1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Устройство Бедини - практика - вопросы

Тема в разделе "Устройства Бедини", создана пользователем gexagen, 22 Август 2011.

1. Don Dru

Don Dru Пацак

измерить нечем,приблизительно (1я-0,1) (2я-0.5мм)

2. пан зюзя

пан зюзя Пацак

Сергей по моему имел ввиду , что эдс и напряжение не совсем одно и тоже.<br /><br />-- 23 янв 2014, 03:32 --<br /><br />
    А напруга на питающем аккуме падает в этот же момент из за внутреннего сопротивления этого акума.

3. механик

механик Administrator

Для того что бы не было провала ,перед катушкой ставиться накопительный электролит большой емкости.

4. Don Dru

Don Dru Пацак

подскажите, правильно ли я понял, по поводу разрядки, пример 1000 mAh тоесть 1:20=50mAh-ток разряда

5. xoxolkrg

xoxolkrg Антитентурианец

Добрый день, подскажите оптимальный размер (точнее кол-во в метрах)провода на одну катушку Бедини SG, если я возьму проволку диаметром 0.8мм ?

6. loginza8303

loginza8303 Антитентурианец

привет Механик .Ты попробуй поставь на питание один диод на плюс и замерь питание на батареи и после диода на стороне бедини и ты увидеш разницу напрежение например у меня гдета 8 вольт больше чем на батарее правда оно меняется при потреблении и я думаю что кондецатор нужен для накоплении энергии потому как бедини возбуждает эту энергию. Скажу что это моё мнение :smile3:

7. nndgold

nndgold Антитентурианец

Всем, привет! србрал SG бединьку на 4 магнита, 4 катушки по 6 силовых обмоток на 6 транзюков на каждую катушку, все работает, вращается и зарядка идет, а правильно ли все это работает?
    Подскажите Где можно посмотреть картинки осциллограмм, какие импульсы должны быть и напруга, как узнать или рассчитать какую мощность такая штука выдает?

8. magnum

magnum Пацак

1 Ом вешал на выход?

9. AdAn

AdAn Антитентурианец

<a class="postlink" href="http://realstrannik.ru/forum/45-dzhon-bedini/134687-mnogokatushechnye-m-g.html#184737" onclick="window.open(this.href);return false;">http://realstrannik.ru/forum/45-dzhon-b ... tml#184737</a>
    форма сигнала будет изменяться от размеров магнита, от типа магнита, силы магнита, удаленности от сердечника, расстояние между магнитами, формы магнитов, формы катушек, количества магнитов, от скорости вращения ротора...

10. magnum

magnum Пацак

вот.ранее я уже вывешивал. Это от Бедини правильная

Вложения:

11. AdAn

AdAn Антитентурианец

похожа на вот эту - <a class="postlink" href="http://realstrannik.ru/forum/pereklyuchateli/134567-kondensatornyj-pereklyuchatel.html#166238" onclick="window.open(this.href);return false;">http://realstrannik.ru/forum/pereklyuch ... tml#166238</a>

12. nndgold

nndgold Антитентурианец

ГУРУ, подскажите, Запустил бединьку на 4 катушки и 4 магнита на 6 силовых обмоток каждая.
    1. Почему очень сильно греются сердечники? Транзисторы не греются и по моему мнению система потребляет большой ток в 6,5 ампер, а по идее должно вроде как 3, 5 ампера потреблять, если брать по 120-150 млампер на транзюк... Заранее спасибо за ответ...

13. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

И так предлагаю схему модернизации Школьницы Бедини. Условие на ротор использовать мощные неодимовые магниты. Сбор импульсов начинается с момента наведения ЭДС в обмотках магнитом. триггерная также принимает участие в процессе зарядки своим обратноходом а не только как источник энергии для ключа.
    Номиналы схемы рассчитывайте. Неонка убирается, вместо нее защитный диод, так как он будет в двух ролях. Конденсатор на напряжение 2U которое будет генерировать триггер в импульсе обратнохода.

Вложения:

14. nndgold

nndgold Антитентурианец

комплектацию укажи пожалуйста...

15. nndgold

nndgold Антитентурианец

в догонку, что за катушка и ее обмотки...

16. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

если интересно для начала берешь классическую схему Бедини школьницу, в триггерную добавляешь два диода и стабилитрон на 12В коммутируешь согласно предложенного мной варианта.

Берешь 10 мкф 35В электролитический конденсатор, защитный диод 1.5KE100A, (1500Вт, 100В, DO-201) остальные диоды такие же как на схеме Бедини и коммутируешь согласно предложенного варианта.

это чтобы не перематывать, после первых опытов будет видно

Вложения:

• bedini.png
      bedini.png
      Размер файла:
      705,1 КБ
      Просмотров:
      66
  17. nndgold

nndgold Антитентурианец

Для правильной настройки бедини sg, как я понимаю настройка производится с помощью переменного резистора в цепи базы. При правильной настройки в каком состоянии должна находиться лампочка:
    1.Потухшая лампочка?
    2. мигание просматривается еле, еле?
    3. мигание при среднем накале?
    3. мигание при максимальном накале?
    4. Постоянно горит?
    5. какое напряжение должно быть на базе при правильной настойке?

Спасибо за подсказку.

18. механик

механик Administrator

По лампочке не настраивают.Настроить можно по резистору 1 Ом,это вариант предложенный в руководствах.
    Более тонкая настройка с подключенным аккумулятором и осциллографом.Нужно сделать одиночный импульс при минимальном потреблении.
    Есть еще варианты настройки.По максимальному импульсу, по входящему -выходящему току, по конкретной заряжаемой емкости.
    Напряжение на триггерном проводе регулируется базовым резистором и поэтому не имеет значения. Для открытия транзистора, обычно, напряжения на триггерном проводе хватает, даже с самыми слабыми магнитами.

19. nndgold

nndgold Антитентурианец

1. Зачем тогда эта лампочка нужна, что бы смотреть как она горит? :grin:
    2. Можно ссылку на руководство?
    3. если на плате установлено 6 транзюков, импульсы снимаются с эмитера через диод и все шесть диодов сидят на одной шине. Я так понял, что нужно подстраивать каждый транзистор в цепи базы переменным резистором и получить максимальный импульс при минимальном токе потребления каждого транзистора? настройка происходит каждого транзистора в отдельности?

20. механик

механик Administrator

Руководства в прикрепленных темах на главной в разделе Бедини.Так же есть ссылки на книги где все ну очень просто написано.Если все это прочитать то думаю таких вопросов не будет в принципе.

Поделиться этой страницей