1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Устройство Бедини - практика - вопросы

Тема в разделе "Устройства Бедини", создана пользователем gexagen, 22 Август 2011.

1. rybakv

rybakv Пацак

Вариант изготовления катушки.viewtopic.php?p=37070#p37070
    Спасибо большое!!! Выручил. Конешно на первый раз получилось не так, как у тебя но всё равно классно.

2. механик

механик Administrator

Не очень понял насчет банок :smile3:
    Насчет конденсатора , думал как то об этом, но не пробовал.

3. loginza11623

loginza11623 Антитентурианец

Ребят,не знаю как там с биполярным кондером.... :|
    Но обычный электролитический,вместе с небольшим перемотанным кулером(0.4 и триггер и силовая метров 10-12), 555 ,H11D1,и мосфетами за 3 дня меня не ощастливил :fp:
    Все крутится-вертится,и если лампу подключить прикольно моргает,но без всей этой лабуды батареечку 1.2 АЧ заряжает реально быстрее :shock:

4. magnum

magnum Пацак

..так надо же понимать, что Джон просто изгалялся в поисках дополнительной энергии.. и конденсатор, как элекрет, не всякий сработает, их (конденсаторы подбирать надо)..Это во-первых,но во -вторых, Бедини должен был изменить конструкцию, или как минимум, дополнить..То, что он в 2001 представил как "колесо школьницы" (ноу-хау :smile3: ), в Советском Союзе в журнале Радио за 1973 год подобная конструкция проходила тоже для школьников, только в виде качелей... :grin:

5. loginza11623

Про электретный эфект вкурсе.Читал на английском,там-же и схему брал.Я специально несколько кондеров разряжал,и через какое-то время вешал вольтметр...Вот тот,который как мне показалось,лучше "электретит" я и поставил.
    Вобщем буду дальше баловаться,но на данном этапе я разочарован :fp: (лучше-б 2сц5200 на это бабло купил)
    Насколько я понял не плохо было бы в одном устройстве обьеденить Ленц-Фри и электретный эфекты +снятие мощности с вала на питание...

6. magnum

magnum Пацак

...мне заморочка с конденсаторами тоже не понравилась :? , с вала можно снимать, но меня не устроило - слишком небольшая энергия..вал должен только менять магниты местами, если гнать энергию на вал, будет очень не рационально по питанию.

7. loginza11623

Ну да,с вала небольшой бонус,на продление работы всей системы,и вот только тогда,как я понял из англицких букав,если все 3 момента правильно обьеденены в одном устройстве КЭ будет больше 2 :?

8. magnum

magnum Пацак

..быть может так и есть, не буду спорить..

9. loginza11623

Я же тоже не утверждаю,а говорю "Как я понял" :wink3:
    Да и че спорить?Спорить это для теоретиков :x :tongue:
    А наше дело-паяльник :grin:

10. magnum

magnum Пацак

..я давно понял, доказывать что-то на форумах - как говорят, себе дороже..столько времени теряется - выгодней его с пользой потратить...

11. loginza11623

Володь,номер журнала не подскажешь?Охота ознакомится...

12. magnum

magnum Пацак

1973г номер 8

13. rybakv

rybakv Пацак

почему в книге бедини катушка имеет намотку против чясовой стрелки,а в руководстве по зборке правильная за чясовой стрелкой? подскажите

14. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Братан все просто при возбуждении катушки со стороны магнита на сердечнике должен формироваться северный полюс (при северном полюсе магнита - отталкивание),
    Когда подходит магнит (северным полюсом к сердечнику) он намагничивает сердечник образуя южный полюс на конце сесрдечника ( в результате этого действа в обмотке возбуждения наводится ЭДС и отрывает ключ, когда вожбуждается обмотка эдс в обмотке управления противоположное и ключ закрываетсЯ тем самым формируется импульсная подача тока на катушку.

Правильно мотать нужно применяя правило правой руки или буравчика для соленоида. Все из курса школьной физики, и применен принцип генератора импульсов на индуктивной связи без источника питания, питанием для цепи управления служит ЭДС от наведения магнит - сердечник.<br /><br />-- 30 дек 2013, 16:09 --<br /><br />можешь просто намотать, потом подать ток к концу внешнему чтобы выход был с внутреннего конца, проверить где формируется северный полюс, тем концом к магниту. Будет проще

15. механик

механик Administrator

Серж уже в принципе написал....катушка намотанная по часовой образует на верхнем конце сердечника север, против часовой юг.Действительно раньше возникали вопросы и обвинения к Джону что он как всегда темнит :smile3: На видео его катушки периодически бывали замечены против часовой намотанные.
    В первой книге он написал в чем тут дело.Вот книга <a class="postlink" href="http://zaryad.com/2013/10/21/bedini-sg-polnoe-posobie-dlya-nachinayushhih/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://zaryad.com/2013/10/21/bedini-sg- ... nayushhih/</a> Два режима работы стр. 64. Всем кто начинает рекомендую почесть,внимательно.

16. nndgold

nndgold Антитентурианец

???????????????????????????????????????<br /><br />-- 01 янв 2014, 06:37 --<br /><br />

а более подробную схемку гиде то можно с описанием?

17. rybakv

rybakv Пацак

как бы кто то обяснил мне как оно толком работает и где использовать.

18. loginza8303

loginza8303 Антитентурианец

Механик.Привет по маим испытанием тебе хочу сказать возми купи один могнит и поставь на бедини и ты убедишся что он делает хотя на одну катушку но нужно очень хорошие подшибники или вроди этого чтобы врашялось легко и долго врашение гдето 6000 на малых оборотах.тогда получиш в 40 раз больше :wink3:

19. magnum

magnum Пацак

с Новым годом...что ты нашел и куда магнит ставить? поделись.

20. nndgold

nndgold Антитентурианец

ВСЕМ БЕДИНЩИКАМ ПРИВЕТ!
    ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

АБ - 45Ач, кто подскажет, как определить, что АБ заряжена и до какого нужно разряжать ее и что будет если ее продолжать заряжать?

Сейчас она показывает 15.56 V, как только отключаю бединьку напруга падает очень быстро до 13, 5 - 14 вольт. - так должно быть или как должно быть?

Поделиться этой страницей