• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Получение газа в домашних условиях

yak-dmitrio-lev
Добрый день.Я живу в селе где газ не увидят и мои правнуки.Покупать газ с моими потребностями дорого.Хочется иметь домашнюю простую установку.Спасибо

Так пробуйте... Базовые принципы все описаны, книги выложены...
Все в Ваших руках, будут вопросы, спрашивайте...

Добрый день.Я живу в селе где газ не увидят и мои правнуки.Покупать газ с моими потребностями дорого.Хочется иметь домашнюю простую установку.Спасибо
А корова у Вас есть?

Вложения

• 0002.jpg
    0002.jpg
    235,5 КБ · Просмотры: 1.470
moderator сказал(а):
Чем бы у фермеров голова не была забита, а навоз они чистят каждый день, уж поверьте мне на слово...
Если конечно фермер нормальный!
Да и сорок кубов газа с одной коровы это очень много..
К примеру зимой на отопления дома 200+ квадратов у нас уходило около 30-35 кубов.

НЕ совсем понятно--30-35куб на 200+кв/м----это за сутки(за какое время) уточните пожалста :|

-- добавлено: 26 янв 2012, 18:34 --

Да, я писал про сутки.. В сутки расход природного газа был 30-35 кубов. притом, что отопление было не совсем оптимально сделано и котел самый обыкновенный, где почти 40% тепла в трубу вылетало...

moderator сказал(а):
Да, я писал про сутки.. В сутки расход природного газа был 30-35 кубов. притом, что отопление было не совсем оптимально сделано и котел самый обыкновенный, где почти 40% тепла в трубу вылетало...
КОТЛЫ наши очень не экономичны----импортные дорогие и проблемно установить---горгаз неохотно на такое идет--это тех условия, обследование, новый проект ,демонтаж ,монтаж----одним словом деньги и не малые+сюда определенные приемные дни и очереди. ОТ КОРОВЫ тоже тепла много не взять и хлопот и с коровой и с установкой. У меня кст-16---меньше 20 кубов в сутки никак не хочет---он ращитан на твердое топливо и под газ. КОРОВЫ НЕТ-УСТАНОВКИ ТОЖЕ--- по свободке подтапливаю дровами( так сказать экономлю газ)
это не по теме но кому то поможет
<a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=awUDl-wjW3o&feature=related" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=awUDl-wj ... re=related</a>

1. Газовый счетчик делаешь на улице, что бы его за воротами можно было посмотреть и проверить и все. После этого газовиков домой не пускать и елать что хочешь... проверено десятилетиями...
2. Видео баян, даже тема тут есть у нас про этот клиновый дровокол...
Причем разные модификации его, в практических устройствах.

Cпасибо за совет! Счетчик в доме с 82г--- пломба одноразовая на тоненьком тросике намотанном вокруг труб и гайки закрашены спец краской*****за баян не знал удалите

Если счетчик 82 го года, то не переносите его на улицу! Не надо!
Купите ка лучше неодимовый магнитик килограмм на 100 (это коммерческое измерение силы магнита, с весом не путать), это будет блин где то 80*20мм весом в килограмм, стоить будет около 50уе, но окупиться за неделю зимой! :-)

Дальше думаю объяснять не нужно... Только аккуратнее, злой он, ежели палец между попадет, будет минимум очень больно...

Вообще я не сторонник воровства, но в данном случае воровством это не считаю, т.к. газ общий Российский... И хоть не много честные руководители, своему народу отдают его бесплатно, пример например Туркмения...

moderator сказал(а):
Если счетчик 82 го года, то не переносите его на улицу! Не надо!
Купите ка лучше неодимовый магнитик килограмм на 100 (это коммерческое измерение силы магнита, с весом не путать), это будет блин где то 80*20мм весом в килограмм, стоить будет около 50уе, но окупиться за неделю зимой! :-)

Дальше думаю объяснять не нужно... Только аккуратнее, злой он, ежели палец между попадет, будет минимум очень больно...

Вообще я не сторонник воровства, но в данном случае воровством это не считаю, т.к. газ общий Российский... И хоть не много честные руководители, своему народу отдают его бесплатно, пример например Туркмения...
Для общего развития****** счетчики учета газа LONDON-G4 кроме корпуса не имеют металлических деталей---- все детали счетчика выполнены пластмассовыми
За беспокойство спасибо
.

Мои искренние извинения. Не видел в то время таких. У нас стоял цельно железный, поддающийся лечению. :-)

Доброго всем времени. Есть интересная таблица!

Выход газа из разных видов субстратов
Субстрат Выход биогаза м3/т
Навоз КРС 60
Навоз свиней 65
Птичий помет 130
Силос кукурузный 400
Свежая трава 500
Молочная сыворотка 50
Зерно 560
Фруктовый жом 70
Свекольный жом 50
Меласса 430