1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Универсальный принцип для создания ВД первого рода большой мощности

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем Sait, 21 Сентябрь 2020.

1. Sait

Sait Чатланин

Последнее редактирование: 28 Апрель 2024
  2. Ser1

Ser1 Чатланин

Сила = источник энергии (это не так, но для данного расуждения сгодится)...
    Точнее: сила, проявившая себя на некотором, даже самом малом расстоянии.
    И источник этой силы "теряет" энергию в процессе проявления силы.
    Да, в том, что если тело толкать "поперек" его продольная скорость не изменится - сомнений нет, НО: источник энергии толкания = извне тела, приемник энергии толкания = само тело. То есть в момент взаимодействия мы накачиваем тело энергией (хотя не замечаем этого)
    А вот в ситуации "наоборот" - может ли тело, двигаясь само "вдоль" толкать преграду "поперек" без потери энергии "вдоль" = вопрос?: ведь источник энергии толкания = само тело, а значит энергия взаимодействия извлекается из него...
    кажется вроде бы - "да"
    И если - "да", то какова доля "попепрек" выделяемой энергии от исходной энергии "вдоль"=?

Последнее редактирование: 29 Апрель 2024
  3. Sait

Sait Чатланин

Выполняя работу центробежной силой тело замедлится вдоль радиуса, но не замедлится вдоль окружности. Все очень просто.
    Например мы расходуем энергию на поддержание вращения и тратим её только на преодоление паразитных сил. А так как работа выполняется вдоль радиуса, то её сопротивление действует вдоль радиуса, а вдоль окружности оно не действует.

4. Ser1

Ser1 Чатланин

да, но тогда траектория превратится в расходящуюся спираль и замкнуть её будет сложно
    Можно "отжать до нуля" с помощью сходящейся спирали, но тогда в конце тело вообще остановится (или около того)
    В общем я теперь понимаю идею, НО:
    - по - прежнему не вижу здесь СЕ
    - техническая реализация сложна
    =
    я не отрицаю, просто так вижу процесс

5. Sait

Sait Чатланин

То, что не отрицаешь, уже хорошо.
    А дальше только решение изобретатнльской задачи.
    Вот посмотри мое решение в данном изобретении. Тогда будет проще понять.
    https://photos.app.goo.gl/Rc9F86uK6f7ZjYb59
    https://photos.app.goo.gl/6W1msbT3et3q1HnY6
    https://photos.app.goo.gl/Bv8ZYXYSBe6FQXTh6
    https://photos.app.goo.gl/UkJqxw2yCx65bLNi6
    https://photos.app.goo.gl/eZ6qorFe2qk64dv86
    1714077109637.jpg
    1714077206522.jpg

Последнее редактирование: 30 Апрель 2024
  6. Ser1

Ser1 Чатланин

В механике я ни бум-бум, так что не важно - пойму я, или нет: важно, что Ты понимаешь и задачу и способ её решения. А дальше как в "Кин Дза Дза": сколько бы мы ни гадали - все равно ничего не решим: вот выбрали направление и идём!
    Так что удачи, сил и с Майскими Тебя и всех Твоих!

7. Sait

Sait Чатланин

Спасибо! И тебя с праздником!
    Ты говоришь, что в механике ты ни бум-бум, а в чём бум-бум?

8. Ser1

Ser1 Чатланин

По общемировой 5 бальной шкале: в физике 3, в электронике 2, в программировании был 2, в умении работать руками 2, в понимании ситуации 5.
    Но помимо умений бум-бум ещё и наличие результатов.
    В СЕ области энергосбережения - конструкция эффективного воздушного рекуператора (готов к производству)
    В системах защиты: 2 блокиратора для ретикулярных формаций спинного и головного мозга на начальной стадии разработки
    =
    Но это сообщение - чистый флуд в ветке (для общения на не СЕшные темы надо бы завести отдельный раздел)

9. Sait

Sait Чатланин

Screenshot_2024-06-10-20-55-02-1.png Привет, недавно провёл предварительные испытания своего нового изобретения работающего на ЦБС.
    Его еще можно назвать центробежный усилитель мощности.
    Испытания прошли успешно, теперь занимаюсь изготовлением станины и редуктора.

10. Ser1

Ser1 Чатланин

Привет¡! Жуть какая! (Аппараты выглядят всё сложнее)

11. Sait

Sait Чатланин

12. Ser1

Ser1 Чатланин

На всякий случай: диаметр вала под подшипник (как временная мера) можно немного увеличить накаткой. Но проще срезать гайку УШМ

13. Sait

Sait Чатланин

Я делаю валы из нержавеющих шпилек. Шпильку новую купить вообще не проблема.
    Просто мне попалась бракованная шпилька. С виду она нормальная но на ней видимо были микрозадиры от тупого инструмента.
    При сильной затяжке гаек эти микрозадиры врезаются в резьбу гайки и всё, потом гайка намертво клинит. Эту часть шпильки с заклинившей гайкой я просто выбросил.
    Но такое же проишествие у меня было с другой частью от этой же шпильки, из которой я сделал вал для самой усановки.
    И вот там, я не мог скрутить пласмассрвые детали через другую сторону и срезать её было нельзя пластмаски мешали.
    В общем единственным выходгм было открутить гайку. Так вот с ней я промучился несколько часов.

Ser1 нравится это.
  14. Pref

Pref Помощник Папы Кыр

15. Sait

Sait Чатланин

Это не работает. Проверено на практике много лет тому назад.
    Прототип хоть и сильно поржавел, но все еще цел.)))

16. Pref

Pref Помощник Папы Кыр

17. Sait

Sait Чатланин

Такими фейками завален вся сеть.
    Сам подумай, автомобильный генератор выдаёт 14-15 В А лампочка на 220В горит в полный накал.
    Внутри корпуса генератора спгятан небольшой ассинхронник на 220В к нему подведен провод из розетки от этого же провода запитана лампочка.
    Пружина не может дать энергии больше, чем затрачено на ее растягивание.

18. Pref

Pref Помощник Папы Кыр

Пружина не отвечает за СЭ, выработкой СЭ занимается маховик, а пружина лишь выполняет роль конденсатора и помогает ему не прекращать процесс.

19. Sait

Sait Чатланин

Маховик так же не способен генерировать дополнительную энергию.
    Он может ее только накапливать.

Ser1 нравится это.
  20. Pref

Pref Помощник Папы Кыр

А он и не генерирует, количества движения (энергии) вокруг предостаточно, надо только уметь ее взять.

Поделиться этой страницей