Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я приметил, что урчание это какие-то фазовые бодания встречной волны от второго контура и первого входного .и они сильно зависят от точки , где железо входит в насыщение. Я ранее еще делал опыт - ставил два транса так - один в послед. рез-се, второй в параллельном и соединял их , типа Г-образный и фильтр-пробка. Емкостя и индуктивности были примерно равны. Получал такие же бодания в железе. Думаю, что небольшой разбег по номиналам как раз и создает разностную частоту меж ними. Так же возможно, что образуется пучность тока и узел в кернах( периодически, с частотой разности частотных характеристик систем)В любом случае, это магнитные дела в сердечнике и "дают жару".georg, Здравствуйте , georg ! Очень хорошо . что у Вас целая куча радостей ! У меня такое - (Урчит , как будто дизель работает) получалось с ОСМ -2,5 . Только мне это явление напоминало стук вкладыша на шатуне ДВСа . Частота этих стуков около 15- 18 Гц . Потребление от сети при этом возрастало . Если бы Ser 1 сказал как можно этот феррорезонанс использовать в " корыстно-благородных " целях , то всё мужское население планеты было бы ему очень благодарно ! С уважением .
L-C контур загонит практ. беззатратно, но он же не даст снять энергию..Минимльные затраты для вгона в резонанс и насыщения сердечника - это 40 ватт как к бабушке не ходи, нужны..
эт. ты "сгоряча" - просто без ответа на вопрос - "откуда дровишки=?" - т.е.:... Я разочарован. ... А все выше писанные мои "брызги шампанського" - это от кривых замеров)))
Да, дружищще..Как-то так вот всё.. Мордой в реальность Бытия... С утра не заладилось...так и попёрло сегодня..спуск на землю произошёл![]()
Есть сталь Гаммамет 412А - это такая..только хдеж ея найдёшь-то и на какие шиши купишь..вот в чем вопрос..
Ну так ты может поделишься тут , что ты понял, чего не понял гуру? Я вот гляжу на схему твою, и у меня резко начинает повышаться настроение))) Ты может объяснишь, почему токовые обмотки нужно именно двумя проводами мотать, а не одним с удвоенным диаметром( к примеру сказать) Это что...тонкий юмор такой - так рисовать, или они мотаются в разные стороны от середины керна? Или, ещё к примеру - зачем на дросселе по входу - часть витков намотана в другую сторону? Чтоб резонанс волновой совместить, что ли? ))Вот Андреевская схема. В ней он и указал что дросель может насыщаться.
Вообще сегодня я опять провел проверку резонанса. Все дело в том что Андреев не понял то что я понял в свое время, поэтому он и делает сплошную намотку, но если нагрузка индуктивная то так даже лучше, потому что КПД выше, но сьем может быть по Андрееву только на индуктивную нагрузку.
Чтобы снять на тэну нужен сердечник как на ТСках, тогда хоть на что снимай.
У него на схеме показан дросель с регулируемым сердечником, а дна встречная уменьшает индуктивность, это должно работать в комплексе с регулировкой сердечника.Или, ещё к примеру - зачем на дросселе по входу - часть витков намотана в другую сторону? Чтоб резонанс волновой совместить, что ли? ))
Уважаемый, как работает дроссель и чем его регулировать - это тут (я надеюсь) и ежу понятно... А вот зачем часть витков мотана "сикось\накось" - это тайна за семью печатями, пока что. И мы тут все ОЧЕНЬ надеемся, что вы\ты прольёшь нам Свет Истины в наши неокрепшие умы. ОЧЕНЬ бы хотелось послушать внятное объяснение сему факту, имеющему быть на прилагаемой схеме. Я надеюсь, что вы блестяще нам можете дать полную развернутую картину или, хотя бы, попытаться это сделать..Я думаю, что не я один тут такой любознательный сейчас жаждет ответа ...Регулируемый дросель это устройство у которого индуктивность регулируется зазором в сердечнике и на таких много витков не мотают, наоборот чем меньше витков тем ближе к насыщению. Но у Андреева там регулировка задается также обратной связью.
по спецификации сталей ничего не скажу, а вот помойки + развалы = до сих пор - наше все!Есть сталь Гаммамет 412А - это такая..только хдеж ея найдёшь-то и на какие шиши купишь..вот в чем вопрос..
Слушай, а ты не пытал железо от УПСов? Стоит у меня один транс ватт на 500..думаю - чи его под нож пустить..чи пытать током низкой частоты.. Какие-нибудь бонусы в том железе бывают? Не знаешь, часом?georg, мишина послушай,у него на этот счёт всё рассказывается,только вот прослушав хоть сто раз,похоже сделать это не каждый смог,а скорей всего ни кто.
Ниче странного - я тогда разрабатывал схему генератора трех-фазки с регулируемым сдвигом фазы относительно двух других и независящей от частоты генератора ( по углу поворота не зависящей.) Это в те времена я тут пытался антиграв сбацать..да только нас так резко предупредили сверху, что ай-яй-яй будет , что я бросил фигнёй этой заниматься и переключил всё внимание на более насущные темы...Схема нужна? Могу закинуть..только там генер нужен в 256 раз скорострельнее, чем выходная частота на выходе будет...странно тогда что эту схему не изучил,она 2014 года.
там трансы именно туда где они и есть,железо всё ржавое и гнилое,ничего с него не выйдет!а вот помойки + развалы = до сих пор - наше все!
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.