Если поискать соответствующие режимы работы, то будет снижение. Всеобщая установка, как это сейчас стало модно, может принести, в долгосрочной перспективе только убытки. Рассмотрите, хотя бы, проблему охлаждения двигателей.PYLEMET сказал(а):Используй инвертор в приводе электродвигателей экономия пускового тока и поддержание вращающего момента экономит энергию при повторно-кратковременном режиме работы первая вещь!
Люминесцентные лампы содержат ртуть. Утилизация использованных - острый вопрос. И требует соответствующих средств. Вообще, современные энергетики давно знают, что это тупиковый путь. Вы апологет тупика? Взамен ДНАТ попробуйте светодиодные светильники. Например эти: <a class="postlink" href="http://www.transtim.narod.ru/svetilnik_svetodiodnii_prozhektornogo_tipa_obschego_naznacheniya/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.transtim.narod.ru/svetilnik_ ... nacheniya/</a>PYLEMET сказал(а):В качестве освещения применяй люминесцентные лампы 36-40Вт категории Т5 очень эффективно! Для уличного освещения ДНАТ.
И что? Экономии активной энергии не наблюдал. А потребитель крайне эгоистичен. Счетчик давай!PYLEMET сказал(а):При больших протяжённости сети 380В и Большом количестве потребителей с cosф 0,5-0,7 ставь местные устройства КРМ
Отличный метод! Наверно. Сам лично не проверял. Но вот все думаю, куда меня пошлют на любом предприятии, если я порекомендую заменить существующие провода на провода "нужного сечения".PYLEMET сказал(а):Правильный выбор сечения рабочих проводников обеспечит номинальное напряжение что очень полезно для асинхронных двигателей их КПД при уменьшении напряжения падает!
Читай выше. Считай - послали туда же или еще дальше.PYLEMET сказал(а):Выбор силового трансформатора очень важен! максимальный КПД наблюдается при коэффициенте загрузки 0,8-0,85
ДА... с вами сначала разоришься, а потом экономить начнешь.PYLEMET сказал(а):Включение резервных линий уменьшает потери по току в 4 раза!
И самое главное. Не пойму, почему недорогая, не требующая замены всего и вся технология, опробированная и успешно работающая, дающая быструю окупаемость вызывает вот такие: "НЕ ВЕДИСЬ НА ОТКРОВЕННЫЙ РАЗВОД!" высказывания? Она что вам жить мешает? Может вас конкуренты проплатили? Или вы сами представитель конкурентов? Например, частотные привода или инверторы продаете?
За ответ, конечно, спасибо. Но, насколько я понимаю, ветка создавалась модератором не для обсуждения способов улучшения качества сети любой ценой.
П.С. Кстати, могу подсказать еще один способ экономить. Частенько, приехав на предприятие видим, что часть оборудования простаивает. Спрашиваем энергетика почему? А в ответ - это мы так экономим! Чтобы за перебор лимитов не платить.