transtim сказал(а):
Не ясно из какой вы страны. У нас Энергонадзор - это государственная организация, которая выполняет фискальные функции (контролирует и взымает оплаты).
Во многих других странах фирма, устанавливающая счетчики и занимающаяся розничной продажей электроэнергии (сетевая компания/энергосбытовая компания) может иметь любую форму собственности и к фиску (государственной казне) прямого отношения не имеет.
Фирма, которая выпускает счетчики, отношения со сбытом имеет только типа "покупатель-продавец" (кстати, именно она несет полную ответсвенность за соответствие счетчиков сертификату типа), и тоже не обязана иметь какое-то отношение к государству.
transtim сказал(а):
К чему цитаты? Кстати, говоря о увеличении тарифов, вы с термином согласились. Сейчас что, упрямство?
Там стояли кавычки - указание на прямую речь собеседника. Давайте, отсюда и далее я пропущу пикировку?
transtim сказал(а):
Это вам надо посмотреть выше. В предыдущих постах говорил о окупаемости. Но вам я так понимаю, истина не интересна? Главное высказаться?
Мне крайне интересна истина в данном вопросе. Вот прямо тут мне интересно: если счетчики по-Вашему не являются правильным инструментом для определения экономии денег конечного пользователя, то что является?
transtim сказал(а):
Алексей - это демагогия. Фраза выхватывается из контекста, меняется ее смысл.
Да, Дмитрий, именно: демагогия. Я лишь развил Вашу аналогию и рад, что теперь это Вам совершенно прозрачно. Давайте будем избегать аналогий?
Потому что аналогии - лживы, и перенос логики рассуждений с одного случая на другой без полного и очевидного соответствия этих случаев часто и есть именно демагогия.
transtim сказал(а):
Думаю, вам абсолютно все равно, что я скажу.
А зря Вы так думаете: фразой выше я ведь высказал - напротив - самую горячую заинтересованность в Вашем ответе.
transtim сказал(а):
Мы практики. На одном и том же объекте нами проводились замеры несколькими счетчиками различных конструкций. Параллельно мерили другими приборами, в том числе анализатором сети, имеющим функцию счетчиков. Все показали разные значения на малых цифрах. На больших показания выравнивались. Мы пришли к выводу, что из-за разной дискретности замеров, например 1:500, 1:1000, приборы показывают погрешность на коротких промежутках времени.
Скажите, а почему Вы пришли именно к этому выводу? А не к выводу о наличии каких-нибудь более простых причин для разброса у приборов? Источников нелинейностей много; дискретность, прямо скажем, не самый очевидный (да и в хороших приборах её наличие полностью нивелируется).
transtim сказал(а):
Это видно и на наших видеороликах. Есть еще свойство человеческого глаза, который воспринимает 24 кадра в секунду. Проводя измерения на счетчиках трудно правильно замерить (если, конечно, нет функции памяти с выводом в график). Надеюсь, что те, кому эта информация нужна поймут о чем я.
Простите, а как меняет ситуацию эта функция? Уж если по-Вашему прибор неверно измеряет и получает мусор, то выведенная инфа будет содержать тот же мусор. Но уже на графике.
Z-zyl сказал(а):
Это критический отзыв в интернете будет вызывать неодобрение закупки руководством? И в таких массовых масштабах?
Нет. Это признание инженером своей некомпетентности (которая выражается в закупке неадекватного оборудования).
Вы, все же, плохо грамоте обучены. Русским языком писал - сняли "до 300%", поставили "до 80%". Если, как я подозреваю по этому вопросу, вы с янтаря, то вам об этом персонально говорилось. "До" стоит перед цифрами. Глаза протрите. Разные условия, и резонаторы разные на каждом объекте.
Откуда я - этот вопрос пока оставим в стороне, не думаю, что это что-то должно менять в Ваших заявлениях или работе Ваших приборов. В этом топике Вы написали "до 300%". Я даже не спрашиваю, какая магия Вам в этом помогает.
Мне интересно: как это ВООБЩЕ выглядит? ну, в принципе?
Вот есть мотор у насоса, потребляет киловатт, 100%. Максимум экономии, который я могу придумать, это выключить мотор и получить экономию 100%. Но что такое 300%?
Объясните мне.
Откуда вы знаете, что я заучил? Мы с вами, вроде, два поста общаемся. А?
Ну Вы так уверенно расписали: потребитель - потребляет, генератор - генерирует. Я весьма проникся. Мне будет огорчительно услышать, что Вы это откуда-то скопировали.
Неодобрение? Совет даю, не тратьте денег зря. Нет возможности серьезную измерительную технику приобрести, воспользуйтесь аналоговыми амперметром с вольтметром.
Но это же как раз было бы дурью: что ж делать со сдвигом фаз тока и напряжения?
Только все равно будет присутствовать субъективный фактор - наблюдатель. И все остальные узнают с его слов.
Ну, если предполагать, что наблюдатель не врет, а честно и добросовестно снимает показания приборов, то откуда возьмётся субъективность?
И разве есть основания предполагать, что наблюдатель будет врать?
Предполагается, что Ваши приборы дают энергии больше, чем потребитель получает из сети? да или нет?
Предполагается, что я на допросе?
Z-zyl сказал(а):
Откуда Ваши во всех отношениях замечательные приборы берут эту энергию?
Так все-таки на допросе?
Вас так расстраивают эти простые вопросы, что Вы принимаете их в штыки?
Скажем так: на опросе. Вы пришли сюда и разговариваете. В разговоре всегда есть две стороны: одна хочет как можно более четко донести свою мысль, вторая - как можно более точно воспринять. Вот я и задаю простые уточняющие вопросы.
Не желаете отвечать, так и скажите - не-хо-чу. Я пойму. Остальные, думаю, тоже.