делаются лабы в ВУЗ, что бы результаты записывать. Подом будем делиться ими .

)))плавно перешли к синхронному движку )))))
Да ничего страшного, зато вот так просто на пальцах, объяснили что из чего произрастает.Только самоход в этой цепочке опять куда-то подевался, я то пытаюсь его найти и выделить, что-бы было что наращивать.Фантом идти его.

Вот я беру асинхроник и начинаю его раскручивать /чем больше полюсов тем меньше нужна скорость для генерации/ получили эл.ток теперь на что надо направить выработанный ток частично или полностью что бы реализовать механизм самохода. Вот где этот механизм прямой и обратной связи.Если на самоход влияет простой заусенец то может по нему стекает ток на ротор, усиливая магнитное поле.

ХЗ конечно, Прутков прочтет, разъяснит ))) нам , а пока представим земной шар вращающийся вокруг оси и... -ротор и остальное вокруг - это статор ? А?) какова замутка ))) Думется в АД вся соль во вращении, видимо сам ротор попадает в " резонанс" что ли или в "ветер" эфира или что нибудь подобное и начинает крутиться уже от него как например наш шарик земной , это к примеру.... версий наверняка валом, но с частотой связано явно....чем медленнее, тем легче. То есть небольшое возмущение на что то очень большое даёт эффект. Тесла так и говорил, что ТТ раскачивается лучше и легче от слабого колебания, чем от мощного. Типа легонечко качель толкнул и она пошлааа, пошлааа родная)))

Это конечно однозначно, что смотреть на АД надо со всех сторон не только изнутри, взаимодействие со средой есть и оно то как раз и является образующим движение.При работе в генераторном режиме у нас появляется эл.ток, может действительно направить его надо на раскачку среды, а среда уже будет через энергию фантом подкручивать ротор, отталкиваясь от эфирного ветра, вот есть ветер мы создаем свой и отталкиваемся.Есть ведь такое стекание электрического заряда с заостренного стержня.Поднял учебник нашел название "электрический ветер", Франклиново колесо.Наделать на роторе кучу заусенцев и подать ток.У меня в учебнике есть даже рисунок как пламя свечи отклоняется под действием эл. ветра.Вот это наверно и будет одним фактором реального объяснения самохода, а сколько их еще можно накопать кто знает, как влияет неоднородность ротора и прочие, вплоть до фантома который тоже надо найти, если что-то есть то оно должно быть реальным а не призраком, хотя и призрак это тоже другая реальность только и всего.

Последнее редактирование:
совершенствуем АД до БТГ.jpg

Вложения

• совершенствуем АД до БТГ.jpg
    совершенствуем АД до БТГ.jpg
    192,1 КБ · Просмотры: 65
Нет ребята, пока нет хотя бы в холостую самохода , изменения конструкции делать ненужно, да и пальцем в небо это. Ротор точить-это надо знакомого фрезеровщика ))) Давайте просто достигнем самохода.

Нет ребята, пока нет хотя бы в холостую самохода , изменения конструкции делать ненужно, да и пальцем в небо это. Ротор точить-это надо знакомого фрезеровщика ))) Давайте просто достигнем самохода.
ДАВАЙТЕ! ))) Но, для этого:
1) - Прошу, написанное на эскизе не принимать как руководство к действию.
2). - Прошу написанное на эскизе принимать, как информацию о том, что наращивает эффективность для АД с САМОХОДОМ.
3). - Что мы делаем там, где нам нужно иметь меньше потерь в трансформаторах? Мы берём тот, в котором выше коэффициент трансформации.Т.Е. более мощный.
4). Что мы делаем там, где нам нужно иметь меньше потерь в АД? Мы берём тот в котором выше КПД.Т.Е. - опять более мощный.
5). Что мы делаем там, где нам нужно иметь меньше потерь в других системах ориентированных на нужный нам результат? Мы не рассматриваем трудный путь, и предпочитаем компромисс. Я это к тому, что не призываю тащить АД к фрезеровщику для проточки новых пазов, - предпочтите более простой путь, - только сверление ротор для установки второго этажа беличьей клетки. Да так, что б общая ось этажей приобрела угол альфа в 10-15 градусов.
6). Ну а если и этого делать нет желания. Тогда только для Вас:
7). Найдите такой АД в котором уже будет КПД = 99% ))) И мы тут его коллективно запустим в режим БТГ, если его обороты низкие, и если его мощность и цена будут по карману.
С ув.

Механический аналог самохода.Движение жидкости часто сравнивают с движением эл. тока.Ток должен быть импульсный, поиграть с частотой тока и частотой импульсов может где и резонанс появится, или среда как нибудь отреагирует, или еще чего. Форсунки очень уж напоминают Франклиново колесо.
image015jp_3965059_19987405.jpg

ДАВАЙТЕ! ))) Но, для этого:
1) - Прошу, написанное на эскизе не принимать как руководство к действию.
2). - Прошу написанное на эскизе принимать, как информацию о том, что наращивает эффективность для АД с САМОХОДОМ.
3). - Что мы делаем там, где нам нужно иметь меньше потерь в трансформаторах? Мы берём тот, в котором выше коэффициент трансформации.Т.Е. более мощный.
4). Что мы делаем там, где нам нужно иметь меньше потерь в АД? Мы берём тот в котором выше КПД.Т.Е. - опять более мощный.
5). Что мы делаем там, где нам нужно иметь меньше потерь в других системах ориентированных на нужный нам результат? Мы не рассматриваем трудный путь, и предпочитаем компромисс. Я это к тому, что не призываю тащить АД к фрезеровщику для проточки новых пазов, - предпочтите более простой путь, - только сверление ротор для установки второго этажа беличьей клетки. Да так, что б общая ось этажей приобрела угол альфа в 10-15 градусов.
6). Ну а если и этого делать нет желания. Тогда только для Вас:
7). Найдите такой АД в котором уже будет КПД = 99% ))) И мы тут его коллективно запустим в режим БТГ, если его обороты низкие, и если его мощность и цена будут по карману.
С ув.
.
Опять таки, прошу меня извенить, но все сказанное это переливание из пустого в порожнее.
Только и понятно, что нужно НАРАЩИВАТЬ, А КАК КОНКРЕТНО, НЕТ НИЧЕГО!
Только и понятно, что нужен движод максимального КПД.
ВОПРОС! А ДАЛЬШЕ ЧТО ДЕЛАТЬ???
Предложенный мной вариант, использовать реактивные токи в активном режиме, Вы считаете Убийцей, Киллером СЕ.
У Вас есть конкретные предложения по наращиванию СЕ?

.
Опять таки, прошу меня извенить, но все сказанное это переливание из пустого в порожнее.
Предложенный мной вариант, использовать реактивные токи в активном режиме, Вы считаете Убийцей, Киллером СЕ.
Эмоции наносят вред общему делу. Если их УБРАТЬ, тогда - я вправе спросить, а где без эмоций - адеакватная проработка этих 7-ми пунктов? ОЧЕВИДНО - их не заметили, очевидно их разбавили, очевидно - развивать предложенное не хотим. И ещё - очевидны уже эмоции.
ОДНАКО; Ожидал – правильной реакции на эти 7-пунктов, - ОЧЕНЬ надеясь, что сумеете сосредоточить внимание на ОБЩЕМ/ОСНОВНОМ, том, что объединяет суть трансформаторов, АД, БТГ, и прочих систем. Так вот – сумеем понять, что энергия природы, обусловлена размерами систем, и идентичностью ПРИЗНАКОВ что в потоках СЕ и тех, что в системе являются технологией преобразования. Но, этого не произошло. Работает - старый ПРИНЦИП, лишь бы заглушить предпочтительное.
Так вот, если говорить о предпочтениях - общих и важных для БТГ;
-Работают ЗОНЫ сопряжения стихий. Попробую немного пояснить это: Очевидно, океан СЕ - стихия, как и Тихий океан, атмосфера, континенты, космос, огонь, электромагнитные взаимодействия – всё это и другие - стихия. Очевидно, их активность взаимодействий - выше в зонах соприкосновения стихий(как береговая линия, граница). Тут процессы состоят из множества неопределённостей – но, характерно то, что работая - они приносят нужные нам результаты; Т.Е. зоны сопряжения сред(стихий), в которых имеются признаки продольных сил, с увеличением размеров системы - увеличивают и размеры продольных составляющих технологии. Это в свою очередь - в дальнейшем - делает структуру сред(зазор между ротор и статор, и сами - статор и ротор) - такими, что среда приобретая свойства природы - фантом - которые делают возможным и режим БТГ.
Ну а что б эмоций было поменьше, - я рекомендую мои архивы, я их на форуме в разных темах много давал.
С ув.

Вот и забуксовали!
Попытаемся выкарабкаться из трясины:
.
- Переливание из пустого в порожнее, - это не проблема несущего информацию, это проблема того, кто такие ОЦЕНКИ делает. И как такому понять тему, если для него важнее - ОЦЕНИТЬ - автора сообщения?
- Эмоции наносят вред общему делу. Если их УБРАТЬ, тогда - я вправе спросить, а где без эмоций - адекватная проработка этих 7-ми пунктов?
- ОЧЕВИДНО - их не заметили! Очевидно их разбавили! Очевидно - развивать предложенное не хотим? И ещё - очевидны уже эмоции - за которыми последовали оценки.
- ОДНАКО; Ожидал я – правильной реакции на эти 7-пунктов. - ОЧЕНЬ надеялся, что сумеете сосредоточить внимание на ОБЩЕМ/ОСНОВНОМ, том, что объединяет суть трансформаторов, АД, БТГ, и прочих систем. Так вот, если – сумеем понять, что энергия природы, обусловлена размерами систем, и идентичностью ПРИЗНАКОВ, что в потоках СЕ и тех, что в системе являются технологией преобразования. Но, этого не произошло. Работает - старый ПРИНЦИП, лишь бы заглушить предпочтительное.
Так вот, если говорить о предпочтениях - общих и важных для БТГ, то - это уже не пустое и не порожнее ))) Ибо ;
-Работают ЗОНЫ сопряжения стихий. Попробую немного пояснить это: Очевидно, океан СЕ - стихия, как и Тихий океан, атмосфера, континенты, космос, огонь, электромагнитные взаимодействия – всё это и другие - стихия. Очевидно, их активность взаимодействий - выше в зонах соприкосновения стихий(как береговая линия, граница). Тут процессы состоят из множества неопределённостей – но, характерно то, что работая - они приносят нужные нам результаты(преобразование СЕ); Т.Е. зоны сопряжения сред(стихий), в которых имеются признаки продольных сил, с увеличением размеров системы - увеличивают и размеры продольных составляющих технологии. Это в свою очередь - в дальнейшем - делает структуру сред(зазор между ротор и статор, и сами - статор и ротор) - такими, что среда приобретая свойства природы - фантом - которые делают возможным и режим БТГ.
Ну а что б эмоций было поменьше, - я рекомендую мои архивы, я их на форуме в разных темах много давал.
С ув.

Филипп я выдеру из вашего архива интересное место, не все его будут искать и читать, будем делать встречный ход, практики очень ленивые люди, по части поиска теории. "Пособие по Запуску из АД 20Kwt 750 об\мин = БТГ. Включаем АД в 3 фазы в режиме Х.Х. В его схеме, – на каждой обмотке, нормально замкнутые пары, галетного переключателя. Эти контакты, включены последовательно с каждой отдельно взятой обмоткой 3-х-фазника. Каждая пара контактов, ШУНТИРОВАННА резистором(ламп накаливания) мощностью в 1 киловатт. Это даёт возможность плавно дозировать момент маятника вращения (ротор), и перераспределить, его так, что АД, прекращает брать питание из электросети. Для этого надо: 1) После включения сети и набранной скорости = размыкаем пакетник. 2). Поскольку его пары контактов шунтированы лампами(можно и тэном ), то, теперь обмотки фаз, имеют питание через шунты что на пакетнике. 3). Это не остановить вращение АД и позволяет настраивать режим для БТГ. 4). Далее, что бы вообще отключить рубильник, соединяющий АД с сетью трёх фаз, мы будем балансировать силы скольжения ротор так, что б он соответствовал маятнику вращения, с скольжением ротора в МП зазора, что образован между – ротор\статор. 5). При этом, Баланс сил, подбираем реактивным сопротивлением емкостей на обмотках. И активным сопротивлением нагрузки(ламп или тэн). Механическая нагрузка на валу так же балансирует режим скольжения(самохода) Маятника Вращения, опытным путём. 7). Все виды балансирования скольжения серфингиста по склону МП, обеспечат получения опыта для режима серфинга, из Маятника Вращения.
ИТОГО: Нет препятствий, для поддержания самохода, скольжения, силами, от преобразования СЕ (Пазы ротор), силами гравитации(которых, как оказалось не существует). Всё это и есть то скольжение по склону синуса вращающегося МП в зазоре. В результате имеем баланс всех сил. Такой режим, не требует подпитки БТГ сетью, батарей.
Снятие крыльчатки с ротор(она внутри АД), является гарантией, при настройке и запуске БТГ. Ибо только это снятие крыльчатки, даёт выигрыш эффективности при потреблении на Х.Х. более 50% мощности.
С ув.
P.S. – Если большие токи запуска жгут провода, контакты фазовые или на переключателях – подбора ёмкости, то, для этого треугольник не используем, затем что б только раскрутить – временно для запуска, применим однофазный старт, где вторая фаза соединяется через ёмкость СТАРТОВУЮ. И только после снижения тока, переключаемся на все три фазы.
[21:17:25] СТУДЕНТ: давай же рассмотрим(обсудим) пример асинхронного двигателя как систему преобразования СЕ...чтобы я потом мог перечитывать и понимать. Только прошу, как нибудь попроще Фил,как нибудь более популярным языком что ли,или каким нибудь наглядным примером.Я не считаю себя тугодумом,но так уж мне тебя не просто понять.Поэтому и роюсь сам в инете,и присылаю тебе ссылки,и спрашиваю то ли это...
[21:22:09 21:25:44] Fill: Понимаю…- но, задачка, то с одной стороны, в 1000 раз Проше любой школьной задачи, а с другой стороны, мы просто к этому не приучены. И всё из-за того, что этими путями идти, народу мешает наш же собственный АЛГОРИТМ МОЗГА. - Поэтому и не ходят так люди. ВЫВОД: важно - идти нам далее, как те, кто признаёт не вредность науки и теорий, и даже образование - это всё хорошо! Но, при этом не используют образованнее и теории. Так мы сумеем приобрести в качестве РЕСУРСА СМ, - это инструмент, дающий НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ. Оно даст импульс, новое качество, для момента рассмотрения всего того, что касается пассивного преобразования СЕ. Т.Е. мы осознано добавляем в рассматриваемое те НОВЫЕ координаты, к нашему трёх мерному восприятию мира, после чего даже панорама образа айсберга, становится более насыщенной, и ещё, много и много ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ координат, которые уже, всяко – больше дают представления и о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Т.Е. УТОЧНЯЮТ наши НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ и опять так - эта механика – работает без участия – вашего IQ.
[21:28:14] Fill: ++++++++++ Рассмотрения ротор АД, - - ЗАПОМНИТЬ НАДО, = при настраивании запуска БТГ из АД, мы вольтметрами и амперметрами, настраивать БТГ не будем – только некий контроль, и то, его надо оговаривать. Прибором для нас будут - ТАХОМЕТР.
[21:28:56] Fill: ++++++++++++ Далее мы отрекаемся (поэтому и приборами не пользуемся) от всяких РЕЗОНАНСОВ. И не только потому, что каждый резонанс – нуждается тоже в подпитке, а нам эту энергию подпитки надо направить на созидание СКОЛЬЖЕНИЯ и на созидание САМОХОДА ротор АД.
[21:29:08] СТУДЕНТ: про приборы мне ясно...давно знал
[21:30:19] Fill: +++++++++++ ХОРОШО! Но, мы Таким образом уже подошли к тому, что теперь пора наступила подумать о недопущении НЕВОСПОЛНИМЫХ ПОТЕРЬ. А они имеют очень разнообразную природу их создающую. Это и расколбас, это и трения, это анти синхронизации, это отсутствие баланса между силами разной природы. Т.Е. силами механическими и электрическими, между активными и реактивными силами в нагрузке. Всё это поддаётся не только балансировать, но ещё этим самым и продолжить тенденцию наращивания эффективности – системы БТГ.
[21:32:13] Fill: +++++++++ Невосполнимость потерь - самый страшный эпизод при создании БТГ. И что б миновать это препятствие на нашем пути - ВАЖНО грамотно наращивать все полезные силы, что может нам подарить преобразование СЕ с ротором на АД.
[21:33:58] Fill: +++++++ Так мы подошли ещё к одному важному моменту создания БТГ, - это наращивание эффективности всей системы, которое состоит из двух режимов. 1) ПАССИВНЫЙ и 2) АКТИВНЫЙ. В пассивном происходит зачатие процесса рождающего из АД – БТГ. В активном режиме мы уже используем результат от преобразования, результат случившегося зачатия БТГ, и все это самосинхронизируем так, что б продолжить самоорганизацию и СКОЛЖЕНИЯ и САМОХОДА но, уже в активном режиме, из которого мы уже будем брать нам нужное электроэнергию.
[21:35:43] Fill: ++++++++ Учтём и то, что Пассивный режим - это ещё и тот режим, который мы выбираем в магазине. Т.Е. малая мощность АД наш враг – поэтому не берём такой. Большая мощность - большие деньги, поэтому – ищем компромиссное решение выбора. Т.Е. экономнее будет, если искать не магазин, а друга, в цеху которого, есть такие 20 – 50 – 100 киловатт АД .
[21:36:28] Fill: ++++++++++++ Активный режим - это то, что мы будем коммутировать, и заставлять наши схемы - работать. Аргументом в этом режиме является ИДЕЯ: ОЧЕНБ большому, совсем не трудно сбросить с себя очень маленькую крошку энергии так, что она то и станет тем существенным, из чего и состоится и у нас БТГ. Т.Е. ФОРМУЛА (ОПРЕДИЛЕНИЕ): Естественно, для АД - большое КПД - это хорошо, но лучше ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ, тогда и на поддержание режима ХХ, потребуется самый что ни есть МИЗЕР энергии. А учитывая и режим самохода, и скольжения ротор – как маятника вращения, мы всегда сумеем сбалансировать и характеристики нагрузки(активные и реактивные).
[21:38:44 21:39:06] Fill: ++++++ Схемой включения АД, являются обычные схемы, в сеть 3-х фах с пускателем, 20 киловатт - ЖЕЛАТЕЛЬНЫ. ниже 5 киловатт категорически не желательны. - СКАЗКА! Т.Е. недопустимая работа в качестве преобразователя СЕ.
[21:41:39] Fill: +++++++ К мотору потребуются батареи конденсаторов с выключателями - из 7-10 выключателей. Батареи дают нам любую емкостью в диапазоне от пол микрофарада до 200 микрофарад - лучше до 300, но уж очень сильно цена подскочит. Таких батарей из кондёров - надо три.
Для переключения обмоток АД от сети 380 – используем пакетники – они имеют ускоренное переключение – ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.
[21:44:36] Fill: ++++++++ Затем мощные либо лампы, либо тенны, которые тоже будут стоять в фазах АД – но, будут нормально коротко замкнутыми, так, что б их постепенное размыкание дало плавность переключения, что б снижало токи фаз ТАК, что б при этом холостой ход оставался механический. А постепенное отключение части мощности от сети = было бы уже очевидным.
[21:46:15] Fill: +++++++++ Так же нужна и батарея нагрузки - ступенчато (переменно) включаемая так, что б можно было следить и за тахометром. Результатами такой слежки нарабатывается ОПЫТНОСТЬ ПРОФИ. Так студент становится Профессионалом.
++++++++++++++ Только вот - настройка емкостей на третью гармонику, это теория с гармоникой, тут плохой критерий, ибо для понятия МАЯТНИК ВРАЩЕНИЯ, важен не резонанс на гармонике , а скольжение в зазоре между ротор и статор. Такое возможно, если Ротор вёдёт себя, как тот самый серфинг -ист, которого вот вот, волна накроет, но, он СКОЛЬЗИТ по волне и всегда её опережая в своём УСКОРЕНИИ, а это как сами понимаете - чистый БАЛАНС сил маятника вращения, с своей механикой, по отношению к силам электрически, магнитным гравитационным.
[21:51:11] Fill: ++++++++++ по тахометру всегда отслеживаем небольшой процент (тут наработаете свой опыт), по этому проценту превышения скорости можно сказать: МНОГО - вредно и убьет намерения студента. Малый процент - ничего не получится, ибо нам более всего ВАЖНО УСКОРЕНИЕ РОТОР, - вот поэтому и следим за процентом, что превышает скорость ротор и это ускорение гарантирует наращивание качества скольжения, и качество самохода, что само по себе является и наращиванием эффективности преобразования СЕ. Запас тот, что позволяет про него сказать : ЭТО РЕЖИМ СКОЛЬЖЕНИЯ РОТОР по МП в зазоре АД. Если вышли из режима скольжения велика опасность съехать в резонанс, и это справедливо не только пониженной скорости, но и повышенной более чем на 1-3 процента от номинальной скорости, что указана на табличке паспорта, прикрепленного на корпусе мотора. Т.Е. не всякое ускорение ротор, может удовлетворять БТГ.
[21:59:13] Fill: +++++ остальное попробуйте освоить написанное на форуме, откуда вы меня и нашли. так и в папке что скачали, есть полезные плакаты, эскизы, схемы... = Если ещё нужна теория, то, = ориентируйтесь не на резонанс, а на маятник вращения - который будем поддерживать - балансом разных сил, Т.Е. между электрикой и механикой, а это уже не резонанс. Между реактивностями нагрузки и активными нагрузками на фазах, что в обмотках последовательно и параллельно. При полном балансе всех этих сил, сеть из 380 вольт и трёх фаз сама - ОТПАДАЕТ с постепенным переключением - мощным пускателем с скоростной его механикой. Если переключатель не скоростной, то, ОЭДС, будет - киллером, что убивает всякое нам полезное наращивание преобразования СЕ, и этим - режим БТГ убивается.
Т.Е. сказанное выше не теория, а руководство по ЗАПУСКУ БТГ ! Надо всё таки учиться не смотреть, а ВИДИТЬ. Не обязательно иметь самолёт, не обязательно самому делать велосипед, НО - ОБЯЗАТЕЛЬНО знать, что и как в процессе нами ИСПОЛЬЗУЕТСЯ как преобразование СЕ. Например начать можно с палки , рамки Ампера, а затем придём и к ротор АД. ... И если этого не понять, то, и даже дай готовое устройство, - пользы не будет. Вы будите, как обезьяна компьютером – орехи раскалывать. А мы пытаемся запустить БТГ, через его грамотную раскрутку. Не каждый умеет кушать ножом и вилкой, - многие едят только ложкой, а в Китае вообще палочками. А в Африке - руками. Вот и думайте. что тут является ПРЕДПОЧТЕНИЕМ. То, что вы используете источник и сыты, или то, что изучаете то, как разные народы питаются... )))) При этом оставаясь голодным... ??? Более скажу, такие устройства - обслуживал в СССР на ЭВМ 1040 и ещё какие то ЕС 10 были и наш вычислительный центр, в качестве источника без перебойного питания имел 100 киловаттник, в понедельник я его запускал, а в пятницу вечером - выключал.
С ув.
(1) Настройка емкостей на третью гармонику
Только вот - настройка емкостей на третью гармонику, это теория с гармоникой, тут плохой критерий, ибо для понятия МАЯТНИК ВРАЩЕНИЯ, важен не резонанс на гармонике , а скольжение в зазоре между ротор и статор. Такое возможно, если Ротор вёдёт себя, как тот самый серфингист, что на фото, которого вот вот, волна накроет, но, он СКОЛЬЗИТ по волне и всегда её опережая в своём УСКОРЕНИИ, а это как сами понимаете - чистый БАЛАНС сил маятника вращения, с своей механикой, по отношению к силам электрическим, магнитным и гравитационным. И нет в этом ни маховика ни резонанса.
СТУДЕНТ: выделенный красным цветом текст нужно подробно разобраться не понимаю.
Для этого мы И занимаемся ВЫЯВЛЕНИЕМ ПРОТИВОРЕЧИЙ, что б затем иметь новые возможности. – например так:
Резонанс – это что? Это быть на пике? ДА»!!!, но, тогда о каком скольжении при этом можно говорить? Вот оно это и есть то противоречие, - которое не только решается балансом сил(уход от резонанса), но ещё и дарит нам новые возможности. В виде перспективы, иметь не только маятник вращения, но и БТГ. Поэтому - резонанс, при малейшем изменении нагрузки, тока, или напряжения, или добротности, или ещё каких то условий, всегда будет делать отклонения от резонанса. А нам важно СКОЛЬЖЕНИЕ и баланс сил, что и обеспечивают – САМОХОД ротор. А отклонения – это уже потери, из которых уже не получится рост эффективности для получения ускорения.
Тогда Вместо скольжения и ускорения - не будут скачки из стороны в сторону от резонанса. Это нам надо! На практике же рассколбас(термин этот - научный), - КИЛЛЕР, который собственными биениями - рушит подшипники и возможности наращивания сил от преобразования СЕ – которые имеют место быть в пазах ротор. Что б БТГ получить, важно потери убрать . Т.Е. – повторяю: Скольжение – это не только условия, но и ещё те условия, которые имеют и место своего расположения. Т.Е. в зазоре - между полюсами ротор и статор – это с одной стороны, а с другой стороны, по периметру описываемой дуги поверхностью ротор – это середина плоскости, если развернуть эту дугу. Тут магнитный участок имеет разную интенсивность силы, и для Маятника Вращения – этот магнитной – склон, даёт ещё и гравитации проявиться так, что именно на склоне и возможно иметь эффект скатывания сил, что препятствуют силам, тормозить - электромагнитом. Наращивание же продольных сил, от преобразования СЕ, всеми пазами в ротор, даёт ещё и результат эффективности этого наращивания – за счёт скоса пазов ротор, относительно оси ротор(плавность входа и выхода из электромагнита). Вот все эти силы, многие из которых НЕУЛОВИМЫЕ ФАНТОМ, и должны быть так сбалансированными, что и речи быть не может, о резонансах вообще.
В совокупности же – это вначале эффективность в АД в виде пассивно наращиваемого КПД, а в дальнейшем, при стремлении иметь БТГ, это та же эффективность сил, но, только она ещё теперь и наращиваемая. Это и даёт нам вместе с СКОЛЬЖЕНИЕМ, Маятника Вращения, на склоне МП – иметь ещё и УСКОРЕНИЕ, от скатывания по склону МП – сил, что балансируют маятник вращения(ротор) и все его силы.
С ув. "

Мозг тёмная материя, и не всегда архивы - успевают за изменчивостью - за динамикой развития темы. Поэтому и прежнее - находится в архивах - уже как бы и нуждается в уточнении. ... Например то, что включено в строчки, последнего тут на форуме эскиза, с уточнениями его в 7-ми пунктах под эскизом, - явно, в этой вырезке из текста архива, тут уже сказанного - в нём не хватает. К тому же - архивы, это одно целое, в них важна совокупность всего там находящегося. Вырезка же из архива, она как и всё усечённое, частичное - является искажающим фактором для целого. Следовательно, сегодня и текст стал бы точнее, и покороче с учётом того, что было на эскизе. Поэтому и говорю - материал что в архивах, нуждается в уточнениях, а уточнения возможны в скайп. ...
С ув.

Следовательно, сегодня и текст стал бы точнее, и покороче с учётом того, что было на эскизе. Поэтому и говорю - материал что в архивах, нуждается в уточнениях, а уточнения возможны в скайп. ...
С ув.
Да сколько я уже прошу пошаговую инструкцию, сделайте один раз и давайте ссылку.Помните как в СССР к каждому изделию прилагалась инструкция по сборке, вот и от вас надо такую, болтик7 вкручиваем в отверстие изделия5.

Какой шаг такой ПОШАГОВОЙ инструкции(пособия по запуску БТГ) - остаётся сокрытым?
1). Верно понимать параметры приобретаемого для АД - дающего возможность получения из него БТГ
2). Приобретение такого АД
3). Понимание того, что мы собираемся или вообще не собираемся менять в конструкции приобретённого АД
4). Монтаж схемы
5). Запуск и переключение ступенями АД в режим БТГ - что соответствует - отключению от з-х фаз сети.
+++++ Далее ещё десятки пунктов - которые рассмотрены и тут и в ветках форума ЗАРЯД +++++
21). уточнение по скайп того, что оказалось не понятным, или показалось сокрытым тут от коллег.
С ув.

Да сколько я уже прошу пошаговую инструкцию, сделайте один раз и давайте ссылку.
Какой шаг такой ПОШАГОВОЙ инструкции(пособия по запуску БТГ) - остаётся сокрытым? :
1). Верно понимать параметры приобретаемого АД - дающего возможность получения из него БТГ ?
2). Приобретение выбранного АД ?
3). Понимание того, что мы собираемся или не собираемся менять в конструкции уже приобретённого АД ?
4). Монтаж схемы запуска БТГ - если уже приобрели АД и комплектующие ?
5). Запуск и переключение ступенями АД в режим БТГ - что соответствует - отключению от з-х фаз сети. ?
+++++ и ещё десятки пунктов - которые рассмотрены тут и в ветках форума ЗАРЯД и в архивах что в ссылках +++++
......
..... ....

21). или кто то запрещает делать уточнение по скайп того, что оказалось не понятным, или показалось сокрытым тут от коллег?

ИТОГО:
О каком пункте ничего не сказано?
С ув.

Да сколько я уже прошу пошаговую инструкцию, сделайте один раз и давайте ссылку.Помните как в СССР к каждому изделию прилагалась инструкция по сборке, вот и от вас надо такую, болтик7 вкручиваем в отверстие изделия5.
Нет у форумчан, пока такой четкой инструкции, что и за чем, в какой последовательности делать!.....
Пока только всевозможные поиски решения представленных проблем, и когда этому будет решение, тогда возможно и четкая инструкция появится.
А пока, что каждый копается как может, кто делится, кто нет тем что опробавано, что в планах. А кто, только теоретически рассуждает и только и делать руками ничего и не собирается. Вот вам и инструкция!

Назад
Верх