• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Теоретический Диспут

HIT

Чатланин
Реакции
43
Баллы
28
а учить вас, таких корифеев альтернативных наук, мне просто нечему.

Это о нас, о корифеях. Спасибо , не каждый так может правду в глаза .
Если у вас схема есть и что то не понятно, обращайтесь, подскажем научим. Выкладывайте схему, не стесняйтесь.

Переменный ток:это искусственное толкание зарядов туда сюда. Но так как в природе нет такого возвратно-поступательного движения,то заряды начинают двигаться по спирали. А так как осциллограф показывает в 2D то мы видим синусоиду. Вот вам обьяснение переменного тока,так как я это понимаю. Всем удачи в разработках.

Понимаете не правильно. 50Гц имеет такую длину волны, что в любой точке линии электропередачи идет пульсация от плюс 110 до минус 110, результирующая 220В. Вращается магнитное поле вокруг провода с правым спином. Еще раз повторюсь плотность зарядов в проводнике зависит от нагрузки и возможностей генератора. В осциллографе временная зависимость т.е Вы видите что происходит с зарядом за промежуток времени выбранном на делителе, ничего он не переворачивает и тем более 2D.
Предлагаю открыть новую тему с вопросом :что такое напряжение и как оно выглядит? Чтобы здесь не отвлекаться.

"50Гц имеет такую длину волны, что в любой точке линии электропередачи идет пульсация от плюс 110 до минус 110, результирующая 220В"

Прямой и незамысловатый вопрос ко всем: на этом форуме есть хоть кто-нибудь, кто может возразить по сути против информации, изложенной в приведённой выше фразе?
Всё ли в ней верно?
Мне не просто любопытно, я хочу понять - этот форум для технически грамотных и образованных людей или для... скажем для любителей поболтать о науке и технике, не имея никаких знаний вообще?
Если все участники форума, без исключений, согласны с вышеприведённой фразой, официально и очень убедительно прошу администраторов форума полностью и безвозвратно удалить мою учётную запись и (обязательно!) все мои посты с этого форума или подсказать как это сделать самостоятельно.
Спасибо.

"50Гц имеет такую длину волны, что в любой точке линии электропередачи идет пульсация от плюс 110 до минус 110, результирующая 220В"

Прямой и незамысловатый вопрос ко всем: на этом форуме есть хоть кто-нибудь, кто может возразить по сути против информации, изложенной в приведённой выше фразе?
Всё ли в ней верно?
Мне не просто любопытно, я хочу понять - этот форум для технически грамотных и образованных людей или для... скажем для любителей поболтать о науке и технике, не имея никаких знаний вообще?
Если все участники форума, без исключений, согласны с вышеприведённой фразой, официально и очень убедительно прошу администраторов форума полностью и безвозвратно удалить мою учётную запись и (обязательно!) все мои посты с этого форума или подсказать как это сделать самостоятельно.
Спасибо.
Если честно то это самый кошмарный ответ про переменное напряжение.Пиковое напряжение в сети ,,220в,,составляет 275в.И причем здесь длина волны.

Последнее редактирование:
Пиковое напряжение в сети ,,220в,,составляет 275в
Не совсем. Средневыпрямленное значение переменного напряжения - 220 Вольт. Максимальное мгновенное значение: 220*√2=220*1,41=310,2; Минимальное мгновенное значение: -220*√2=220*1,41=-310,2. Размах синусоиды сетевого напряжения (иногда говорят напряжение от пика до пика (peak-to-peak, Vp-p)) составляет 310,2+310,2=620,4 Вольта.
Коэффициент √2 называется коэффициентом формы. Он математически точно равен √2 только для идеальной синусоиды.

Не совсем. Средневыпрямленное значение переменного напряжения - 220 Вольт. Максимальное мгновенное значение: 220*√2=220*1,41=310,2; Минимальное мгновенное значение: -220*√2=220*1,41=-310,2. Размах синусоиды сетевого напряжения (иногда говорят напряжение от пика до пика (peak-to-peak, Vp-p)) составляет 310,2+310,2=620,4 Вольта.
Коэффициент √2 называется коэффициентом формы. Он математически точно равен √2 только для идеальной синусоиды.
Вы высчитали математически. Понятно. Спасибо.

Спасибо.
Читать бред можно и не имея учётной записи :acute:

Всё ли в ней верно?
Насчет длины волны, наверное, можно согласиться, если взять короткий отрезок линии. И не слишком строго подходить к вопросу. Тогда да, на нагрузке напряжение будет изменяться синхронно с напряжением генератора. И в любой точке напряжение будет одинаковым.
Ну, если от 110 до -110, то результирующая будет где-то 78 В.
Вообще-то от 311 до -311 В.
Где там постоянная составляющая я понятия не имею.
Этот форум скорее для...

Читать бред можно и не имея учётной записи :acute:
:) Возможно, я слишком серьёзно к этому отношусь, но почитать бред я могу во многих и многих нетехнических источниках.
В конце концов, меня интересует конечный результат, на который потрачено уже огромное количество усилий, времени и денег. ;)

Есть такая штука - осциллограф, он все покажет. И амплитудное значение напряжение в розетке и отсутствие постоянной составляющей.

Ну, если от 110 до -110, то результирующая будет где-то 78 В.
Вообще-то от 311 до -311 В.
Конечно же - да.
Где там постоянная составляющая я понятия не имею.
Нет там её. Не должно быть, если всё исправно.
Этот форум скорее для...
Увы. И жаль.

Вы высчитали математически. Понятно. Спасибо.
пропустите ~220 через диодный мост, на выходе диодного моста поставьте конденсатор, на напряжение не менее 350 вольт.
И замерьте напряжение обычным вольтметром.
Это так, без математики.....

Есть такая штука - осциллограф, он все покажет. И амплитудное значение напряжение в розетке и отсутствие постоянной составляющей.
Про осциллограф ,это отдельный разговор,он не все показывает. Выше уже писал про2д.

пропустите ~220 через диодный мост, на выходе диодного моста поставьте конденсатор, на напряжение не менее 350 вольт.
И замерьте напряжение обычным вольтметром.
Это так, без математики.....
...минус пара вольт на диоды...

Назад
Верх