• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Юткин, эффект Юткина или электрогидравлический эффект

Все и началось со знакомства с Хосе Родригисом в Испании. По профессии он полицейский и ни когого отношения казалось, ко всему этому не имеет, ну как позже оказалось, благодаря его помощи удалось разузнать … но все по порядку.
Приезжает как-то Хосе ко мне и просит меня побыть в роли переводчика с испанского на русский, я соглашаюсь и по дороге к месту где уже нас ждут еще дюжина полицейских он в вкратце описывает ситуацию: в доме на краю речки с удивительным названием «Рио -Тинто», что в переводе означает «Река чернил», какие-то русские рыбачат без лицензии и мало того использую при этом нечто похожее и не похожее в тоже время на элекроудочку. Но так как ни кто ни чего понять не может решили для начала пригласить переводчика а потом там будет видно, но как на грех русские переводчики были все заняты и некоторые были в отпуске пришлось пригласить ну хоть кого кто понимает русский. Мне тоже стало интересно , да и с соотечественниками захотелось встретится но больше мене не давала покоя мысль: в речке почти нет рыбы , да и название она получила из-за цвета воды (темно –коричневый цвет), концентрация металлов в воде самая высокая пожалуй на земле и начало она берет из заброшенных серебряных и железных шахтах а в последней добывали даже золото, но все это признано не рентабельно и стоит заброшенно уже более чем несколько десятков лет . Прибыли , спрашиваю мол что почем и почему без лицензии и тем более таким способом с применением электричества ловят рыбу , сообщили в полицию соседи с соседнего участка …
Но ответ обескуражил даже меня (когда-то учился на электротехника) а полицейские не поверили вообще они просто не понимали что здесь происходит …
Оказывается это ни какая не электроудочка а аппарат для добычи чистого металла из воды речки. После перевода полицейские схватились за животы от смеха , мол не легче собирать металлолом чем тратить столько средств на неизвестно что. Но наши совсем не хотели ни в чем убеждать полицейских когда узнали что им не чего не грозит (факта ловли рыбы нет – так как нет самой пойманной рыбы), к тому-же приехал их испанский компаньон который понимал , что полиции нужно объяснить что-то чтоб те уехали. На ломаном английском он начал объяснятся с русскими но я предложил свои услуги и тогда тихонечко все разрешилось .
Он вкратце рассказал что в аппарате применяется эффект русского изобретателя Юткина плюс другая технология тоже русского изобретателя , не помню какого, но он рассказал что-то про холодный синтез и про свое финансовое участие в проекте , что с помощью этого аппарата можно добывать из это воды ЛЮБОЙ металл (включая золото – затраты при этом не сопоставимо дешевле в несколько тысяч раз с традиционными способами добычи драг металлов ) показал полицейским какие-то бумаги и те уехали , заглянув при этом к соседям и предупредив тех, что все здесь нормально . Но мы с Хосе остались и не зря , при этом выяснили , что ни какого секрета из этого изобретения не делают (испанец сразу это подчеркнул еще при объяснении с полицией ), показал небольшой слиток чистейшего золота в 23 грамма ( в чем мы убедились –была у них и «царская водка» и магнит и еще какой-то прибор и весы и даже пробирный камень короче много чего -приготовились основательно). Оказывается аппарат уже существует более года , выпущено их более пятидесяти ( семь уже в России) , то что сейчас стояло перед нами это в много раз улучшенная модификация ( в плане увеличения объема выхода металла).
Но самое интересное нас ждало впереди
Когда мы узнали что этот аппарат нам пришлют и к тому же с полной схемой и принципом работы всех ( прошу заметить всех) узлов и устройств правда только на испанском языке я этому не поверил. Но недоразумение разрешилось довольно быстро, мне сказали что это просто намного безопасней чем делать из этого секрет , что пришлось разделить прием заказов от производства (одним занимаются одни , производством другие а доставкой почта Испании вот и все – при пересылки все это страхуется и все). Но и на этом не кончились чудеса, я все время ждал – когда попросят деньги за свое чудо, но у меня их почему-то ни кто и не спрашивал и даже не вспоминал о них. Не выдержав я сам задал этот вопрос, на что получил лаконичный ответ. Оплаты нет, у этих энтузиастов теперь достаточно денег , что бы позволить себе выпуск прибора, оказалось , что он совсем не дорогой как мне представлялось первое время (себестоимость с доставкой по Испании около 2500 евро), но все это берет на себя их предприятие не знаю как дела обстоят сейчас у нас в России, но по моему ограничение по весу пре пересылке остались (сам аппарат весит в районе 30 кг.) и габариты у него тоже не стандартные ну это мелочи. Как мне объяснили ребята, не в деньгах счастье. Но почему то об этом ни газеты ни телевидиние даже в интернете они несколько раз пытались сделать сайт, но атак было миллион , несколько раз взламывали сайт и ребята оставили это дело. Приезжали несколько раз умные дядьки из American Rolling(испанец узнал одного по фото из публикаций в прессе), спрашивали как вот тут или тут решена проблема а как с этим или этим , узнали что секрета нет что аппарат уже в народе, заказали пару аппаратов и уехали и все на этом . Ни кто о них не чего не знает. Но они и не афишируют этим.
Говорят теперь у них другие проекты есть а этот они оставили как средство по добыче денег (замете не на продаже аппаратов ), но как я узнал от них, что есть другая группа таких же альтруистов которые решили проблему по добычи энергии из … тут я пас знаю одно они хотят обменяться своими технологиями и все, говорят что очень скоро мир изменится вот пожалуй и все ….
А ? Да .а.а.а. Аппарат получу в ноябре 2013 (очередь на него, очередь) , кому интересно напишите на мыло вышлю все и уже с переводом на русский (бесплатно): мое мыло:
corticom@yahoo.es
P.S. Убеждать и доказывать ни кому ни чего не буду и меня совсем не трогают ни какие умозаключения по этому поводу, моим глазам свидетели не нужны. Вот так как то.

uflfkrf сказал(а):
кому интересно напишите на мыло вышлю все и уже с переводом на русский (бесплатно)

Это риторический вопрос.
На этом форуме подобные вопросы и устройства интересны абсолютно всем.
Даже боРАНам, которые гадить заходят, ибо среди них тоже много любопытных, а о нормальных участниках и говорить нечего...

Потому просто выложите в паблик и все, т.к. после нескольких рассылок по мылу, все равно вся информация в паблике появится.
Если есть нюансы, напишите в личку.

moderator сказал(а):
uflfkrf сказал(а):
кому интересно напишите на мыло вышлю все и уже с переводом на русский (бесплатно)

Это риторический вопрос.
На этом форуме подобные вопросы и устройства интересны абсолютно всем.
Даже боРАНам, которые гадить заходят, ибо среди них тоже много любопытных, а о нормальных участниках и говорить нечего...

Потому просто выложите в паблик и все, т.к. после нескольких рассылок по мылу, все равно вся информация в паблике появится.
Если есть нюансы, напишите в личку.
что такое "паблик"?

Паблик это публичный доступ. То есть просто на форум...

в доме на краю речки с удивительным названием «Рио -Тинто», что в переводе означает «Река чернил»,
RioTintoWater.jpg

rio_tinto.jpg
http://www.quetiempo.es/fotos/lucena-del-puerto/rio-tinto_12123850.jpg[/img]
rio-tinto_12123850.jpg

Спросил у лаборантов большого медиплавильного завода "Атлантик Копер" - те потвердили что в воде очень много минералов но как их от туда достать - технологии дорогие и процент небольшой в растворах, но поговаривают что гдето что-то есть , есть но только у русских и не дорого и комбинат в конечном счете против этой технологии окажется совсем не рентабельным ...

uflfkrf сказал(а):
Он вкратце рассказал что в аппарате применяется эффект русского изобретателя Юткина плюс другая технология тоже русского изобретателя , не помню какого, но он рассказал что-то про холодный синтез и про свое финансовое участие в проекте

похоже от сюда ,,ноги растут,,
<a class="postlink" href="http://tet.in.ua/?page_id=149" onclick="window.open(this.href);return false;">http://tet.in.ua/?page_id=149</a>
<a class="postlink" href="http://www.rulev-igor.narod.ru/theme_172.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.rulev-igor.narod.ru/theme_172.html</a>
добавлю что смотрел старый советский фильм про эксперементы Юткина там было видно что после разряда в воде было образование темного осадка,о чем так же написано в описаниях эксперементов по методу А.В. Вачаева

moderator
Что-то реальные схемы сие девайса не реально приходят.
Кому-нибудь посчастливилось лицезреть их?

dimazzz - Какие схемы то нужны?
Тут все разжевано и все просто.
Я не встречал людей, которые реально эксперементировали на эту тему и не получили результат!
Эффект Юткина реально повторяем и без особых проблем.
Другое дело работа над эффективностью устройства...

Я как раз про эффективность схем.
Зачем проводить эксперименты с нуля. если можно проводить изучение эффектов с уже достигнутого уровня?
Суть то в целом понятна. Тратить время на достижение уже имеющегося результата не хотелось бы. Отсутствие времени на подготовку и на эксперименты для меня актуальный вопрос.

То, что не описано в учебниках физики, потребует времени сил и т.д. А иначе никак.

Извините, как мне кажется:
ЭГЭ - это взрыв водорода от не успевшей погаснуть искры, успевшего предварительно разложить воду разряда.
Осадок - это микроэлементы оставшиеся от этой разложенной воды.

Мне показалось это очевидно, но прочитав ветку не увидел подобной мысли.

Доброго времени суток форумчане! Случайно забрёл сюда, и это моё первое сообщение на форуме . С детства занимаюсь изобредеями в сфере механики и электрики. Попалась на глаза как то месяц назад книга Юткина, и заинтересовался этой идеей. Дело идёт к практическим опытам. Приобрёл сегодня конденсаторы высоковольтные и диоды. На выходных буду собирать цепь с разрядником, хочу попробывать. Может есть кто эту идею реализовывал, или пытался? с удовольствием пообщался бы)))<br /><br />-- 18 фев 2014, 10:50 --<br /><br />неужели никому не интересен данный эффект? я начал эксперименты, уже добился более-менее стабильных ударов. пол баклашки вынес в потолок с первого удара. просто нужен человек бывалый, с кем в любой момент посоветоваться и поделиться можно!

Вложения

• Фото0478.jpg
    Фото0478.jpg
    259,5 КБ · Просмотры: 166
  • Фото0481.jpg
    Фото0481.jpg
    208,5 КБ · Просмотры: 169
_NEO_ сказал(а):
Дело идёт к практическим опытам. Приобрёл сегодня конденсаторы высоковольтные и диоды. На выходных буду собирать цепь с разрядником, хочу попробывать. Может есть кто эту идею реализовывал, или пытался? с удовольствием пообщался бы)))
Замечательное дело затеяли, с почином!
_NEO_ сказал(а):
неужели никому не интересен данный эффект?
естественно, интересен многим, только интересен так - чтобы "кто-то" все сделал и выложил результаты на их высокий суд))
дорогу осилит идущий!

Привет скептикам и фантазерам.

Собрал я эту штуку. Работает, дробит, вода не нагревается вообще(гонял минут наверно 5 но в открытом сосуде).
Пока катод был просто концом провода, видел просто искру. Затем накрутил на катод мебельную гайку и зафиксировал расстояние между катодом и анодам(тупо консервная банка.) Дно выгнуло до неузнаваемости.

На днях буду пробовать в закрытой емкости проверять нагрев и давление.

Могу отфоткать и отписать по результатам.

Схемы и принципы создания конденсаторов полностью отсюда:
http://laserkids.getenjoyment.net/rus_hv_guide.html
http://laserkids.getenjoyment.net/rus_capacitor.html
http://laserkids.getenjoyment.net/rus_discharger.html

Еще одна схема, которую буду подключать завтра:
http://www.1958ypa.ru/zt.html

018jack сказал(а):
Привет скептикам и фантазерам.

Собрал я эту штуку. Работает, дробит, вода не нагревается вообще(гонял минут наверно 5 но в открытом сосуде)..........
Скажите, чего "дробит"?<br /><br />-- 04 мар 2014, 16:57 --<br /><br />
018jack сказал(а):
.....

Еще одна схема, которую буду подключать завтра:
http://www.1958ypa.ru/zt.html

Прочел кое-что по ссылке. Например:
ПОЯСНЯЕМ !!!

При искровом разряде в воде температура, в точке разряда, возрастает
до 40 тысяч градусов.
Кислород, водород и остальные газы сгорают, образуя пузырьки вакуума.
Очень "смелое" объяснение образованию вакуума в пузырьках...

Скажите, чего "дробит"?

Забыл сказать. В воду положил камень, что-то вроде куска гравия. Он начал рассыпаться в крошку, при нахождении в зоне разряда

"Электро-гидравлический эффект И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

Ищем книгу, долго(ВНИМАТЕЛЬНО) читаем, много думаем.....

-- 12 мар 2014, 01:18 --

Вчера спалил конденсатор накопительный. Сегодня мне повезло. Нашел у нас в городе, в строительном магазине фольгу алюминиевую 1200 х 6000 мм х 100 мкм

Сижу режу пластины. 200 штук:)

-- 13 мар 2014, 11:50 --

Ну вот и маленький фотоотчет:

1 - Так в целом это пока выглядит. (Как обычно всё сделано на коленке )

2 - Сравнение конденсаторов

3 - Фото первых конденсаторов. Нижний пробит. В каждом по 20 пластин пищевой фольги 6 мкм формата А5, ламинированной пленкой 200 мкм.

4 - Общий вид батарей конденсаторов. 200 пластин, группами по 10 штук, переложенными ламинированным текстолитом

Сегодня под эту батарею хотелось бы собрать корпус, я же у себя один. И жить так хочется, особенно в свой 39-й день Рождения.

По запуску еще отпишу.

Схема электроники предельна проста: Электронный транс "Feron" 150W

вторичка перемотана сдвоенным медным лакированным проводом вместо 6 витков - 15. Её концы напрямую идут на "Газелевскую" двурогую катушку. После катушки стоит выпрямитель на 8 диодах КЦ-106Г

По напряжению выходному с катушки врать не буду, нечем измеритьпока. Визуально - в воздухе пробивает искру 4,5 - см.

На первых кондерах В воде пробивало промежуток порядка 7-10 мм. По Юткину этого очень мало (у него описывается появление сверхдавлений на искре 100-250мм), но всё же эффект есть. Поэтому сейчас увеличиваю ёмкость

-- 14 мар 2014, 19:26 --

Господа электронщики, подскажите что сделать. Конденсатор пробивает

Может емкость увеличить, или сопротивление поставить????

-- 16 мар 2014, 22:40 --

вот непруха.... Собрал из стопки кондеров генератор Маркса. Он даже работал. Но доигрался и сжег, вероятно катушку. Остался еще ТВС. Буду на нем пробовать<br /><br />-- 16 мар 2014, 22:54 --<br /><br />Вот такая фигня получилась

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    395,4 КБ · Просмотры: 127
  • 2.jpg
    2.jpg
    367,3 КБ · Просмотры: 129
  • 3.jpg
    3.jpg
    345,8 КБ · Просмотры: 127
  • 4.jpg
    4.jpg
    335,4 КБ · Просмотры: 127
  • feron250W_pre.jpg
    feron250W_pre.jpg
    25,7 КБ · Просмотры: 91
  • chem.jpg
    chem.jpg
    13,7 КБ · Просмотры: 94
  • 222.jpg
    222.jpg
    16,3 КБ · Просмотры: 91
  • Фото010.jpg
    Фото010.jpg
    203,4 КБ · Просмотры: 112
  • Фото034.jpg
    Фото034.jpg
    199,4 КБ · Просмотры: 111
! приветствую ! приятно слышать что не я один этой темой страдаю. давайте с параметров начнём. если есть конечно возможность их замерять. В юткине имеет важное место сопоставление параметров при котором происходит эффект, а потом их отстройка для повышения кпд. главные параметры величина выпрямленного напряжения, ёмкость конд. и зазор в искровом промежутке. например при моей ёмкости конд. 0.1мк 15кВ и 10мм зазора после 10-15 ударов в полторалитровой баклахе часто срывает дно. при заполнености на 80%. также имеет значение частота следования стабильных ударов. я добился пока 2.5-3Гц. кусок фемки с 3 ударов разлетелся на 5-7 кусков больших, не говоря про мелкие и пыль. это мне не интересно, я приследую другие цели.

пока для меня сложностью остаётся мощный источник киловольтов, хотя бы в киловатт. а пока довольствуюсь запаралеленными катушками зажигания.

пишите в личку,делимся опытами. интересная тема. но главное тут чётко понимать все процессы что у нас происходят и знать каждый параметр- емкость,напр., величина промежутка и частота следования импульса. я отказался от двух полупериодной схемы и остановился на диоде в одной ветке. ток больше,быстрее ёмк. заряжается.

loginza8794 сказал(а):
Работаем сейчас над запуском в производство ряда устройств, основанных на эффекте Юткина. Если есть реальные практики, готовые к сотрудничеству - добро пожаловать работать совместно на согласованных условиях...
Здравствуйте. Занимаюсь тем же. Хочу перевести технологию дробеструйки на эффект Юткина. Дома на 12 киловольт и 0,1 мкф при искровых промежутках 15 и 1,5 мм всё работает. Вода (фонтанчик) из кружки выпрыгивает. Бздынь получается громкий. Думаю для промышленного использования необходимо поднять напряжение до 45-50 киловольт и ёмкость до 0,5 микрофарад (а может и больше). Пока конденсаторы не приобрёл. Хочется на попробовать что бы не дорого. Собираю из хлама и пытаюсь сделать сам. Получается - никак. Здоровья всем и удачи.

Назад
Верх