1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. чадоБога

чадоБога Чатланин

Дед. Не забывай коэфициент укорочения. Он может быть в зависимости от изоляции провода и близьлежачих предметов до 0,5. То есть если по расчётам получишь 2 мегагерца, скорость электромагнитной волны засчёт коэфициента укорочения в проводе может уменьшиться в два раза, до 1 мегагерца...

2. Дед75

Дед75 Владислав

И собрал, и перебрал, и ещё раз, и не последний. Но СЕ нет. Вся подаваемая "получившими" информация настолько отрывочна, разная, а порой и противоречивая, что по ней невозможно успешно собрать устройство. Очень похоже на Кубик Рубика, в котором ещё и отсутствует один-два элемента.
    Изучаю, исследую в пределах доступного своему пониманию, опыту, знаниям. Последние 2 недели в голове нет стОящей мысли, куда и как двигаться дальше, поэтому руками ничего не делаю. Жду вдохновения...

Последнее редактирование: 16 Февраль 2016
  3. Дед75

Дед75 Владислав

Извини, но что-то я сомневаюсь, что тебе удалось чем-то зафиксировать этот ВР. Нельзя ли поподробнее об этом? И лучше бы наглядно, как о гравитации здесь:
    http://nauka-novosti.ru/blog/432871...edium=page_26&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

zlatko2013 нравится это.
  4. чадоБога

чадоБога Чатланин

Он под волновым резонансом подразумевает ЛЦ резонанс.

5. Pavel_asb

Pavel_asb Антитентурианец

Деда только не ори на меня. Вот видео, рекомендую всем посмотреть, после просмотра посмотрите ещё раз на таблицу в начале видео, кстати, я такой эффект тоже наблюдал, но не придал значения

6. Дед75

Дед75 Владислав

Я здесь максимально "политкорректен", допуская лишь безобидные шутки. Ну и куда эту информацию пристегнуть? Я этого не вижу, подскажите. По данным первой строки для индуктора ТТ в 3мкГн время нарастания равно 6мкСек, что равно частоте 166кГц. А как же тогда мы получаем у ТТ частоту 2мГц с длительностью периода 0.5мкСек?

Последнее редактирование: 17 Февраль 2016
  7. he_ay

he_ay Антитентурианец

Утро … Ночь Добрый!

Может не в ту @тему@, сильно не бить!

Прочитал ветку и не одну про данную установку и пришел к выводу, что мало скопировать по образу и подобию, а надо разобраться где собака зарыта. Честно, говоря, пришел к выводу, что автор данного девайса лукавит – и возможно получил совершенно случайный результат. Заработало, но как! и сами объяснить не могут. Нет ни какой теории – только практика, а на практике не редко, но можно получить случайный результат.

Далее без воды…

Мои выводы:
    1. Для начала, проблемы копировальщиков (экспериментаторов пытающихся собрать сей девайс) это получить сам эфект ТТ на своей установке из за неточных параметров намотанных катушек и т.п., который потом можно месяцами настраивать.
    2. Второе, это непонимание в какой момент вообще может возникать и питать сей девайс волшебной СЕ.
    3. Третье, а вообще достаточно ли той возможно выработанной (если она есть в собранном устройстве) волшебной СЕ для покрытия накладных расходов на самостоятельное питание («самозапит») в собранной установке.

Сам я не практикующий, но хотел бы поделиться своими предположениями и догадками.
    Первое, что надо сделать, это посмотреть на первоисточник ТТ и добиться того же эффекта на практике, т.е. собрать действующий «светящийся» девайс.
    Второе из догадок о моменте взаимодействия с волшебной материей СЕ:
    1. Проскакивало где то на одном форуме, что источник СЕ является разрядник, т.к. скорость движения заряженных частиц в «пробое» выше чем в проводнике! – ХЗ!?
    2. Второе, я бы предположил, что это сам процесс «накачки» («раскачки») «вторички» взЫвает волщебную СЕ и оставляет ее в нашем мире.
    Отталкиваясь из второй догадки нужно не постоянно снимать накапливаемую энергию на «вторичке» ТТ, а периодически импульсами. Подбирая частоту и скважность импульсов, потушить «светящийся» факел и получить «желаемый результат» в виде снятых мВт или Вт или кВт или гВт – кому как повезет!

А далее, если повезет!, вырезать импульсы «накачки», т.е. делать взаимосвязь между подключенной нагрузкой и источником питания.

PS: не бить за безграмотность…

8. Pavel_asb

Я к тому, что частоту можно менять изменяя мощность накачки индуктора ТТ, чем больше напряжение и ток - тем выше частота и надо следить за моментом перехода нарастания тока в постоянный, чтобы не перегружать генератор или качер.

9. Дед75

Дед75 Владислав

Таких или подобных мыслей о БТГ на предыдущих Форумах общим объёмом гораздо более 500 страниц высказана масса, а толку от этого ноль. И ещё никто из получивших СЕ точно и последовательно не показал, вследствие чего получается СЕ и как нужно настраивать для этого. Нет этого и у вас, так зачем писать, чем вы помогли?

Swar нравится это.
  10. Swar

Swar Сергей

Да уж .. а я дурак все LC использую..и меряю метрами провода.. Оказывается все это вчерашний день)

Дед75 нравится это.
  11. Дед75

Дед75 Владислав

Вы сами-то поняли, что написали?

12. he_ay

he_ay Антитентурианец

"Копировальщики" делают копию машины, а под капот то посмотреть забыли!
    Предлагаю последовательность изыскания СЕ!

13. Swar

Swar Сергей

Бить не будем)
    А посоветую почитать Вам сообщения Абрамовича в этой и его теме.. Он тоже не практикующий, но делится предложениями и догадками на очень хорошей теоритической базе. Мне кажется Вы поймете его и составите компанию в обсуждениях.

Дед75 нравится это.
  14. Pavel_asb

Удачи! :smile3:

15. Дед75

Дед75 Владислав

В том-то и беда, что мы надеемся на удачу, собирая разные схемы, копируя с фотографической точностью "девайсы", но безо всякого понятия, откуда и как всё должно появиться. Практически пальцем в небо. Естественно, ничего не получим.

16. Swar

Swar Сергей

Прекратите Ваш пессимизм) ..делом надо заниматься делом)
    Кто нибудь ВВ и ВЧ диод в ТТ практически использует?

17. Дед75

Дед75 Владислав

Это не пессимизм, а реальное видение ситуации на этом форуме, не через розовые очки. А про занятие делом, думается, нужно говорить не мне. Вот последнее видео - это дело? Судя по вашему сарказму - нет. Удача - это не причина успеха, а только сопутствующее следствие напряжённого труда, которой может и не быть. СЕ - это вам не охота-рыбалка или лотерея.

18. Swar

Swar Сергей

Дед ..опять путаешь) я к видео не причастен))

19. Дед75

Дед75 Владислав

А я этого и не говорил! Наоборот, я сказал о реакции на видео через высказывание Pavel_asb.

20. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

я поставил 30 CPQ150 - пока что целый. Напряжения пока что до 24 вольт тока поднимал. Транзюк поставил IRF640 - он хоть закрываться начал на частотах от 1 Мгц - 2 мГц. Но в СТОКЕ и на БАЗЕ - паразитных колебаний уйма! вот думаю сегодня снайбер ему подобрать и посмотреть может ТТ эффективнее жарить начнет! Не пойму почему на всех схемах от этих паразитных колебаний ни чего ни у кого не нарисовано? Может тока у меня такое?

Поделиться этой страницей