Уважаемые форумчане, оппоненты!
Если Вам не терпится убедить меня, что я ошибаюсь или сделал открытие, не утруждайте себя. Приму доказательство заблуждения, только с примером инженерного вменяемого расчета, который можно проверить. Так же двигать эту тему в научные круги не собираюсь, как и доказывать свою правоту ортодоксальным физикам и инженерам. Для меня достаточно, что я разобрался сам и поделился с вами в данной публикации.
http://rakarskiy.narod.ru/publ/free_energy_systems/rezultirujushhaja_sila_ampera/3-1-0-146
Чтобы рассчитать уровень магнитной индукции для расчета Силы Ампера, нужно вывести коэффициент для результирующей магнитной индукции от магнитной индукции внешнего поля из условия уровня падения напряжения на активном участке провода k'=U/E, где: U - действующее напряжение в контуре, в вольтах, Е - исходное напряжение источника, или ЭДС холостого хода генератора, в вольтах). Чтобы узнать магнитную индукцию, для результирующей Силы Ампера нужно магнитную индукцию внешнего магнитного поля, в зоне проводника, умножить на данный коэффициент В = Вm*k'. Вы можете так же от Силы Ампера полученной экспериментально, по показаниям динамометра, зная силу тока, длину активного провода, и два значения напряжений: исходное и действующее, рассчитать результирующую магнитную индукцию внешнего поля в зоне проводника. Объясняется это просто, вихревое магнитное поле проводника, для взаимодействия с внешним полем, работает только на границе вихревого электрического поля. Чем ближе эта граница (r) к поверхности проводника, тем результативнее магнитное взаимодействие провода с током и внешнего магнитного поля. Рассчитать эту границу, так же возможно по формуле: r = (1/k')*μ₀*(I/(2π*Bm)), в дальнейшем, подставив данное значение в формулу расчета магнитной индукции для прямого проводника B=μ₀*I/2πr, мы получим значение результирующей магнитной индукции для Сила Ампера, а также для действующего напряжения генераторной обмотки под нагрузкой. Связано это или нет, уже очевидно. Хотите назовите этот коэффициент, коэффициентом Ракарского, я возражать не буду. Всем удачных исследований и достижений поставленных целей и задач, если они благие.
С уважением, Серж Ракарский