1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Устройство Бедини - практика - вопросы

Тема в разделе "Устройства Бедини", создана пользователем gexagen, 22 Август 2011.

1. dimadrach

dimadrach Антитентурианец

Подскажите в каком месте производился этот замер? (т.е. относительно каких контактов схемы и какой схемы (школьника?) )

2. magnum

magnum Пацак

нетъ.., не подскажу, принципиально...читайте материалы сайта.<br /><br />-- 12 фев 2014, 21:57 --<br /><br />
    Серж, схема слишком сложна, вот пример, на мой взгляд, простой схемы:

Вложения:

• untitled.bmp
      Размер файла:
      517,6 КБ
      Просмотров:
      96
  3. dimadrach

dimadrach Антитентурианец

по материалам сайта меряют все по разному и осциллограммы разные. "h" я не нашел, поэтому интересно относительно чего замеряется эта волна.

4. loginza8303

loginza8303 Антитентурианец

привет.А что ты собрал.Бедини

5. nndgold

nndgold Антитентурианец

У меня тоже такая фигня была, причину не нашел, потом удалил с плат все неонки и лампочки с баз, теперь постоянно контролирую в обязательном порядке нагрузку, а так 2 десятка транзюков спалил... :sad:

6. magnum

magnum Пацак

привет. ну да, правильно Бедини, еще правильнее до Бедини это называлось безконтактный электродвигатель.. давно уже делали, только на самовозбуждении, толкать не надо. Опоздал Бедини, и опоздал Игорь Мороз.

я тоже много чего собрал,тебе ничего не показывай, прямо.. :smile3:

7. nndgold

nndgold Антитентурианец

Подскажите как осциллографом замерять ( увидеть) ток куда щупы цеплять? :?<br /><br />-- 13 фев 2014, 14:04 --<br /><br />Rakarskiy с вами можно както связаться по скайпу или мылу?

8. rybakv

rybakv Пацак

Доброго времени суток всем.
    Я взял для радиатора алюминиевую пластину и на нее на термо пасту посадил четыре транзистора. Теперь получается что все четыре колектора продзваниваются между собой?
    ВОПРОС - Это правильно?
    или нужно эту пластину поделить на 4 меньших радиатора. ( в книге Бедини общий радиатор на 7 транзисторов).
    Спасибо!

9. loginza8303

Привет.Это как понять опоздали с идеей или они показывают старое что ты уже зделал :grin: Я тоже самое много что зделал ну толька попробую и разбераю почему потому не эфективна и непрактична.нету пока чтобы поехала само :? Хочу ешё попробать бедини каторый зарежает батареии с обоих старон со стараны минуса и с плюса одновременно ищю транзисторы парные нрн и рпр они работают в паре но стаят отдельно друг от друга.ну пока

10. magnum

magnum Пацак

привет. Это я в смысле, что давно моторы сделали, а они просто как новую идею показывают. я тоже много разбираю, тоже не то, что хочется. С двух сторон на батарею я делал. Мне понравилось, что заряжает лучше. Я ставил 5200 и 1943.Но при повышении напряжения 5200 прошивает.

11. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Так как Закон Ампера появился так и началась эра моторов, все оригинальное это в конструкции
    [media]https://www.youtube.com/watch?v=a59rnNNc_0E[/media]

12. механик

механик Administrator

Используй прокладки и пластмассовые втулки для транзисторов.

13. ok1969ok

ok1969ok Антитентурианец

механик
    для запуска своего Б(8 проводов, колесо 20" на 12 магнитов ферр.) взял резисторы на 1Ом.
    пошел путем проверки работы транзисторов - пошагово 1-й, 2...
    все работают(правда без резистора - лучше)
    картинка нарисовалась такая :
    1-3 транзистора - период импульса 40мс;
    далее импульс растет по длинне
    с 6-7 транзисторами период импульса 80мс.
    Насколько это нормально?

14. Don Dru

Don Dru Пацак

ЗУ Д.Бедини, заряжают аккомулятор(ы) без тока, или же он должен быть как можно минимален на выходе, так ли это?

15. loginza8303

спасибо за совет

16. механик

механик Administrator

Честно говоря подобными замерами не приходилось заниматься.Поштучно конечно проверял транзисторы, и всем советую) но не смотрел при этом картинку на осцилле.
    Думаю это как то связано с неподключенными обмотками.

"ЗУ Д.Бедини, заряжают аккомулятор(ы) без тока, или же он должен быть как можно минимален на выходе, так ли это?"
    Джон настаивает на минимальном потреблении устройств. Что приводит к низкому току на выходе.Но это не значит что его там нет :smile3: Если не будет тока то и зарядки не будет.
    Причина может быть простая.При увеличении потребления сильно растут потери на транзисторе и длинной обмотке.Самый выгодный вариант по потерям, при такой схемотехнике, это потребление не более 100-150 мА на транзистор.А для того что бы увеличить мощность устройства добавляются параллельные обмотки.

17. Don Dru

Don Dru Пацак

Тоесть радиантная тут не причем?,может быть дело все в подаваемом токе на заряжаемый аккумулятор,подается минимум по сравнению со стандартной зарядкой и по этому заряжаемый аккумулятор при мизирном токе начинает после тренировки(цикла,заряд-разряд) восстанавливать емкость и при этом не греется.
    По поводу тока, у меня одно ЗУ Бедини показывает на входе 100 мА, на выходе 0 (незнаю может китайский цифровой мультиметр недопоказывает)при этом заряд идет, время заряда дольше.

18. magnum

magnum Пацак

Don Dru только что я разрядил акб маленький до 12,55 и подзарядил его Бедини минут пять - восемь, не больше.. он у меня под нагрузкой простоял на значении 15,59 минут 15 не меньше .на малом постоянном токе такого результата получить не удастся за такой же период времени.

19. механик

механик Administrator

Не , тут по другому все работает.Мизерным током аккумулятор не зарядить.На выходе не может не быть тока в такой схеме.Это флайбэк, он работает так что накапливает энергию и отдает ее.Только накапливает долго а отдает быстро.Например накапливает 100 мкс а отдает за 5 мкс.Простой пример. Допустим мы накачиваем катушку 100мкс током 100 мА а отдаем обратно за 5 мкс. Это значит что ток на выходе увеличится в 20 раз и будет 2 ампера, но будет короче по времени в 20 раз. Тут напряжение и ток залетают в акк. одновременно, что можно видеть на осциллографе.Дальше начинается взаимодействие аккумулятора и этого короткого сильного импульса.Насчет того как это работает я углубляться не буду ибо тут теорий много, не хочу выделять что либо конкретно.
    П.С. Тест с резистором 1 Ом может быть не на силу тока а на длительность импульса.

20. Don Dru

Don Dru Пацак

В ЗУ Бедини, радиантная энергия (она же отрицательная) заряжает аккумуляторы?
    Пробовал кто нибудь зарядить кондер ИЗУ,интересно какая там искра?<br /><br />-- 15 фев 2014, 11:09 --<br /><br />
    Думаю тут дело еще и в высоковольтном импульсе(вот насчет радиантный он или нет, я незнаю)

Поделиться этой страницей