• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Резонансный преобразователь электро энергии "Transtim"

• Автор темы Автор темы Vexx
  • Дата начала Дата начала
Это с сайта Transtima

"ВЫВОДЫ

Данный пример показывает, как меняется видимый результат применения РПЭ от расстояния измерения. Таким образом, можно сделать вывод, что измерения в месте подключения РПЭ, например, постановка счетчика учета активной энергии в месте подключения РПЭ может не дать возможности увидеть реальный экономический эффект.

Экономический эффект от внедрения РПЭ виден всегда на счетчике коммерческого учета предприятия на относительно большом промежутке времени (например - несколько месяцев), при сравнении показаний счетчиков до установки и после установки РПЭ. На коротких промежутках времени эффект снижения потребления можно увидеть на специальной измерительной аппаратуре, осуществляющей мониторинг всех фаз и фиксирующей результаты измерения с относительно малой дискретностью.

Наилучший результат будет виден, если установка РПЭ произведена на оборудовании, удаленном от места проведения измерений на расстояние не менее 50 метров.

Из графика так же видно, что при удачном стечении обстоятельств экономический эффект может достигать 2.5 раз и более. "

Нет слов!!!

Вложения

Оооо! Пиарщики! И сюда добрались! :)

Если б Вы позиционировали своё устройство как расщепитель фаз с авто коррекцией реактивной мощности не было б и всего этого базара.

Скажу так, как продается так и позицируется. А то что пусть там даже супер КРМ так люди купили назад не вернули. Все довольны. Поэтому разные выпадки это скорее всего зависть.

Вложения

• триггер шмитта.gif
    триггер шмитта.gif
    3 КБ · Просмотры: 4
Lexx сказал(а):
Если б Вы позиционировали своё устройство как расщепитель фаз с авто коррекцией реактивной мощности не было б и всего этого базара.
Базар устраиваем не мы а вы.
Уже на котором форуме со мной пререкаетесь, а до сих пор не поняли, что у нас несколько устройств. И пора понять, что реактивная мощность это одно, а активная - другое. Мы даем экономию по активной мощности, а попутно корректируем реактивку. Попутно. Это не есть основная функция наших устройств. Сделайте свое, в конце концов, и позиционируйте как заблагорасудится.

К сожалению, факт продажи сегодня ни о чем, не говорит. Даже бред Кушелева продается.
А реалии сегодня таковы. Давайте абстрагируемся от транстима и предположим любой предмет хоть спутник хоть дырокол.
В Белоруссии если госконтора купит не нужную вещь и это вскроется то и директор и остальные причастные могут сесть в тюрьму (могут и не сесть если правильно поделились).
Теперь возьмем частника .Если покупку делал сам хозяин ,а его спецы отговаривали ,то хозяин не признает свою ошибку.(На просторах СНГ главное понты)
Если покупали заводские спецы , то нафиг им перед хозяином признаваться ,а прикрыть прокол можно почти всегда.
А с другой стороны без рекламы не продашь. Беда!

Понравился этот форум именно из-за малораспространённого подхода:"исходим из того, что это действительно работает, и давайте попробуем понять, каким образом..." И не приветствуются необоснованные обвинения в обмане, бреде и тп.
Уважаемый transtim, меня очень интересует именно Ваш определённый протокол
Как исследователя, меня удовлетворяют на сегодня испытания, которые, по возможности мы проводим в лаборатории и у клиентов, по определенному протоколу, позволяющему мониторить всю сеть и фиксировать результаты во времени.
Описание прибора почитал, отличный прибор, слов нет. Но есть парочка вопросов по графику, связанных именно с методикой измерений. Если я правильно понял, в момент
15:45:15 - переключение измерений на расстояние 100м до точки подключения РПЭ
нужно было бы прибор отключить, перенести на это расстояние и включить снова, а на графике линии не прерываются, хотя характер их явно меняется. Это первый вопрос.
Второе.
ПОТРЕБИТЕЛЬ: двигатель вентилятора 15 кВт, с подключенным резонансным преобразователем энергии (РПЭ).
Это не опечатка? Судя по графику, с включённым устройством двигатель потребляет 640 Вт, с выключенным - максимум 1600. Это он на холостом ходу, без крыльчатки? Можно предположить, что использован двигатель 1,5 кВт, но тогда 8 квар при выключенном преобразователе легко сожгут его обмотки.
Да, ещё один момент:
Резонанс тока повышает коэффициент мощности нагрузки (косинус фи) до 1
А если посмотреть на график, то при включенном РПЭ, этот коэффициент равен 0,62

Jefry сказал(а):
Цитата:15:45:15 - переключение измерений на расстояние 100м до точки подключения РПЭнужно было бы прибор отключить, перенести на это расстояние и включить снова, а на графике линии не прерываются, хотя характер их явно меняется. Это первый вопрос.
Снимаю шляпу!
Правильный вопрос. Особенности данного места. В помещении имелся свободный кабель. По нашей просьбе, хозяин разрешил провести эксперимент. Была собрана схема из переключателей и кабеля. Поэтому ни РПЭ, ни анализатор не переносились. Только переключателями работали. Вы первый, кто обратил на это внимание.
Jefry сказал(а):
Цитата:ПОТРЕБИТЕЛЬ: двигатель вентилятора 15 кВт, с подключенным резонансным преобразователем энергии (РПЭ). Это не опечатка? Судя по графику, с включённым устройством двигатель потребляет 640 Вт, с выключенным - максимум 1600. Это он на холостом ходу, без крыльчатки? Можно предположить, что использован двигатель 1,5 кВт, но тогда 8 квар при выключенном преобразователе легко сожгут его обмотки.
Нет. Не опечатка. Двигатель был 15 кВт. И с крыльчаткой все было в порядке. Хозяину было "выгодно" так его использовать. Нагрузки там практически никакой. Вы правы. Практически режим холостого хода. Хотя.... поток воздуха он создавал. Нагрузка, какая-никакая присутствовала.
Jefry сказал(а):
Цитата:Резонанс тока повышает коэффициент мощности нагрузки (косинус фи) до 1. А если посмотреть на график, то при включенном РПЭ, этот коэффициент равен 0,62

Вы хороший исследователь. Наблюдательности не занимать. Думаю, что и с логикой у Вас все в порядке. Как Вы думаете, если мне приходится на форумах отбиваться от "грамотных" по поводу уже даже 5%, что бы было, если бы на графике, в открытом доступе, мы показали, что бывает в резонансе при "0.95-1"?
Если интересна наша работа, связывайтесь не анонимно. В таком режиме диалога и в конкретном месте большего, отвечая на Ваши вопросы, сказать не могу.

Jefry сказал(а):
Уважаемый transtim, меня очень интересует именно Ваш определённый протокол
К посту прикреплены файлы. Графики. Если ознакомились с прибором, то увидите, что сняты 6 параметров. Приведены к одинаковому времени.
Протокол заключается в том, чтобы увидеть вмешательство в сеть. Мы постепенно вводим в резонанс систему и затем выводим в том же порядке. Затем, чтобы убедиться еще раз, что это именно наше вмешательство, резко включаем и выключаем РПЭ. На этом графике это провал в 13.21.
Это не самый лучший результат, но достаточно показательный по технологии замера.

Вложения

• 143_P_Q.jpg
    143_P_Q.jpg
    592,1 КБ · Просмотры: 1.616
  • 143_S_PF.jpg
    143_S_PF.jpg
    456,1 КБ · Просмотры: 1.616
  • 143_V_A.jpg
    143_V_A.jpg
    663,4 КБ · Просмотры: 1.616
transtim, просто осциллограммы токов и напряжений в разные моменты на входе и на нагрузке, снятые на приличном осциллографе с математикой для обсчёта текущих значений, гораздо более достоверно показали бы реальные способности вашего чудо-дэвайса, и наверняка позволили бы убрать допиську "чудо" впереди.

vovan сказал(а):
transtim, просто осциллограммы токов и напряжений в разные моменты на входе и на нагрузке, снятые на приличном осциллографе с математикой для обсчёта текущих значений, гораздо более достоверно показали бы реальные способности вашего чудо-дэвайса, и наверняка позволили бы убрать допиську "чудо" впереди.
Конечно, на предприятия мы должны с собой брать "чудо осцилограф" (можно ему наконец имя дать? модель? производителя?). А поверенный анализатор сети, имеющий европейский сертификат позволяющий использовать его для калибровки счетчиков и внесенный (насколько я знаю в реестр РФ) - это "так себе", приборчик.
Для того, чтобы давать советы "космического масштаба", позвольте, сударь, попросить вас потрудиться:
1. Указать какой прибор вы предлагаете для исследовательской работы, чтобы тот, кому вы эти советы даете, мог бы ознакомится с его характеристиками.
2. Выложить, на каком либо примере, методику, которую вы предлагаете для проведения этих экспериментов.
3. Укажите цель, для которой вы предлагаете использовать данный прибор.
4. Стоимость данного устройства, или ссылку на сайт, где эту стоимость можно увидеть.
5. Сравнение по функциям этого "чудо осцилографа" и, например, KEW 6310, дабы нам "несведущим" стало понятно, что он такого "чудесного" может еще намерить.
Отдельно, хотел бы заметить, что был бы вам крайне признателен, если бы вы, в конструктивной форме, подвергли жесточайшей критике ту технологию проведения замеров, пример которой выложен мной постом выше. И указали бы на ошибки, которые, с вашей точки зрения, непозволяют признать ее объективной. Если бы при этом, вы нашли в себе силы отказаться от слов типа: "лохи", "впариваете" и т.п., я, и наверное аудитория, читающая наши диалоги, убедились бы, что вы объективны и не настроены изначально против "всего и вся".

transtim сказал(а):
Для того, чтобы давать советы "космического масштаба", позвольте, сударь, попросить вас потрудиться:
У меня не было и нет намерений пытаться давать советы "космического масштаба", тем более не кому-то, а несуну в народ открытий планетарного значения. Так шта ваше предложение потрудиться для этого как-то не по адресу.
А на вопросы ваши попытаюсь ответить, но совершенно бескорыстно.

transtim сказал(а):
1. Указать какой прибор вы предлагаете для исследовательской работы, чтобы тот, кому вы эти советы даете, мог бы ознакомится с его характеристиками.
Ну например осциллограф Tektronix TPS2014, важный плюс - четыре изолированных канала (т.е. можно непосредственно втыкать в разные фазы), и к нему как минимум:
- TPS2PWR1 - софт для анализа мощности, токов, напряжений в силовых цепях;
- A622 - бесконтактный токовый пробник ac/dc, 100А, 100kHz - 2 шт.;
- P5120 - пассивный высоковольтный пробник - 4 шт.

transtim сказал(а):
2. Выложить, на каком либо примере, методику, которую вы предлагаете для проведения этих экспериментов.
А где же ваша методика? Что-то как-то не заметил ничего похожего. Выкладывайте, от неё и оттолкнёмся., по крайней мере попытаемся, если сие будет возможно. А то если вот то действо, что на видео в начале этой тему, вдруг и есть методика, так извините, этож ну просто децкий сад, гонки на горшках по коридору.

transtim сказал(а):
3. Укажите цель, для которой вы предлагаете использовать данный прибор.
Для наблюдения реальных способностей вашего чудо-дэвайса.

transtim сказал(а):
4. Стоимость данного устройства, или ссылку на сайт, где эту стоимость можно увидеть.
Введите в гугль и их будет вам.

transtim сказал(а):
5. Сравнение по функциям этого "чудо осцилографа" и, например, KEW 6310, дабы нам "несведущим" стало понятно, что он такого "чудесного" может еще намерить.
А KEW 6310 может одновременно показывать мощность на входе до чудо-дэвайса и после него в нагрузке? К тому же, если с мощностью и происходит нечто волшебное (ну вдруг), то осциллограф позволяет рассмотреть в подробностях, что именно и почему. А с KEW6310 по этому поводу можно лишь погадать одним из доступных способов, например на кофейной гуще.

transtim сказал(а):
Отдельно, хотел бы заметить, что был бы вам крайне признателен, если бы вы, в конструктивной форме, подвергли жесточайшей критике ту технологию проведения замеров, пример которой выложен мной постом выше. И указали бы на ошибки, которые, с вашей точки зрения, непозволяют признать ее объективной.
А что собсно вы там назвали "технология проведения замеров"?
Там у вас показано значительное уменьшение полной мощности (с соответствующим повышением pf) и некоторое небольшое снижение мощности потребляемой. Но насколько понял, это где-то внутри вашего чудо-дэвайса. А что при этом перед ним, в сранении с тем, что после него, собсно на нагрузке? опять же, можно только погадать, и не иначе именно на ценителей этого занятия эта "технология" и расчитана.

transtim сказал(а):
Если бы при этом, вы нашли в себе силы отказаться от слов типа: "лохи", "впариваете" и т.п.
Если вы не находите в себе силы достаточно убедительно подтвердить своё как минимум эпохальное открытие, то почему кто-то, например я, непременно должен совершать упомянутое насилие над собой?

vovan сказал(а):
Ну например осциллограф Tektronix TPS2014, важный плюс - четыре изолированных канала (т.е. можно непосредственно втыкать в разные фазы), и к нему как минимум:
- TPS2PWR1 - софт для анализа мощности, токов, напряжений в силовых цепях;
- A622 - бесконтактный токовый пробник ac/dc, 100А, 100kHz - 2 шт.;
- P5120 - пассивный высоковольтный пробник - 4 шт.
Посмотрел. То что увидел в описании конечно интересно, но не критично. Для исследовательской работы, конечно хотелось бы и его и еще с десятка три различных приборов... В нашем приборе есть 90% описываемых функций этого осциллографа. Это то, что могу пока констатировать, поскольку не работал с Tektronix TPS2014, а выводы мои базируются на интернет-рекламе.

vovan сказал(а):
А где же ваша методика? Что-то как-то не заметил ничего похожего. Выкладывайте, от неё и оттолкнёмся., по крайней мере попытаемся, если сие будет возможно.
Мы свою обнародовали. И на этой ветке и на сайте. И вопросом на вопрос не отвечают. Если вы "0" и вам нечего предложить, даже в форме детсадовских видео, то и права требовать от меня чего-либо в подобном тоне, нет не малейшего. Форум это место для обмена информацией. У вас нечего мне предложить. Кроме хамства.

vovan сказал(а):
Для наблюдения реальных способностей вашего чудо-дэвайса.
За просмотр деньги принято платить. Раз вас не устраивает то, что дают даром - платите и смотрите.

vovan сказал(а):
Введите в гугль и их будет вам.
Ввел. 156000 рублей (6000$) без опций. Это кто оплачивать должен? Вы предлагаете мне или организаторам "Заряда" устройство, которое на порядок больше стоит, чем то, которое используем мы? Для того, чтобы какой-то "vovan" удовлетворил свой интерес так, как ему хочется? Нет слов!

vovan сказал(а):
А KEW 6310 может одновременно показывать мощность на входе до чудо-дэвайса и после него в нагрузке? К тому же, если с мощностью и происходит нечто волшебное (ну вдруг), то осциллограф позволяет рассмотреть в подробностях, что именно и почему. А с KEW6310 по этому поводу можно лишь погадать одним из доступных способов, например на кофейной гуще.

Да. Позволяет. Только для этого мы, как умеющие считать деньги и знающие, что для любого опыта нужен хотя бы примерный план его проведения, сделаем два замера при одинаковых условиях. А еще есть способ наложения данных, а еще возможно.... Собственно перед кем я распинаюсь?
Что волшебного может происходить с мощностью? А? Она либо стоит на месте, либо уменьшается, либо увеличивается. Что там надо рассматривать? Имеется файл, в котором в цифровом виде записана вся информация. С помощью ПО, возможно вывести материал в цифрах и в графиках. Чтобы рассмотреть "что и почему", только на этом форуме неоднократно упоминал понятие "дискретность" и что она должна быть как можно меньше. Вы пользовались KEW 6310? Похоже нет. А судить беретесь.

vovan сказал(а):
А что собсно вы там назвали "технология проведения замеров"?
Там у вас показано значительное уменьшение полной мощности (с соответствующим повышением pf) и некоторое небольшое снижение мощности потребляемой. Но насколько понял, это где-то внутри вашего чудо-дэвайса. А что при этом перед ним, в сранении с тем, что после него, собсно на нагрузке? опять же, можно только погадать, и не иначе именно на ценителей этого занятия эта "технология" и расчитана.
Для вас ничего. Молюсь за то, чтобы такие ту.... недалекие люди видели то, что хотят увидеть.

vovan сказал(а):
Если вы не находите в себе силы достаточно убедительно подтвердить своё как минимум эпохальное открытие, то почему кто-то, например я, непременно должен совершать упомянутое насилие над собой?
Это я перед анонимным спам-ботом 'vovanom' должен что-то подтверждать?! Для которого не хамить - это "насилие над собой"? В мире хватает уважаемых научных и экспертных учреждений перед которыми имеет смысл что-либо подтверждать. Или фанатов, старающимся что-то понять и не прячущимся под анонимными "никами". Перед вами я ничего "убедительно подтверждать" не буду.

transtim сказал(а):
Мы свою обнародовали. И на этой ветке и на сайте. И вопросом на вопрос не отвечают. Если вы "0" и вам нечего предложить, даже в форме детсадовских видео, то и права требовать от меня чего-либо в подобном тоне, нет не малейшего. Форум это место для обмена информацией. У вас нечего мне предложить. Кроме хамства.
Внятной методики не вижу ни здесь, ни на вашем сайте. К тому же оказывается об этом даже спросить нельзя. "Дас ист фантастиш" (с) из кина про любовь. Методика - понятие весьма эластичное, и скорее всего то, что вы так называете, мне просто таковым не показалось. Потому и предложил вам самому указать, что именно для вас "методика". И ещё потому, что первое, что следует сделать с любой чужой методикой - это сравнить её с вашей.
А про демонстративную обидчивость как обязательный элемент имиджа торговца чудесами уже писал чуть выше.
(Потом может ещё что отвечу, сейчас некогда, утро аднака.)

Электричество необходимо для того чтобы крутился пепелац.
Но нигде я не видел(может это только мне так не везет) чтобы чудо приборы испытывали и при этом измеряли ту механическую работу которую выполняет станок.
Прямо скажем это довольно сложно организовать,чтобы обеспечить номинальную механическую нагрузку. Но без этих измерений все рассуждения об экономии не корректны.
Поэтому если мне надо регулировать движок я поставлю частотник. Если скорректировать реактивность – фильтры.
Когда я слышу «Свободная энергия» - мне хочется схватиться за пистолет!
А как часто приходится вправлять мозги бизнесменам, которые не дураки, деньги ж заработали. Но им так хочется чуда. А в кризис особенно.

transtim, я вам просто приведу пример.

На стекляном столе стоит секретный ящик, у него вход, выход, и больше никаких никуда проводов, всё чисто. Вход включается в сеть, на выходе нагрузка, ну например чайник или тот же блок лампочек, неважно.
На входе измеритель мощности с токовыми клещами, ну например MS2203 или подобный, на выходе такой же. Что куда подключено хорошо видно, всякие кривотолки исключены.
Чудотворец даже открывает крышку и показывает начинку ящика. Там видок, типичный для силовой электроники, всякие платы и радиаторы, но по крайней мере хорошо видно, что там точно нет никаких аккумуляторов.

Ящик втыкается в розетку, включаются приборы.
На входе переменка 220В, частота 50 Гц, на выходе тоже переменка 220В, частота 50Гц.
Но при этом ток на входе гораздо меньше, чем ток на выходе, соответственно и входная мощность на столько же меньше выходной.

Кто-то просит поменять местами приборы. Чудотворец меняет, всё то же самое.
Из зала выскакивает возбуждённый transtim со своим KW6310, включает его вместо измерителей чудотворца, и KW6310, сверхобъективный, всячески повереный, включоный во все мыслимые реестры и прочая-прочая, показывает то же самое.
transtim нервно записывает всё в файл в цифровом виде и с помощью ПО выводит материал в цифрах и графиках, ну чтобы рассмотреть "что и почему". Но и там всё то же самое.
Немая сцена, переходящая в бурные продолжительные аплодисменты.
Всё, аллес гемахт, transtim и чудотворец предаются торжественному братанию, толпы страждущих срочно бегут записываться в очередь за новоявленным чудом.
Ну а тех особо тупых, кто ещё таки сомневается, чудотворец объявляет полными нулями, хамами, спам-ботами и прочим недостойным бисера сбродом. На правах триумфатора он вполне может себе это позволить.

Более чем убедительная демонстрация, согласны? И обратите внимание, без всяких мотор-генераторов и тп. металлолома, всё по-гениальному лаконично.
Могу поделиться секретом фокуса, он элементарно простой.
И это далеко не единственный способ произвести неизгладимое впечатление на падкую до чудес публику.

Да, чуть не забыл собсно секрет фокуса.
В ящике начинка от онлайн UPSа. И действительно никаких аккумуляторов, тут всё по-честному. Просто сеть подаётся на его силовую часть через однополупериодный выпрямитель. Из-за этого на входе появляется постоянная составляющая тока. Но ни клещи тех измерителей, ни токовые "браслеты" KW6310 этот постоянный ток вообще в упор не видят, они видят только переменную составляющую тока, а она при этом гораздо меньше. А на выходе постоянки нет, и там приборы показывают всё как на самом деле.
Всем чудотворцам дарю безвоздмездно, тоисть дадом, этот замечательный рецепт чуда. Чем больше лохов ощасливите, тем лучше, может хоть кто-нить из них будет впредь умнее.

Так и прикрепили бы десяток картинок, это доказывающих!
Или это Вас осенило! :-)
И вы на уровне подсознания проникли в сей девайс и выяснили его принципы!? :-)))

Тогда это явно не сюда.. Экстросекси у нас в других ветках тусят..

Большая часть моей трудовой деятельности связана с разработкой дэвайсов силовой электроники, так шта видимо да, их принципы у меня уже и на уровне подсознания тоже.
Но описанный в моём примере эффект - это вообще-то не принципы подобных дэвайсов, а азы электротехники, и думаю оч. желательно, чтобы хотя бы буквари не нуждались в доказательствах с картинками.

Назад
Верх