Посмотрел про парокапельный обогреватель. В мое время их называли тепловой трубой или термосифоном. Занимался я ими. Никакого нарушения закона сохранения энергии там не происходит и тепло конденсации всегда равно теплу испарения. И никто из изготовителей таких устройств не пишет, будто при конденсации тепла выделяется намного больше. Если бы было иначе, то через полчаса после включения можно было бы нагреватель выключать и аппарат работал бы годами, продолжая выдавать бесплатное тепло.
Думаю, Amischuk купился на то, что после выключения нагревателя аппарат некоторое время продолжает обогревать помещение. Но так и должно быть, потому что в нем горячий пар не исчезает сразу после выдергивания штепселя из розетки, а продолжает конденсироваться, пока не перейдет в воду полностью. Однако, отсюда вовсе не следует, будто при конденсации тепла выделяется больше. Сами изготовители пишут следующее В рекламной компании по продвижению парокапельных обогревателей особый упор делается на высокий КПД, равный 98%. Действительно, если сравнивать эти устройства с радиаторами водяного отопления (и там и там присутствует вода), КПД действительно впечатляет, но при сравнении с электрическими обогревателями, имеющими КПД также равный 96-98%, этот прибор ничем не выделяется.
Amischuk, бери учебник Михеева по теплопередаче и начинай его внимательно изучать, чтобы больше не заявлять такой дури.