• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Постройка мощного мотора Бедини

Схема сброса нужна
Ошибка была у меня, когда плюс подал на кондёр, забыл чуток схему переставить, чтоб и на обмотки 12 В попадало.
Нашел, переставил, заработало. Схема сброса заряда с кондера через тиристор+стабилитрон.

у меня такое впечатление, что после зарядки бедини мой ак по тихоньку разряжается. Такое может быть или нет?

у меня такое впечатление, что после зарядки бедини мой ак по тихоньку разряжается. Такое может быть или нет?

В смысле разряжается?
У меня авто АКБ - заряжаю до упора у меня 15.4В. После отключения часов через 8-10 напряжение 12.9, дольше обычно не простаивает. А вообще через день, два сядет до стандартных 12.6, может ниже. Это нормально - саморазряд!
Каждая батарея как человек - индивидуальна, как в плане заряда, так и разряда.
Да еще Бедини вроде советовал после зарядки полностью отключать клемы, что-бы не было утечек.
Думаю если емкость в норме то все норм.
Вот цитата по заряду-разряду, откуда выдрал уже и не вспомню.

"480 делим на 20 = 24А/Ч- это реально что можно с него взять не покалечив его, потом берём от этой емкости 80% с них и надо делать расчёт по току заряда и разряда(24/100*80=19.2А/Ч) дальше делим это на 20 получаеться 0.96А- это нагрузка которую ненужно превышать при длительном разряде и садить не ниже 12,40 вольта. Итак же на питании SGзарядки ток не должен превышать 0.96А"

У меня авто АКБ - заряжаю до упора у меня 15.4В.
если не секрет, то за сколько времени у тя заряжает до такого уровня и какой емкости АКБ.
480 делим на 20 = 24А/Ч- это
блин с таким подсчетом АКБ теряет свою актуальность. даже не знаю сколько ёмкости тогда нужно для дома на освещение.

Может , есть смысл с солнечными батареями? И не париться с Бедини.

Может , есть смысл с солнечными батареями? И не париться с Бедини.
с солнечными батареями тоже помучится надо, или вывалить кучу денег.
в 3-й книге бедини есть очень занятный раздел №6. Тоесть с бедини можно получать реальную непрерывную энергию, а два АКБ менять местами только для самозапита.

правда, денюжек много надо на солнечную энергию. Для того, чтобы получать непрерывную энергию с генератора Бедини - надо как минимум, иметь этот Бедини. Проще говоря, надо хотя бы один АКБ быстро заряжать, затем два в одной линейке, затем много.. но потом менять их. Вот, как это дело мне видится.

если не секрет, то за сколько времени у тя заряжает до такого уровня и какой емкости АКБ.

блин с таким подсчетом АКБ теряет свою актуальность. даже не знаю сколько ёмкости тогда нужно для дома на освещение.
У меня батарея 60 А/Ч 540 А . Заряжается примерно часов 20 до 15,4-15,6 В , ток потребления 0,6 - 1 А.
Стартерные батареи не совсем подходят для дома. Лучше всего тяговые (типа эл.каров и им подобные) они не боятся глубоких разрядов 6-8 В, тогда как стартерную нежелательно разряжать ниже 11,6 В, а Б/У вообще ниже 11,8.
Гонять одну-две батареи действительно толку мало. Где то читал что заряжать надо от 4-х батарей в параллель, то есть одна на питание и 4 на заряд, тогда есть смысл. Сам проверить не могу за неимением последних.
Для частного дома я бы использовал все что можно: солнце, ветер, "стирлинги" ну и бедини само собой, а вот в многоэтажке не разгонишься...
Еще одна прелесть бедини в том что она действительно восстанавливает батареи (десульфатация), и за процессом заряда следить не надо - включил и забыл, когда напруга поднялась до предела - выключил. Токи заряда - ничтожны (я пытался мерить - в батарею 60 А/Ч идет 100-200ма) поэтому даже если передержал ничего страшного .

В квартире, имхо, только реактор делать, да солнечные батареи, если сторона позволяет.
Для мотора Бедини подключение в параллель нескольких батарей позволяет выровнять соотношение: мотор - заряжаемые АКБ. Т.е. несколько АКБ могут зарядиться качественней и быстрее, чем одна. У Бедини много интересного.

В квартире, имхо, только реактор делать, да солнечные батареи, если сторона позволяет.
Для мотора Бедини подключение в параллель нескольких батарей позволяет выровнять соотношение: мотор - заряжаемые АКБ. Т.е. несколько АКБ могут зарядиться качественней и быстрее, чем одна. У Бедини много интересного.
Абсолютно согласен, неонка один контакт в руке другой на любую клему- светится. Причем не всегда . Иногда светится иногда нет, закономерность не вычислил.

Случайно нашел на компе фотку - конечное напряжение заряда, думал все накрылись вместе с телефоном.

Вложения

• неонка.mp4
    неонка.mp4
    12,7 МБ · Просмотры: 9
  • напряжение.jpg
    напряжение.jpg
    749,6 КБ · Просмотры: 15
Последнее редактирование:
Как то на старом Страннике, один из форумчан писал, что неонка светиться только по следам электролита. Не могу утверждать, что это верно, или не так. Тем более, что речь шла о каком - то твердотельном Бедини.

Последнее редактирование:
неонка светиться только по следам электролита. Не могу утверждать, что это верно, или не так. Тем более, что речь шла о каком - то твердотельном Бедини.

Подтверждаю - светится на клемах и там где был электролит. А "твердотел" тот-же бедини только без колеса. Заряжает не плохо , но там свои нюансы. Сам не строил, но в будущем может быть.
Еще проводил маленький экс. взял кусок ферита намотал на него в два слоя витков 50-60 провода 0,6 к получившейся катушке подключил 2 светодиода - встречно параллельно. Так вот когда подносил эту катушку на несколько сантиметров к проводам идущим к батарее загорался один из светиков в зависимости от того к какому проводу подносил "+" "-".

да, все правильно. Светодиоды горят в обоих направлениях.
Насчет "твердотела" - я придерживаюсь мнения, что это не тот - же Бедини, это совсем не Бедини, а то что Бедини делал, так он многое делал, в том числе и зарядное устройство на "рассыпухе".
Бедини- это мотор -генератор, из немногих деталей, который толком большинство и повторить не могут.

Назад
Верх