1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. Дед75

Дед75 Владислав

А по питанию всё чисто?

2. чадоБога

чадоБога Чатланин

Эти паразитные колебания видны только на осцилографе, это возможно наводки на осцилограв. На практике ,я не заметил ,чтоб они там что-то сильно меали.

3. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

Питание у меня от аккумуляторов идет! Осциллограф хорошо заземлен на отдельную хорошую землю в огород!
    Такие наводки я так понял характерны для любой схемы - где присутствует индуктивности (катушки). Решается я так понял снаберными цепями... Эффект - если убрать эти паразитные колебания (я сужу по ПУШ-ПУЛу) - у меня стало раза в два круче ПУШ-ПУЛ работать. По ТТ сегодня попробую вечерком...
    ну и расчет снайберов вот тут (если кому понадобиться) http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=485

4. чадоБога

чадоБога Чатланин

Я без никаких снаберов сколько уже тт качал и не заметил, что мне нужны ещё какие-то снаберы. Но помешать и они сильно не должны.

5. V__C

V__C Administrator

Индуктивности в усилителях и генераторах часто "звенят". Это от излишне большой величины индуктивности, высокая добротность тоже способствует возникновению "звона".
    В 100% случаев проблема снималась шунтированием резистором. номинал подобрать так, чтобы "звон" снять, а уровень не пострадал. Подбор легкий.
    * но имейте в виду, что этот "звон" может и быть именно тем долгожданным моментом получения СЕ*

Последнее редактирование: 17 Февраль 2016
  6. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

А шунтирование конденсатором? вместо резистора? поможет?

7. Малик80

Малик80 Антитентурианец

Всем привет сделал качер 100ватная лампочка горит на где-то на 150вольт это нормально? Можно ли подключит пушпул? Если можно как? Можете дат схему п ушпула, заранее спасибо! Вот фото

Вложения:

8. Малик80

Малик80 Антитентурианец

Я забыл сказат, потребления 14волть 2ампера

9. чадоБога

чадоБога Чатланин

Горит она скорее на 38 вольт.

10. Малик80

Малик80 Антитентурианец

Может быт я старальса

11. чадоБога

чадоБога Чатланин

12. Petrovich

Petrovich Антитентурианец

Уважаемый теоретик, да будет вам известно, что симисторные регуляторы мощности так и работают, но от этого счетчик эл.энергии
    меньше не показывает чем нагрузка потребляет с сети.
    Сухая теория мозгом не воспринимается, если она не подкреплена образным мышлением.

13. V__C

V__C Administrator

Нет.
    Конденсатор ситуацию усугубит .
    Только резистор, мощность небольшая, 1килоом попробуйте.

14. nnaill

nnaill Почетный участник Форума

Наконец настроил катушку , тепер я точно понял как это катушка работает ,подключаю лампы до 500 ват по одному не чуствует подребление как ест остается подребление шас 0.65 ампер на лампах 67 вольт фазы на катушке совподают 8888.JPG

15. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

nnail? зеленая это напряжение на индукторе? а желтая это напряжение на гранате? - или это у тебя токовые синусоиды?

Малик80 нравится это.
  16. Дед75

Дед75 Владислав

Из вашего сообщения не понять ничего: какую катушку на что и чем настроил? куда подключаешь лампы? что берёт 0.67А - ТТ, ПП? что за осциллограммы, откуда сняты?

17. Вопрос как к радиолюбителю.Однополярный наносекундный импульс получаем известным способом с помощью диода типа кд203. Амплитудой до 1кв. С этим вопросов нет,есть масса литературы по этому поводу.А далее если этот импульс подадим на сетку лампы типа гми5,а на аноде у нее до 20кв.,получим ли мы тот же импульс амплитудой до 20кв.?
    Посмотрел параметры,при импульсных токах катода в 14а. должно быть неплохое время нарастания при небольшой емкости выходных цепей.
    В своей практике такого не пробовал.

18. nnaill

Зеленый это снимал выход гранаты , а желтый это снимал с индуктора , лампы подключаю на выход гранаты , 0.65 ампер на все установку жрет ,частота 20кгц

19. nnaill

Желтый это индуктор а зеленый снимал на одной выходе гранаты , проста подцепил два колечка

20. Так эти сигналы получены при включенном ТТ и настроенным ?

Поделиться этой страницей