• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Теоретический Диспут

Someone,после вашего технического пессимизма ,отпадает все желание что-то здесь выкладывать и делиться идеями с наработками . Как-то быстро вы тут стали администратором .
Someone поделился своими успехами, так что зря вы, он уже получил около 105%
Руслан повторил и, видимо понял основной принцип, потому что повторил и установку Dally 2012 (Эдварда Ли). Там принцип тот же, разные способы достижения. На основе такого понимания я построил систему с приборным КПД около 105%. Этого не достаточно ни для самозапита, ни для утверждения, что я повторил конкретную установку Карноухова или Кулабухова.
Хочу предупредить: ничего доказывать и показывать не намерен, в схемах и намотках нет смысла - всё нужно настраивать и подбирать при малейшем изменении параметров. Есть кое-какая математика процессов, но всё это ещё только на начальном этапе. Можете считать всё мной вышесказанное голословным трёпом, это ваш выбор. Когда будут реальные результаты - поделюсь.

Вдвинув сердечник, шел смотреть показания гальванометра в другую комнату, затем выдвигал сердечник и тоже шёл в другую комнату, чтобы проверить показания гальванометра.
По-моему, это идиотизм :smile3:
Да даже обыкновенная лень "подскажет" сначала поставить гальванометр рядом с катушкой и вдвигай-выдвигай сколько хочешь.
Потом, если увидишь что сильные помехи очень мешают, можно как-то экранировать измеритель или отнести его подальше, но продолжать видеть его в момент движения сердечника.
И какие помехи он там увидел, что заставили его так поступить? Я эту историю слышу в первый раз.

Последнее редактирование:
Someone поделился своими успехами, так что зря вы, он уже получил около 105%
А вот это конечно интересное заявление, особенно на счет единого принципа, хотелось бы послушать , математика процессов , ну это вообще бы здорово.

По-моему, это идиотизм
В истории вообще, и истории науки - в частности, очень много того, что сейчас кажется глупым.
И какие помехи он там увидел, что заставили его так поступить?
Магнитное поле катушки влияло на показания гальванометра. Вспомните, что это было почти двести лет назад, многие детали гальванометра были железными...
Я эту историю слышу в первый раз.
Сравните хотя бы биографии обоих учёных и опыты, которые они проводили.

А вот это конечно интересное заявление, особенно на счет единого принципа, хотелось бы послушать
Если кратко, в обоих системах используется прерывание тока в линейном трансформаторе внешним переменным высоковольтным полем. В одном случае - коротким однополярным импульсом, во втором - пакетом высоковольтных колебаний. И в том и в другом случае это приводит к существенному уменьшению взаимоиндукции первичной и вторичной обмотки, что приводит к врéменной "нечувствительности" первичной обмотки и источника питания к изменениям тока во вторичной обмотке. То есть, на это время отсутствует (или существенно снижена) реакция источника питания на изменение мощности в нагрузке.
Использовано:
1. Принцип работы трансформатора, в том числе резонансного;
2. Явление поляризации металлов внешним электрическим полем.
Это - если кратко по принципу. В реальной системе всё намного сложнее - индуктивности, ёмкости, резонансные и волновые параметры, Re и Im...
математика процессов , ну это вообще бы здорово.
Я тоже думаю, что это было бы вообще здорово. Поэтому и изучаю полузабытые и никогда ранее не используемые мной разделы математики. Впрочем, никому не запрещается попробовать это сделать самостоятельно. Исходные данные я привёл выше. У меня пока всё застопорилось на хотя бы приблизительном расчёте поведения ферми-жидкости в проводнике при воздействии внешнего электрического поля с вектором напряжённости нормальным к току. А это - самое вкусное.

Someone-------------- Ой ёёёёёёёёёёёёё- , а все так хорошо начиналось. Удачи.

Так можно и расстроиться, опять ---Ой ЁЁЁЁЁЁЁ- , и главное без всяких пояснений, почему, -Ой -? Может алфавит не правильный?
Есть же школьные опыты с эбонитовой палочкой. Наэлектризовали палочку, поднесли к проводу с одной стороны, заряды к палочке и подтянулись, и так дальше...

Есть же школьные опыты с эбонитовой палочкой.
Будьте так любезны, соблаговолите не побрезговать набрать поисковый запрос в своём любимом браузере
"поляризация проводников" или "электрическая индукция" и изучите насколько наука продвинулась со времён школьных опытов с эбонитовой палочкой. Спасибо. :wink3:

Будьте так любезны, соблаговолите не побрезговать набрать поисковый запрос в своём любимом браузере
Так а что , я же не у вас спрашивал а после поста Maestro59 спросил у него, пеочему ,,Ой ёёёёёёёёёёёёё-,, и без всяких объяснений?

Так а что , я же не у вас спрашивал а после поста Maestro59 спросил у него, пеочему ,,Ой ёёёёёёёёёёёёё-,, и без всяких объяснений?
Да, прошу извинить за излишнюю экспрессию. Тем не менее, всё равно рекомендую ознакомиться.

Тем не менее, всё равно рекомендую ознакомиться.
Спасибо, почитал немного. Вот это понравилось http://www.physics.ru/courses/op25part2/content/chapter1/section/paragraph5/theory.html#.Wd-CZ70wvf8
Посмотрите с моей колокольни на ситуацию. Вы всё это знаете и понимаете. Я же только почитал и больше всего понял по своему и не так как вы и те специалисты которые занимаются физикой. Так у кого больше шансов сделать генератор с самозапиткой? Думаю что у вас , а я или где то уже готовую схему с описанием найду или случайно делая одно сделаю генератор СЭ. Не знаю у кого быстрее получится желаемое?
Не обижайтесь на детские вопросы, для меня это просто хобби. Какой то опыт всё же я приобретаю в направлении СЭ.
Несколько лет назад о СЭ я и не слышал. Увлекался сварочными апаратами, ради удовольствия повторил всё популярные в самодельщиков схемы инверторов и от себя, даже сделал двутактную сварку, типа пуш-пул. Первичка Тр со средним выводом. Сварка работает, всё нормально, но постоянно какие то непонятные эффекты приподносит. Вот что бы с этими эффектами разобраться и начал искать. Ну как бы эффекты есть а объяснений пока не нашел. Оказалось что и промышленных сварок по такому принципу не густо. БП есть, с стабильной нагрузкой а вот с импульсной нагрузкой, стараются уходить от таких схем.

...сделал двутактную сварку, типа пуш-пул. Первичка Тр со средним выводом. Сварка работает, всё нормально, но постоянно какие то непонятные эффекты приподносит. Вот что бы с этими эффектами разобраться и начал искать.
Здравствуйте, HIT!
А какие именно эффекты - можете описать=?,
и параметры устройства:
- сердечник = материал, размеры,
- параметры работы первички: число витков, напряжение питания, частота коммутации и коэффициент заполнения,
- ток в "первичке", (и осциллограммы какие есть, если можно)

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Для него похоже это чудо, что оказывается еще и емкостные токи существуют, а про токовые клещи он еще пока не знает что все подряд ими мерить не стоит.:acute: О сколько в будущем его еще чудных открытий ждет оболдеть.:acute:

Rakarskiy, А я то уж подумал что ферриты из парaмaгнетика делать начали.

Осмелюсь заметить, что у Дона Смита (его знаменитая доска) катушки не содержат сердечников, да и у Теслы катушки тоже без оных. Техника Дона и Теслы не основана феррорезонансах. О каком феррорезонансе здесь вы говорите?
Так много высказываний по поводу получения СЕ, что голова идет кругом, но суть абсолютно не понятна-все в одну кучу... Есть некоторое видение данного процесса, а именно - по сути изначально для запуска устройства нам необходимо какое то количество заряда (аккумулятор, конденсатор).И при этом надо создать такие условия, что бы приумножить в итоге заряд. В видео выше автор устройства сказал что он киловольты превращает в киловаты - вроде бред, скажете Вы. Но если вы рассмотрите статику вокруг проводника, которую мы в итоге и должны слить в виде халявного заряда в конденсатор, то поймете что поле это будет зависить только от напряжения, но не от тока- т.к. где появляется ток , там разрушается диполь - это сказал Том Бирдан. Вот примерная схема - как я вижу этот генератор1111.jpg

Вложения

• 1111.jpg
    1111.jpg
    152,5 КБ · Просмотры: 41
Назад
Верх