• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Есть работающие модели?

Mike Amann

Антитентурианец
Реакции
0
Баллы
0
Меня поначалу очень воодушевил проект! Однако, чем больше я углублялся - тем больше начинал сомневаться
Много шума - а есть ли что-то реально РАБОТАЮЩЕЕ??? То, что, якобы ждет смелого инвестора, который не побоится наладить серийное производство какого-нибудь генератора СЭ?? Или этот ресурс, что-то вроде шоу Коперфильда-все гадают "как он летает?"
Поясню свой интерес. Мой друг - владелец крупной компании, занимающейся производством и продажей электротехнического оборудования. На мои восторженные предложения заняться этой темой, он просто сказал: "Покажи..и если "это" действительно работает - я буду производить и продавать." Так вот у меня вопрос - ЕСТЬ-ЛИ ЧТО ПОКАЗАТЬ? Все разговоры, что Мировое правительство и нефтяные корпорации препятствуют - для нас пока что разговоры..Есть ли ЧЕМУ препятствовать?
Буду рад любой конкретике. Мы рассматриваем возможность инвестиций в ПРОИЗВОДСТВО реально работающих источников СЭ, а не в ее "поиски".

Адрес для писем:
amann@yandex.ru
С уважением,
Михаил

Давно так не смеялся.
Хочешь разъяснений - пиши в личку. Потрачу на тебя с соседом 10 минут.

Лука - типа гуру новоявленный?
Так пишите тут, чего стесняться то... :-)
Итог то все равно известен, пора бы уже привыкнуть...
И не лень же по десть раз на день регистрироваться?

Я просто не смог удержаться:
- через ДЕСЯТЬ лет после серьёзного нарастания интереса к разработке устройств СЕ к теме подключился Водитель кабылы с девизом:""Эй, ухнем!".
- ещё через полтора года на форум пришёл сосед торговца памперсами и не замечая своего 9 999го места в очереди
(перед тобой, мальчик, стоят госкорпорации, ВПК всех стран, крупнейшие банки и далее по ниспадающей) начинает орать:"Дайте мне билет для счастья!".

А пааантофффф то сколько!? :-)

С бестопливниками тут все ясно. Выбора ни у кого не осталось и все это понимают, внедрение их в массы неминуемо в самое ближайшее время, ну или срочно третья мировая, которая может сильно ингибировать данный процесс.
Тут на много страшнее полный сдвиг основных парадигм как в физике, так и во всех естественных науках целиком. Т.к. бестопливники неминуемо потащат за собой и ХЯС и много чего еще, полностью губительного для текущей экономики.

moderator сказал(а):
С бестопливниками тут все ясно. Выбора ни у кого не осталось и все это понимают, внедрение их в массы неминуемо в самое ближайшее время, ну или срочно третья мировая, которая может сильно ингибировать данный процесс.
Тут на много страшнее полный сдвиг основных парадигм как в физике, так и во всех естественных науках целиком. Т.к. бестопливники неминуемо потащат за собой и ХЯС и много чего еще, полностью губительного для текущей экономики.

Странно, на вопрос топикстартера никто не смог ответить.

Ни одного работающего девайса нет?

Пока ясно, что без топлива работают гидроэлектростанции и солнечные электростанции.
Никаких сдвигов парадигм при этом не наблюдается.

О каких таких сдвигах парадигм Вы говорите!?
Увы тут как и везде.
Бабло побеждает "зло"
Спрос пока сильно превышает предложения и высокоэффективных бестопливников на халяву в паблике пока нет.
Но тут будет сценарий нарыва, то есть они появятся в одночасье и сотнями разных моделей..
Просто не до "гнило" еще..

Ну в самом деле покажите не самый эффективны бестопливник или самыйм самый малоэффективный бестопливник который себя самого еле-еле еле-еле поддерживает КПД хотябы 105-106%. Дайте чертёж вообще неперсрективного бестопливника (механического) Я его соберу, сниму на видео и покажу тут чтобы все неверующие утёрлись. Мои возможности широки (механический цех). Если не заработает буду разбираться почему и устраню недочёты. Но если разберусь почему оно в принципе не может работать (с доказательствами) Я обижусь..

vipera-06- Если реально хотите участвовать в сборке образцов и помогать проекту, звоните по скайпу или в тимспике, обсудим детали и т.д.

Но в любом случае Вы должны понимать, что из ничего - ничего не бывает.
Бестопливный генератор название образное и говорит только о том, что он не требует классического углеводородного топлива!
Типичные примеры бестопливных генераторов, ухе хорошо освоенных людьми это:
-Ветряки
-Солнечные батареи и коллекторы
-Двигатели Стирлинга
-Тепловые насосы и т.д.

Но есть масса и не принятых пока на вооружение людьми БТГ, работающие на гравитации, на энергии эфира и т.д и т.п... Но в любом случае они все равно используют какую то энергию, иначе быть не может.

Самый легкий из подобных генераторов это один из генераторов Бедини. (на данный момент из имеющихся в широком достуме и обладающих достаточной повторяемостью)

Это и ежу понятно что из ничего ничего не бывает. Дайте на обозрение и эксперимент МЕХАНИЧЕСКИЙ на принципе гравитации, с бедини и ротовертером наэкспериментировался в волю. Результат с бедини в качестве нагрузки заряжаемых аккумуляторов автомобильная гидростанция 560вт нагрузка (легко контролируется ) время работы от 24в свинцового аккумулятора донора полностью заряженного под полной нагрузкой с сохранением параметров 18мин от двух аккумуляторов NIMG такой-же ёмкости и напряжения в сумме 14мин (что бы там не намеряли с мультиметрами и осциллографами об избыточной мощьности приходится забыть при работе с нагрузкой. Да аккумуляторы как бы заряжаются и как бы полностью да только почему-то и садятся быстрее). Ротовертер ещё прикольнее тот вообще сразу сдувается не дотягивая и до 60% передачи энергии не говоря о более100%( кстати на резонанс его проще выводить изменяя через частотник питающее напряжение и частоту тока чем подбирая обороты напряжением, частотником можно реально контролировать все параметры питающей сети ). В результате частотник и мультиметр показывает что двигатель жрёт от сети 180вт а производит под нагрузкой 100+-10%.нагрузка лампа 200вт. Поэтому дайте механический усилитель мощности. Только не тот красивый где грузики разгоняются вокруг шестерни у которой ручка сверху, тот понятен как 3 копейки и использует для разгона сохранение момента вращения (эффектно но как усилитель бесполезен). И мне кажется нелогичным общение индивидуально через скайп когда обсуждается так интересующий всех вопрос. Тут много намекается что рабочие модели механических усилителей или преобразователей у создателей проекта есть, так дайте для создание опытной публичной модели хотя бы самый простой малоэффективный и неперспективный вариант который расставит все точки. Меня не пугает теневое правительство и его агенты. Соберу, заработало, выложу видео договоримся о публичном просмотре через скайп всех заинтересованных. Обсудим причину удачи или неудачи. Я же не прошу дать сразу готовое высокоэффективное устройство. сделаем что нибудь простое механическое очень далёкое от совершенства, но подающее надежды. Или действительно будут похожи все обсуждения здесь на пустую болтовню. Я не прошу показать что нибудь стоящее в целях обогащения. Пусть никто не уйдёт обиженным. может это хоть немного поможет людям в нашем нелепом государстве.

vipera-06 - увы типичные ошибки, отстутствие системного подхода и не учет мелочей. Дело в том, что я видел в работе и Бедини и Ротовертер...
По Бедини все описано, достаточно внимательно прочесть и понять теорию и по меньше отсебятины.
По ротовертору хитростей больше. Там и ток нужно принудительно ограничивать и много чего еще...

По механическим генераторам есть модели, этим занимается одно из кб..
Последняя рабочая модель этого устройства была сделана в январе месяце...
Но там не все так просто в плане разглашения...

Ясно. Там аккумуляторы не той системы, там ещё что нибудь. И моделей много и у кучи народа всё работает. И у меня на столе работает Да только когда подключаешь устройства к реальной нагрузке всё куда-то девается. Зачем было затевать этот форум если вообще работающей со сколько нибудь ПОЛЕЗНОЙ И РЕАЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ возможной для повторения нет. Все только показывают мультиметр, лампочку включённую на несколько секунд, кто-то рукой подкручивает ВД. И все обсасывают какое простое и доступное у них устройство и как его просто собрать, но как рыба об самом устройстве. И все устройства со сверхединичной мощностью включены в розетку.
Короче есть что повторять или нет?
Где одно кб... в котором есть рабочая модель я в течение месяца попробую туда попасть. АДРЕС! Название!

vipera-06 Если есть возможности а главное желание у меня есть для вас конструкция чертежи и опиание прикреплю. А почему собственно я считаю что она заработает ? работает принцип на котором основана конструкция . Если взять полярный Заряженный конденсатор и последователно к примеру, к плюсу подключить лампу а к ней также плюс другого конденсатора(емкости одинаковы) но не заряженного, минусы конденсаторов соедиенить. То лампа загорится от протекающего тока, заряд разделится между конденсаторами . При том разделится также как если бы лампы в цепи небыло , т.е. энергия в этом случае как бы не тратится на горение лампы. Эти экспременты легко повторить на коленках , я сам проделывал их не однократно , и кстати нашел прогу в которой эти процессы симулируются один в один с реальными называется Yenka . Не знаю может во всех остальных также - я не пробовал. Вообщем вот конечно не много не красиво делать эксы чужими руками , я и сам собираюсь ее сделать но мои возможности в плане мех.обработке скудные (квартира) тока недавно добился от своей станины чтоб она сверлила под 90 град.... так что сделаю ее не скоро. Но вы спросили я советую - хотите прислушатся я буду рад.

Вложения

Sphinx сказал(а):
Если взять полярный Заряженный конденсатор и последователно к примеру, к плюсу подключить лампу а к ней также плюс другого конденсатора(емкости одинаковы) но не заряженного, минусы конденсаторов соедиенить. То лампа загорится от протекающего тока, заряд разделится между конденсаторами . При том разделится также как если бы лампы в цепи небыло , т.е. энергия в этом случае как бы не тратится на горение лампы.

тут фокус в том, что энергия тратится одна и та же хоть на высокоомной лампе хоть на низкоомной лампе, хоть на коротком замыкании. энергия тратится без лампочки и энергия тратится с лампочкой - сделанный отсюда вывод что на лампочку не тратится - нелогичен.

если вы соедините конденсаторы сверхпроводником, сами конденсаторы сделаете из сверхпроводника и все это заключите в экран из сверхпроводника - то есть полностью исключите потери на нагрев и излучение - то получите колебательный процесс, заряд будет перетекать из одного конденсатора в другой, потом обратно, бесконечно. в середине процесса, когда сумма энергий на двух конденсаторах будет меньше энергии одного конденсатора, недостающая энергия будет сосредоточена в магнитном поле внутри экрана

ну да конечно всего этого я не учел ... Но всеже что скажите по поводу конструкции ? как по вашему будет работать?

ГКТ тут уже обсуждали, но в патенте ни намека на СЕ нет, CЕ появляется только в его пересказах.

суть генератора - генерация переменного тока без обмоток и магнитного поля (кроме паразитного), на принципе разделения зарядов с помощью высокого нерасходуемого потенциала извне, то есть чем-то похоже на электрофорную машину, но без лавинообразного накопления высокого напряжения. энергия потребляется извне с ротора в момент когда образовавшийся заряд отодвигается от источника высокого напряжения.

vipera-06 - Извините, но с подобным подходом Вам вряд ли будет полезен данный проект...

moderator сказал(а):
vipera-06 - увы типичные ошибки, отстутствие системного подхода и не учет мелочей
Да уж по моему это вам нужно думать об типичных ошибках. Путного то у вас я подозреваю ничего нет и не было. И не надо тут петь про бедини и ротовертер, что выдели там в работе - цифры на экране китайского мультиметра . Вы ещё на скорости 100км-ч из автомобиля линейкой померьте расстояние между деревьями в лесу. Стоит подключить ко всем этим устройствам механическую нагрузку и вся свободная энергия испаряется. Сколько видел как у моторов замеряют ток тормозя вал пальчиками. Ещё круче 16квт 1000мин-1 нагружать прижимая деревянную палочку к валу.
moderator сказал(а):
vipera-06 - Извините, но с подобным подходом Вам вряд ли будет полезен данный проект...
Поэтому и просил механический-но судя по ответам модератора я тоже так считаю.
А вообще у меня создаётся впечатление что автор форума проводит исследование, сколько нужно времени чтобы понять что занимаешься фигнёй

-- добавлено: 27 июл 2012, 10:53 --

Дарю проекту супер усилитель мощьности Покупаем блок питания бытовых галогеновых ламп ват на 250вт (импульсный высокочастотный) теперь (следуя советам модератора) предупреждая типичные ошибки, отстутствие системного подхода, и учитывая мелочи подключаем лампу 250вт. Лампа горит в полный накал значит мощность полная мерим напряжение (мультиметр (китай) показывает где-то 2-3В) мерим ток тоже какую-то фигню показывает помножаем напряжение на ток получаем где-то 15-20вт (а может и гораздо меньше) ура свободная энергия поймана.(Установка помоему мной подробно описана Думаю схему подключения лампочки к Блоку питания приводить не надо) Видео выкладывать?
Да чуть не забыл во многих устройствах Особенно с разрядниками получается то-же самое<br /><br />-- добавлено: 27 июл 2012, 11:03 --<br /><br />
Sphinx сказал(а):
vipera-06 Если есть возможности а главное желание у меня есть для вас конструкция чертежи и опиание прикреплю. А почему собственно я считаю что она заработает ? работает принцип на котором основана конструкция . Если взять полярный Заряженный конденсатор и последователно к примеру, к плюсу подключить лампу а к ней также плюс другого конденсатора(емкости одинаковы) но не заряженного, минусы конденсаторов соедиенить. То лампа загорится от протекающего тока, заряд разделится между конденсаторами . При том разделится также как если бы лампы в цепи небыло , т.е. энергия в этом случае как бы не тратится на горение лампы. Эти экспременты легко повторить на коленках , я сам проделывал их не однократно , и кстати нашел прогу в которой эти процессы симулируются один в один с реальными называется Yenka . Не знаю может во всех остальных также - я не пробовал. Вообщем вот конечно не много не красиво делать эксы чужими руками , я и сам собираюсь ее сделать но мои возможности в плане мех.обработке скудные (квартира) тока недавно добился от своей станины чтоб она сверлила под 90 град.... так что сделаю ее не скоро. Но вы спросили я советую - хотите прислушатся я буду рад.

Вложения:
Генератор конденсаторного типа.pdf [693.27 КБ]
Скачиваний: 5

Благодарю за информацию обдумаю может быть попробую сделать, но она не совсем механическая я имел в виду с грузами шестернями или ещё чем нибудь Интересно сделать наподобии осмоса только без жидкости (осмос то работает много раз проверено).

Если Вас интересует именно механический вариант устройства, то рекомендую связаться с участником с форума <a class="postlink" href="http://x-faq.ru" onclick="window.open(this.href);return false;">http://x-faq.ru</a> - его ник Flet/
Он в этом плане много чего перепробовал. Имеет большой опыт и утверждает что уже создал нечто рабочее.
Если не механический вариант, то остаются устройства преобразующие энергию содержащуюся в веществе во время фазовых переходов различного рода. Если Вы утверждаете что обладаете хорошей материальной базой, то попробуйте хотя бы воссоздать Энергониву Вачаева! Схема этого устройства распространена в сети, но добиться устойчивой и непрерывной его работы после смерти Вачаева пока никому не удалось :(
Главное не верить в сказки, что разрушить вещество с выделением энергии нереально трудно и очень дорого - это навязанный нам миф!<br /><br />-- добавлено: 28 июл 2012, 22:26 --<br /><br />И по поводу конденсаторов.
Смешно читать!
При перезарядке через лампочку часть напряжения осядет на ней и естественно конденсаторы в итоге будут иметь меньшее напряжение чем при разряде без лампочки. Тут всё элементарно.
Разряд одного конденсатора на другой это всегда колебательный процесс!!! Так как конденсаторы и соединяющие их провода всегда обладают индуктивностью. Чтобы это проверить вообще ничего не надо :) Достаточно разрядить один конденсатор на другой через диод. Всё! Никакого чуда. Диод оборвёт этот колебательный процесс на полуслове :) и на втором конденсаторе напряжение будет больше чем на первом.
Вообще при такой схеме надо считать не вольты, а энергии. Вот тут-то и приходит понимание что получить кпд хотя бы на уровне 90% процентов очень сложная задача. Выполнима только при специальном подборе ёмкостей и напряжений и конечно только при переразряде через специально подобранную индуктивность.

moderator сказал(а):
О каких таких сдвигах парадигм Вы говорите!?
Увы тут как и везде.
Бабло побеждает "зло"
Спрос пока сильно превышает предложения и высокоэффективных бестопливников на халяву в паблике пока нет.
Но тут будет сценарий нарыва, то есть они появятся в одночасье и сотнями разных моделей..
Просто не до "гнило" еще..
100 лет гниёт не сгниёт никак
ни привильней ли начать распространять!?

Назад
Верх