1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Тепловой генератор на динатронном эффекте.

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем moderator, 23 Сентябрь 2011.

1. vap

vap Антитентурианец

Книгу высылает сын Болотова Б.В. стоимость книги 100 евро плюс пересылка.
    В эту стоимость входит таблица изостеров.

2. moderator

moderator Administrator Команда форума

Насколько достоверна стоимость?
    Нам в ответ была озвучена цена в 300евро без учета пересылки... (Лично мне в ответ на запрос по мылу, о возможном сотрудничестве).
    Посовещавшись решили пока не пополнять библиотеку проекта столь дорогими изданиями. 100евро совсем другое дело...

3. loginza2628

loginza2628 Антитентурианец

Пенсионер на видео еле языком ворочает, но утверждает, что сельская радиостанция - вечный двигатель :grin:

4. Holken

Holken Антитентурианец

Очень интересно. Я полностью уверен, что на электричестве можно создать вечные генераторы. Энергия во всём вокруг нас. Самое главное найти способ её освобождения.

5. vakyym

vakyym Антитентурианец

Вот именно осталось найти этот способ.

6. Igor46

Igor46 Антитентурианец

"Динатронный эффект" по Болотову получается на электронной лампе. Девайс описанный в ссылках, с жидким катодом, другой, это реактор для получения изостеров, при этом тоже выделяется много тепла. Что же касается динатронного эффекта, то сам он конечно не может дать очень много тепла. Как утверждает Болотов основное дополнительное тепло идет от "холодного" ядерного процесса. На этот феномен обратил отец Б.В., но не зная истинных причин явления решил, что это связано с динатронным эффектом, хотя ясно, что он тут не причем. Болотов называет эффект в лампе "динатронным", по привычке, хотя это тоже ядерный процесс что и в реакторе, но при других условиях. Таким образом, нет необходимости строить реактор, мороки много: жидкий катод, сильные токи и т.д. Мне кажется проще построить "лампу" (примерно такую как на видео): вольфрамовый катод прямого накала, ускоряющая сетка, молибденовый анод, все это в вакууме. Самым сложным при этом: использование водорода и получение вакуума. Водород можно электролизом получить или готовый где-то надыбать. С вакуумом несколько сложнее: какой вакуум нужен? какой насос можно использовать? У Болотова манометр к девайсу прикручен, значит вакуум относительно не высокий? Хорошо бы форвакуумным насосом обойтись, его и найти проще, и работать легче. Вообще с вакуумом работать не просто, нюансов много, самое главное обеспечить вакуумноплотные соединения. Весь девайс желательно из нержавейки городить, сварные швы аргоном, если вакуум не сильно высокий (а похоже на то) для уплотнения на фланце нужна специальная вакуумная резина+касторовое масло. Кроме этого, для ввода электричества вовнутрь понадобятся минимум три вакуумноплотных электроизолированных вывода: для анода, сетки и катода (второй конец катода можно вывести на корпус и заземлить, либо использовать четвертый электровывод). Еще нужен будет вакуумноплотный кран, чтобы отсечь девайс от насоса. Ну вроде все, как делать "потраха" девайса, дело вкуса, но думаю для начала можно классическую компоновку попробовать, в линию: катод+сетка+анод, естественно все на изоляторах. Во многих городах в разных НИИ или предприятиях работают с вакуумом, могут проконсультировать, помочь с вакуумом (пришел со своим девайсом, откачал воздух, пошел домой испытания проводить). Есть еще вариант для пробного дивайса. Можно использовать оборудование и материалы для изготовления классических рекламных неоновых ламп. Если попадется хороший стеклодув, то весь девайс за пару часов сварганит, надо только конструкцию продумать и дополнительно материал для катода, сетки, молибден для анода приготовить и водород в чем-то притащить.

Я тут подумал, что нет необходимости в ускоряющей сетке. В электронной лампе меняя потенциал на сетке управляют режимом ее работы. Поэтому есть возможность менять напряжение на сетке в достаточно широких пределах, когда как анодное напряжение не меняется. В усилителе для выхода в "ядерный" режим проще поднять напряжение на сетке. Если же делать девайс специально "ядерным" сетка не нужна, достаточно регулировать напряжение на аноде. Тогда девайс становиться еще проще: катод + молибденовый анод + немного водорода + вакуум.

7. DDt

DDt Пацак

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА, безусловно, тема интересна, особенно для тех кто занимался лампами…
    У меня был случайный эффект, я ставил эксперимент по разработкам академика Валерия Дудышева “Ламповый триод- как источник дармовой электроэнергии ”,
    Гонял я ГМ-70 лампа прямого накала , на катод подавал 300-400 Мг с пушпуля через строчник,
    Один конец заземлил, с анода на первичку тр. Теслы вторичку то же на землю…
    “Игрался “ в основном с сеткой, пытался использовать ее как ускоряющий электрод.
    (Извините описываю основное) по звуку услышал что строчник перегружен тут и
    заметил что анод калится хотя что бы раскалить анод ГМ70 мощности у меня не был.
    Экспериментировать я не стал, поскольку задача была Инной, да и лампу и строчник жаль. А вот теперь думаю, а может повторить, замеров ведь я не сделал…

p.s. Скажите, у ВАС есть ветка по теме “Ламповый триод- как источник электроэнергии ” Валерия Дудышева есть наработки, хотя я не документировал,
    но эксперименты могу повторить, может что то упустил. Идея вполне рабочая, но не обкатана .

8. drujba

drujba Пацак

Думаю многим будет интересно читать описание ваших опытов, если они приведут к практической пользе. Возможно люди не будут отвечать на ваши посты в связи с ограниченными познаниями в этой области. Тема весьма интересная, экспериментируйте и пожалуйста пишите.

9. moderator

Нет, увы такой ветки у нас нет.
    Будем Вам очень благодарны за ее создание и любую информацию в ней!

10. DDt

DDt Пацак

ЗДРАСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА, спасибо за предложение открыть тему,
    Обязательно им воспользуюсь, есть кое какой материал, выложу в первом посте…
    Что касаемо академика Дудышева, отношение к нему в и.нете противоречивые, к стати
    с его сайтов исчезли схемы и статьи которые я использовал для экспериментов, кто то
    аккуратно почистил осталась лишь трескотня журналистов, “А ведь это не с проста “.
    В одном я уверен точно, это уже касаемо и данной темы, для наших целей лампы нужно
    изготавливать самостоятельно, а точнее брать металлокерамические разрезать по металлу
    и менять начинку можно компоновать,, извините это не флуд, я попытался изъясниться
    по доходчивей,, как пример для моих опытов нужна мощная сетка, так как она является вроде дополнительным источником электронов и при этом пропускает через себя электроны катода. (схему выложу следующий раз рисованные от руки, как бы неудобно , пробуйте если ламп не жаль, сетки испаряются, но 40минут работает )
    Как долго удерживать “ДЕ НАТРОННЫЙ ЭФ”, по данной теме (хотя я почти уверен что де натронный эффект здесь не используется) ведь тепло Борис Васильевич отбирает не из сетки…
    А если я не прав и дедушка калит именно сетку, слишком мало ифы. 100вт потребление
    1Мга тепла и все, дальше кофейная гуща и интуиция, не дай бог включить логику.
    Теперь о технологиях: Вакуум можно создать откачивая ртуть, или расплав олова до определенной вязкости, водород легко проникает в глубь раскаленного метала, даже проходит через него . Здесь предлагают корпус из металла да еще прокладку из резины,
    зачем все можно установить в большом высоковольтном изоляторе, лучше конкретно
    кто ни будь, видел подобное ??? если катод жидкий разместим его в пористой керамической трубки с торцов два электрода разжигаем как ксеноновую лампу,
    с сетками тоже нужно подумать, главное забыть о классической модели…
    радиолампа своими рками
    <a class="postlink" href="http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=971" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/a ... toryid=971</a>
    справочник по Р.Л.
    <a class="postlink" href="http://oldradio.qrz.ru/tubes/russian/all.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;">http://oldradio.qrz.ru/tubes/russian/all.shtml</a>
    книга по Р.Л.
    <a class="postlink" href="http://realstrannik.ru/media/kunena/attachments/995/2002.djvu" onclick="window.open(this.href);return false;">http://realstrannik.ru/media/kunena/att ... /2002.djvu</a>

11. DDt

DDt Пацак

Основные схемы получения свободной энергии из ВАКУУМА...
    Уважаемые господа, кто нибудь ставил эксперименты с бифилярными ( без индукционным) катушками БОЛОТОВА.

Вложения:

12. Access

Access Антитентурианец

Про динатронный эффект автор говорил в первой части фильма ( с 6мин.26сек. до 14 мин.)
    и в пятой серии, где автор рассказывает об устройстве мощной лампы с железным корпусом и принудительным вакуумированием.
    Интересно было бы повторить эффект отца Болотова, который он получил в своем 100 Ваттном усилителе.
    Со слов Болотова ясно, что :
    Усилитель был 100 Ваттным. Ламп в нем было четыре ( до 30 Ватт каждая)- тетроды .Установка потребляла 200 Ватт, а производила 10 кВатт энергии в виде тепла.Увеличение напряжения на экранирующей сетке приводило к появлению этого эффекта.При работе в этом режиме аноды ламп разогреваются до красна.Лампы могут работать в этом режиме от 1 года до 2-х лет, причем, чаще не более года.Лапы перестают работать в этом режиме из-за процесса ядерной
    трансмутации элементов анода - в нем после года работы появляются такие металлы, как необий и технеций.
    Усилитель, возможно, был ЛОМО ТУ-100 М42 или лендлизовский , выходные каскады у них выполнены как раз на 4-х лампах Г-807.
    И все-таки странно, как при наибольшей рассеиваемой мощности 25 по паспортным данным ( см. <a class="postlink" href="http://www.tehnodoka.ru/spravkalamp/g807.php" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.tehnodoka.ru/spravkalamp/g807.php</a>) удалось получить прибавку в два порядка -
    2500 Ватт с каждой лампы? Даже если допустить, что стекло баллона лампы становилось слегка малиновым, а анод при этом раскаленным до бела, еще можно предположить увеличение мощности теплового излучения в 8-10 раз ( до 250 Ватт)
    с одной лампы.Если у отца Болотова были бы лампы Г-811 ( Г 811 в 10 раз мощнее ) - тогда все сходится...
    Потом, динатронный эффект был получен в штатном режиме работы ( только изменив немного напряжение на экранирующей сетке ) , при этом усилитель работал бы с небольшими искажениями; либо, в усилитель была введена обратная связь и он работал в режиме генератора ( в то время, когда радиоузел не работал )

В общем, надо попробовать добиться подобного эффекта в лампах Г-807 и Г-811
    Либо можно попробовать использовать маломощные лампы - 6П3С,6П7С. Есть еще тетроды, используемые в развертке ламповых телевизоров - 6П36С,6П44С, 6П45С и др.

13. Alex500

Alex500 Антитентурианец

DDt, как продвигаются дела? поучилось что-нибудь?

14. илья68

илья68 Антитентурианец

если самому мострячить лампу а где молибден для анода брать............он наверное вообще не продаётся

15. drujba

drujba Пацак

Холодный катод радиолампы: катод из никелевой нити, на которой осажден тонкий слой окиси магния, начинает испускать поток электронов, если его кратковременно облучить пучком электронов или ультрафиолетовых лучей.
    Вычитано в журнале "Изобретатель и рационализатор".

16. Alex500

Alex500 Антитентурианец

Зачем делать лампу самому?
    Лучше для начала проверить на промышленных лампах, только побрать правильную нужно.

17. Полярник

Полярник Помощник Папы Кыр

Так кто нибудь собирал Динатронный генератор, который по приведенной ниже ссылке или нет?

"Инструкции по сборке генератора свободной энергии" от dynatron-a.
    Часть-1: <a class="postlink" href="http://www.001-lab.com/001lab/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=91" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.001-lab.com/001lab/index.php ... file&id=91</a>

18. Alex500

Alex500 Антитентурианец

Полярник, учите мат часть!!!
    Если у человека ник dynatron, это не значит, что он получает свободную энергию с помощью динатронного эффекта.
    Вам бы для начала эту тему и инструкцию от динатрона прочитать повнимательней и вникнуть о чем вообще идет речь!

19. arsdes

arsdes Антитентурианец

А где больше всего выделяется тепла??? на аноде? или вся система выделяет тепло??
    и продаются ли сейчас лампы с подобным эффектом??

20. moderator

Лампы конечно продаются, это не дефицит.
    Данную тему сейчас серьезно обсуждают на голосовом канале, было сделано несколько показательных экспериментов по данной теме. Видео о них можете посмотреть в теме http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=29772&f=5#p29772

Поделиться этой страницей