1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Универсальный принцип для создания ВД первого рода большой мощности

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем Sait, 21 Сентябрь 2020.

1. XXX1

XXX1 Чатланин

В древности вода подавалась по виадукам на вершины башен напоминающих по форме Вавилонскую. Вода разгонялась спускаясь в низ по увеличивающейся спирали. Но разгонятся ей не давали водяные колёса стояшие на пути. ( внутри башни были механизмы приводимые в действие водой). У меня вопрос: почему сужение? Жидкость или газ не успеет уйти в трубу . Такое дополнительное давление нужно тоже использовать.

2. Sait

Sait Чатланин

Я не совсем понял о каком "сужении" ты спросил.
    Но я могу объяснить, для чего нужна спираль.
    Опыты со сливом воды по спиоальной трубе поеазывают, что по спиральной трубе слив происходит быстрее, чем по прямой трубе того же диаметра и такой же высоты как спираль.
    Получается что длинна спиральной трубки в несколько раз длиннее, чем прямой.
    Значит и трение должно быть больше. К тому же в спиоальнлц трубке уклон гораздо меньше чем у вертикальной трубки.
    Почему так прлисходит? В оффициальной физике нет этому объяснения.
    А у меня есть.
    Всё дело в центробежной силе.
    Напотмер, когда мы крутим жидкость в круглом сосуде. Пусть это будет чай в стакане, в котором мы размешиваем сахар. Когда мы это делаем то мы наблюдаем, как чай подыиается у стенок и опускается по центру образуя воронкообразную поверхностть.
    Мы знаем, что ЦБС чая давит в сторону стенок и начигает расплюшивать чай об эти стегки. Это расплющивание и заставляет подыматься чай у стенок.
    Давление созданнон ЦБС у стенок стакана расплющивает чай и в верх и в низ. но в низ движение чая заперто дном стакана. Остаётся только одно направление для расплющивания это верх стакана.
    Когда вода течёт по сптральной трубе то в ней так же возникает центробежная сила направленная на наружную стенку спиральной трубки. И так же приводит к повышению давления воды у сенок. Но в отличии от стакана воде некуда расплющиваться кроме как вперёд и назад, но назад расплющиваться ей не позволяет напопвление плтока, а в перёд пожалуйста. Вот она вперёд и ускоряется. А ЦБС это сила способная во сколбко угодно раз превышать силу тяжести.
    Если набрать в ведро воды и крутить его в верткальной плоскости то вода не выльеься из ведра даже когда оно будет в верх дном.
    этл показывает, что даже неболбшой склрлсти вращения ведра уже достатгчно чтобы создать, центробежную силу, больше чем сила тяжести воды.
    Если что-то не понятно, Спрпшивайте, я обязательно отвечу

3. Sait

Sait Чатланин

Я не совсем понял о каком "сужении" ты спросил.
    Но я могу объяснить, для чего нужна спираль.
    Опыты со сливом воды по спиральной трубе показывают, что по спиральной трубе слив происходит быстрее, чем по прямой трубе того же диаметра и такой же высоты как спираль.
    Получается что длинна спиральной трубки в несколько раз длиннее, чем прямой.
    Значит и трение должно быть больше. К тому же в спиоальной трубке уклон гораздо меньше чем у вертикальной трубки.
    Почему так прлисходит? В оффициальной физике нет этому объяснения.
    А у меня есть.
    Всё дело в центробежной силе.
    Например, когда мы крутим жидкость в круглом сосуде. Пусть это будет чай в стакане, в котором мы размешиваем сахар. Когда мы это делаем это мы наблюдаем, как чай подыиается у стенок и опускается по центру образуя воронкообразную поверхностть.
    Мы знаем, что ЦБС чая давит в сторону стенок и начигает расплюшивать чай об эти стенки. Это расплющивание и заставляет подыматься чай у стенок.
    Давление созданное ЦБС у стенок стакана расплющивает чай и в верх и в низ. но в низ движение чая заперто дном стакана. Остаётся только одно направление для расплющивания это верх стакана.
    Когда вода течёт по спиральной трубе, то в ней так же возникает центробежная сила направленная на наружную стенку спиральной трубки. И так же приводит к повышению давления воды у сенок. Но в отличии от стакана воде некуда расплющиваться кроме как вперёд и назад, но назад расплющиваться ей не позволяет направление потока, а в перёд пожалуйста. Вот она вперёд и ускоряется. А ЦБС это сила способная во сколько угодно раз, превышать силу тяжести.
    Если набрать в ведро воды и крутить его в верткальной плоскости то вода не выльется из ведра даже когда оно будет в верх дном.
    этл показывает, что даже небольшой скорлсти вращения ведра уже достатгчно чтобы создать, центробежную силу, больше чем сила тяжести воды.
    Если что-то не понятно, Спрашивайте, я обязательно отвечу

Последнее редактирование: 11 Январь 2024
  4. Sait

Sait Чатланин

Вот моё новое изобретение.
    Это вечный двигатель на центробежной силе. Не смотря на всю простоту конструкцию, мне пришлось много изучать, много думать и много работать чтобы получилась на столько простая схема.
    Я покажу два видео в одном просто схематичное изображение устройства, для облегчения понимания принципа работы. На другом видео модель, которую я собираюсь ищготовить. Там ещё не все детали смоделированы.
    Но общий вид будет примерно таким только с крышкой, которую я тоже ещё не создал.
    https://photos.app.goo.gl/d7Ws3j5jJzG7CKTZA.
    https://photos.app.goo.gl/4pv5ypVCY1zrZpbBA

Последнее редактирование: 16 Январь 2024
  5. Святослав

Святослав Пацак

Привет Sait !
    У меня к тебе есть интересный вопрос. А почему ты не хочешь, рассмотреть принцип работы, фонтана Герона!?
    По моему это Очень перспективное изобретение, и ничего хитрого, здесь нет !

upload_2024-1-17_0-53-54.png
    Желаю Успехов !

6. Mouselab

Mouselab Чатланин

Святослав, в таком варианте как у вас на картинке "Фонтан Герона " работать не будет, вода никуда не потечёт, можете сами проверить))).
    Кашерный "Фонтан Герона" вот так выглядит:
    fontan-gerona.jpg

Ser1 нравится это.
  7. Sait

Sait Чатланин

Конструкция на рисунке не может работать.
    Падающая вода не сможет создать разряжение в баке, достаточное для поднятия воды. Столб воды в левой трубе выше.

8. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

Я тоже, но сначала - про вращение:
    1. при движении по трубе на повороте жидкость "набегает" и, как бы, "ударяется " о поворот у внешней стенки: в месте удара получаем избыточное давление у внешней стенки
    2. этот локальный избыток давления ЗАКРУЧИВАЕТ ПОТОК, отбрасыая его поперек движения от внешней с тенки к внутренней,
    3. что не только поворачивает движение потока в направлении трубы с той же скоростью, что и до поврота
    3. НО И ДАЕТ ВТОРОЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ движение: вращение поперек движения= под 90град. к направлению движения потока
    или: дополнительную энергию, но под 90 градусов!!! к основной
    =
    Поск. вращение "поперек", полученное потоком, сохраняется, дальнейшие повороты русла движения не дают большой прибавки дополнительной = СЕшной энергии поперечного вращения, поэтому у спирали должно быть примерно 1,5 - 2 витка
    ==
    в продольном же движении по каналу накапливается обычная энергия перепада высот "вход - выход" и СЕ тут нет
    ===
    т.е. СЕ всегда "поперёк" и никогда "вдоль" и именно этот "поперёк" и ловят конусом расширения, или:
    то, что в кунусе сужения накапливало СЕ в поперечном вращении воды,
    это же должно преобразовывать энергию поперечного вращения в "продольное" вращения конуса расширения при движении по конусу (вот только с какой навивкой=? )

Последнее редактирование: 18 Январь 2024
  9. Святослав

Святослав Пацак

Детский сад отдыхает ! Ну и куды вы лезете, господа !???
    Ну не дадено вам, заниматься такими делами, уж извините.

10. Mouselab

Mouselab Чатланин

Не смешите меня, тот вариант "Фонтана Герона" что вы предлагали нерабочий, он не то что вертушку крутить не будет, там вообще вода не потечёт, я не пойму почему диванные эксперты так любят всякую нерабочую фигню выкладывать и с пеной у рта доказывать что это работает? Вам что троллить приятно или эта форма самоутверждения у вас такая - выдавать желаемое за действительно? С уверенностью в 100 % скажу что вы сами это собирать не пробовали, так зачем утверждаете что оно работает?
    Вы вообще хоть что то рабочее собрали или только других учить умеете?
    Я например свои рабочие, на практике рабочие и воспроизводимые устройства и технологии выкладываю на форум, а где ваши разработки, где то что вы собрали, что то я не видел не одной?
    Кстати Sait, в отличие от вас практик и как и я выкладывает свои поделки и описание экспериментов на форумах, а где ваши изделия, покажите хоть одно или только клаву топтать и фейки за рабочее выдавать умеете?

ЗЫ: Готов заключить с вами пари например на 1000 $ (долларов США) что ваш вариант "Фонтана Герона" изображённый на этом рисунке:
    upload_2024-1-17_0-53-54.png

не работает, могу для прикола собрать и продемонстрировать что вода там течь не будет)))) Ну что спорим? Если да то готовьте 1000 $ ибо я выиграю пари...

Последнее редактирование: 19 Январь 2024
  11. Sait

Sait Чатланин

Докажи свою правоту хоть чем-нибудь, кроме пустой болтовни.
    Законами физики формулами или практическим экспериментом.
    А пустой звон, это не серьёзно.

12. Sait

Sait Чатланин

Вектор ЦБС всегда перпендикулярен вектору скорости.
    По этому ЦБС не может ускорить, или замедлить тело.
    Но жидкость способна перенаправлять давление и двигаться туда где оно меньше.
    А где жавление меньше? У выхода конечно. По этому дополнительное давление созданнле ценьробежной силой, способно придать воде дополнительное усклрение.
    Ниже я скинул рисунки, которые помогут понять каким образом получается дополнительная энергия при помощи ЦБС. Самый посдеднтй скрин- памятка из учебника 2023-12-24 (1).jpg
    20230131_195036.jpg Screenshot_2022-06-04-12-41-35-1.jpg

13. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

Обратите внимание: как только на этом (или любом другом) форуме в одном месте собирается "критическая масса" (в данном сл. это Вы, Sait и я) и обсуждается что - то стоящее, так сразу, как бы по волшебству, появляется тролль, беседа переходит на личности, предмет обсуждения теряется из виду, участники разбредаются, "критическая масса"исчезает, возможность интелл. прорыва опять упущена
    =
    Появление тролля не удивляет, (в погонах он, на зарплате или просто ставленник энтропии) а вот то, что весьма неглупые люди на этот трюк ведутся раз за разом и не замечают, что "ведутся"- вот где ЗАГАДКА

Mouselab нравится это.
  14. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

Sait, никакой особой "центростремительной" силы нет, как нет и центростремительного ускорения, а есть обычный отскок (или сила отскока) от препятствия..
    если препятствие закругляется, то в постоянном движении вперед вещество на него постоянно наталкивается: получаем непрерывный отскок и якобы непрерывно существующую силу отскоа
    НО: сила отскока ВТОРИЧНА, т.е. рождается из энергии набегающего вещества,
    а раз собственной энергии не содержит, то и источником СЕ быть не может
    при этом не важно с какой стороны ограничивать движение: спереди как препятствие, или сзади, как привязь
    =
    я же старался своим постом http://zaryad.com/forum/threads/uni...a-bolshoj-moschnosti.9439/page-13#post-103364 привлечь внимание к появлению "второго" поперечного вращения у текучей среды при её не лобовом, а "боковом" отскоке от препятствия,
    ==
    потому что это "второе" вращение под 90 град. к основному движению очень важно:
    если 2 движения, направлены под 90град. друг к другу, то ОНИ НЕЗАВИСИМЫ, т.е. не чувствуют друг друга и даже если изъять часть или полностью второе движение (т.е. его энергию), первое не почувствует ничего
    ===
    если сказанное тебя как - то продвигает, будем дальше

15. XXX1

XXX1 Чатланин

16. Sait

Sait Чатланин

Потому что разное предназначение. У Шаубергера расширяется ротор турбины
    Его функция не в том, чтобы ускорять поток, а в том, чтобы вращаться за счёт центробежной силы потока, Однако при этом каждый геликоид сужается и имеет закрутку вокруг своей собственной оси.

17. Sait

Sait Чатланин

Отскок может быть только при соударении, при движении по окружности тело изменяет направление, но не изменяет скорость. Это подтверждают учебники, это подтверждает логика и здравый смысл. Но самое главное в том, что это подтверждается практическтми экспериментами.
    Обычное ускорение это скорость изменения скорости, а центростремительное ускорение это скорость изменения направления движения.
    Вектор центростремительнлй силы направлен под прямым углом к вектору инерции, по этому он может лишь изменять направление, но не может изменть скорость тела.
    Свойством инерции является не только сопротивление изменению скорости, но и сопротивление изменению направления.
    А теперь подумай и ответь, почему ты считаешь, что сопротивление изменению скорости может выполнять работу, а сопротивление изменению направления не может? Ведь это всё та же самая сила инерции.

Последнее редактирование: 22 Январь 2024
  18. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

величину скорости - нет, а саму скорость - ЕЩЁ КАК ИЗМЕНЯЕТ!
    тут оч. важный, "не школьный" момент: принцип независимости движения: кратко
    по какой бы траектории ни двигалось тело - оно всегда ОДНОВРЕМЕННО движется в 2х ВЗАИМНОПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫХ направлениях:
    - при прямолинейном движении "перпендикулярная" составляющая равно 0
    - при криволинейном (напр. дв. по окружности): двигаемся одновременно и "вдоль" и "поперерк"
    именно поэтому корректное рассмотрение вращения (т.е. движение по окружности постоянного радиуса) ЕСТЬ КОЛЕБАНИЕ В 2х ВЗАИМНОПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫХ направлениях:
    по оси Х имеем R*sin(w*t)
    по оси Y имеем R*cos(w*t)
    может, но при совершении работы в обоих сл. энергия теряется и тело останавливается

19. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

Sait, я писал: не факт, что помогаю тебе в работе своими постами: наверное тебе лучше пройти весь путь самому, не отвлекаясь на постороннее (поэтому и спрашивал: двигает, или отвлекает тебя сказанное).
    Просто в данном сл. уж слишком "школьная" ошибка (в школьном курсе ВСЁ враньё, кроме волновой оптики) и оч. тудно не попасться.
    Рад был услышать Тебя снова! Удачи в делах!
    =
    А что "на форуме тишина" - так ни у кого нет пока результатов, но все форум почитывают

20. Sait

Sait Чатланин

В том-то и дело, что нет. Вектор центробежной силы направлен вдоль радиуса вращения, а значит поперек вектора скорости, а при такиз условияз работа силы по отношению к скорости равна нулю.
    Как думаешь, почему при уменьшении радиуса вращения, во время вращения, увеличивается угловая скорость вращения? А увеличивается она только благодаря сохранению линейной скорости тела.
    То же самое происходит при увеличении радиуса, только уже наоборот, угловая скорость замедояется благодаря сохранению линейной скорости. При увеличении радиуса длинна окружности увеличивается, пропорционально увеличению радиуса. А значит телу за один оборот придется проделать более длинный путь. Но так как шинейная скорость тела осталась прежней, то увеличегный путь оно будет долше проходить. При уменьшении радиуса тело сделает один оборот быстрее, так как путь одного оборота уменьшается.
    Когда тело выполняет работу своей центробежной силой, то оно конечно же замедляется, но тело замедляется вдоль радиуса, а вдоль окружности, его скорость остается прежней. От того на сколько изменяется саорость тела вдоль радиуса зависит только скорость изменения УГЛОВОЙ саорости. Но линейная скорость v- const.
    Помнишь мою экспериментальную установку, с роликами и рычагами? Я долго думал над тем, как можно, использовать большую силу движепия рычагов, для вращения вала. Однако механизмы, которые я придумывал, получались. слишком сложными.
    Но наконец я нашел решение этой изобретательской задачи. А самое смешное то, что решение пришло мне, во время дискуссии с одним глупым человеком. Который заявил, что при смыкании окружностей разного диаметра, всегда получается угол, что я не знаю геометрию.
    Я конечно же не имею учёной степени по геометрии, но состыковать окружности разных диаметров БЕЗ углов я могу очень легко. И когда я стал показывать ему примеры, таких состыковок в виде спирали и в виде эллипса, то в голове у меня промелькнула одна идейка. Которая позже вылишись в мое новое изобретение. Сечас я покажу тебе рисунки, которые я показывал тому чуваку и просил его показать мне угол между окружностями разного радиуса. Угол он мне аонечно показвть не смог, ибо нельзя показать то, чего нет.
    Вот так дискуссия с глупцом, оказалась для меня полезной.
    Чуть поздп же я покажу конструкцию центробежного двигателя, которую я изобрёл во время спора с неучем. А пока посмотри, картинки, которые я ему показывал .
    2023-12-24.jpg 2023-12-29.png 2023-12-29 (1).jpg

Поделиться этой страницей