• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Вопрос из области квантовой механики

Ладно.
Пока меня не отключили от форума по моей заявленной просьбе - больше работайте со статическими токами, напругами!
Много чего непонятного познать можно. Тот-же транс Теслы, но... используйте двойной разрядник, из которых первый работает в относительно низковольтной цепи (ниже 5кV)... а дальше, как кто доумудрится ))) .
В качестве резкого прерывателя искры, используйте "трубку Грея" - она проста до безобразия и лучше(!) Тесловского электромагнитного прерывателя, но я всё-же ищу транзисторы с вертикальным фронтом от 20ns... хм.

Последнее редактирование:
...
В качестве резкого прерывателя искры, используйте "трубку Грея" - она проста до безобразия и лучше(!) Тесловского электромагнитного прерывателя
2 вопроса по трубке:
1. на вид - не так уж и проста: а как она действует=?
2. я всю эту историю с Греем всерьёз не воспринимал: а по - Вашему: наск. она правдива=?

Назад
Верх