• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Строю лабораторию

Интуиция мне подсказывает что катушки Мишина очередной хорошо спланированный развод .
"Предчувствия ЕГО не обманули..."- из какойто оперы ;-)
А вот наткнулся на инфу с какогото сайта :
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Космонавт Александр Серебров, во время одного из своих полетов, случайно уронил магнит, который повел себя «неадекватно»: как правило, все предметы в состоянии невесомости вращаются, а магнит стал колебатся. Такое возможно только при наличии высокого магнитного поля. Направление тока магнита изменялось в зависимости от положения космической станции по отношению к Солнцу. Пребывая в тени, магнит притягивал предметы, но как только попадал в зону освещения Солнцем, предметы отскакивали. Серебров был шокирован, ведь данное поведение магнита нарушало привычные правила поведения предметов в состоянии невесомости. Прибыв на Землю Серебров сообщил о своих наблюдениях учёным института медико-биологических проблем, но их это не заинтересовало. В 1993 году Серебров в очередном полете, на борту космического аппарата были установлены приборы для измерения магнитного поля. Космонавт в течение всего полета проводил измерения в разных частях космического корабля и на основе его записей, стало известно, что магнитное поле изменялось не менее 16 раз в сутки, но изменения были неоднородными. Наибольшее по излучению магнитное поле находилось в районе командирской рубки, которая находится по левому борту корабля. Силовые кабели проходят по левому борту, непосредственно над головой Василия Циблиева – командира корабля. Во время сна в таком положении Циблиев вел себя крайне беспокойно, он кричал, скрипел зубами, метался, но стоило изменить положение и удалится от кабелей, его состояние приходило в норму, и сон становился спокойным. Серебров вспомнил свой разговор с Циблиевым: «Я спросил Василия, в чем дело? Оказалось, ему снились феерические сны, которые он порой принимал за явь. Пересказать их он не мог. Твердил только, что ничего подобного в жизни не видел. Уже потом, вернувшись из полета, я проконсультировался со специалистами, и они подтвердили: человек может жить в магнитном поле любой напряженности, но лишь в том случае, если оно однородное. А пребывание в градиентном поле может быть опасно для психики».
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

По состоянию снов можно судить о психике чела и не только . Есть предположение , что следующее измерение для нас - биологических организьмов , закрыто.

Изготовил приспособление для намотки катушек.
Ну а счётчик витков поставили ?
На фотке моя моталка .

Вложения

• 2a.JPG
    2a.JPG
    18,8 КБ · Просмотры: 9
Интуиция для меня в жизни очень многого стоит.
Дык я совсем не против ! Уметь читать "знаки" - это наипервейшее дело!
Сейчас , по протяжению жизни , этому набираешъ опыта . Знаков и у меня хватало ---когдато хотел поступать в ВВС, но перед экзаменом чуть не утонул и поэтому не смог поехать в училище ( воспаление слизистой , кашелъ) . По жизни стал техником и тут попёрла масть ! ;-)
Сейчас изучаю "пробелы" великих . Пробелов дофига! Плюс комменты умников ...в результате получается такая каша где молодым щеглам врядли разобраться ;-) потому и лепят горбатого .... ;-)

Купил макетную плату для монтажа без пайки. Это удобное приспособление для быстрой сборки и проверки электронных схем.

Провода перемычки можно купить готовыми в наборе или применить отрезки витой пары или изготовить самостоятельно из скобок для степлера и термоусадочной трубки.

Макетная плата Бредборд предназначена не только для сборки схем Ардуино, но и для любых других схем.

Комплектный блок питания для макетной платы устанавливают прямо на плату в соответствующие разъемы, он выдает 3,3в и 5,0в. А для меня нужно 5,0 и 12,0 вольт. Поэтому такой блок питания переделывают, как это показано на видео.

Пример применения макетной платы мини для сборки автогенератора по схеме Дениса Горелочкина для работы с катушками Мишина.

Вложения

• IMG_20180126_210142_1.jpg
    IMG_20180126_210142_1.jpg
    121,8 КБ · Просмотры: 6
  • IMG_20180126_210303_1.jpg
    IMG_20180126_210303_1.jpg
    105,3 КБ · Просмотры: 5
IMG_20180211_202929_1.jpg
Для работы с надфилем купил недорогую зубную щетку Gold Star SD4021.
Просверлил сверлом на 4мм и установил надфиль на клей Момент.
Очень удобно, рекомендую...

Вложения

• IMG_20180211_202929_1.jpg
    IMG_20180211_202929_1.jpg
    73,7 КБ · Просмотры: 3
Рекомендую применять монтажный провод во фторопластовой изоляции, чтобы не плавился во время пайки и держал высокое напряжение. Годится для бытовых девайсов.
Видео показывают где его купить и как зачищать.

Последнее редактирование:
Приспособление для намотки катушек Мишина. Это два поддона под катушки Мишина соответствующих размеров соединенных с помощью широкого подшипника. В соответствующий поддон устанавливают каркас катушки Мишина и поворачивают во время намотки.

Вложения

• IMG_20180412_171835_1.jpg
    IMG_20180412_171835_1.jpg
    86,7 КБ · Просмотры: 5
  • IMG_20180412_171752_1.jpg
    IMG_20180412_171752_1.jpg
    97,7 КБ · Просмотры: 5
  • IMG_20180412_171804_1.jpg
    IMG_20180412_171804_1.jpg
    72,3 КБ · Просмотры: 4
Установил бесплатный математический пакет программ GeoGebra 6.0.455.0-offline сборка от 18 апреля 2018г. Пакет переведен на русский язык, имеет поддержку и учебники, но на английском. Руководство на русском. Это нужно для геометрических построений и вычислений при проектировании устройств вихревой энергетики. Освоение пакета не представляет больших трудностей. Пакет работает нормально, можно экспортировать готовые изображения в популярные форматы.
Пример изображения в процессе тренировки прилагаю.
кв6.jpg

Вложения

• кв6.jpg
    кв6.jpg
    363,4 КБ · Просмотры: 3
Прилагаю пример проектирования рисунка электростатики для асимметричных полюсов, пригодный для изготовления модели двухтактного генератора на основе соленоидов по примеру приведенному в заключительной лекции Мишина А.Н в апреле 2018г. Модель еще не изготавливал.
кв9.jpg

Вложения

• кв9.jpg
    кв9.jpg
    322,5 КБ · Просмотры: 3
filin1956, вот просто так, готов снабжать вас проводами. Обмоточными, фторопластовыми, силиконовыми и тд. Даже литцендтрат могу скрутить. Обращайтесь 8-926-213-9007 Игорь

filin1956, вот просто так, готов снабжать вас проводами. Обмоточными, фторопластовыми, силиконовыми и тд. Даже литцендтрат могу скрутить. Обращайтесь 8-926-213-9007 Игорь
Спасибо, Игорь. В настоящее время это вряд ли у вас получится из-за искусственных препятствий на границе. Упомянутая выше модель с асимметричными полюсами не имеет практического применения, а пригодна в качестве практической работы при изучении вихрединамики, как сказал Александр Мишин. В ней имеются технические трудности в наладке, т.е. необходимо настроить в резонансы три соленоида. Т.е. необходимо иметь частотный анализатор. Вместо него у меня есть АА-54 с ноутбуком, смотрите описание выше. Можно на нем определять резонансные частоты соленоидов. По ходу дела пришлось спроектировать конструктив соленоидов, спроектировать и построить станок для намотки соленоидов, без электропривода, но можно наматывать как рядную обмотку так и бифилярную, т.е. в 2 провода одновременно. Немного провода на опыты пока имеется. Как доделаю - покажу фотографию станка. Занимаюсь не спеша. Думать - это процесс физиологический, нужно время. Торопиться нельзя, можно только навредить процессу. Схему установки уже разработал. Сергей.

Макетная плата Бредборд предназначена не только для сборки схем Ардуино, но и для любых других схем.
Привет!
1. А сколько перекоммутаций выдерживает гнездо и наск. они устойчивы к вибрации =?
2. попадались нерабочие гнезда=?

Спасибо, Игорь. В настоящее время это вряд ли у вас получится из-за искусственных препятствий на границе. Упомянутая выше модель с асимметричными полюсами не имеет практического применения, а пригодна в качестве практической работы при изучении вихрединамики, как сказал Александр Мишин. В ней имеются технические трудности в наладке, т.е. необходимо настроить в резонансы три соленоида. Т.е. необходимо иметь частотный анализатор. Вместо него у меня есть АА-54 с ноутбуком, смотрите описание выше. Можно на нем определять резонансные частоты соленоидов. По ходу дела пришлось спроектировать конструктив соленоидов, спроектировать и построить станок для намотки соленоидов, без электропривода, но можно наматывать как рядную обмотку так и бифилярную, т.е. в 2 провода одновременно. Немного провода на опыты пока имеется. Как доделаю - покажу фотографию станка. Занимаюсь не спеша. Думать - это процесс физиологический, нужно время. Торопиться нельзя, можно только навредить процессу. Схему установки уже разработал. Сергей.
Извините за задержку ответа. На форуме не часто бываю. Мы собираемся купить частотный анализатор. Для производства радиочастотного кабеля он необходим. А мы к этому постепенно идём. Так что и эта приблуда будет.

Назад
Верх