А я уже давно говорю об этом, посылаю народ на этот урок Фёдора, но пока бесполезно. Вот и Златко выше пишет эту же фразу "ТТ жарит", но мы же не блины печём!?
По уроку Фёдора получается, что длительность запускающего ключ ТТ импульса должна быть равна периоду ЛЦР ТТ. Т.е. если Fтт=1.6 мГц, то длительность импульса д.б.=0.625 мкСек. В своём уроке он делал эту длительность очень сложно, чтобы с точностью 0.1%, а в конечном итоге оказывается так, как я здесь написал. Т.е. делаем генератор на TL494 (с одним выходом, чтобы регулировать длительность в небольших пределах от 50% в обе стороны, исключив т.о. DeadTime) на половину частоты ТТ=800 кГц и полученным импульсом, длительность которого можем изменять как угодно точно, запускаем свой ТТ. А может и на NE555 и подобных с плавной регулировкой частоты можно тоже, нужно пробовать.
А вот сколько их подавать, с каким периодом, в какую часть полупериода ПП, и в какой фазе - это вопрос дальнейшего. По мне именно над этим нужно работать и получить, что я сейчас и пытаюсь делать, а не искать какие-то сомнительные эффекты типа "бешенства тока".