• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Воздух проводник.

EstoriErto

Антитентурианец
Реакции
0
Баллы
0
Не ругайтесь на меня. Я еще молод и глуп. Нигде не могу найти в интернете ответ на мой вопрос. В записях Теслы встречал высказывание, что газ при сжатии становится превосходным проводником. Воздух вокруг нас тоже газ. Вот и вопрос. Верно ли мое предположение что воздух при сжатии действительно лучше проводит электрический ток. И если да ,то насколько лучше. По возможности объясните доступно. Формулы ,расчеты приветствуются.
P.S. Заранее спасибо.

Спасибо за вопрос. Он действительно интересный.
Про проводимость плазмы все понятно, а вот про проводимость газов при высоком давление знаю мало, погуглю конечно, но что то мне подсказывает, что мало там полезного.

Если же газ сжать до жидкости, то он станет электролитом по сути. А вот если не до жидкости?

заряд молнии в воздухе хорошо проходит.и для чего нужно проводить ток в сжатом газе

Меня интересует как от давления воздуха изменяется проводимость.<br /><br />-- 02 фев 2014, 20:33 --<br /><br />Проводимость высокочастотных токов ,низкочастотных и постоянного тока.

Назад
Верх