• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Ротовертер

ulaman81

Антитентурианец
Реакции
0
Баллы
1
Добрый день! Недавно начал интересоваться свободной энергией. Часто посещаю Ваш портал. Очень много интересных тем. Спасибо Вам за Вашу работу. Просмотрел несколько видеороликов про то как добиться резонанса в асинхронном электродвигателе. Начал ставить эксперименты с трехфазным асинхронным двигателем как показывает А.Седой в ролике "Чудеса свободной энергии. Часть 3". Сделал переменный конденсатор ёмкостью от 4 мкф до 300 мкф, подключил последовательно к электродвигателю с маховиком, но резонанс у меня не получается. На емкости в 90 мкф двигатель начинает работать нестабильно- обороты то возрастают, то падают. Пробовал подключить параллельно - тоже результата нет. Подскажите пожалуйста, что я не так делаю.

Я пытаюсь сделать ротовертер уже третий год. Сейчас сделал третий вариант и провожу эксперименты с ним, первые два оказались неудачными. Пока не получается, но интересные результаты есть. Подробности на сайте <a class="postlink" href="http://lugovoe73.nethouse.ru" onclick="window.open(this.href);return false;">http://lugovoe73.nethouse.ru</a>

ulaman81 сказал(а):
Просмотрел несколько видеороликов про то как добиться резонанса в асинхронном электродвигателе.
ulaman81 сказал(а):
но резонанс у меня не получается.
Владимир-1956 сказал(а):
Я пытаюсь сделать ротовертер уже третий год. Сейчас сделал третий вариант и провожу эксперименты с ним, первые два оказались неудачными.
Здесь не все так просто, некоторые типы движков вообще в резонанс не загоняются. Я когда с этим резонансом экспериментировал, то если и удавалось раскрутить, то это, как говорят "НЕ ДЫШИ НА НЕГО А ТО ПОМРЕТ" напряжение чуть "больше--меньше" качнется и все сбой.
Ну вот пример: Брались два движка от стиралок "ТУЛА-6" с совершенно одинаковыми параметрами,
только один приблизительно 1960--1965 года рождения, второй чуть помоложе года 1980--1983.
Тот который 80 годов рождения запустить не смогли, как только с ним ни бились,
А второй, "завелся" что называется "с полпинка". Повторю движки совершенно одинаковые. А вот почему один оказался
более отзывчивым и веселым :) :lol:
А второй упертым и хмурым :twisted:
Это кто поймет тому половина.... :?: :!: :)

Дело в том что я тоже позанимался с асинхронником довольно плотно. При работе з-х фазного асинхронника на одной обмотке на двух свободных обмотках без конденсаторов генерируется напряжение порядка 190 В. Путем включения параллельно этим обмоткам емкостей я выравнивал генерируемое напряжение до 220 В. Я делал диодную развязку с целью попытки запитать двигательную обмотку от двух генерирующих. К сожалению не получилось. В момент переключения ротор резко останавливался. На этом пока закончил, но все равно продолжу т.к. имеются интересные сведения по положительным результатам этого девайса.
В принципе эксы которые провел были нужны для выяснения некоторых вопросов о которых не прочтешь в литературе. А вот самозапит просто на авось, без должной проработки. Под рукой не оказалось двухлучевого осциллографа, чтобы посмотреть фазы. Сейчас конечно по другому и диодная развязка представляется и вообще вся система. Поэтому я и тороплюсь не спеша.

Вложения

• АД7.jpg
    АД7.jpg
    104,4 КБ · Просмотры: 98
  • АД5.2.jpg
    АД5.2.jpg
    106,1 КБ · Просмотры: 87
Не выйдет цепь не терпит два источника в одной цепи, Всегда будет стремление к равновесию попробуй на двух моторах один мотор другой ген я имею ввиду обмотки и наоборот
как бы перекрест

Не выйдет цепь не терпит два источника в одной цепи, Всегда будет стремление к равновесию попробуй на двух моторах один мотор другой ген я имею ввиду обмотки и наоборот
как бы перекрест

Не все еще проверено. Есть некоторые соображения. Есть данные что у кого то получилось.

Есть, такое интересное явление, как самоход двигателя. В учебниках пишут, что с этим надо бороться! А в данном случае, НАОБОРОТ! Надо подумать как с этим не бороться, а добиться самохода!
Думаю, всем известный учёный Капица, знал как и почему это происходит, но унес с собой в мир иной. Земля ему будет пухом.

Последнее редактирование:
Не все еще проверено. Есть некоторые соображения. Есть данные что у кого то получилось.

Задача очень простая, чтобы уровень промежуточного накопителя (например конденсатора) был на порядок выше от источника. Например АКБ 14,4В рабочий уровень 13,6В Значит в конденсаторе должно сосредоточится энергии напряжением не меньше 18-19В, и при включении конденсатора на разряд из источника отбор начнется при достижении 13,7В на конденсаторе, но совсем крохи, и дальше в зависимости от потребления нагрузки и емкости конденсатора. Это так навскидку, но это уже должно быть как аксиома.

Есть, такое интересное явление, как самоход двигателя.
Интересное, но для искателей СЕ бесполезное. На исполнительный двигатель подается напряжение на обмотку возбуждения - он крутится. Для исполнительного двигателя (при нулевом напряжении на обмотке управления) это недопустимо, с этим борются. Выключили напругу - остановился.
Подробнее http://www.toehelp.ru/theory/electromach/lecture18.html и http://www.toehelp.ru/theory/electromach/contents.html п.п.16-18
А то что один чудак рассказывает про самоход "выключили рубильник - а двигатель на конвейере продолжает вращаться, пришлось Капицу с молотком вызывать" :) - что-то не верится в такую сказку без достоверного первоисточника.

Последнее редактирование:
Интересно то, что сказ очку знают все, а верить, отказываются!

трёхфазных что я тоже позанимался с асинхронником довольно плотно. При работе з-х фазного асинхронника на одной обмотке на двух свободных обмотках без конденсаторов генерируется напряжение порядка 190 В. Путем включения параллельно этим обмоткам емкостей я выравнивал генерируемое напряжение до 220 В. Я делал диодную развязку с целью попытки запитать двигательную обмотку от двух генерирующих. К сожалению не получилось. В момент переключения ротор резко останавливался. На этом пока закончил, но все равно продолжу т.к. имеются интересные сведения по положительным результатам этого девайса.
В принципе эксы которые провел были нужны для выяснения некоторых вопросов о которых не прочтешь в литературе. А вот самозапит просто на авось, без должной проработки. Под рукой не оказалось двухлучевого осциллографа, чтобы посмотреть фазы. Сейчас конечно по другому и диодная развязка представляется и вообще вся система. Поэтому я и тороплюсь не спеша.
Таким способом делают преобразователь для трехфазных маломощных двигателей для питания полноценным трёхфазный током от однофазной сети. Только одно, питающий двигатель-генератор должен быть на порядок мощь неё подключаемого.

Таким способом делают преобразователь для трехфазных маломощных двигателей для питания полноценным трёхфазный током от однофазной сети. Только одно, питающий двигатель-генератор должен быть на порядок мощь неё подключаемого.

Этим занимались в давние года, когда не везде было 3 фазы. Да, асинхронник обратимая машина и любой АД может работать в режиме генератора. Необходимо только параллельно 3-м фазам подключить реактивное сопротивление, обычно вешают 3 конденсатора. Но я говорю о другом. У меня цель запустить 3-х фазный АД от одной обмотки, Что легко осуществимо, а с 2-х других свободных, на которых генерируется напряжение, снять это напряжение и запитать эту двигательную обмотку. В проведенных эксах пока выяснил то что напряжение на свободных обмотках имеется, но по всей видимости не попал в фазу. Так как при перекоммутации с сети на генерирующие обмотки двигатель резко останавливается и генерация срывается. Надо будет как нибудь продолжить.

Вы наверное хотели сказать, конденсаторы между фазами в генератором режиме, а не впаралель.
Для запуска на одной фазе - обмотке движку нужно всего 127v, а две генерируют в сумме 220v. Это одно. Другое, что для такого опыта нужен как можно меньше оборотистый движок. Такие движки наименее болезненней переносят подключение на одну обмотку с наиболие легким запуском. Самый плохой движок для однофазной сети 3000ик если свыше 4 кВт, то луче ротор обточить на 1-2 мм. тогда он легче пускается. Т.е. увеличить воздушный зазор между ротором и сстатором. Это мне давно известно, но почему так, я не знаю.
А Вы с каким движком эксперементировали?

Этим занимались в давние года, когда не везде было 3 фазы. Да, асинхронник обратимая машина и любой АД может работать в режиме генератора. Необходимо только параллельно 3-м фазам подключить реактивное сопротивление, обычно вешают 3 конденсатора. Но я говорю о другом. У меня цель запустить 3-х фазный АД от одной обмотки, Что легко осуществимо, а с 2-х других свободных, на которых генерируется напряжение, снять это напряжение и запитать эту двигательную обмотку. В проведенных эксах пока выяснил то что напряжение на свободных обмотках имеется, но по всей видимости не попал в фазу. Так как при перекоммутации с сети на генерирующие обмотки двигатель резко останавливается и генерация срывается. Надо будет как нибудь продолжить.

Я эксил на маленьком АД 130 Вт, 2750 об/мин. Конденсаторы на свободных обмотках подбирал с расчетом чтобы при вращении на одной обмотке на них генерировалось 220 В. Метода простая. Замерял U при вращении без С, потом с С=1 мкФ. И все. Сразу становилось ясно какой емкости нужен С, чтобы получить 220 В на свободных обмотках.

Я так и предпологал. Такому движку даже маховик е поможет, чтоб преодолеть ротору расстояние угла поворота в 180° до следующего цикла работы обмотки даже если в фазу попадёт. Но ее ещё и получить надо от двух генераторных. Представьте, там ведь будут две волны синуса с наложениямиодна на другую, а для рабочей нужен один и вовремя.

Я так и предпологал. Такому движку даже маховик е поможет, чтоб преодолеть ротору расстояние угла поворота в 180° до следующего цикла работы обмотки даже если в фазу попадёт. Но ее ещё и получить надо от двух генераторных. Представьте, там ведь будут две волны синуса с наложениямиодна на другую, а для рабочей нужен один и вовремя.

Да. Я знал это и до эксов, но надеялся что пройдет, ан нет. Но отрицательный результат тоже результат, тем более понятно в чем дело, Главное то что генерация есть, а уж окультурить все это просто дело техники.

Так, а кудаж она денется! Сделано оно так!
Проверял в генератором режиме АД работает и без кондеров даже. Чем больше обороты, тем больше напруга.
Вопрос в том, чтоб заставить их работать самих на себя, или друг на друга последовательно. Что с большой вероятностью возможно.

Так, а кудаж она денется! Сделано оно так!
Проверял в генератором режиме АД работает и без кондеров даже. Чем больше обороты, тем больше напруга.
Вопрос в том, чтоб заставить их работать самих на себя, или друг на друга последовательно. Что с большой вероятностью возможно.

Да. Без кондера тоже генерация имеется, но на 15-20 % напряжение ниже питающего. Надо пробовать. Раз есть вращение, то есть доп. энергия.

Serge Rakarskiy.
Спасибо за Ваше видео:
Подскажите:
1) подходят ли для ротовертёра с маховиком в качестве генератора электродвигатель серии АИРЕ в котором две фазы (две обмотки: пусковая и рабочая) + 4-ре полюса, расположенные под углом 90 градусов друг к другу ?
2) Если подходит, необходимо ли ротор асинхронника переделывать на постоянные магниты?
3) Должна ли быть скорость маховика в два раза больше скорости оборотов генератора?

1) подходят ли для ротовертёра с маховиком в качестве генератора электродвигатель серии АИРЕ в котором две фазы (две обмотки: пусковая и рабочая) + 4-ре полюса, расположенные под углом 90 градусов друг к другу ?
Мотор нужно подбирать по мощности, и оборотам. так на вскидку и не скажешь. Опытным путем.
Генератор нужно делать много-полюсным (желательно с небольшим интервалом между катушками и магнитами), начиная от 12 (6Х6) желательно с постоянными магнитами (они по сути и есть источник СЕ) после генератора обязательно нужен ограничитель по току. Что бы при максимуме отбора в потребление не превышать нагрузку на генератор. Система
мотор-маховик/инерцоид-генератор рассчитывается на заданное количество оборотов генератора-маховика и мотором удерживаем данный интервал вращения, без
соответствующего контроллера не выйдет..

2) Если подходит, необходимо ли ротор асинхронника переделывать на постоянные магниты?
3) Должна ли быть скорость маховика в два раза больше скорости оборотов генератора?
ClvJRRAHkIs.jpg

Данная система это автономная зарядная станция в промежутках когда у вашего жилья отбор минимален она заряжает Банк АКБ, в период отбора оттает только ту часть которая ограничена системай ограничения мощности, а остальное от АКБ. Особенность постоянно вращается. И шумность установки.

Назад
Верх