• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Появится СЭ! Что дальше?

Ну вы ребята даёте. :lol: Прям к стенке припёрли. Прям рогами :lol: :lol: :lol:

mishka
Поверь никого не упрекаю. Всё понимаю. Ибо человеки еси... Есть-то надо.
Но вот как на духу, если бы меня *осенило* то не задумываясь бы отдал всё сразу и без всякой мысли что-то поиметь. Даже бы имя своё не поставил. Ну может я блаженный какой. :)
В разговоре с Катющиком я ему пример привёл вот какой. Леонардо пишет картину и ставит под ней свою подпись. И Андрей Рублёв пишет Троицу
и подписи своей не ставит.
Но видать мне Господь такого разума не дал, как многим, не случайно. (а то бы сразу всё *разбазарил* :lol: ) Но зато со сколькими умными людьми познакомился. Скольким помог бескорыстно.

Про интерес со стороны покупателя я понимаю. Но мне кажется что он сейчас как бы противоположный. Если и купить то для того чтобы *под сукно* положить.
Вот и Прохоров говорит, что не заинтересованы они во внедрениях, потому и тормозят. Вот идея есть с вакуумным генератором (наверняка технически сложная), идея есть, а денег не дают. Так вот отсюда и вопрос. Дадут или нет?
Ведь, чисто статистически, мы знаем что в такой ситуации оказывались сотни и вероятно тысячи изобретателей. А везло только единицам.
Остальные либо уходили на тот свет так и не реализовав идею. Либо шли *инженерить* за зарплату. Всё по договору принадлежит фирме-работодателю. Я к тому что надо всё взвесить. Ну или накрыться медным тазом, как Иосиф предлагает и продолжать ждать.

Иосиф, неужели действительно 15 миллиардов? АБАЛДЕТЬ! :)

Arny12 сказал(а):
Про интерес со стороны покупателя я понимаю. Но мне кажется что он сейчас как бы противоположный. Если и купить то для того чтобы *под сукно* положить.
"Под сукно положить"- это не похоронить навеки. Тут надо и экономику понимать. Производство- не игра на валютной бирже. Тут работают долгосрочные программы и не всегда так просто взять и поменять все вверх тормашками. Представь себе ситуацию: появилась некая супер- идея. Ее принялись внедрять в производство. Под это дело угроханы уйма средств и уйма времени. И вот к моменту начала выпуска продукции появляется СУПЕР-ПУПЕР ИДЕЯ! Но для нее нужно все начинать с нуля. Средств на это ПРОИЗВОДСТВО сейчас уже нет,
но если идея достанется конкурентам- ТОЖЕ КРАНТЫ! Кранты, между прочим, не только собственникам производства, но и тысячам людей, которые работают и живут с этой работы.
И как прикажешь быть в этой ситуации? А это вполне РЕАЛЬНАЯ ситуация, не фантазия на тему "вообще".
Не все так просто как кажется. Многие идеи действительно оказываются не востребованы и не воплощенные. Что вовсе не значит, что они ПРОПАЛИ ДАРОМ! Спустя время они все- равно станут достоянием общества и получат свое новое развитие уже на новом уровне.

Arny12 сказал(а):
Вот и Прохоров говорит, что не заинтересованы они во внедрениях, потому и тормозят.
Прохоров сам ОБДЕЛАЛСЯ вместе со своими минитжёрами в производстве. Оказалось, что это не бумажками торговать на бирже.
Двигатель на одной "коммерческой жилке" работать не хочет :)

Arny12 сказал(а):
Я к тому что надо всё взвесить.
А что на второй чашке весов? Посмертная слава и "благодарность потомков"? Так это завсегда успеется. Можно и по завещанию все раскрыть. Ну, если не удастся совсем при жизни хоть что-то реализовать. :)

Arny12 сказал(а):

Иосиф, неужели действительно 15 миллиардов? АБАЛДЕТЬ! :)

<a class="postlink" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%F1%F2%E0%FF_%E2%EE%E4%E0" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%F1% ... 2%EE%E4%E0</a>

<a class="postlink" href="http://www.newsru.com/russia/05aug2010/cleanwater.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.newsru.com/russia/05aug2010/cleanwater.html</a>

Что будет когда Сверх-Единичные устройства получения чистой энергии станут доступнее, будет начало переосмысливания структуры общества, появление "лишних людей" - ведь не все найдут себя в реальных условиях. Начнется противостояние вплоть до самоуничтожения. Но не пройдя этого чистилища, не построить совершенного духовного общества без материальных зубубонов которые ставятся выше человеческой духовной чистоты, которая наипервейшее задание ТВОРЦА на земле.

Rakarskiy сказал(а):
Что будет когда Сверх-Единичные устройства получения чистой энергии станут доступнее, будет начало переосмысливания структуры общества, появление "лишних людей" - ведь не все найдут себя в реальных условиях. Начнется противостояние вплоть до самоуничтожения. Но не пройдя этого чистилища, не построить совершенного духовного общества без материальных зубубонов которые ставятся выше человеческой духовной чистоты, которая наипервейшее задание ТВОРЦА на земле.

Какое на хер "переосмысление".... появятся аппараты СЭ - платить за энергию будешь больше. Все знают принцып работы ДВС , но делать их самому никому в голову не приходит так как это - идиотизм. Панял ? ....... Семена уже сделали объектом интелектуальной собственности . Панял ? Питьевую воду делают ОБЪЕКТОМ ИНДИВИДАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ! Панял ?..........ПЕРЕЕЕ ОС - МЫС - ЛЕНИЕ...... те так переосмыслют........в тряпачку мыслить будешь....мыслители сраные ,......твою мать..

в советское у нас на даче электричество было бесплатным. в смысле не воровали, а как то вот так вышло, благо кооператив от энергетиков был. :) ну кроме того, что вместо печек и каминов все отапливались тэнами, особого всеобщего благоденствия от свободной энергии никто не ощутил...

на промышленность это оказало бы куда большее влияние, чем на граждан. граждане поставят дома генератор и сэкономят 30% на оплате услуг жкх, счастье от этого наступит что ли?

Это если смотреть и соглашаться. Тогда и за глотки воздуха платить будешь пока не задохнешься, бо когда бабки кончатся тебе опричники пакет на голову наденут по решению суда.
А БТГ для бытовых нужд не такой сложный в изготовлении (по классу мотор-генератор), сложнее схема управления.

Rakarskiy сказал(а):
А БТГ для бытовых нужд не такой сложный в изготовлении (по классу мотор-генератор), сложнее схема управления.
так СЕ для бытовых нужд и так вроде беспроблемно и доступно. солнечные панели окупятся года за 2-3, а если вам надо подключаться к сетям самостоятельно - то окупятся мгновенно, как альтернатива платить 300 тыс за подключение. только что-то никто особо от радости не прыгает

nky сказал(а):
так СЕ для бытовых нужд и так вроде беспроблемно и доступно. солнечные панели окупятся года за 2-3,
Если живете в Краснодарском крае то почти так и есть. А если нет. Топить дом панелями будете? Или ветряком? Меня позовите, я посмотрю :D
Какая 30% экономия?
БТГ дающий энергию 24 часа, годами - это 100% экономия и толчек развития ВСЕГО.

Полярник сказал(а):
Если живете в Краснодарском крае то почти так и есть. А если нет. Топить дом панелями будете? Или ветряком? Меня позовите, я посмотрю

и топить в том числе. если довести потребление энергии солнца до 100% (а это чисто инженерная задача, реалистичная, без необходимости совершать какие-то перевороты в науке с целью черпать энергию из какого-то другого места) то с одного квадратного метра в средней полосе можно получать 7квтч в сутки. чем эта энергия плоха? только тем что без "переворотов", потому скучно и неинтересно.

nky сказал(а):
с одного квадратного метра в средней полосе можно получать 7квтч в сутки. чем эта энергия плоха? только тем что без "переворотов", потому скучно и неинтересно.
Да нет, это очень весело и увлекательно! НО
Вы же взрослый дядька и наверняка в общих чертах знакомы с технологией производства солн. панелей. Над повышением их эффективности трудятся все, от НАСА до китайцев, миллиардные бюджеты, лучшие представители академической науки. Или я в своей гаражной лаборатории могу повысить их эффективность? или хотябы создать не хуже лучших панелей (около 20% КПД) но за кардинально меньшие деньги? Нет не могу. Это не возможно впринципе. Вы предлагаете утопию, такую же как предложенные Вами приливные ГЭС. Ну давайте до кучи обсудим как повысить эффективность ядерных реакторов.
Короче, то что Вы предлагаете не меньшая утопия чем попытки "изготовить бестопливный генератор из пары катушек и пары магнитов" (С) nky
тут хоть шансы есть.

"изготовить бестопливный генератор из пары катушек и пары магнитов" (С) nky
тут хоть шансы есть.
Из пары катушек и магнитов выйдет БТГ, но только для часов или мини светильника в коридорчик. А если раскинуть мозгами, с учетом гаражных возможностей, выходит что то вроде таких устройств
[media]https://www.youtube.com/watch?v=98aiISB2DNw&feature=related[/media]

Полярник сказал(а):
Короче, то что Вы предлагаете не меньшая утопия чем попытки "изготовить бестопливный генератор из пары катушек и пары магнитов" (С) nky
тут хоть шансы есть.

гораздо меньшая утопия случайно открыть в гараже новый физический принцип прреобразования солнечной энергии (а не соревноваться в степенях очистки кремния с корпорациями конечно), благо это направление довольно молодое, всего сотня лет. уверен что принципиальный прорыв будет достигнут не дальнейшей шлифовкой имеющихся технологий, а какими-нибудь любопытными студентами

это меньшая чем надежда открыть что-то новое с магнитами, с которыми все кому не лень играются уже тысячи лет, комбинируя их так и сяк. тот уровень на котором сейчас любители комбинируют магнитики по всякому - был досконально описан в книге "магниты" 1600 (!!) года. да и раньше бы могли такое описать, если бы существовало не церковное книгопечатание. и даже на более серьезном уровне это была работа чем сегодняшние гаражные изыскания. кому-нибудь из любителей по силам из своих опытов понять, что источником магнитного поля является не вся земля, а ее довольно компактное ядро и вычислить с точностью до 10% его размеры? а они вычислили. магниты - это вообще старейшая область из всей электродинамики. какое _принципиальное_ преймущество сегодняшние исследователи магнитов имеют перед средневековыми, чтобы надеяться обнаружить что-то новое?

Хоть тема явно тролинговая (куда Вячеслав смотрит :) ), но поблагодарить-то надо.

Иосиф, спасибо, посмотрел ссылки. Волосы шевелятся. До 2020 года там даже цифра в 15 триллионов мелькала. Жуткие времена... Вы правы, крысятничают по полной. Ну а чё? Хозяина-то нет. А тот, кто его изображает так прямо сказал что не допустит пересмотра итогов приватизации.

Взято из той статьи, что приводил Иван Игла: "Следующим научным достижением Виктора Петрика стало создание технологии получения фуллерена - еще одной, помимо графита и алмаза, модификации углерода, которая, как отмечали сторонники академика, может многое: в десятки раз повысить энергоемкость аккумуляторов, и даже..."

На меня выходили интересные люди из МОсквы и просили, чтобы я у себя в Германии нашёл им бизнесмена, который согласился бы купить их технологию. Изобретением был аккумулятор на основе графеновых трубок, у которого энергоёмкость в 10-15 раз выше самых лучших на сегодня литий-ионных батарей. Секрет состоял в том, что нанотехнологиями они якобы сумели создать до 100 000 поверхностей на 1 мм толщины материала, а чем больше поверхность, тем выше энергоёмкость. САми они являются незарегистрированной группой независимых разработчиков. Я их свёл с одним моим интернет-знакомым, пусть сами разговаривают. Может быть, они из группы Петрика, я уточнять не стал. Но сам я Петрика жуликом не считаю.

Да дело вовсе не в Петрике. Петрик- громоотвод.
Все дело вот в тех самых бобосах. Чем все закончится- к бабке не надо ходить. И кто за все заплатит- тоже без знака вопроса.
Весь вопрос- кому какой кусок достанется. Вот и весь базар.

Rakarskiy сказал(а):
Но не пройдя этого чистилища, не построить совершенного духовного общества без материальных зубубонов которые ставятся выше человеческой духовной чистоты, которая наипервейшее задание ТВОРЦА на земле.
А ниче если "чистить" начнут ИМЕННО С ВАС? Так сказать, "первая кровь- Ваша" ?
Готовы?
Или такой поворот событий в Ваши планы "мирового щастя" не входит?

mishka сказал(а):
А ниче если "чистить" начнут ИМЕННО С ВАС? Так сказать, "первая кровь- Ваша" ?
Готовы?
Или такой поворот событий в Ваши планы "мирового щастя" не входит?

Михаил, не боюсь так как уже имею два дня рождения! Меня одно может огорчить- если не успеем заложить философию очищения и созидания в социум, (они заложили философию разрушения, кой вы успешно пользуетесь) если все мои старания были напрасны! Но и на это, на все, ВОЛЯ ТВОРЦА, я точно знаю, что я на ЕГО стороне.

Rakarskiy сказал(а):
Михаил, не боюсь так как уже имею два дня рождения! Меня одно может огорчить- если не успеем заложить философию очищения и созидания в социум, (они заложили философию разрушения, кой вы успешно пользуетесь) если все мои старания были напрасны! Но и на это, на все, ВОЛЯ ТВОРЦА, я точно знаю, что я на ЕГО стороне.
У меня есть три "дня рождения"- какое это имеет отношение к вопросу?
Я же не спрашивал "боитесь ли вы лично"? Ведь это может коснуться и ваших детей. ГОТОВЫ ЛИ ВЫ К ТАКОМУ ПОВОРОТУ СОБЫТИЙ?

Откуда вы знаете какой жизненной философии я придерживаюсь, делая свои выводы относительно меня?
Или вы искренне считаете, что "ну уж я-то делаю ВЕЛИКОЕ дело! не чета остальным"... :)

nky сказал(а):
случайно открыть в гараже
Гараж - это аллегория, не стоит понимать все буквально

mishka сказал(а):
Я же не спрашивал "боитесь ли вы лично"? Ведь это может коснуться и ваших детей. ГОТОВЫ ЛИ ВЫ К ТАКОМУ ПОВОРОТУ СОБЫТИЙ?

Тезка, зачем народ стращаете, может будем решать проблемы по мере их поступления ? :)

Arny12 сказал(а):
Хоть тема явно тролинговая

Arny12, хоть я и не GPS, но напомню, что эта тема находится по адресу: Список форумов » Дискуссии на свободные темы » Свободное общение ;)

Полярник сказал(а):
Тезка, зачем народ стращаете, может будем решать проблемы по мере их поступления ?
Я не стращаю. Я горячие головы остужаю.
Ничего не изменится в отношениях между людьми, пока не изменятся сами люди. Дай завтра всем бесплатную энергию- и послезавтра все начнут считать что так и должно быть и начнут искать НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ для получения ВЫГОДЫ. И они очень быстро отыщутся!

Хватит уже с нас революций. Пусть все меняется эволюционным путем постепенно и размеренно. В том числе и переход на новые источники энергии. Иначе опять появится множество пустых городов- призраков, ставших "вдруг!" никому не нужными.
Спеши не спеша- успеешь вовремя... :)

Назад
Верх