• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Только факты. РПЦ в Российской империи.

moderator сказал(а):
Балбес2005 сказал(а):
Вывод: утверждение об отсутствии ошибок в Библии опровергнуто. ;)
Вы ошибаетесь и заблуждаетесь, но прежде чем расписывать это, мне хотелось бы узнать, Для Вас это представляет интерес? (мои ответы) или для Вас это давно решенный вопрос, никакие аргументы Вам не нужны и Вы просто возжелали сообщить о собственной позиции?
Безусловно для меня это представляет интерес. Иначе бы я не говорил здесь об этом. Вопрос Веры для меня действительно давно решенный, но я, как и любой человек, нахожусь в поиске Истины. Слушаю веские доводы, читаю архивные документы... Мировоззрение иногда меняется, если наталкиваешься на неопровержимые доказательства своего заблуждения, или неточности в разделении понятий, свойств. Я учусь. Учусь Истине. И курс обучения закончится только с моей духовной смертью, он безконечен.
А насчет неточностей и противоречий в Библии можно безпредметно спорить до одурения. Мало кто на Форуме может похвастаться знанием Торы. Ветхий завет это краткая и искаженная перепечатка части Торы для неиудеев. Спросите любого иудейского ортодокса, что он думает по поводу Ветхого завета и о самом Христианстве... услышите очень ошеломительные умозаключения.
Вячеслав, я прочитал целую кучу веток на "Заряде" с Вашими высказываниями по смежной тематике и никак не могу понять одну вещь. Вы говорите вроде и правильно, но одновременно и неправильно. И у меня возникает вопрос: ссылаясь на Истину, Вы подразумеваете Православие, которое было в Руси задолго до появления Христианства? Или на Правоверное Христианство, которое в 17 веке волей патриарха Никона было насильственно переименовано в Православное Христианство? Целью переименования была попытка стереть понятия и выставить Христианство, как оплот и радетель древних знаний. Перевернуть с ног на голову и дескредитировать само понятие Православия. Которое никогда не принижало никакой другой Веры и никакого отношения к Христианству никогда не имело.

С уважением.

Отвечу кратко
1. Тора и ветхий завет. Если хотите реальную историю, серьезный исторический труд по этому поводу, то прочтите книгу Каббала, заговор против Бога. Там все разжевано до мелочей с многочисленными доказательствами и первоисточниками.
2. Поиск Бога... Тут увы у каждого свое, Я в свое время то же и веды читал, и пхагават гиту, и в бубны несколько лет стучал. и в четыре утра вставал от деревьев заряжаться и каран не плохо знаю, и вегитарианствовал несколько лет и много много чего еще включая клиничискую смерерть, реанимации и т.д.. И приход меня в православие тяжелый, обдуманный и никак не случайный. Но у каждого свой путь. И можно хоть сто лет ходить вокруг да около и не прийти если Господь не сподобит...
3. Какая она православная вера? Да та которую нам Христос заповедал! Сам и через апостолов своих. Что же касается Руси до Христа, то не было ее... И православная вера пришла к нам не в 17-м веке, а много раньше из Византии, была такая империя православная, самая великая и самая долгая из империй, даже дольше римской просуществовала. Но слово это для советского человека не знакома ибо византологи все были расстрелены еще на зоре советской власти...

Спасибо. Я полностью удовлетворен ответом. Кроме одного момента: "Что же касается Руси до Христа, то не было ее..." Как это не было Руси?! :shock: А что было? Поясните пожалуйста такое свое заявление.

С уважением.

PS: Вы ссылаетесь на новодел. Книгу "Каббала, заговор против Бога". Я по Вашей наводке только что скачал и начал слушать аудио версию этой книги. Прочитав (прослушав) эту обличительную и воинствующую публикацию невольно хочется прочитать и сам "источник зла". Вы его читали? Я не привык верить на слово, и обязательно почитаю, как выдастся время.

1. Русь.. ИМХО (сразу скажу к стыду великому в истории своей силен не сильно) Русью считаю создание Киевского княжества. А это четвертый век. То есть возникновение Киевской руси...
Отдельные племена славян жившие ранее тяжело называть государством. Разные культуры, разные языческие религии, разный язык и т.д.
2. Талмуд не читал, но многие вещи сверял через хорошего знакомого иудея, много спорили и дискутировали в свое время. К современной литературе я тоже отношусь очень осторожно. Много опасений старцев и святых было по этому поводу... Но касательно этой книги опасений нет, т.к. ее рекомендовал и о ней рассказывал мой духовный отец (старец с большой буквы, служит уже больше пятидесяти лет, аскет и очень добрый и душевный человек, к нему совсего СНГ паломники приезжают) для меня этого более чем достаточно, что бы я принимал на веру без всяких проверок... Но опять же если проверите Вы то хуже безусловно не будет.

Дааа... вопросов больше не имею... Заявление, что до Христианства не существовало не только Православия, но и самой Руси говорит само за себя. Не было многотысячелетней культуры, письменности, языка. Это всё появилось только благодаря Христианизации. А до этого момента разрозненные малочисленные племена по пальмам (Ёлкам) прыгали в шкурах и с деревянными дубинками... Стыдно. Безконечно стыдно и печально. Учите историю, господа. И выплюнте псевдоисторическую жвачку, которую уже тысячу лет вам суют в рот враги Рода Русского. Вы принимаете на ура древнюю историю Индии, её культурное наследие и письменность. А то, что это всё принесено в Индию Русами, мигрировавшими от обледенения, стараетесь как-бы не вспоминать. Не хочу больше говорить на эту тему. Стыдно и противно.

А насчет Киевской Руси... Вы еще посудитесь с Украинской Православной Церковью за звание Русской. Вот ваши кукловоды будут счастливы. Всё к этому и идет. Ватикан уже поддержал УкрПЦ. А что будет дальше, это и дурак видит. Очередная "ПРАВИЛЬНАЯ" Христианизация с перечеркиванием прежней истории и культуры.

moderator сказал(а):
Что же касается Руси до Христа, то не было ее...
Здорово!
А люди почему-то бродят по сегодняшней Руси и какие-то музеи создают под названием "Ариана, Арея, или Гиперборея". Да и странно как то - от Арианы и пошло понятие «арийцы». Племена арьев (ариев, арийцев) расселялись по всему миру. Термин «арий» в значении «свободный» бытовал еще у хеттов, живших на рубеже 23–22 веков до Р. Хр. Могучая Хеттская империя в центре Малой Азии соперничала с Ассирией, Вавилоном, Египтом. Ариями также являлись иранцы, индоевропейцы, протославяне. Все они несли с собой память в устных и письменных источниках. От былой Прародины вплоть до наших дней сохранились календари, орнаменты, культура мегалитов, каменных лабиринтов, пирамид, летописи, гимны, мифы, лексика, ритуалы, традиции, верования.

Вячеслав! А куда тогда деть Арктиду? Ведь в свое время на Северном полюсе была жара. Гиперборея являла собой мощное государство. У Арктов остались потомки и наследники духовной культуры – Арьи. Великая цивилизация существовала не позже 15 тыс. лет до Р. Хр. Именно здесь складывалась Арийская Раса. Они-то и дали начало всем государствам на Земле.

Vanady - простите, но каша тут у Вас явная.
Про древнюю индию выдумки и обсуждать не буду, Китай да, мы поднимали и просвещали.
Но это не суть, о какой такой Украинской православной церкви Вы говорите? Православие на Украине нераздельно с РПЦ и в его подчинении, если же речь о маленькой секте, называющей себя Украинской православной церковью, то она не признана никем из мирового православия.. Вот только католики ее и могут поддерживать. :-)

Вячеслав, я очень рад, что Вы затронули эту тему.
Бытует мнение, что Христос был русским. Честно говоря, я немного скептически отношусь к этому, но доля здравомыслия в этом есть. Особенно, если почитать канонны в первоисточнике.
Если просто послушать умных людей (не Задорнова с его охинеей, а хотя бы например Фому Аквинака), то они явно, если не прямо об этом заявлят, но откровенно намекают на происхождение сына божего.

Для православных людей обсуждать национальность Христа это по меньшей мере кощунство!
Ну какая национальность может быть у Господа!? Максимум мы можем говорить о национальности Пресвятой Богородицы, но зачем!?
Обсуждать эти темы удел язычников и еретиков, так что на эти темы дискуссии без меня...

Во времена Христа национальность у иудеев передавалась по мужской линии. Это много позже стала передаваться по женской. Так, как отцом Иисуса принято считать Духа Святого, то о причастности к какой-либо национальности речи быть не может.

А о причастности к Русскому Роду, то вспомните о Волхвах, пришедших чествовать рожденного Мессию. И как вы думаете, где провел время, у кого и чему учился Иисус до своего появления людям? Дома у матери с отцом, играя деревянными игрушками? Почему этот огромный и значимый период не освящается в Писании? Вопрос открытый. Или может он (описанный период жизни) намеренно уничтожен?

К вопросу об истории Рода Русского. Один из самых древних первоисточников, категорически отрицаемый современной РПЦ, Саньтии Веды Перуна:
http://narod.ru/disk/5197991001/Саньтии Веды Перуна.doc.html

moderator сказал(а):
Для православных людей обсуждать национальность Христа это по меньшей мере кощунство!
Ну какая национальность может быть у Господа!? Максимум мы можем говорить о национальности Пресвятой Богородицы, но зачем!?
Обсуждать эти темы удел язычников и еретиков, так что на эти темы дискуссии без меня...

Да нет. Для православных людей обсуждать национальность Христа табу - это в связи с намеками на его жидовское происхождение. Это я знаю.
Я немного не так выразился. Я имел в виду не русскую национальность, а древнерусское происхождение. Именно в этой стезе кроется триединство.

Самуил, вот только не надо упоминать Триединство и само понятие Тройственности-Троицы. Современная религия так извратила основу этого элементарного понятия, что уму непостижимо. Такую ахинею несут, что лучше и не затрагивать этот вопрос вообще. Воизбежание.
Происхождение иудеев от древних русов... Вы сами хоть поняли, что сказали?

Vanady сказал(а):
Самуил, вот только не надо упоминать Триединство и само понятие Тройственности-Троицы. Современная религия так извратила основу этого элементарного понятия, что уму непостижимо. Такую ахинею несут, что лучше и не затрагивать этот вопрос вообще. Воизбежание.
Происхождение иудеев от древних русов... Вы сами хоть поняли, что сказали?

Так и я ведь про то же. Даже Фома Аквинак, поправляя предудущих ретивых, сказал, что это не ересь и не язычество. Дословно не перескажу, но своими словами это было чтото вроде "Просто вам этого пока не понять". Лично я триединство понимаю как ипостаси: ум (мозг), душа (сердце) и желания (секс).

Все древние знания это чистая математика. Например Руны, Сакральная геометрия... Если опустить планку до примитивизма, то Святая Троица-Триединство это банальный маятник, качающийся из крайности в крайность. От белого к черному, от добра к злу. Стремясь к покою- третьему естественному состоянию всего сущего. Все остальные вольные трактовки- лишь следствия этого простого Закона Триединства. Пока Адам и Ева не раскачали маятник, вкуся запретный плод Дерева Познания, всё находилось в состоянии относительного покоя. Сейчас человечество находится в одном из крайних положений негативной крайности. Грядет смена Эпохи, когда маятник начнет двигаться в противоположную сторону, к позитиву.

Vanady сказал(а):
Все древние знания это чистая математика. Например Руны, Сакральная геометрия... Если опустить планку до примитивизма, то Святая Троица-Триединство это банальный маятник, качающийся из крайности в крайность. От белого к черному, от добра к злу. Стремясь к покою- третьему естественному состоянию всего сущего. Все остальные вольные трактовки- лишь следствия этого простого Закона Триединства. Пока Адам и Ева не раскачали маятник, вкуся запретный плод Дерева Познания, всё находилось в состоянии относительного покоя. Сейчас человечество находится в одном из крайних положений негативной крайности. Грядет смена Эпохи, когда маятник начнет двигаться в противоположную сторону, к позитиву.

Это уже ерундистика какая-то. Ересь. Саентология что ли? Вы еще про космических пришельцев тут расскажите.

Будьте проще. В познании Мира нет ничего сложного. Его познает даже младенец. Вы сами усложняете понятия и свойства природы до абсурда. Высасываете из пальца различные догмы и правила, к самой природе отношения не имеющие. Мне Вас откровенно жаль.

С уважением.

Вы выдумываете какуюту ерунду.
Без уважения.

Vanady сказал(а):
А о причастности к Русскому Роду, то вспомните о Волхвах, пришедших чествовать рожденного Мессию. И как вы думаете, где провел время, у кого и чему учился Иисус до своего появления людям? Дома у матери с отцом, играя деревянными игрушками? Почему этот огромный и значимый период не освящается в Писании? Вопрос открытый. Или может он (описанный период жизни) намеренно уничтожен?

Есть описание детства Христа только в апокрифах. И думаю не случайно.
Посмотрите на православные традиции, в священство могут рукоположить только по достижении тридцати лет и никак не ранее...

Vanady сказал(а):
Убейся апстену уёба!

А вот это уже клиника. Когда у оппонента не хватает аргументов в споре, он переходит на личности.
Прошу принять меры.

samuil сказал(а):
Vanady сказал(а):
Убейся апстену уёба!

А вот это уже клиника. Когда у оппонента не хватает аргументов в споре, он переходит на личности.
Прошу принять меры.
Это что и откуда? Модератор, прошу разъяснений! Почему мне приписывают эту нецензурную реплику и откуда она взялась в ветке? Это чьи происки? Чья инициатива затроллить ветку, превратив её в мусорку? Прошу разобраться и наказать провокаторов.

Назад
Верх