V__C
Помощник Папы Кыр
- Реакции
- 120
- Баллы
- 62
Это навряд ли.Вообще же микросхем не нужно. Не исключено, что данная конструкция будет работать как простой чистый трансформатор, только асимметричным образом.
Теоретически Вы правы.В электрических машинах важен подбор расстояний до долей миллиметра. В этой схеме я думаю подбор расстояний между обмотками вдоль трубы важен до 2-5 мм. Так как это будет оказывать влияние на свойства магнитного потока. Иле нет? Может быть сердечник вообще устраняет эту проблему, и просто нужно подобрать индуктивности бифилярных обмоток, чтобы они на сердечнике обнулялись по своему действию? И тогда влияния на магнитный поток не окажут. А индуктор окажет. Как Вы считаете?
1. Практически же индуктивность рассеяния Ls (остаточная индуктивность обмотки при КЗ смежной) до НУЛЯ никогда свести не удастся. Мне приходилось измерять, часто. Снизить раз в 100 удавалось (т.е. до 1%), не лучше.
2. Остаточная Ls может быть и 5% и 30%. Что УЖЕ НЕПЛОХО! И то, только для СМЕЖНЫХ обмоток.
3. Многослойная намотка усугубляет проблему. Связь между КРАЙНИМИ обмотками значительно слабее и проделать с ними Ваш номер будет значительно труднее. Цифр 5% и 95% достить вряд ли удастся. Может быть 30% и 70%?
Видимо над этим стоит подумать. Если только я не ошибся в рассуждениях.