1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Устройство Бедини - практика - вопросы

Тема в разделе "Устройства Бедини", создана пользователем gexagen, 22 Август 2011.

1. механик

механик Administrator

Понял,буду пробовать.Могу подтвердить наблюдения что изоляция аккумулятора положительно влияет на заряд.Наблюдал такое не раз.Но я ни разу не использовал такой вариант с двумя транзисторами.Применял съемную обмотку ну и подключение через мост и два диода.При этом заряд происходит дольше но батарея при разряде ведет себя совершенно иначе.
    Вот вариант который хочу модернизировать.Обычное колесо.Добавлен длинный вал для нагрузки и возможного управления герконом или холлом.Катушка 3 провода по 80 метров.

Don Dru я делал маятник, с 5 обмотками.Где то тут в соседних темах есть.Такой вариант пригоден только для небольших емкостей.Я заряжал относительно нормально по времени ( 2 дня)) аккумулятор 2.2 Ач. Правда на память это была пожалуй самая лучшая зарядка в плане емкости.Долго не стал заниматься этим вопросом, хотя планы были.Практическая польза сомнительна при таких возможностях.

Вложения:

• DSCF0916.JPG
      DSCF0916.JPG
      Размер файла:
      3,3 МБ
      Просмотров:
      138
  2. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Интересный материал <a class="postlink" href="http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=151375" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=151375</a>

3. Don Dru

Don Dru Пацак

Перемещение магнита,меняется потребление и вольтаж на выходе

Вложения:

4. loginza8303

loginza8303 Антитентурианец

Привет Механик.ты что это напильнеком выпелел :grin: так смотрица напильник рядом лежит.Мне интересно что твая катушка с длинным проводом показывает,есть результаты с герконом. У меня лежат катушки 3 штуки неразмотанные 3 провода 900 витков гдета 80 метров.остались посли первого эксперимента может понадобятся.А это мой новый половина почти собрал.

Вложения:

• SDC13433.JPG
      SDC13433.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      100
  5. механик

механик Administrator

Да Коки, руки у тебя от куда надо растут, молодец :smile3:
    По поводу геркона.В этом варианте мне нравиться что импульс одиночный всегда.Если на классическом моторе намотал катушку, то все.Именно она с триггером и будет устанавливать параметры работы.Ну в основном.Геркон позволяет менять в широких пределах работу мотора.Можно настроить так что мотор будет работать не спеша и тихо, можно сделать так что он будет по столу прыгать.При этом можно накинуть мультик на аккумулятор и смотреть как себя ведет напряжение на заряжаемом.Правда я не уверен что если напряжение быстро растет то это показатель, скорее наоборот.Для точного поиска нужного положения нужно сделать несколько циклов.
    Насчет схемы оконной.Сделал.Импульс тоже одиночный.Работает медленно(30 Герц) и очень тихо, регулировка резисторами.Те номиналы которые выше на картинке скорее всего сожгут транзисторы, мне повезло, вовремя питание отключил :smile3: Буду настраивать, с моей точки зрения схема лучше чем стандартная хотя и требует настройки.
    Последнее время думаю что погоня за амплитудой импульса не совсем то что нужно, именно длинный провод вообще не дает никаких иголок но емкость аккумулятора порой удивляет при такой зарядке.Решил пройтись по длинным катушкам, результат будет не скоро :smile3: Время зарядки с длинными проводами дольше, пару дней примерно.

6. magnum

magnum Пацак

чувствую на своей шее маленькие зеленые лапки от ваших фоток.
    Ну да, для каждой катушки свои игрушки. Базовый резистор триггера конечно увеличить надо, если катушка мощная.

7. Don Dru

Don Dru Пацак

и скок такой стоит?или сам делал?)

8. loginza8303

Привет. тут всё правельно стоит с этой схемой нечего негреится потому что стоит диодовый мостик.вод когда его нет то тогда згорит.

9. magnum

magnum Пацак

может и так, базовый переменник ставил - у меня на роторе неодимы были сильные и через один S N и обороты большие.

10. yahm2d

yahm2d Антитентурианец

Простите.
    Поделитесь как вы делаете катушки и из чего?
    Пластиковая труба сантехническая и торцы из оргстекла?
    Или у трубы от сантехники, слишком толстые стенки?
    Простите пожалуйста

11. механик

механик Administrator

Я по такому принципу делаю.<a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=37070#p37070" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=37070#p37070</a>
    А вообще это конечно большая проблема, особенно если нужно несколько одинаковых ,идеально одинаковых, катушек.Иногда так нужно в некоторых конструкциях где катушки накрываются с двух сторон. Как например тут <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=62916#p62916" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=62916#p62916</a> Кстати собираюсь делать такой мотор.Может похвалюсь скоро, а то вон Коки какие моторы собирает...тоже жабка душит :smile3:

12. magnum

magnum Пацак

да вот же жаба то страшный зверь.. тожеть меня не отпускает, на мотор Коки. Надо себе делать, задушит ведь :grin:

13. loginza8303

А что вы думаете Что это проста .Проста собрать а настроить это наченается бальшая работа.Транзисторы наченают грется если катушка стоит ближе или дальше или встороне пик прыгает до 300 вальт трешит заходит в резонанс. А ведь я настраиваю толька 3 катушки ууууууу. :evil: .Да нечего я ешё нето делал как например .Эта машина стрегёт газоны с дистанционным упровлением ,и из за неё я начел делать бедини она работает на акамуляторе.Вот и вся эта затея.Извените что невсё по теме

Вложения:

• SDC12319.JPG
      SDC12319.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      59
  14. magnum

magnum Пацак

Хочу представить еще одну свою конструкцию "выходного дня" темы Бедини.ИМХО В конструкциях Бедини главную фишку играет магнитный поток. Он должен быть замкнут, и не рассеиваться не по делу. Поэтому я решил проверить это дело и собрал быстренько рабочий макет. Провода мотал, как Бог на душу положил: приблизительно 400 витков бифиляра 0,5 и 0,4. В результате поток оказался более строго замкнут, потребление очень маленькое, заряжает нормально для такого провода. Все это конечно, не истина в последней инстанции.. Но как наглядное и мобильное небольшое зарядное устройство Бедини вполне очень даже.

Вложения:

15. механик

механик Administrator

Не очень понятно :? А можно с валом? :smile3:
    Раз пошло такое дело вот и от меня фоток :smile3:
    Это моторчик который я показывал раньше.Тут он уже с герконом.

В ходе пробных зарядок стало понятно что идея с замкнутым потоком хорошая.Так же как и то что вариантов подключения и настройки такого мотора масса, тем более с герконом.Оказывается регулировать геркон можно и нужно не только в одном положении относительно вращения магнитов.Так же сильно влияет расстояние до управляющих магнитов.
    Конкретно этот вариант мотора плохой.Нельзя удобно регулировать расстояние между сердечниками и магнитами.Надо придумать что то поудобней.

Вложения:

• g1.JPG
      g1.JPG
      Размер файла:
      3,2 МБ
      Просмотров:
      50
    • g2.JPG
      g2.JPG
      Размер файла:
      2,9 МБ
      Просмотров:
      50
  16. magnum

magnum Пацак

вот виднее должно быть.

Вложения:

• Вал.jpg
      Вал.jpg
      Размер файла:
      50,2 КБ
      Просмотров:
      45
  17. loginza8303

Привет мне очень интересно эта зарядное устроиства.и что магнит врашяется там и сколька там их и засчёт чего они врашяются или это проста трафо и длячего тогда магнит. :?<br /><br />-- 16 мар 2014, 01:38 --<br /><br />
    Молодец механик что ты её зделал тепер у меня голова болеть небудет.эта схема выкладывалась здеся недавно с железом но там как я видел ещё в середине железа были магниты или у тебя другое ну нечего .А я думал что ты выставиш то что бедини зделал с двух сторон шайбы с магнитами а всередини катушки. мне понравилось буду делать толька бы узнать сколька мотать витков и провод и как там расположены магниты с севера на юг или с обох старон на север. :smile3:

18. magnum

magnum Пацак

привет. два магнитика - таблетки на валу. Магниты вращаются за счет магнито-потока, создаваемого катушкой через средний и боковые магнитопроводы (желтый, зеленый) и снова на вал с магнитами. Катушка бифилярная и включение все как у Бедини SG.

19. механик

механик Administrator

Теперь понятно :smile3: Не подумал что магнитики внутри.Подумалось что вал сверху одевается :smile3: Удобный отличный вариант, спасибо Владимир :smile3:
    Вот, накарябал как устроен мой моторчик.

Катушки получились по 30 метров провода 0.8.Можно подключать их попарно, последовательно и параллельно.Можно сделать две ведущими а две генераторными.При этом генераторные выдают ток близкий к току питания и напряжение 8 вольт, при последовательном подключении.В связи с этим думаю нужно мотать метров по 50 что бы можно было использовать при желании накопление в кондер и подпитку питающего аккумулятора.
    На двух катушках у меня добавлен провод 0.4 для классического управления.При последовательном подключении всех катушек режим одиночного импульса получается уже при 50 мА.
    С герконом возможности шире, импульс одиночный всегда.В этом варианте не получиться сделать запуск мотора включением тумблера как у Рика, тут одно положение ротора рабочее и одно пустое, магниты не теми полюсами.Зато это способствует генерации эдс в катушках.По этому были мысли что такой вариант предназначен больше для конденсаторного сброса.Либо для активного использования режима -две катушки толкающие две съемные.
    При подключении каждой катушки на свой транзистор получается очень серьезное по возможностям зарядное, думаю потянет емкости до 24 Ач.

Вложения:

20. magnum

magnum Пацак

Ну что тут скажешь, Максим. Хорошая конструкция. Есть над чем подумать и что доделать. Если припрет жаба и возможность будет, буду делать подобное.

Поделиться этой страницей