- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
Безусловно для меня это представляет интерес. Иначе бы я не говорил здесь об этом. Вопрос Веры для меня действительно давно решенный, но я, как и любой человек, нахожусь в поиске Истины. Слушаю веские доводы, читаю архивные документы... Мировоззрение иногда меняется, если наталкиваешься на неопровержимые доказательства своего заблуждения, или неточности в разделении понятий, свойств. Я учусь. Учусь Истине. И курс обучения закончится только с моей духовной смертью, он безконечен.moderator сказал(а):Вы ошибаетесь и заблуждаетесь, но прежде чем расписывать это, мне хотелось бы узнать, Для Вас это представляет интерес? (мои ответы) или для Вас это давно решенный вопрос, никакие аргументы Вам не нужны и Вы просто возжелали сообщить о собственной позиции?Балбес2005 сказал(а):Вывод: утверждение об отсутствии ошибок в Библии опровергнуто.![]()
А насчет неточностей и противоречий в Библии можно безпредметно спорить до одурения. Мало кто на Форуме может похвастаться знанием Торы. Ветхий завет это краткая и искаженная перепечатка части Торы для неиудеев. Спросите любого иудейского ортодокса, что он думает по поводу Ветхого завета и о самом Христианстве... услышите очень ошеломительные умозаключения.
Вячеслав, я прочитал целую кучу веток на "Заряде" с Вашими высказываниями по смежной тематике и никак не могу понять одну вещь. Вы говорите вроде и правильно, но одновременно и неправильно. И у меня возникает вопрос: ссылаясь на Истину, Вы подразумеваете Православие, которое было в Руси задолго до появления Христианства? Или на Правоверное Христианство, которое в 17 веке волей патриарха Никона было насильственно переименовано в Православное Христианство? Целью переименования была попытка стереть понятия и выставить Христианство, как оплот и радетель древних знаний. Перевернуть с ног на голову и дескредитировать само понятие Православия. Которое никогда не принижало никакой другой Веры и никакого отношения к Христианству никогда не имело.
С уважением.