1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Perendev Magnet Motor By Mike Brady "Torian III"

Тема в разделе "Магнитные двигатели и генераторы", создана пользователем gari46, 29 Ноябрь 2011.

1. kiyaoo62

kiyaoo62 Антитентурианец

Это должно быть интересно.
    На фото экран, материал висмут.
    Висмут — самый сильный диамагнетик среди металлов.
    В форме трубки найти в Украине не удалось, а вот чушки есть. Стоимость ~44 $/кг.

Вложения:

2. DRACON

DRACON Антитентурианец

Почему вы решили что на фото висмут ?
    Даже самый сильный диамагнетик взаимодействует с магнитами в десятки раз слабее феромагнетиков.
    Вы без труда приложите килограмовый кусок висмута к килограмовому неодиму.
    Скорее всего экраны там из металла с хорошими магнитными свойствами.
    Висмут не в состоянии особо влиять на магнитное поле неодимового магнита.

3. kiyaoo62

kiyaoo62 Антитентурианец

DRACON
    Пересматривал разные видео и в отзывах иностранец оставил ссылку на файлохранилище, он там наверно хранит интересные ему фотки, видео. В общем я там все перерыл и нашел это фото. И попросил дочку хоть в общих чертах понять, говорят на видео про висмут или нет. Действительно говорят, что висмут, что повторяет форму магнита, а дальше она уже в физических терминах не понимает.
    По большому счету, хорошо бы, чтоб этот сюжет посмотрел спец. владеющий английским.
    Потому что дочь на 99% уверена, что речь идет про висмут, а вдруг ошибка, там еще так плохо слышно и голос у него как с бодуна и музыка мешает.

4. nky

nky Антитентурианец

А с какой целью этот экран? Если такой экран сделать из ферромагнетика, то это сожмет в объеме магнитное поле, магнитный поток будет тем же, но сосредоточенным у полюсов, сразу около них заворачиваясь в экран. То есть другой магнит он будет ощутимо притягивать с меньших расстояний, но зато на минимальных расстояниях будет притягиваться сильнее.

Если же сделать его из диамагнетика, то поле наоборот станет более размазанным в пространстве, но весьма незначительно, ибо отрицательная проницаемость известных диамагнетиков на много порядков ниже положительной проницаемости ферромагнетиков

5. alexpar

alexpar Антитентурианец

По поводу висмута - тоже находил у Перендева упоминания именно этого материала. Но, насколько я понял, сам он позднее по каким-то причинам стал смотреть в сторону графита. Причём где-то видел упоминания не просто графита, а вовсе пирографита.

По поводу экрана как такового - я тут быстренько набросал два варианта в FEM:

1) просто магнит 5 х 25 мм

2)и тот же самый магнит с экраном (для примера в качестве экрана взят мюметалл)

Это для понимания того - что происходит с полем магнита при использовании магнитного экрана.

Что я думаю - Перендев с помощью экрана вполне конкретно корректировал поле магнита. Не думаю, что он просто брал "потолще". Толстый экран просто.... ну, грубо говоря, "глушит" магнит - это видно из рисунка. В этом случае можно было бы просто обойтись магнитом меньшего размера, а не большим магнитом с экраном.

По поводу моделирования в специальном программном обеспечении. Скажу так - я тут всё набрасывал разные конфигурации магнитов. Какие-то варианты как будто бы должны заработать, какие-то наоборот очевидно нерабочие. Мне просто хотелось перед заказом магнитов отсеять те, с которыми даже при моделировании в FEM не получится создать рабочую модель. Но вот пару дней назад наконец попали мне в руки несколько магнитов и я принялся их вертеть по-всякому. Это целый вал ощущений! Я лично считаю, что моделировать стоит - но оооочень здорово, когда есть возможность ещё до моделирования как следует повертеть магниты в руках, пощупать их в деле.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      97,9 КБ
      Просмотров:
      1.418
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      77,6 КБ
      Просмотров:
      1.418
  6. nky

nky Антитентурианец

во. причем если внимательно рассмотреть узкий участок поля непосредственно у полюса, то его радиальная составляющая (которая значима именно для притяжения) должны быть сильнее чем у магнита без экрана. то есть поле в целом в пространстве уменьшается но непосредственно у полюсов вырастает радиальная составляющая, удерживать другой прилепленный магнит должно сильнее, а притягивать издалека - слабее, чем без экрана

7. alexpar

alexpar Антитентурианец

И ещё по поводу экрана.
    Вот посмотрите - у Перендева экран довольно тонкий.
    Если это даже мюметалл, то поле будет выглядеть примерно вот так:
    Это вариант моделирования того же самого магнита, только с экраном толщиной в один миллиметр.

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      79,8 КБ
      Просмотров:
      1.414
  8. kiyaoo62

kiyaoo62 Антитентурианец

Что пишут в ВИКИПЕДИИ
    .....Магнитная восприимчивость некоторых диамагнетиков (в нормальных условиях) Вещество Магнитная восприимчивость[1], ~\chi·106
    Азот, N2 −12,0
    Водород, Н2 −4,0
    Германий, Ge −7,7
    Кремний, Si −3,1
    Вода (жидкая), Н2O −13,0
    Поваренная соль, NaCI −30,3
    Ацетон, С3Н6О −33,8
    Глицерин, С3Н8О3 −57,1
    Нафталин, С10Н8 −91,8
    Висмут, Bi, металл −170
    Пиролитический графит, П, С −85
    Пиролитический графит, ⊥, С −450
    К диамагнетикам относятся инертные газы, азот, водород, кремний, фосфор, висмут, цинк, медь, золото, серебро, а также многие другие, как органические, так и неорганические, соединения. Человек в магнитном поле ведет себя как диамагнетик....

Все может быть, у пирографита в разы показатели превышают, однако и стоит эта штука будь здоров.

9. kalitenko

kalitenko Антитентурианец

ты же знаешь, что его пытались изготовить десятки раз - не работает только.
    И программки FEM это сразу показывают.

10. alexpar

alexpar Антитентурианец

Скажите пожалуйста - вы моделировали конфигурацию Говарда в FEM?
    Из каких соображений вы решили, что смоделированная конфигурация не работает?

Спрашиваю по той причине, что мой коллега весьма плотно занимался моделированием этого двигателя, правда в плоскости, а не на окружности. Я проверял его результаты - по крайней мере в FEM уж точно всё работало.

11. DRACON

DRACON Антитентурианец

В отличии от преднёв рабочие реплики говарда есть. Мой товарищь лет 9 назад на какойто выставке видел рабочую модель. Корпус и вал ротора были от какогото большого электродигателя и феритовые магниты были для них слабоваты, ротор без труда останавливался рукой. Всё что он запомнил из конструкции это три серповидных магнита внутри статора.
    Исходя из этого я понял что это была реплика Говарда Джонсона.

12. Serjio444

Serjio444 Антитентурианец

13. kiyaoo62

kiyaoo62 Антитентурианец

kalitenko
    так это не чертежи, а просто фото какой то ерундовины.
    давайте больше конструктивизма, вот в разрезе, вот в проекции,
    вот ротор, вот статор, вот магнит такой, вот магнит сякой, а так просто поболтать-
    ну поболтал.
    Болтанка болтается и хорошо.
    Только толку нету. и с пустого в пустое, на месте топчемся и хвастаемся...

14. Люба

Люба Пацак

А кому надо БТГ?

15. kiyaoo62

kiyaoo62 Антитентурианец

Люба

Мне нада,очень, очень хочу

16. Люба

Люба Пацак

Зачем тебе? Это дорогая игрушка.

17. kalitenko

Кий - это фото ерундовины, сделанной по чертежам(см. выше) - у них был сайт - ты опоздал на всё лето
    ни одна программка на модели 2D не даёт правильный результат - не учитываются краевые эффекты - это чем твой друг занимался.
    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=KDlf6oPj5Mg&feature=related" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=KDlf6oPj ... re=related</a>
    Это результаты работы FEMM 4.0 - принципиально неправильно считающей магниты.
    Да - в нескольких вариантах - не работает
    знаешь сколько выставок с фальсификациями прошло?
    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=EnRJSab0gtg" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=EnRJSab0gtg</a>
    Обратил внимание - когда происходит нарастание оборотов(ЖЖ жужжит) - тебе не показывают целиком ось мотора, а только с одного конца - в этот момент к другому подключают ... что? Это фейк, о чём сам Стирлинг Аллан и писал.
    А Люба прав - цена за рабочую начинается с миллиарда евро

18. Люба

Люба Пацак

Нет. Магниты поднялись в цене. Уже 5 000 - 8 000 р. за штуку. в прошлом году были 1 000. и цена растет. Сырье только в Китае. Наши заводы стоят или лежат, но заказывают в Китай и потом продают здесь. Вот и смотрите сами. Нужно штук 10 - 20 да плюс изготовление столько же, еще прибыль должна быть. Не миллиард, конечно, по нашим меркам дороговато. И потом надо смотреть для чего нужен БТГ. Можно и послабже магниты брать, тогда и цена меньше.

19. kalitenko

Honda (один из крупнейших производителей электрогенераторов) за киловаттный прототип предлакает миллиард евро.
    За одноваттник - 30 мегаевриков. Аналогичное предложение существует от Siemens. Из чего легко делается вывод, например, о рабочести схемы Говарда.

20. alexpar

alexpar Антитентурианец

Судя по всему, вы обладаете достаточно хорошими познаниями в этой области. Для понимания цены, как мне думается, удобнее всего использовать показатель стоимости одного киловатта мощности, полученного с помощью БТГ. Но даже при цене двигателя, я условно скажу, пусть в $10к - для очень многих людей это очень даже оправданная покупка (при условии, что мощности хватит хоты бы просто для освещения дома). Для примера приведу дальнего знакомого, с которого только за подключение к газовой магистрали просят 500 тыс рублей. А потом ещё и не так уж дёшево пользоваться газом. Или другой случай, когда у людей земельный участок оказался удалён от любых сетей, а подводка электричества стоит больше миллиона рублей с каждого участника товарищества. Так что тут за всех не скажешь.

Поделиться этой страницей