Доброго вечера вам уважаемые коллеги ! Рассуждать о чем то, когда мы живем в иллюзии и не знаем что будет завтра и для чего мы тут вообще в материальном мире, бессмысленно. Хотя по своей природе мы должны это знать. Конечно можно рассуждать о чем угодно, но это понимание лишь навязано нам окружением,какими то учниями и воспринимается как истина, а мы еще учим кого-то.
Скажу вам с большой уверенностью (это не только мое мнение), что у каждого человека своя миссия на земле и доносить знания о мироздании это тоже миссия определенных людей. А не техников и электриков). И в связи с определенной миссией у человека открываются определенные мистические способности исходя из его кармы, так сказать в помощь т.е. у человека открывается например предсказание или поступает другая информация для осуществления своей миссии.
Теперь конкретно:
Большинство учений и религий (я имею ввиду самых древних,а не современных и и скаверканных) сходятся на том что человек психически состоит из УМА, РАЗУМА, ЛОЖНОГО ЭГО и тд.
Наш самый страшный враг это УМ. В нем в процессе жизни воспитываются почти все негативные качества- это склонность впадать в иллюзию, жадность, гнев, вожделение, сомнения и тд. Если всех этих негативных качеств в нас не было, то мы автоматически считались бы просветленными (просветленными были Будда, Мухаммед, Иисус и еще мноооого, просто не попавших в историю и писания) и знали бы все что нам требуется и шли именно по правильному пути. И естественно не впадали бы в иллюзию типа: "мне кажется что я рожден писать музыку", а сам даже ноты повторить не может (иллюзия), или что мне лучше сделать то или это (сомнение), или говорит девушке что любит с головой, а его просто напросто держит вожделение. ну и тд.
Кстати ум и помогает нам воспринимать физический мир именно таким как каждый его сейчас видит. Поэтому ум должен быть, но он не должен нами управлять !!!
Вывод: Пока наш Ум держит над нами контроль и мы полностью зависим от его негативных качеств (вожделение, жадность, иллюзии и тд) и не знаем куда двигаемся, не стоит ни чего утверждать с большой долей вероятности и вводить в заблуждение окружающих.
Поэтому если мы хотим в темноте, да и еще в стогу сена найти иголку, тогда продолжаем в том же духе