1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ С 160ВТ НА 1600

Тема в разделе "Другие генераторы", создана пользователем Олег Марчук, 6 Февраль 2012.

1. HIDE55

HIDE55 Антитентурианец

Ну вот,есть три конструкции для изучения... :smile3:
    И документик может пригодиться...

Вложения:

2. Volnopower

Volnopower Антитентурианец

Может всё-таки вернуться к этому варианту ? У меня был знакомый , так он запросто мотал сварочные аппараты на торе из пермаллоевой ленты . Получались очень компактные и относительно легкие , но варили 4 мм электродом . А это - не менее 3-4 кВт мощности ! Пара штук таких трансов - и дело в шляпе ! HIDE55 - как тебе нравится такое предложение - предположение ?

3. Arny12

Arny12 Антитентурианец

Мотали и на железе которое брали из статоров электродвигателей. (тот же тор) У них как я слышал показатели лучше чем у Ш-образных. Да и не в этом засада.
    Железо наверняка найти можно. Главное чтобы эффект был.

4. HIDE55

HIDE55 Антитентурианец

Можно...Принцип просто чуть другой :разделение - сложение потоков.Как у Тесла...Думаю,реальная вещь.Результат будет быстрее и проще... :wink3:

5. Volnopower

У меня есть фер. кольца - "каждой твари - по паре " , правда пока не найду побольше . Можно будет попробовать собрать ту конструкцию , из колец - что на листе бумаги , слегка подпилив маленькие кольца и загнать их внутрь большого . А затем намотать небольшие обмотки и погонять их на килогерцах . Сначала убедиться в их работоспособности и возможностях . А что делать ? Доверяй , но проверяй ! :grin: Завтра начну ...

Вложения:

• GEDC0404.JPG
      GEDC0404.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      448
  6. HIDE55

HIDE55 Антитентурианец

Не пили,намотай так...

7. Volnopower

Сначала попробовать - как есть ? В принципе - можно . А потом , если получится хоть небольшая прибавка - подогнать плотно кольца и сравнить эффективность ? В этой конструкции , как я понял , первичка - сбоку , а основная вторичка - посредине . Оставшуюся боковую вторичку - надо обязательно (не сильно) нагружать резистором . Как - думаешь ?

8. HIDE55

HIDE55 Антитентурианец

Нет... :eek: Первичка - посередине...Две полувторички.Если позволит моща,я бы вторую вообще коротнул...
    Вот смотри : первичный поток делится пополам,зажигает вторички,их обратные потоки (от нагрузки) взаимно компенсируются на общем кольце.К тому же обратный поток делится,а значит,меньше влияет на первичку...
    Если чуть усложнить,думаю,еще раза в три можно поднять мощность...

9. Volnopower

Ну , пока не знаю , может и так . Буду пробовать всяко . Я магнитными потоками - сильно не увлекался , как-то не было нужды .
    А что скажешь по этой схеме ?

Вложения:

10. HIDE55

HIDE55 Антитентурианец

Это то же,что и от Швондера,только с несимметричными плечами нагрузки.Нужно проверять,какая лучше...

11. Volnopower

HIDE55
    Валерий , вот что прочёл на одном из форумов :
    "Всё верно. Резонанс работает превосходно. Зачем же привязываться к одной частоте при повышении нагрузки? Проще применить автоподстраивающийся ген. Не так ли? И еще - применения транса с составными сердечниками. Это когда допустим берем 2 тора. Входная катушка мотается на первом, а выходная на двух сразу (разумеется через дарочку ) Подаем на первичку, заааакорачиваем вторичку (ту, что на двух сердечниках сразу) бац..., а на первичке то никакого падения! Можно и еще глубже. 3 тора закоротить обмотками между собой и намотать еще по одной на каждый для съема напруги . На один подавать напряг, а с остальных снимать. Штука вся в том, что входная обмотка не нагружается даже если будут закорочены все обмотки. Во как."

- Это мне начинает нравиться :grin: ! Сегодня - начну испытывать , а то я отвлёкся и связался там с некоторыми - "благодетелями" , которые удавятся за копейку - изобретя "не знамо што " и для чего ? :grin:

Ну и в награду , теперь я - полный кавалер ордена Сутулого ! :lol: :lol: :lol:
    Можешь почитать <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=717&p=40742#p40742" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?f=22&t=717&p=40742#p40742</a>

12. HIDE55

HIDE55 Антитентурианец

Видел... :sad:
    Что за форум? Расширяем кругозор... :wink3:

13. Volnopower

Тема довольно старая , но просмотреть вскользь можно . Цитата из последнего поста .
    <a class="postlink" href="http://x-faq.ru/index.php?topic=119.0" onclick="window.open(this.href);return false;">http://x-faq.ru/index.php?topic=119.0</a>

14. HIDE55

HIDE55 Антитентурианец

Бонус...может видел...
    Резюме:тема вполне читабельная и дает пищу для размышлений и повторения свероятностью более 80%... :smile3: Уже накоплено 8 источников инфы и попыток репликации принципа "Перекоммутация магнитных потоков и утилизация ОЭДС в трансформаторе"...Главное - все просто и бюджетно... :wink3:

Вложения:

15. Volnopower

Ок , благодарю , бонус принимается , скопировал на диск D - пригодится . Сбился со счёта витков - мотаю трансы , а эти форумы - не дают работать :grin:
    А вот ещё выкладывали ссылку , но там тоже - 99% домыслов и прожектёрства , впрочем как и везде ...
    <a class="postlink" href="http://ut27972.narod.ru/Book_2/110_B_2_p_110.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ut27972.narod.ru/Book_2/110_B_2_p_110.htm</a>

Вот-вот , и я переключился теперь на этот вид энергии - она хоть понятно откуда берётся и как с ней обращаться . А ловить "холодный ток" , не зная что это такое - это не с нашими возможностями .

О , кроме орденов - меня повысили в звании ... :sad: (наверное лучше не могли придумать )

16. HIDE55

HIDE55 Антитентурианец

Видел и читал ..Там другое чуть - работа тока при переходных процессах на реактивных элементах... :smile3:

17. Volnopower

Ну и как ? Вот несёт пургу - мама не горюй ! Нарисовал магендавид боком и назвал так , что не выговоришь :
    "Теперь он (консимтрон) – это функциональный узел, делающий работу СЕ-девайсов СТАБИЛЬНОЙ, жестко привязанной к генерируемому напряжению."
    - Лучше бы назвал - ОКСЮМОРОН - больше бы соответствовало истине .
    Таких надо принудительно заставлять собирать то , о чём они пишут и сочиняют ! И требовать чтобы - работало !

Не иначе , как уводят в сторону от перспективных и верных направлений , отвлекая на всякую ерунду .

-Доматываю обмотки , скоро пойду испытывать ... :grin:

18. HIDE55

HIDE55 Антитентурианец

Вот еще рисовали...

Вложения:

• xEKR5[1].jpg
      xEKR5[1].jpg
      Размер файла:
      120,2 КБ
      Просмотров:
      351
  19. HIDE55

HIDE55 Антитентурианец

На верхней картинке есть грабли : мп от катушек съема могут замыкаться по малому кругу через первичку...Для эффективного разделения нужен промежуток между магнитными цепями и (ИМХО) в керне первички,чтобы максимально перегнать мп тока нагрузки для компенсации в большой круг... :smile3: Или подобрать режим первички так,чтобы ее магнитопровод насыщался,отсекая вторичный мп...
    Есть еще вопрос фазы,который влияет на выходную мощность.

20. Volnopower

Я же и писал ранее , что это трансы Мельниченка - с разделённым МП . Он как-то баловался ними - есть видеоролики в сети .
    Испытываю сейчас свои - не пойму пока в чём дело . Влияния обмотки не оказывают друг на друга - что хорошо , но толку от этого мало . Первичка как брала от сети , допустим 100% , их и отдает - хочешь бери , хочешь нет , но не более того ! Ток в ней остается постоянен . Буду изучать дальше .

Обмотки примерно равные по виткам , сейчас отмотаю первичку и повышу частоту , попробую испытать на повышении напряжения вторичек .

Поделиться этой страницей