Приветствую!
После прочтения, прошу не ругаться матом и отправлять в кое-какие места.
Смотрю тема затихла, знаю что у многих мягко говоря опустились руки, и говорят что это всё лажа (в том числе и знакомый пенсионер инженер-электронщик). Но мне самому просто интересно и занялся этим просто для души. О себе - не ботан, не курю, иногда выпиваю, хожу на баб))
Можно сказать что в электронике я дилетант, но закон ома знаком и паять кое как могу (батька был радиолюбитель).
Часто смотрю документалку. Зацепило меня после просмотра фильмов "Энергия из вакуума" и понеслось. За последнее время столько узнал по электронике сколько за всю жизнь не знал))). Благо, есть на работе пенсионер инженер-электронщик, я его вопросами замучал уже. Начал делать колесо, да магнитов подходящих небыло, закинул. Начал искать простую схему Бединьки без колеса. Остановился на генераторе импульсов на микросхеме К5....ЛА7 , в экселе расчитал кучу вариантов резисторов и кондесаторов на частоту 200Гц. Транзисторы не пакупал а расскулачил пенсионера, нашелся какойто на 1000V 20A NPN.Катушку мотал 3 часа, первые 3 ряда мотал аккуратно, потом терпения не хватило, приспособил ручную дрель и мотал как есть, витков не считал, провод 0,8 мм сопротивление получилось 24 Ома (что-то около 700 метров).Фотки всего устройства,если интересно кому потом сброшу. Плату делал на картоне, на пайку ушло 5 часов с перерывами(последний раз паял ещё в школе).Провода на выходе по толще, из то что есть. Запитывал от компьютерного БП, микруху от 5 V питал, силовая линия 12 V. Подключил аккум гелевый (12 в, 7а.ч) дохлый, 8 вольт показывает, списаный. Отошел чуть подальше и включил, о чудо ни чего не замкнуло и не стрельнуло))), неонка не загорелась, напряжение на аккуме поднялось до 9,3 вольт.(вся Бединька на работе, тестить некогда, принесу домой тогда аккум на полную зарядку поставлю).Стало интересно на сколько вольт импульсы идут, отключил акб подсоединил конденсатор 450 V 220 mF , зарядился до 100 вольт буквально за 1 секунду. Потребление системы пока не замерял, некогда уже было.
Чесно говоря, не думал что запустится с первого раза (для меня эта схема уже космос).