1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Универсальный принцип для создания ВД первого рода большой мощности

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем Sait, 21 Сентябрь 2020.

1. Sait

Sait Чатланин

Понятно . Одни маховики умеют брать окружающую энергию, а другие нет? Подскажи пожалуйста, из чего состоит окружающая энергия и где найти маховик умеющий забирать окружающую энергию . :yes4:

Последнее редактирование: 21 Июль 2024
  2. Pref

Pref Помощник Папы Кыр

Любое вращающееся тело взаимодействует с элементами окружающего пространства, как весомыми, так и невесомыми. В результате вокруг него образуются локальные гравитационные области, что элементарно доказывается поведением вращающегося гироскопа с горизонтальной осью вращения и одной точкой опоры оси. Ну а как задействовать эти процессы автор вышеуказанных видео показал.

3. Sait

Sait Чатланин

Да нет никаких областей. Гироскопический эффект это одно из проявлений инерции. При наклоне оси гироскопа все его движушиеся части начинают менять направление движения, а инерция как известно сопр-отивляется любому изменению скорости и изменению направления движения. По этому гироскоп сопротивляется при изменении направления оси вращепия.
    Но речь то шла не об этом. Речь шла о пружинном маховичном двигателе, который в реальности не работает.
    Я же говорил, что проверял это на практике.
    Могу показать то, что осталось от этого устройства.
    Могу его восстановить и на практике доказать, что это не работает.
    И это будет не фейк. Хотя и в сети есть опровержения. работоспособности таких устройств.

4. Sait

Sait Чатланин

В теме про момент импульса я так и не смог добиться от автора, в чём его вопрос.
    Однако я доказал, что при изменении радиуса вращения момент импульса не сохраняется, как написано в учебнике.
    Сохраняется только импульс.

.

5. Sait

Sait Чатланин

6. John O

John O Чатланин

Сайрус ты и сюда добрался.

7. Sait

Sait Чатланин

Я здесь уже много лет.

8. Sait

Sait Чатланин

Мангуст, я здесь уже много лет.

9. Pref

Pref Помощник Папы Кыр

Чтобы говорить об инерции надо по крайней мере представлять ее физику и знать ее механизм возникновения. А так это рассуждения основанные лишь на субъективных ощущениях, которые не всегда истинны, а порой просто иллюзорны. Но что такое инерция пока никому не известно. Известно лишь то что она существует и не более того.

10. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

скорее всего
    если можно - поясните как именно он их использует?

11. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

гипотеза: земля планетарно движется вокруг Солнца, солн. система летит куда - то ещё: все, т.е. ВСЁ не "покоится на лабораторном столе", а сообща летит с космической скоростью... При локальной попытке изменить эту общекосмическую скорость движения сталкиваемся с необходимостью энерг. затрат = инерция

12. Sait

Sait Чатланин

Я уже не однократно встречал высказывания типа,-пока мы не знаем природу инерции , мы не сможем её использовать то же касается всего остального.
    Однако незнание природы инерции, гравитации, магнитного поля, электричества и пр, не мешает никому их использовать . Возможно что мы используем эти явления не в полной мере. Но мы их используем.
    А если рассуждать так, что без знания природы явлений нельзя их использовать то это больше похоже на поиск причины , чтобы ничего не делать. ))) С такой логикой невозможен цивилизационный рост.
    Мне как изобретателю не обязательно знать природу явлений. Вполне достаточно изучить их свойства, чтобы заранее предугадать поведение этих явлений в тех или иных условиях, в которых эти явления могут работать на благо человека.
    Генератор Рош работает за счет силы гравитации, при этом никто не знает достоверно ее природу. Но это и не нужно, чтобы понять как работает это устройство.
    То же самое касается инерции. Например, центробежная сила инерции присутствует даже при равномерном круговом движении. А равномерное круговое движение само по себе не требует затрат энергии. Затраты требуют лишь паразитные силы присущие всем механизмам. При этом центробежная сила может быть огромной и лего может перекрыть потребности на преодоление паразитных сил трения, аэро и гидродинамики.
    Моя задача, найти аптимальные решения для наиболее эффективного использованмя известных мне явлений и их свойств.
    По этому я считаю, что сидячие размышления о природе явлений, лучше оставить тем, кому не жалко тратить свою жизнь, на иммитацию "научной" деятельности.)))

13. Pref

Pref Помощник Папы Кыр

Да, но развиваться необходимо и пользоваться неактуальной информацией, со старыми стереотипами, в своем развитии не совсем логично.

14. Sait

Sait Чатланин

Чтобы увидеть ошибки в официальной теории нудно проводить целенаправленные практические эксперименты.
    Простые размышления, без углублённого изучения и практических исследований темы, не дадут правильного понимания .

15. Pref

Pref Помощник Папы Кыр

Прежде чем проводить целенаправленный эксперимент надо знать что искать и предвидеть его результат. Иначе как с Ньютоном получится, яблоко наверное хорошо его по голове треснуло, что сразу в природе появилось притяжение.

16. Sait

Sait Чатланин

Для этого я изучил законы логики и методы логического мышления.
    Если выводы вмучебнике не соответствуют моим логическим выводам, то я провожу практический эксперимент либо серию практических экспериментов, чтобы выяснить где кроется ошибка.
    Например, я увидел логические несостыковки в обьяснении системы вращения с изменяемым моментом инерции.
    Обьяснение в учебнике противоречило правилам механики из того же учебника.
    Согласно правилам механики причиной ускорения тела является сила, и вектор направленности этой силы.
    А в обьяснении системы с изменяемым радиусом вращения увеличение, а так же уменьшенин линейной скорости происходит по причине изменения радиуса. Но при изменении радиуса на тело действует сила, вектор которой направлен под углом 90°к вектору линейной скорости. А по правилам механики при таком расположении векторов работа силы по отношению к скорости тела равна нулю. Согласно второму закону логики, если два тезиса противоречат дпуг другу, то как минимум один пз них ложный.
    К тому де в бескрайней сети я не нашёл ни единого эксперементального подтверждения томую что написано в учебнике. Тоесть корректного эксперимента с замерами вообще никто и никогда не проводил. В рассчетах учебника был неверно применён закон сохранения момента импульса.
    Учебник утверждает , что при изменении радиуса например в 5 раз, линейная скорость тела тоже возрастает в 5 раз а угловая скорость возрастает в 25 раз. А так де кинетическая энергия возрастает в те же 25 раз.
    Но в реальности при изменении радиуса в 5 раз линейная скоррсть не возрастает ни на сколько, а угловая возрастает не в 25 а всего в 5 раз при этом кинетическая энергия системы остается неизменной.
    А это значит, что при изменении радиуса момент импульса не сохраняется, а изменяется кратно изменению радиуса. Рассчеты я приводил выше.
    Первый раз я это проверил еще 18 лет тому. Второй раз проверил недавно результат снова подтвердил мои слова.
    В законе всемирного тяготения тоже есть нарушение законов логики.
    Но доказать это мы можем только логическим путём. Эксперементальным путем, это доказать пока не возможно.
    В электрике тоже есть очевидные противоречия, но незнание законов логики не позволяет людям их увидеть, не смотря на всю их очевидность. И в этом случае можно доказать это противоречие не только логическим, но и эксперементальным путём.

17. Pref

Pref Помощник Папы Кыр

Тем не менее задумка хорошая.

18. Sait

Sait Чатланин

Чем она хороша?

19. Pref

Pref Помощник Папы Кыр

Комплекс из 2-х маятников, вращательный и пружинный. Параметрический резонанс на ωр системы. Все условия вовлечения инертной свободной энергии пространства в процесс.

20. Sait

Sait Чатланин

Энергия пространства?
    Что это такое?

Поделиться этой страницей