1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. Приветствую Вас подскажи а как и чем добились этого смещения
    Приветствую Вас я что то не нашел Вашего описания а подскажите , если можно по подробней как Вы подгоняли смещение на 90 град как и чем, С благодарностью

2. Дед75

Дед75 Владислав

Очень часто человек не вполне понимает, что, как и для чего он меняет в своих экспериментах и что и как меряет. Свежий пример - токовый трансформатор в объяснениях у ЧадоБога. По рекомендациям что 1 Ом, что 1 кОм совершенно не известен коэффициент тр-ции, а отсюда и значение тока измеряемой цепи.

Последнее редактирование: 9 Март 2016
    Kshishtof Misinski нравится это.
  3. Gerasim49

Gerasim49 Антитентурианец

Добрый день, уважаемые "гуры". Я не писал здесь потому, что мне не чего было доложить. Сейчас есть что. Прочитав вот эту статью (в приложении), выяснилось, что при длине волны 150м. необходим провод от точки заземления до холодного конца вторичной обмотки ТТ равный половине длины волны, т.е. 75м. и из кусков его собирать не рекомендуется. Вот я разозлился и купил 75м провода 4 квадрата. До этого на заземлении было 20м.
    Теперь докладываю: длина заземления сильно влияет на работу качера ( у меня пока качер). Длина провода вторички ТТ 37,5м. все, как положено. Амплитуда напряжения возрастает на длинном заземлении. Это пока все наблюдения. Ещё могу сказать, что наши полевики КП934В очень неплохи и в качере и в ПП. Частота 50 мГц, Uси 400В и входная емкость небольшая.
    Но у меня ещё вопрос к знатокам: почему так сильно влияет подсоединение антенны. По идее качер должен звенеть на своей резонансной частоте, и при антенне эта частота должна уходить вниз, а качер должен все так же работать. На деле антенна резко снижает амплитуду.
    Ещё может кто что посоветует: у меня в доме три фазы и ввод сделан со столба прямо у дома. Там же сделано заземление. А вот заземление на свои игрушки я сделал поубедительней, от скважины, которая в котельной - нержавеющая труба до глубины 14м. Все было хорошо, пока не купил китайский генератор Rigol DSA815. Сейчас при его подключении, в смысле заземлении, срабатывает УЗО. Понятно, что там на вводе есть какая-то РЦ цепочка на землю от помех, она и гадит, но мне вскрывать его не охота.
    Не считайте меня идиотом. Я бывший инженер-электроник (6 лет на пенсии). Много работал с практической электроникой и автоматикой. Всю жизнь радиолюбитель, занимаюсь звукотехникой, делаю ламповые усилители и акустику. Коллекция винила более тысячи пластинок.

Вложения:

andradio нравится это.
  4. Дед75

Дед75 Владислав

[QUOTE="Gerasim49, post: 78845, member: 28777" при длине волны 150м. необходим провод от точки заземления до холодного конца вторичной обмотки ТТ равный половине длины волны, т.е. 75м. и из кусков его собирать не рекомендуется. Вот я разозлился и купил 75м провода 4 квадрата. До этого на заземлении было 20м.[/QUOTE

У меня земля тоже от обсадной трубы скважины глубиною 25 метров, но её подсоединение к ТТ никак не влияет на её собственный резонанс.
    Оно и по идее никак не нужно. При возбуждении волна движется от холодного конца О все эти 37.5 метров до горячего, отражается от него и, дойдя до холодного, отражается обратно вправо до горячего, только в отрицательную сторону. Заканчивается вся волна с возвращением обратно в холодный конец и, отражаясь от него, переходит в положительную область второй волны и т.д. Никакие дополнительные "опоры" для тока ТТ здесь не нужны, она есть в виде земли всей схемы.
    При соединении с Антенной частота падает, всё по науке, а качер должен под неё подстроиться автоматом. Разгадка падения амплитуды наверняка не мистическая, ищите.

Вложения:

5. kazaylat

kazaylat Антитентурианец

Я бы посоветовал вам внимательно прослушать аудиоконференции с Русланом.Многие вопросы отпадут.
    конечно появятся другие , но ни в одной установке ни у Руслана ни у Акулы небыло заземления 75м.

6. romanche

romanche Команданте

100 ом достаточно. Я проверял и с резистором 0,1 от с него снимал сигнал на осциллограф и с 100 Ом резистором на кольце 30 витков ВЧ феррит.

7. Дед75

Дед75 Владислав

И как вы получаете значение измеряемого таким трансформатором тока? Ведь на самом деле осциллографом вы смотрите и меряете не ток, а напряжение на этих 30 витках. Для получения измеряемого тока нужно это напряжение разделить на эти 100 ом и полученный ток умножить на Ктр, а он вам известен? Приблизительно он = 120 при 30 витках. Вы делаете такие вычисления?

8. romanche

romanche Команданте

Нет важно увидеть форму тока и его амплитудное значение.

zlatko2013 нравится это.
  9. Дед75

Дед75 Владислав

А разве для этого амплитудного значения не важно, сколько на самом деле - 4А или 40? Или вы предпочитаете мерять поле ТТ сберегайкой, а ток индуктора нагревом отвёртки?

10. shad97

shad97 Антитентурианец

Волнового резонанса в гранате нет, волновой резонанс учитываем в тесле, граната это резонатор,ПП загоняем в резонанс имею в виду трёхвитковую обмотку максимальный размах на гранате это точка резонанса. Должен быть не менее 60 вольт в синусоиде и более 120В на пике. на нагрузке гранаты порядка 100-200Ом, он должен быть на 2 гармонике от частоты генератора ПП, на 3 гармонике должна резонировать граната с ПП.

Don Vital нравится это.
  11. romanche

romanche Команданте

Расскажите, а как вы,Владислав измеряете ток токовым кольцом по проводу, пропущенному через это кольцо?

12. Дед75

Дед75 Владислав

Я одеваю кольцо на цепь 50 Гц, в которой меряю ток цифровиком. Выставляю его 1А, а вторичку тр-ра нагружаю на переменный резистор и с его помощью подбираю то сопротивление, при котором второй цифровик показывает на этом резисторе к примеру 1 В. Тогда 1 В напряжения на вторичке будет соответствовать 1 А тока в проводе измеряемой цепи. Можно далее проверить это на частоте от ПП. Ток его питания меряете обычно, а ваш тр-р вешаете на одно из плеч. Он должен показывать половину тока питания.

13. Дед75

Дед75 Владислав

shad97, вы имеете работающий на 2 или 4кВт БТГ и весь его обследовали? Тогда колитесь, ждём полную схему и инструкцию по сборке и настройке!

14. romanche

romanche Команданте

Благодарю за ответ. Вы рассказали метод как подобрать масштаб преобразования для измерения тока в цифрах. 50 Гц - это хорошо, но не наш случай, а вот что будет на ВЧ?

15. Дед75

Дед75 Владислав

Так возьмитесь и поработайте предметно, а не "эффект"-ивно. Я же написал выше, проверьте на 10-20 килогерцах, а на мегагерцах нам ток мерять не нужно, нужно мерять киловольты. Вот и этим можно заняться тоже предметно, вы сами жалуетесь на их отсутствие, но точно ничего сказать не можете. Сочинить и сделать самому на коленке киловольтметр слабо?

16. чадоБога

чадоБога Чатланин

Поэксперементировав я понял, что наверное, делая по схеме 4 квт на поляне, без ТТ напряжение на 20 ватт лампочке, как нагрузке будет 130 вольт. На нагрузке 100 ватт, 70 около вольт. Добавляя ТТ с пачками и попадая тута куда надо, снимая амплитуду на токовом колечке на индукторе, амплитуда должна в два-три раза подскочить, если было 70 вольт, то подскочить до 220 вольт. Если было 20 ватт нагрузка и было 130-140 вольт, тоже подскочить до 200-240 вольт, вот таким образом будет понятно что СЕ пошло. Если амплитуда не подскакивает, то значит никакого СЕ пока нет. Это именно по той 4 квт установке на поляне.

kazaylat нравится это.
  17. Дед75

Дед75 Владислав

Увы, это справедливо для всех БТГ Акулы, Руслана, Сергея и подобных.

18. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

А вот вывод из этого каков? А таков - что все чудодействие происходит в индукторе.! и получается что там должен присутствовать волновой резонанс и правильная амплитуда тока по которой нужно вдарить импульсом от ТТ. У меня вообще впечатление таково что сам импульс от ТТ до гранаты мало доходит. Граната это просто съем!

andradio нравится это.
  19. kazaylat

kazaylat Антитентурианец

смещение появляется само собой при настройке индукционки в резонанс, ставишь колечко на него резистор 100-15 ом напряжение меришь на катушке ток на колечке(резистор обязательно) все сам увидишь.

20. shad97

shad97 Антитентурианец

Нет работающего БТГ пока не имею, не хватает времени, не получается так быстро как у Руслана, но мало -помалу продвигаются

Поделиться этой страницей