• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Униполярная индукция Фарадея

Если вставить внутрь тороидального магнита выправленные стальные канцелярские скрепки, то они не будут притягиваться между собой. Тоже происходит и внутри соленоидальной катушки, стальные проволочки притягиваются к виткам соленоидальной катушки и не притягиваются между собой.

Для того, что-бы улучшить эффект с магнитной жидкостью, необходимо взять гибкий шланг и намотать витки перпендикулярно катушке индуктивности зажатую между торцами двух тороидальных магнитов, полюса, которых направлены встречно, заполнить гибкий шланг магнитной жидкостью и прокачивать её в одном направлении, мы получим тороидальный вращающийся магнитопровод и своего рода магнитный реактор.

Последнее редактирование:
Независимое поведение магнитного поля и некоторые другие факты (например, наличие спина у микрочастиц) дают основания ожидать,что найдутся способы (я полагаю реальными несколько) как привести это поле во вращение вокруг межполюсной оси даже независимо (!) от вращения самого магнита. К тому же НИЧТО такого вращения поля не запрещает! К сожалению, теоретическая физика ничем тут помочь не может, поскольку до сих пор нет ни только общепризнанной магнитодинамической теории, но среди физиков нет единогласия даже в отношении самого магнитного поля, а тем более по указанному феномену.
Нашёлся способ вращать поле вместе с магнитом. В Абсолютной Теории Относительности АТО ОКБорис. Нужно вращать лабораторную систему отсчёта, а осесимметричный магнит оставить в покое или тоже вращать, в любую сторону. А если серьёзнее, то поместить магнит в броневой магнитопровод типа СБ 1- а, внутреннюю поверхность которого для лучшего потокосцепления с магнитными линиями оборудовать игольчатыми выступами.

Выключатель магнитного поля или магнитный кран
Как раз в тему парадокса трансформатора. Например Цикра не в курсе, как энергия кочует от первички к сердечнику и от сердечника к вторичке. Ведь он как и многие теоретики, считает, что в зазоре ничего, в том числе и магнитных линий, магнитного поля , нет. Такие теоретики в упор не видят динамики, а именно разрыв и переключение "магнитных линий" при относительном движении полей. Скоротечный монополь. От эти динамических линий похоже невозможно экранировать катушки, разве что пожалуй полностью окружив её магнитопроводом перед установкой на сердечник трансформатора. А вообще есть над чем подумать. Если пропустить импульс, кольцо превратится в магнитный хранитель Эда Лидскалнина. А если встречно на него поставить магниты - хранитель не возникнет. Остальные видики интересны, но беспроблемны.

Если вставить внутрь тороидального магнита выправленные стальные канцелярские скрепки, то они не будут притягиваться между собой. Тоже происходит и внутри соленоидальной катушки, стальные проволочки притягиваются к виткам соленоидальной катушки и не притягиваются между собой.
А по большому счёту они будут отталкиваться друг от друга и растягивать катушку. Если проволочки из калёной У12 собрать в пакет и поместить в катушку, намагнитить, то они и после выключения тока будут отталкиваться. Если уронить неодим, он может взорваться. Но я не пробовал.
Для того, что-бы улучшить эффект с магнитной жидкостью, необходимо взять гибкий шланг и намотать витки перпендикулярно катушке индуктивности зажатую между торцами двух тороидальных магнитов, полюса, которых направлены встречно, заполнить гибкий шланг магнитной жидкостью и прокачивать её в одном направлении, мы получим тороидальный вращающийся магнитопровод и своего рода магнитный реактор.
Эффект усиливать не нужно, он ценен сам по себе. Главное, чтобы он надёжно повторялся скептиками. Этого достаточно для правки теории. Остальное - на откуп конструкторам.

Эффект усиливать не нужно, он ценен сам по себе. Главное, чтобы он надёжно повторялся скептиками. Этого достаточно для правки теории. Остальное - на откуп конструкторам.
Друзья!
Хочу повторить магнитный детектор Г. Маркони (G. Marconi). Однако для его реализации мне необходим закольцованный тросик из мягкой железной проволоки.
Кто из Вас сможет изготовить или как то помочь в приобретение требуемой детали?

А я бы повторил униполярец с ободом на одной неподвижной спице -щётке. Не вписывается он в Абсолютную ТО. По моим понятиям его ЭДС определяется при прочих равных расстоянием между щётками по радиусу диска с одной стороны от оси..

А я бы повторил униполярец с ободом на одной неподвижной спице -щётке. Не вписывается он в Абсолютную ТО. По моим понятиям его ЭДС определяется при прочих равных расстоянием между щётками по радиусу диска с одной стороны от оси..
Этот опыт я до весны обязательно сделаю, такая техническая возможность у меня имеется, а вот где взять тросик - я не знаю, поэтому и требуется Ваша помощь.

Этот опыт я до весны обязательно сделаю, такая техническая возможность у меня имеется, а вот где взять тросик - я не знаю, поэтому и требуется Ваша помощь.
Толстый тросик найти сложно, от тонкого тросика толку будет мало.

А если в качестве кольцевого магнитопровода использовать обычные стальные шайбы, или гайки, надеть их на капроновую нитку, между ними поставить резиновые прокладки?
Сегментная структура такого кольцевого магнитопровода будет гибкой, эластичной и будет быстро перемагничиваться в МП. В принципе, можно использовать обычную стальную цепь.

То что крайне динамичное устройство, как постоянный магнит, может находится в состоянии покоя наглядно говорит о двух идентичных встречных потоках протекающих сквозь тело магнита и буквально разрывающего его на части. Только благодаря кристаллической решетки вещества он остается неизменным. Но сильные магниты имеют свойство взрываться при неосторожном с ним обращении. Что является непременным условием его неподвижного состояния в пространстве. Был бы монополь, улетел бы сразу и еще неизвестно с какой скоростью. А посему монопль навряд ли кто найдет, потому что он изначально может покоиться только в движении, в отличие от постоянного магнита (Бипль) который может покоится без движения, благодаря компенсации при протекании встречных потоков, которые одинаково воздействую на каждый атом вещества магнита, но в противоположных направлениях.
smiley.gif

Более всего на роль монополя пожалуй подходит обыкновенный фотон, который существует только в движении. Следовательно можно отработать и эту вполне логичную версию, которая просто просит об этом.

Да где ж его возьмёшь, а заказать будет на уровне золотой цепочки. Я бы посмотрел, как сваривают термопары, шарик расковал и прокатал по плите утюгом.

Более всего на роль монополя пожалуй подходит обыкновенный фотон, который существует только в движении. Следовательно можно отработать и эту вполне логичную версию, которая просто просит об этом.
Или регистрируется только при ударе, распадаясь на составные. Если бы не ветер, человек ещё долго бы не знал о существовании атмосферы.

Перепост с другого форума:

Rudnik-vs:
Ув.Эдуард Иванович. Я несколько раз советовал вам прорисовывать полностью магнитные линии. Если бы Вы их прорисовали, то стало бы видно, что в районе магнита они идут в одном направлении , а на пустом месте диска в обратном. следовательно, когда между осью и щёткой пролетает магнит, то ЭДС будет одного направления. когда пустое место диска, то ЭДС меняет направление, к тому же становится явно меньше из-за растекания МСЛ по диску и уменьшения магнитной индукции. Вообще-то, самый первый генератор Фарадея был примерно такого рода, когда магнит прикрывал только часть диска. Видимо у Фарадея не было сначала большого магнита.

Такое же требование полностью прорисовывать магнитные линии я адресую и Мангусту. Иначе можно пройти мимо важного изобретения.
А во-вторых, каждый изобретатель электрической машины должен стремиться создать как можно более замкнутую магнитную цепь для повышения КПД машины. Оба эти требования Мангуст пока не выполняет. Попробуем разобраться.
Очевидно, что Мангуст сначала располагал магниты попутно, то есть, повторял опыты Фарадея с пропусканием магнита через катушку. С каждого торца-полюса магнита МСЛ расходятся веером. Поэтому при вдвигании магнита в катушку только первые три-пять или более сантиметров хода возбуждают фарадееву ЭДС в катушке. Затем катушка будет находиться в районе аксиально расположенных МСЛ, индукция останется неизменной, тока в катушке не будет. При вытаскивания магнита из катушки повторится то же в обратном порядке. При удлинении магнита стержнем длина бестокового пути соответственно удлиняется.
Мангуст расположил магниты встречным образом. При этом МСЛ вынуждены были * вылезать* из стержня в радиальном направлении. Если визуалировать картину магнитными опилками , то стержень становится чем-то похожим на ёршика, которым моют посуду. Вот при этом , при движении катушки по стержню , каждый виток катушки пересекает магнитные линии. То есть, на лицо лоренцева индукция в чистом виде.
Мангуст добавляет вторую планку. Тем самым он несколько сокращает путь для магнитных линий. Вообще-то, для полного счастья, необходимо добавить не одну , а штук шесть планок по периметру катушки, а в идеальном случае поместить всё это хозяйство в трубу-магнитопровод.
И ещё один совет. Необходимо приблизить наружную планку как можно ближе к катушке для сокращения воздушного промежутка на пути магнитных линий. Если это не удастся из-за высоты крайних магнитов, тогда между катушкой и планкой разместить перемычку для облегчения прохождения МСЛ. Либо даже магнит.
Ну и напоследок одна ободряющая информация. Эти идеи Мангуста вполне реальны, поэтому уже претворены в жизнь в виде своеобразного линейного двигателя. Правда, ход катушки у которого составляет миллиметр , не более. Такой прибор промышленность выпускает миллионами экземпляров , и они имеются в каждой квартире.
Можно найти в Инете их конструкцию. Кликнете: ЭДГ- электродинамический громкоговоритель.
А вот насчёт линейного генератора постоянного тока не знаю.

Эдуард Иванович, порылся на складе, нашёл тонкие стальные тросики толшиной 0.5 мм, сложенные вместе 10 скрученных тросиков образуют кольцо диаметром Ф70мм х ф12мм. Если надо могу выслать почтой.

Перепост с другого форума:

Rudnik-vs:
Громкоговоритель может работать микрофоном. А всё остальное - конструкторские ухищрения. Повторю, что пожалуй самая лучшая конструкция в форме Ш пластины трансформатора, но толщиной не десятые доли миллиметра, а сантиметры. И материал магнитожёсткий. Среднюю вертикаль укоротить, получим окно для одной стороны катушки. Только зачем всё это, в хозяйстве явно не пригодится. Лучше заняться осмыслением физики процесса генерации. По этому же типу возникает ЭДС при сближении вдоль оси кольца и стержневого магниа, механизм работы трансформатора. Для тех, кто не понимает, всё просто. А для тех кто частично понимает - парадокс трансформатора. Нужно, чтобы появились полностью понимающие и выложили эксперименты в подтверждение рабочей физической модели. Повторю, что закон Фарадея и сила Лоренца. на самом деле не физика, а наблюдательное природоведение. Формулы же на этой основе по типу расчётов Птолемея. Говорят, что до сих пор получается точнее по трёхкитовым эпициклам, чем по эллипсным орбитам.

Эдуард Иванович, порылся на складе, нашёл тонкие стальные тросики толшиной 0.5 мм, сложенные вместе 10 скрученных тросиков образуют кольцо диаметром Ф70мм х ф12мм. Если надо могу выслать почтой.
Сначала нужно уточнить, может не магнитомягкие, иначе даже после отпуска будет большая остаточная намагниченнось, для поворота доменов нужно будет сильное поле.

А по большому счёту они будут отталкиваться друг от друга и растягивать катушку. Если проволочки из калёной У12 собрать в пакет и поместить в катушку, намагнитить, то они и после выключения тока будут отталкиваться. .
Мелко нарубленные стальные проволочки притягиваются и прилипают к виткам внутри катушки и располагаются равномерно, если насыпать в соленоидальную катушку ферромагнитный стальной порошок, то он так-же притягивается к виткам, облепляет катушку и образует тор.

Если насыпать в пластиковую ёмкость магнитный порошок изготовленный из разбитого ферритового магнита, поляризовать его внешним магнитным полем, например поднести постоянный магнит, то порошок своими магнитными диполями поляризуется по так называемым МСЛ, затем резко убрать постоянный магнит, то поляризованный магнитный порошок резко разлетается в разные стороны в виде отдельных поляризованный фракций.

Сначала нужно уточнить, может не магнитомягкие, иначе даже после отпуска будет большая остаточная намагниченнось, для поворота доменов нужно будет сильное поле.
Сложно сказать из какого материала изготовлены тросики, к магниту они притягиваются, за длительный период хранения окислами, или ржавчиной они не покрылись.

Громкоговоритель может работать микрофоном. А всё остальное - конструкторские ухищрения. Повторю, что пожалуй самая лучшая конструкция в форме Ш пластины трансформатора, но толщиной не десятые доли миллиметра, а сантиметры. И материал магнитожёсткий. Среднюю вертикаль укоротить, получим окно для одной стороны катушки. Только зачем всё это, в хозяйстве явно не пригодится. Лучше заняться осмыслением физики процесса генерации. По этому же типу возникает ЭДС при сближении вдоль оси кольца и стержневого магниа, механизм работы трансформатора. Для тех, кто не понимает, всё просто. А для тех кто частично понимает - парадокс трансформатора. Нужно, чтобы появились полностью понимающие и выложили эксперименты в подтверждение рабочей физической модели. Повторю, что закон Фарадея и сила Лоренца. на самом деле не физика, а наблюдательное природоведение. Формулы же на этой основе по типу расчётов Птолемея. Говорят, что до сих пор получается точнее по трёхкитовым эпициклам, чем по эллипсным орбитам.
В этом-же разделе есть тема с проведёнными экспериментами по магнитоэлектрической индукции:

МАГНИТОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ИНДУКЦИЯ
http://zaryad.com/forum/threads/magnitoehlektricheskaja-indukcija.8808/

В эксперименте я изменил условия возникновения магнитоэлектрической индукции и получил эллиптическое орбитальное движение постоянного магнита в неравномерном электрическом поле.

Орбитальное эллиптическое движение планет невозможно без непрерывного действия центростремительной силы, иначе бы все планеты вылетели за пределы солнечной системы. Удержание планет на своих орбитах зависит от напряжённости магнитных и электрических полей.

Мелко нарубленные стальные проволочки притягиваются и прилипают к виткам внутри катушки и располагаются равномерно, если насыпать в соленоидальную катушку ферромагнитный стальной порошок, то он так-же притягивается к виткам, облепляет катушку и образует тор.
Я вообще то про Фому. То есть о магнитострикции. Сердечник по диаметру увеличивается силами отталкивания и сжимается по оси силами притяжения. Даже если убрать катушку или выключить ток после намагничивания.

Что касается порошка, то это уже на грани с Фатьяновым. Перед тем как притянуться к виткам он должен поменять ориентацию. Голубой полюс на красный.
Если насыпать в пластиковую ёмкость магнитный порошок изготовленный из разбитого ферритового магнита, поляризовать его внешним магнитным полем, например поднести постоянный магнит, то порошок своими магнитными диполями поляризуется по так называемым МСЛ, затем резко убрать постоянный магнит, то поляризованный магнитный порошок резко разлетается в разные стороны в виде отдельных поляризованный фракций.
Проще неодим вдарить о мать сыру, но себе дороже. Но зато, если снять на камеру, можно убедиться, что взрыв перпендикулярный, а не продольный к т. н. магнитным силовым линиям. Зато если собрать осколки, то они прекрасно слипнуться в бесформенный шар. Или в пирамиду?

Спасибо за помощь, но стальные тросики не подойдут так как обладают очень низким гистерезисом.

Назад
Верх