1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ С 160ВТ НА 1600

Тема в разделе "Другие генераторы", создана пользователем Олег Марчук, 6 Февраль 2012.

1. HIDE55

HIDE55 Антитентурианец

Судя по всему,у короткозамкнутой обмотки (витка) четыре основных применения:
    1.Обмотка ротора в электродвигателях
    2.Демпферный элемент,уменьшающий скорость изменения м. потока и изменяющий его фазу
    3.Изменение индуктивности/добротности основных обмоток
    4.Вторичная обмотка мощного тр-ра,применяющаяся как нагревательный элемент
    Ферромагнитная обмотка также применяется (Тесла) как экран,изменяющий фазные соотношения между обмотками тр-ра ,а Уткин позиционирует ее как элемент,устраняющий влияние вторички на первичную обмотку тр-ра...

2. Arny12

Arny12 Антитентурианец

Валерий, вы правы, действительно если сердечники продолжить до соприкосновения то и получится броневой сердечник, чашка.
    Но он ведь что-то говорит про вставку висмутовую, как бы пытается отделить поток в маленьких сердечниках?
    Про клещи я согласен. Ну никак они доверия не вызывают. Может для нормальных токов как для бытовых приборов и работает. Да к тому же электронные...

3. HIDE55

HIDE55 Антитентурианец

Ну,отделил часть потока,а потом снова загнал через обе обмотки...смысл? :lol:

-- добавлено: 10 янв 2013, 13:48 --

ИМХО,принцип действия ЭМ экрана на основе короткозамкнутой катушки тр-ра...(первичка и вторичка намотаны поверх кз обмотки)
    Обмотки тр-ра взаимодействуют посредством магнитных полей, и если м.поток первички будет индуцировать в кз обмотке ток,который введет сердечник в насыщение,т.е. мю стремится к 1 (одновременно будет происходить индукция на вторичку),то м. поток тока нагрузки не сможет влиять на первичную обмотку...Насыщение производится м. потоком кз обмотки,размагничивающим сердечник,противоположным по отношению к м. потоку первички,намагничивающем его,потоки от кз обмотки и вторички сонаправлены,значит,воздействия на м. проницаемость сердечника м. потоком тока вторички минимально... :geek:
    С фазностью токов/напряжений в различных вариантах конструктива нужно разобраться подробнее,т.к. от этого зависят мощностные характеристики тр-ра...

4. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Вставка (если внимательно смотрели ролик) с одной стороны немагнитная с другой постоянно намангиченная, т.е источник постоянного магнитного поля, или подпитка магнитного поля на рисунке беленьким вот куда развернута магнитной стороной а куда немагнитной это пока мне не ясно

5. HIDE55

HIDE55 Антитентурианец

Непонятки...Обычно,если на одном сердечнике несколько вторичек и одна из них коротит,другим ничего не достается...Тут нужно или разделение потока или поток первички должен быть значительно больше нужного для насыщения... :?

6. Volnopower

Volnopower Антитентурианец

- Уже разобрал , когда проверял на 4 кольцах . Но мне этот принцип - не понравился . Если бы с него был толк , то его давно использовали бы . Хоть ток первички и не меняется , но у вторички - полный бардак ! Начинаешь нагружать - ток растет , а напряжение падает . Достигнув на вторичке половины - тока первички , напряжение - уже упало на 50% ! И что мы имеем ? 0,5 х 0,5 = 0,25 , т.е. - 25% от мощности на первичке ! Можно ,конечно , отношением витков - поднять в пару раз мощность снятия , но это уже - не транс , а "трасвестит" :grin: и кому он нужен такой ?!
    Нет , такое положение с этим девайсом , мне не нравится . Пишут - красиво (в погоне за сенсацией) - ток вторички , дескать , не влияет на первичку . А толку от такого "не влияния" , если мощности - нет ?!

Вот в Киеве тоже сделали "тасвестита" - ( ролик Ракарского) напихали туда - диамагнетиков , сердечников с диэлектриками (короче , из бабушки сделали - дедушку) , может хоть этот "дедушка - тансвестит" и - "свистнет" хорошо со временем , но пока - это не доказано . Что меня там настораживает ?
    Ведь отношения витков - константа ; как выходили 13 вольт так и будет выходить , а если внести сердечник , то ток первички - упадёт , и тут ничего особенного нет .
    Хочется еще обратить внимание на лампочки накаливания , они же по сути - бареттеры , и стабилизируют ток - изменением своего сопротивления от приложенного напряжения. А раз напряжение не меняется , то каждая берет свой ограниченный ток - и яркость горевшей не меняется , от подключения второй лампы . Это обстоятельство , иногда надо учитывать - в подобных трюках .

ЗЫ. Кажется Адамса - подозревали , а может и целенаправленно травили , в применении радиоактивных веществ в его генераторе , дескать - "химичил " ?!

А я третий день тоже "химичу" со своим девайсом - подобрался к 99% , но выше - преодолеть не могу пока .

7. HIDE55

HIDE55 Антитентурианец

О какой схеме речь..?

Вложения:

• F.png
      F.png
      Размер файла:
      7,9 КБ
      Просмотров:
      621
    • F1.png
      F1.png
      Размер файла:
      6,7 КБ
      Просмотров:
      620
  8. Volnopower

Я описывал работу с двумя кольцами . А с 4- мя , тоже не хорошая петрушка получается (по верхнему рисунку). Так как она нарисована - на третьей обмотке нет напряжения совсем ! Это если мотать её , сразу - через три кольца .
    А если третью мотать отдельно на каждом кольце и потом сфазировать , то выходное напряжение есть , но и влияние на первичку - тоже есть . Среднее кольцо ( как дроссель) - ничего не дает , а только вносит свою - лишнюю индуктивность . я же писал об этом ранее...

9. HIDE55

HIDE55 Антитентурианец

С этими? Количество витков равное..?

Вложения:

• F2.png
      F2.png
      Размер файла:
      4,8 КБ
      Просмотров:
      620
  10. Rakarskiy

В управлении частотой МП сердечника ключ, как бы они его в нужный момент стимулируют.
    Вот и схема Громова на это прямо указывает, и Мотовилов в ответе на мой вопрос на это тоже намекал.
    типа дать "ускорение" там где уже в классическом раскладе его не ждешь, в малом а ответ в большем.
    Я думаю все недоговаривают (конспираторы), но кто не идет тот и не дойдет, дело времени.

11. Volnopower

Да , с этими . Равное .
    Да , может быть , но только это уже не транс - а электронное устройство на базе трансов (трансвеститы :grin: , как я их называю ) . И тут уже не поймёшь - что там главное . Одно без другого - работать не будет .

12. Rakarskiy

Для меня разницы нет, главное результат

13. Arny12

Arny12 Антитентурианец

Volnopower
    Загляните пожалуйста в тему про *гибрид*. Я там вопрос с картинками забацал. :smile3:
    Спасибо.

14. Rakarskiy

Как построить трансформатор Джоуля Ringer.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=PVWFlpRmLkE[/media]
    [media]https://www.youtube.com/watch?v=glRuwV9IlaY[/media]
    или исчо

[media]https://www.youtube.com/watch?v=iJsVSMQqCOM[/media]

15. HIDE55

HIDE55 Антитентурианец

Если так и на втором кольце ничего нет - тогда пока всё зер гут...разберемся
    В теории,мы убрали часть мешающего потока,но его действие на вторичку суммарно осталось,действуя,в данном случае,на слабый поток ХХ.В обычном случае мы "подпираем" мощность увеличением потребления от источника,а здесь - нет.Нужно учесть еще тот момент,что имеем увеличение площади сечения (индуктивность) ни чем не скомпенсированную... :wink3:
    Отсюда - задача минимум : получить на вторичке мощность,закачиваемую в первичку в режиме ХХ без влияния на последнюю...

16. Volnopower

Надеюсь , что как-то это можно использовать .

(Что-то мой "ОГО-го" - начал глючить (после Нового года) и вот теперь - 2 часа не было связи , ни почитать - ни ролики посмотреть , абидна аднако ... :grin: )

17. HIDE55

HIDE55 Антитентурианец

У меня - тоже... :sad: Щас ок...
    Та же схемка с 2-мя кольцами,только на втором под вторичкой - гильза или др. кз обмотка...

18. Arny12

Arny12 Антитентурианец

Здесь вроде более к месту.
    Картинки в архиве, семь штук.

Вложения:

19. HIDE55

HIDE55 Антитентурианец

Из описания тр-ра Gabriel:
    "...Без нагрузки на вторичке, первичный контур потребляет 420 Вт (3,5 А при 120 вольт), как показывает измеритель мощности, включённый в сеть. По мере добавления нагрузки (обычно лампы накаливанияа) к вторичкам, что-то очень интересное происходит. Первичный ток начинает падать! На самом деле, чем больше нагрузка, которую прикладывают на вторичке, тем меньше мощность первичка потребляет. Он был в состоянии получить потребление первичной цепи питания до 60 Вт (0,5 А при 120 вольт) при выводе 480 Вт (4 ампер на 120 вольт). Его выход составляет 800% от в потреблении первички!..."
    Видно,что мощность нагрузки не должна превышать мощности накачки первичного контура...
    Со вторички без уменьшения напряжения снимается ток ХХ...
    Применение AC/DC и DC/AC инверторов позволит решить проблемы разбежки фаз и частотного преобразования...
    Думаю,КК с Q=10 сделать не очень сложно...

Вложения:

• Q10.png
      Q10.png
      Размер файла:
      16,3 КБ
      Просмотров:
      588
  20. HIDE55

HIDE55 Антитентурианец

[hide]Сердечники из нанокристаллической ленты[/hide]

Вложения:

Поделиться этой страницей